Завел себе этот самый Viltrox EF-M2 Mark II. Прошивку сменил на 3.4. Автофокус на расстояниях более 3 метров вообще практически не работает. Т.е., мажет совсем. Пробовал: Canon EF 24-70L / 2.8., Canon EF 24-105L / 4, Canon EF 70-200L / 4 (без стабилизатора), Canon EF 50 / 1.4. Последний - наводится мгновенно, но очень нерезко.
В процессе тестовых сессий сделал интересное наблюдение: если зафиксировать диафрагму, скажем, на 2.0, то наводит легко. Правда - все равно мажет. А если например, поставить ее на 8-11, то... практически не срабатывает автофокус. Света ему не хватает.
Похоже, эти китайцы - они такие китайцы... Они, по-моему, наводят фокус ПРИ ЗАКРЫТОЙ ДЫРКЕ! В свое время (а я много снимал механическими пленочными камерами, у меня в коллекции - порядка 35-40 аппаратов), умные люди придумали "прыгающую" диафрагму. Т.е., сначала происходит наводка на резкость при открытой дырке, а потом диафрагма схлопывается и производится спуск затвора. Но китайцкам. по- моему, об этом забыли сообщить...
Viltrox EF-EOS M2 speedbooster
Всего 44 сообщ.
|
Показаны 41 - 44
Re[Заманский Борис]: Сделал открытие!
Сигма 30 1.4 арт
Поставил сегодня сигму 30 1.4 арт. Интересная штука. Сначала диафрагма была 1.0 а потом сама перескочила на 1.4 и не меняется в большую сторону. Никто не сталкивался с подобным?
Re[be83]:
Да у меня это было. Поставил на Viltrox EF EOS M2 50 1.8 STM. Всё работало на 5+. Потом в один момент появился на экране в видоискателе какой то странный красный элемент
Подскажите ,что это значит (Сanon M50) в инструкции не нашёл такой элемент.
После этого дырка упала на свою родную 1.8 ,хотя до этого прекрасно работала на 1.2. После полного отсоединения от спидбустера и выключения камеры этот баг исчез. А в общем-то , этой комбинацией я очень доволен.
Скажите это правильно ,что фото пишет фокусное 35мм?

Подскажите ,что это значит (Сanon M50) в инструкции не нашёл такой элемент.
После этого дырка упала на свою родную 1.8 ,хотя до этого прекрасно работала на 1.2. После полного отсоединения от спидбустера и выключения камеры этот баг исчез. А в общем-то , этой комбинацией я очень доволен.
Скажите это правильно ,что фото пишет фокусное 35мм?
Re[Полесов]:
Всем доброго дня.
Вопрос.
Спидбустер viltrox
Canon m50
Canon 1.8 stm
В видео расфокус. Слежение по лицу работает. Но изображение не в фокусе. При этом в фото таких проблем нет
Кто сталкивался? Возможна ли юстировка переходника?
Вопрос.
Спидбустер viltrox
Canon m50
Canon 1.8 stm
В видео расфокус. Слежение по лицу работает. Но изображение не в фокусе. При этом в фото таких проблем нет
Кто сталкивался? Возможна ли юстировка переходника?