Голодание

Всего 532 сообщ. | Показаны 241 - 260
Re[Vallerii]:
Цитата:

от:Vallerii
Поставил я вопрос так потому, что "заколи и ешь" ты рассматриваешь как наказ, данный для новой веры.
Если это сказал сам Бог, то мог ли он говорить иудеям одно, а приверженцам новой веры(ВЗ+НЗ) говорить другое?

Подробнее

пилядт, гаварю ж - иудеи от модернизации отказались
т.е. отказались включать книги Нового Завета в свой канон и для них, следовательно, всё осталось по-старому (т.е. по Ветхому)

и где-то в глубине души, чисто по-человечески я их понимаю...
они несколько тысячелетий жили по Ветхому Завету, исполняли заповеди, совершали мирные жертвы и всесожжения, словом, верой и правдой служили Богу, избравшему их своим возлюбленным народом и вдруг.... появляется некто неизвестный, объявляет себя сыном Божьим и говорит сказано так, а я говорю делайте эдак... и не думайте, что пришел нарушить, я пришел исполнить
и теперь, получается, они не возлюбленный народ, а равный среди всех, причем, как оказалось, незаконно репрессируемый тыщу лет

словом, отказались поступиться личной шерстью ради государственной общественной
Re[eropegoff]:
Цитата:
от: eropegoff
пилядт, гаварю ж - иудеи от модернизации отказались

Т.е. Бог им сказал, но они отказались? ;)
Re[Vallerii]:
Цитата:
от: Vallerii
Т.е. Бог им сказал, но они отказались? ;)

они отказались признавать его Богом
Re[eropegoff]:
Цитата:

Более того, даже Машиах, которого они ожидают-не бог(даже не знаю с большой или с маленькой буквы писать в данном случае).
И это ведь они тоже не из пальца высосали.
--------------
Цитата:

И даже воскрешение их в этом не убедило?
Такой умный народ, и избранный,-и отдать этот шанс другим? ;)
Re[Vallerii]:
Цитата:
И даже воскрешение их в этом не убедило?
Такой умный народ, и избранный,-и отдать этот шанс другим? ;)
а почему должно убеждать? воскрешения случались и раньше, пророки умели оживлять
и жрецы египетские многие чудеса смогли повторить за Моисеем

более того, чОткое указание было - что только те чудеса законны, что от Бога. а ворожеи не оставляй в живых (Исх 22:18)
Re[eropegoff]:
Цитата:
пророки умели оживлять

Интересно, до какой стадии разложения? ;)

Цитата:
более того, чОткое указание было - что только те чудеса законны, что от Бога. а ворожеи не оставляй в живых (Исх 22:18)

Они нашли ворожея, оживившего Иисуса?)))
Re[Vallerii]:
Цитата:
Интересно, до какой стадии разложения?
тут без вопросов
если принимается всемогущество Бога, то на любой (т.е. все по Его воле)

вот жрецы и ворожеи, думаю, не с любой
помню, в 90-ые Лонго оживлял))
Re[eropegoff]:
Цитата:
тут без вопросов
если принимается всемогущество Бога, то на любой (т.е. все по Его воле)

И даже без смайлика?))

Цитата:
вот жрецы и ворожеи, думаю, не с любой
помню, в 90-ые Лонго оживлял))

Как здесь. например))
-------------
Вот я не в курсе, может ты знаешь, навскидку, чтобы не искать. Ладно к его личности при жизни. Но как евреи относятся к воскрешению Христа?
Re[Vallerii]:
Цитата:

Вот я не в курсе, может ты знаешь, навскидку, чтобы не искать. Ладно к его личности при жизни. Но как евреи относятся к воскрешению Христа?
не знаю как евреи, но полагаю что по-научному - нет никаких [неопровержимых] свидетельств воскрешения
Re[eropegoff]:
Цитата:
не знаю как евреи, но полагаю что по-научному - нет никаких [неопровержимых] свидетельств воскрешения

По-научному понятно.
Блин, что со мной будеееет...
Понимаешь, евреи вряд бы пренебрегли таким важным моментом, как воскрешение ;)
Re[Vallerii]:
Цитата:
По-научному понятно.
Блин, что со мной будеееет...
Понимаешь, евреи вряд бы пренебрегли таким важным моментом, как воскрешение ;)

помнишь
- это уже не твой зуб, это даже не мой зуб, это их зуб))
ну, или Великого Инквизитора из Карамазовых

первосвященники были люди? - люди. ништяки наследовали? - наследовали
даже если Иисус им наедине неубиенные доказательства своей божественности привел, я не уверен, что они смогли бы это переварить

т.е. Бог, сотворив мир и человека и дав ему заповеди, перестал быть Богом... вернее, он стал Богом таким, ровно в той степени и таким, каким понял Его деяния человек
ну, собссно все конфессии и их представления тому доказательство 8)
Re[eropegoff]:
Цитата:

от:eropegoff

первосвященники были люди? - люди. ништяки наследовали? - наследовали
даже если Иисус им наедине неубиенные доказательства своей божественности привел, я не уверен, что они смогли бы это переварить

Подробнее

Что-то я не поймаль))
Разве уверование в воскрешение это не было бы ништяком? Да еще каким?
Даже что уверование-почти свидетельство!

Цитата:

т.е. Бог, сотворив мир и человека и дав ему заповеди, перестал быть Богом... вернее, он стал Богом таким, ровно в той степени и таким, каким понял Его деяния человек
ну, собссно все конфессии и их представления тому доказательство 8)

Подробнее

Хм...Если бы не было человека, некому было бы воспринимать Бога-ни так, ни по-другому))Но так как мы есть, то и воспринимаем как воспринимаем.
(или я не понял о чем ты)
Re[eropegoff]:
Цитата:

Это ж в великой Римской империи происходило, где все ходы записаны. Если не ошибаюсь, гробницу охраняли "соответствующие инстанции", представители коей разбежались в сакральный момент. Раппорт и расследование самовольного оставления поста обязательно должны быть в архиве
Re[Vallerii]:
короче)))
чтобы счас всю притчу не лопатить, из вики

Притча заканчивается словами Инквизитора, обращёнными к Христу: «Сожгу тебя за то, что пришёл нам мешать. Ибо если был, кто всех более заслужил наш костёр, то это ты. Завтра сожгу тебя. Dixi». Старик умолк, а Христос, не проронив ни слова, приблизился к нему и поцеловал в бескровные губы кардинала. Вздрогнувший Инквизитор выпускает Христа из темницы и говорит: «Ступай и не приходи более… не приходи вовсе… никогда, никогда!» Иван Карамазов так прокомментировал финал своей поэмы: «Поцелуй горит на его сердце, но старик остаётся в прежней идее»
Re[avges]:
Цитата:

от:avges
Это ж в великой Римской империи происходило, где все ходы записаны. Если не ошибаюсь, гробницу охраняли "соответствующие инстанции", представители коей разбежались в сакральный момент. Раппорт и расследование самовольного оставления поста обязательно должны быть в архиве

Подробнее
охраняли, да
мистицизм есть, но неопровержимых [с позиций современной судмедэкспертизы] доказательств нет

вот я, честно, не знаю что по этому поводу говорят иудеи
вроде есть две возможности - признать факт воскрешения и признать не Богом, а Пророком
или все отрицать
Re[eropegoff]:
Цитата:

короче)))
чтобы счас всю притчу не лопатить, из вики

Притча заканчивается словами Инквизитора, обращёнными к Христу: «Сожгу тебя за то, что пришёл нам мешать. Ибо если был, кто всех более заслужил наш костёр, то это ты. Завтра сожгу тебя. Dixi». Старик умолк, а Христос, не проронив ни слова, приблизился к нему и поцеловал в бескровные губы кардинала. Вздрогнувший Инквизитор выпускает Христа из темницы и говорит: «Ступай и не приходи более… не приходи вовсе… никогда, никогда!» Иван Карамазов так прокомментировал финал своей поэмы: «Поцелуй горит на его сердце, но старик остаётся в прежней идее»

Подробнее

Это ты про неверие иудеев в воскрешение, и вообще в Иисуса?
Re[Axxel]:
А в Петербурге трубоукладчик изнасиловал инженера

Re[Vallerii]:
Цитата:
Это ты про неверие иудеев в воскрешение, и вообще в Иисуса?

это про вообще, про взаимоотношения Бога и человека
была б моя воля, я бы эту главу в Священное Писание включил, как назвать неважно, толь евангелие от сцотоны, толь от Достоевского, видеоверсия >>>>>>>>>>
=================

А в Петербурге трубоукладчик изнасиловал инженера
чорд, думал из какого-то произведения, оказалось из жизни :cannabis:
Re[eropegoff]:
Цитата:
это про вообще, про взаимоотношения Бога и человека

Я неправильно вопрос поставил.
Надо было "это ты к теме неверия иудеев...")))

Цитата:

была б моя воля, я бы эту главу в Священное Писание включил, как назвать неважно, толь евангелие от сцотоны, толь от Достоевского, видеоверсия >>>>>>>>>>

Подробнее

Мммм...да))
Re[eropegoff]:
Цитата:

отэта только с виду простой вопрос))

как-то я, как наивный простачок щитал, что Богу более мил тот, кто внутренне так устроен, что даже не помышляет о грехе, что ему даже во сне или в мечтах в голову не приходит посмотреть на чужую жену с вожделением, или украсть, или как-то нечестно вперед пробраться. ну, типа праведник в душе, не говоря уже о жизни

а более образованный в теологии товарищ мне разъяснил, что типа что толку от белости белого человека? (что толку от праведности, если даже мысль о грехе не посещает)
а вот если негр постоянно борется со своим естеством и побеждает, и ходит белым, то того Господь больше возлюбит за каждодневный подвиг его (ну, типа если условный Чикатила своё нутро победит и будет цветочки сажать и воспитателем в детсаду работать, каждодневно превозмогая свои наклонности, то он более мил Господу)

Подробнее

О, интересное пропустил). Во-первых, совсем безгрешных не бывает, во-вторых, кому больше дано с того больший спрос. Но кмк это не означает мил-не мил, более мил.
Отвлечемся, - тебе что более мило: слиток золота, который уже у тебя в сейфе или который сейчас в тигле еще выплавляется?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта