Viltrox EF-EOS M2 speedbooster

Всего 44 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[qkama]:
Цитата:

от:qkama
ну как бы

Canon 50/1.4 на микре

Подробнее

Хрень неописуемая
В общем, понял я, что пока Кенон не удосужится слепить свой спидбустер для М-ки (а на руморсах проскакивало что-то на эту тему), который будет корректно работать на кеноновской оптике и камерный софт и ДПП править всякие ХА и прочие ДЛО, это всё забавные игрушки. Чего Кенон упирается? Делает же он экстендеры 1.4 и 2х, ну сделал бы 0.71х.
Ссыт за рынок ФФ?
Re[Полесов]:
Цитата:

от:Полесов
Хрень неописуемая
В общем, понял я, что пока Кенон не удосужится слепить свой спидбустер для М-ки (а на руморсах проскакивало что-то на эту тему), который будет корректно работать на кеноновской оптике и камерный софт и ДПП править всякие ХА и прочие ДЛО, это всё забавные игрушки. Чего Кенон упирается? Делает же он экстендеры 1.4 и 2х, ну сделал бы 0.71х.
Ссыт за рынок ФФ?

Подробнее

Переходите на Микру и Metabones Speed Booster XL 0.64x Adapter Canon EF to Micro 4/3 :D
https://club.foto.ru/forum/view_topic.php?topic_id=725052&page=5#listStart

Правда, ни камерный софт ни ДПП править всякие ХА и прочие ДЛО не будут - только ручками. Это не долго и не сложно. :D
Re[qkama]:
Цитата:

от:qkama
ну как бы

Canon 50/1.4 на микре

Подробнее

Нуу ... кагбэ Canon 50/1.4 и на Кеноне такой же.
Как и 85/1,2L.
Да и 135/2.0L тоже хроматит изрядно.
Re[Свободы сеятель пустынный]:
Цитата:
от: Свободы сеятель пустынный
Нуу ... кагбэ Canon 50/1.4 и на Кеноне такой же.
Как и 85/1,2L.
Да и 135/2.0L тоже хроматит изрядно.

Хм, это вызов) надо проверить
Re[Полесов]:
Re[Полесов]:
16mm 1.4 от сигмы закрывает потребности в широком угле
56mm 1.4 от сигмы без всяких бустеров норм и очень компактный
32mm 1.4 от canon вообще шикарен и со всеми автокоррекциями
а 22mm 2.0 лучший карманный блин и тоже родной
что еще надо? :)
все остальное больше и тяжелее тушки и во всех отношениях хуже с бустером кроме увеличения светосилы ни одного плюса :)

с китайцами есть смысл связываться только за их деньги или еще за чьи нибудь
а что то еще дороже вовсе нет смысла покупать

все 1.4 линзы в пределах 32тр и сразу работают
Re[iTuner]:
Ну не у всех же еще нет объективов, чтобы м-овские сразу покупать. Есть же уже те, у кого уже есть (с) В.Кличко
:D
Re[Полесов]:
оно конечно прикольно поиграться, но это же ж геморрой, а не съемка :)
я с китайцами стараюсь не связываться, если это возможно, наигрался со вспышками и синхронизаторами, вечно все недопилено и поддержка никакая :)
и еще обижаются если указываешь на недостатки
потеря лица понимаш :)

Re[iTuner]:
Я пока только с еф100/2 играюсь. Вот сейчас внука с репитиции жду, пощелкал на улице при фонарном свете опять же на открытой. Всё прекрасно работает, и лица вполутьме ловит. Ветки деревьев на фоне ярких рекламных щитов хроматят, да. Возможно, это стекло и с пассивным переходником не лучше, оно такое. Но вот никто еще не выкатил для м-ки 100/1.4.
По габаритам с переходником и весу оно сравнимо с некоторыми м-воскими сигмами. А потом что такое сигма? Опять же корреции не работают ни в тушке ни в ДПП.

Цитата:
от: iTuner
оно конечно прикольно поиграться, но это же ж геморрой, а не съемка :)

С этим стеклом никакого геммороя. С 50L, кстати, тоже - оно просто не работает и всё :D
Пришло время замахнуться на Вильяма нашего Шекспира - 70-200/2.0
В среду у внука выступление на сцене - возьму "запасной" камерой м200, да присобачу к ней между делом белую трубу. Только бы народ со смеху не уссался
Re[Полесов]:
хроматика вручную убирается в ACR.
В DxO что-то не нашел такой крутилки, раньше не заморачивался этим.
Re[Полесов]:
Цитата:
от: Полесов
Но вот никто еще не выкатил для м-ки 100/1.4.

А оно что, даёт ЭФР 160мм?..

Правильней говорить - Никто еще не выкатил для М-ки 62/1.4
Но знаете ли, 56мм не намного меньше. Это я про Сигму ef-m 56/1.4
Re[Полесов]:
Цитата:

от:Полесов
Я пока только с еф100/2 играюсь. Вот сейчас внука с репитиции жду, пощелкал на улице при фонарном свете опять же на открытой. Всё прекрасно работает, и лица вполутьме ловит. Ветки деревьев на фоне ярких рекламных щитов хроматят, да. Возможно, это стекло и с пассивным переходником не лучше, оно такое. Но вот никто еще не выкатил для м-ки 100/1.4.
По габаритам с переходником и весу оно сравнимо с некоторыми м-воскими сигмами. А потом что такое сигма? Опять же корреции не работают ни в тушке ни в ДПП.

Подробнее

56мм корректировать не нужно и это самый мелкий портретник для M-ки сейчас, почти та же 100 с бустрем, 90мм примерно и высотой как 32/1.4 и по цене та же новая сотка или б/у сотка с бустером.

компактных теле все равно больше нет кроме 100/2
ну разве EF 70-300mm f/4.5-5.6 DO IS USM еще относительно небольшой в сложенном виде и в общем то все
но он и не самый светлый и стаб не самый мощный и мягкий без бустера даже

в малых габаритах, увы, не сделать телевика с относительно большой диафрагмой

Re[Vitalge]:
Цитата:
от: Vitalge
А оно что, даёт ЭФР 160мм?..

Правильней говорить - Никто еще не выкатил для М-ки 62/1.4
Но знаете ли, 56мм не намного меньше. Это я про Сигму ef-m 56/1.4

Немного арифметики:

62мм х 1,6 = 99,2‬мм (ЭФР)

SIGMA AF 56mm F1.4 DC DN Contemporary EF-M

56мм х 1,6 = 89,6 (90)мм ЭФР

Canon EF 100 mm f/2 + Viltrox EF-EOS M2 mount adapter is designed to allow Canon EF-mount series lenses to be used on interchangeable-lens digital cameras that compatible with EF-M lens.
Focal length is multiplied by 0.71 based on the original (equivalent focal length = focal length x 0.71) http://www.viltrox.com/en/index.php?m=index&a=show&cid=145&id=228

100мм х 0,71 х 1,6 = 113,6мм ЭФР

Но, таки да, SIGMA AF 56mm F/1.4 DC DN Contemporary - бомбический объектив с офигенским разрешением и, практически без ХА.
На любом байонете!
Цитата:
Немного арифметики:

62мм х 1,6 = 124мм (ЭФР)

Да уж, немного арифметики не помешало бы ;)
62*1,6=99,2~100mm
Цитата:

Я чет подумал, что с спидбустером на Кропе - угол как на ФФ с этой линзой - 100мм ЭФР.
Ну, пусть 113мм, это нужна 70мм на Кропе 1.6 - тоже не сильно далеко от 56мм Сигмы.
Re[Vitalge]:
Цитата:
Да уж, немного арифметики не помешало бы :laugh:

Описочка вышла, что не отменяет:

56мм х 1,6 = .... 89,6 (90)мм ЭФР

Тем паче, что 100/2,0 уже есть, а Сигму ещё купить надо, хоть и за недорого. :)
Цитата:

Тем паче, что 100/2,0 уже есть,:)

Ну, не знаю, по мне, так 100/2 ценна на Кропе именно своими 160/2, и без всяких мыльных краев.

Re[Vitalge]:
Цитата:
Ну, не знаю, по мне, так 100/2 ценна на Кропе именно своими 160/2, и без всяких мыльных краев.

2,0 ночевечером темновато.
Даже 1,4 не фонтан.
Цитата:

от:Свободы сеятель пустынный
Описочка вышла, что не отменяет:

56мм х 1,6 = .... 89,6 (90)мм ЭФР

Тем паче, что 100/2,0 уже есть, а Сигму ещё купить надо, хоть и за недорого. :)

Подробнее

Дык 50/1.2L тоже есть, который с простым пассивным переходником тоже 80/1.2
Мне, пожалуй, для м-ки достаточно еще только 32/1.4, чтобы был аналог полтоса.
И, в принципе, в дорогу в портфель тушку с 22/2 + рассовать мелкие 32/1.4 и 15-45 и достаточно. А для домашнего пользования размеры линз не критичны.
Еф100 можно пользовать и с обычным переходником, поимев 160/2 или с бустером ~100мм/1.4.
Re[Полесов]:
ссылка, дабы не дублировать. Может, кому-то будет интересно.
https://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=13142253
Re[qkama]:
Попробовал на Olympus OM-D E-M10 III. В меню есть "проверить прошивки". Честно показал установленную на Viltrox EF-M2 Mark II прошивку - 3.4. С родным объективом показывает его прошивку - 1.2.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта