Голодание

Всего 532 сообщ. | Показаны 221 - 240
Re[Bobcat]:
Цитата:
от: Bobcat

of Hindic Peoples (no meat of Beef)
о, еще вотэта
как-то про свинюшку говорили, что запрет типа потому, что мясо тяжелое, да в условиях жаркого климата и всётакое, словом, что Бог правильно подсказал
но индусам их Бог запретил кушать корову

правда, в одном случае животное нечистое, а в другом священное
короче, объясняйте кто как может ))
Re[eropegoff]:
Цитата:

от:eropegoff
отэта только с виду простой вопрос))

как-то я, как наивный простачок щитал, что Богу более мил тот, кто внутренне так устроен, что даже не помышляет о грехе, что ему даже во сне или в мечтах в голову не приходит посмотреть на чужую жену с вожделением, или украсть, или как-то нечестно вперед пробраться. ну, типа праведник в душе, не говоря уже о жизни

а более образованный в теологии товарищ мне разъяснил, что типа что толку от белости белого человека? (что толку от праведности, если даже мысль о грехе не посещает)
а вот если негр постоянно борется со своим естеством и побеждает, и ходит белым, то того Господь больше возлюбит за каждодневный подвиг его (ну, типа если условный Чикатила своё нутро победит и будет цветочки сажать и воспитателем в детсаду работать, каждодневно превозмогая свои наклонности, то он более мил Господу)

Подробнее

Ну как тебе сказать...Если ты сумел себя воспитать ТАК, чтобы и не помышлять, то в этом, естественно, твоя заслуга. Но такое не поверю, что бывает.
Любой может сказать "я не помышляю даже", но поди залезь к нему в голову.
Не так давно задал одному попу вопрос про Иисуса(не нарушить пришел. но исполнить. ЧТО исполнить?) Вопрос ему не понравился, он меня лишь спросил-=а что вы от меня хотите услышать?= Но подумал, он естественно, другое)))
Re[eropegoff]:
Цитата:

о, еще вотэта
как-то про свинюшку говорили, что запрет типа потому, что мясо тяжелое, да в условиях жаркого климата и всётакое, словом, что Бог правильно подсказал
но индусам их Бог запретил кушать корову

правда, в одном случае животное нечистое, а в другом священное
короче, объясняйте кто как может ))

Подробнее

Про свинюшку. Если бы дело было только в санитарии, этот запрет не возводился бы в ранг религиозных. Но толпарям объясняют именно так. Кураторы знают больше))
пысы. Как рисуют нечистого? ;)
Re[Vallerii]:
Цитата:
от: Vallerii
Про свинюшку. Если бы дело было только в санитарии, этот запрет не возводился бы в ранг религиозных. Но толпарям объясняют именно так. Кураторы знают больше))
пысы. Как рисуют нечистого? ;)
кстате))
еще вопрос созрел
вот иудаизм и ислам запрещают хрюшку просто так, без особого объяснения причин
а у христианства вроде как в тыщу раз больше оснований для запрета... и ничего

Тут же на горе паслось большое стадо свиней; и бесы просили Его, чтобы позволил им войти в них. Он позволил им.
Бесы, выйдя из человека, вошли в свиней, и бросилось стадо с крутизны в озеро и потонуло
.

короче, непонятно
то тело Христово вкусите, то бесовское животное
Re[eropegoff]:
Цитата:
от: eropegoff
кстате))
еще вопрос созрел
вот иудаизм и ислам запрещают хрюшку просто так, без особого объяснения причин
а у христианства вроде как в тыщу раз больше оснований для запрета... и ничего

Но христианство ничего и не запрещает так же жестко, как ислам или иудаизм. Христианство не рекомендует. Вот ты, христианин, сожрешь ворону. Тебе что-то грозит по церковной линии?

Цитата:

Тут же на горе паслось большое стадо свиней; и бесы просили Его, чтобы позволил им войти в них. Он позволил им.
Бесы, выйдя из человека, вошли в свиней, и бросилось стадо с крутизны в озеро и потонуло
.

Подробнее

Будем считать, что паслись дикие свиньи, т.к. в иудаизме свинина запрещена))
Теперь. Ну вселились бесы в ТЕХ свиней, ну потонули ТЕ свиньи. А остальные хрюшки при чем?
Есть попы-экзорцисты. Они прямо в храме изгоняют бесов из человека(есть, есть, я даже знаю где именно))) Интересно. куда девается изгнанный бес? Ведь "ничто ниоткуда не берется и не исчезает бесследно".
Цитата:
короче, непонятно
то тело Христово вкусите, то бесовское животное

А ты у попа спроси. И получишь ответ:"А что вы хотите от меня услышать?"
Re[Vallerii]:
Цитата:
Теперь. Ну вселились бесы в ТЕХ свиней, ну потонули ТЕ свиньи. А остальные хрюшки при чем?
здрасьте))

И остался Иаков один. И боролся Некто с ним до появления зари; и, увидев, что не одолевает его, коснулся состава бедра его и повредил состав бедра у Иакова, когда он боролся с Ним...
...Поэтому и доныне сыны Израилевы не едят жилы, которая на составе бедра, потому что Боровшийся коснулся жилы на составе бедра Иакова

а вообще... я вот часто думаю... лучше бы Он позволил бесам в кураторов войти))
Re[eropegoff]:
Цитата:

здрасьте))

И остался Иаков один. И боролся Некто с ним до появления зари; и, увидев, что не одолевает его, коснулся состава бедра его и повредил состав бедра у Иакова, когда он боролся с Ним...
...Поэтому и доныне сыны Израилевы не едят жилы, которая на составе бедра, потому что Боровшийся коснулся жилы на составе бедра Иакова

а вообще... я вот часто думаю... лучше бы Он позволил бесам в кураторов войти))

Подробнее

А я жилы не ем потому что они просто несъедобные))
---------
Вот скажи, не язычество ли это?
Re[Vallerii]:
Цитата:
А я жилы не ем потому что они просто несъедобные))

ну, эт ты зря))
не диета 5а, конечно, но с похмелья самое то >>>>>>>>>>
Re[eropegoff]:
Цитата:

ну, эт ты зря))
не диета 5а, конечно, но с похмелья самое то >>>>>>>>>>

Подробнее

Так это хлебалово, собственно, это и блюдо, а не кость, и варить нужно часами. А ты на шашлык нарежь с жилами и попробуй съешь))
Чота про язычество ты не прокомментил))
Re[Vallerii]:
Цитата:

Чота про язычество ты не прокомментил))
ну... сказать как думаю не могу из политкорректности, а соврать не позволяют звезды под ногаме (или дамоклов меч над головой, как там у Ницше, забыл уже) )))
Re[eropegoff]:
Цитата:
ну... сказать как думаю не могу из политкорректности

А что касается меня-я ищу ответы на вопросы, не более того))
Re[Vallerii]:
Цитата:
А что касается меня-я ищу ответы на вопросы, не более того))

ну, вот будешь в следующий раз говорить с батюшкой, спроси у него

А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: «рака́», подлежит синедриону; а кто скажет: «безумный», подлежит геенне огненной.

Он же, обратившись, сказал Петру: отойди от Меня, сатана!

Иисус же, отвечая, сказал: о, род неверный и развращенный! доколе буду с вами? доколе буду терпеть вас?
Re[Axxel]:
кстати... кстати))
а со свининой, я думаю, христианские первосвященники (или апостолы, кому там корзина приснилась) поступили мудро
если безобразия нельзя предотвратить, то их надо возглавить

точно так же поступили многие христианские страны с проституцией
некоторые с наркотиками (правда, в Библии про нее кажется ничего не сказано и тут вполне применим принцип разрешено все, что не запрещено)
Re[eropegoff]:
Цитата:
кстати... кстати))
а со свининой, я думаю, христианские первосвященники (или апостолы, кому там корзина приснилась) поступили мудро
если безобразия нельзя предотвратить, то их надо возглавить

Не в курсе про корзину.

Цитата:

точно так же поступили многие христианские страны с проституцией
некоторые с наркотиками (правда, в Библии про нее кажется ничего не сказано и тут вполне применим принцип разрешено все, что не запрещено)

Подробнее

Сравнил влияние христианства в этих странах с влиянием ислама в мусульманских странах)) Ты же знаешь, что в христианских странах церковь отделена от государства и не влияет на принятие законов. Да и у самих ее представителей рыльце в пушку.
Re[Vallerii]:
Цитата:
Не в курсе про корзину.
сорри, бес попутал))

И почувствовал он голод, и хотел есть. Между тем, как приготовляли, он пришел в исступление и видит отверстое небо и сходящий к нему некоторый сосуд, как бы большое полотно, привязанное за четыре угла и опускаемое на землю; в нем находились всякие четвероногие земные, звери, пресмыкающиеся и птицы небесные.
И был глас к нему: встань, Петр, заколи и ешь.
Но Петр сказал: нет, Господи, я никогда не ел ничего скверного или нечистого.
Тогда в другой раз был глас к нему: что Бог очистил, того ты не почитай нечистым.
Re[eropegoff]:
Это же к иудеям относится, нам-то это зачем))
Re[Vallerii]:
здрасьте))
это Деяния святых апостолов, 10-ая глава, никакого отношения к иудеям не имеет
Re[eropegoff]:
Цитата:
здрасьте))
это Деяния святых апостолов, 10-ая глава, никакого отношения к иудеям не имеет

Я понимаю. Но.
Они отреклись от иудаизма?
Они прошли обряд принятия другой веры?
Какой?
Re[Vallerii]:
Цитата:
Я понимаю. Но.
Они отреклись от иудаизма?
Они прошли обряд принятия другой веры?
Какой?

не отрекались.
они его модернизировали, если так можно выразиться.
т.е. к Ветхому Завету добавили Новый и на основе этого переосмыслили веру, Бога, заповеди и т.д.
иудеи от модернизации отказались

потом, к слову, мусульмане тоже модернизировали, добавив к ВЗ и НЗ Коран и переосмыслили Аллаха (так они назвали Бога), заповеди, веру и т.д.

иудеи отказались от модернизации во второй раз, христиане в первый
Re[eropegoff]:
Цитата:

не отрекались.
они его модернизировали, если так можно выразиться.
т.е. к Ветхому Завету добавили Новый и на основе этого переосмыслили веру, Бога, заповеди и т.д.
иудеи от модернизации отказались

потом, к слову, мусульмане тоже модернизировали, добавив к ВЗ и НЗ Коран и переосмыслили Аллаха (так они назвали Бога), заповеди, веру и т.д.

иудеи отказались от модернизации во второй раз, христиане в первый

Подробнее

Поставил я вопрос так потому, что "заколи и ешь" ты рассматриваешь как наказ, данный для новой веры.
Если это сказал сам Бог, то мог ли он говорить иудеям одно, а приверженцам новой веры(ВЗ+НЗ) говорить другое?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта