Официальный анонс разработки Canon EOS R5

Всего 338 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Полесов]:
Цитата:
от: Полесов
Ну наконец то, кнопка Rate!!!
На нее можно еще назначить кнопку Like!

А куда тогда дизлайк назначить!
Re[Полесов]:
Цитата:
чем ФФ с таким темным стеклом брать, лучше купить М6м2 со светлым зумом 18-55/3.5-5.6
Результат будет одинаков, а бабла сэкономлено немерянно

нормальный темнозум, чувствительность AF у бзк выше и у него 24 шире чем на кропе 18 и макро может и видосы снимать можно вменяемо, включая макро видосы
нормальная начальная линза для всего

экстендеры для 70-200 подгонят и вот уже он в трех фокусных :)
100-500 можно и так пользовать а если включить кроп на той же R5 даже экстендер не потребуется
а может R7 уже пилят в продолжение 7DmkII, место то для топ кропа явно не в M серии

лично я жду линзы покомпактнее и подешевле и мне R-ки за глаза пока что :)
Re[iTuner]:
Я от кенона уже ничего не жду и, пожалуй, поменяю свою недвижимость еф70-200/2.8 на еф70-200/4
Re[iTuner]:
Цитата:
от: iTuner
если включить кроп на той же R5 даже экстендер не потребуется

Не понял, а зачем? Готовый кадр кропнуть что-то мешает?
Re[kuvaldes]:
Цитата:
от: kuvaldes
Не понял, а зачем? Готовый кадр кропнуть что-то мешает?

включил кроп и вот тебе экстендер, без потери в диафрагме и в том же физическом размере и с той же развесовкой, там запас для вменяемых JPG должен быть с таким размером матрицы

удобнее проводки делать да и не всегда есть нужда в редактировании
Re[Полесов]:
Цитата:
Я от кенона уже ничего не жду и, пожалуй, поменяю свою недвижимость еф70-200/2.8 на еф70-200/4

Это ж от задач зависит, я купил вчера EF70-200/4L IS, но если сделают RF70-200/4L IS такого же формфактора как новый RF70-200/2.8L IS, буду брать по возможности :)
Эта палка хоть и довольно легкая, но таки длинная да еще с адаптером, все равно приходится даже этот мелкий карандаш с тушки снимать когда кладу в свою повседневную сумку.

RF полтос еще хочу компактный взамен 50/1.4 и больше мне ничего не надо :)
Re[iTuner]:
Цитата:

от:iTuner
включил кроп и вот тебе экстендер, без потери в диафрагме и в том же физическом размере и с той же развесовкой, там запас для вменяемых JPG должен быть с таким размером матрицы

удобнее проводки делать да и не всегда есть нужда в редактировании

Подробнее

Нет, я смысла не вижу все равно. Съёмка в кроп режиме матрицы ничем не отличается от кропа готового кадра кроме того, что готовый кадр можно кропнуть по нужному размеру.
Экстендерами сам никогда не пользовался, но смотрел много кадров Олафа с 70-200 с экстендером и без и разница в качестве картинки конечно немалая.
Re[kuvaldes]:
Цитата:

от:kuvaldes
Нет, я смысла не вижу все равно. Съёмка в кроп режиме матрицы ничем не отличается от кропа готового кадра кроме того, что готовый кадр можно кропнуть по нужному размеру.
Экстендерами сам никогда не пользовался, но смотрел много кадров Олафа с 70-200 с экстендером и без и разница в качестве картинки конечно немалая.

Подробнее

просто нажатием кнопки 500мм превратится в 800мм пусть и с потерей разрешения
это очень ощутимая разница для визирования в реальном времени, кропить потом и снимать сразу это разные вещи
Re[iTuner]:
Да не превратится 500 в 800. Неужели ещё кто-то верит в эту магию :D Это будет кроп центра кадра с 500 и все, проекция останется той же. Визироваться можно и с увеличением.
А вообще если следовать вашей логике, что на кропе 500 превратится в 800, тогда получается, что при кропе готового кадра 300мм превратится в зум 300-100000000000
Re[Полесов]:
Цитата:

чем ФФ с таким темным стеклом брать, лучше купить М6м2 со светлым зумом 18-55/3.5-5.6

Сама светлость
Re[SiNuS]:
Это они на микровские зумы с f4 глядя, начали диафрагму зажимать. Пипл то хавает. )
Re[Михаил Лукьянов]:
Re[SiNuS]:
https://dphotoworld.net/news/novosti_kompanij/1-0-5
Выставку в Иокогаме всеже отменили,р5 там стало быть не покажут :(
Re[Volodymyr82]:
Цитата:
от: Volodymyr82

На корзину
Re[Михаил Лукьянов]:
Цитата:
от: Михаил Лукьянов
Внешний вид в 360 градусов https://www.youtube.com/watch?v=qY_G9lW07uo

Третье колесо и джойстик вместо недоразумения на Р:)
Re[SiNuS]:
Цитата:
от: SiNuS
На BH цена уже висит для предзаказа - 399$
https://www.hphotovideo.com/c/product/1546032-REG/canon_4111c002_rf_24_105mm_f_4_7_1_is.html

С такой дыркой и четыре сотни грин дорого.
Re[kuvaldes]:
Цитата:

от:kuvaldes
Да не превратится 500 в 800. Неужели ещё кто-то верит в эту магию :D Это будет кроп центра кадра с 500 и все, проекция останется той же. Визироваться можно и с увеличением.
А вообще если следовать вашей логике, что на кропе 500 превратится в 800, тогда получается, что при кропе готового кадра 300мм превратится в зум 300-100000000000

Подробнее

прекратите демагогию. Все понимают о чем речь.
Re[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto
С такой дыркой и четыре сотни грин дорого.

Стекло будет интересно только в КИТе. Но Canon и в ките, обычно, сильно не скидывает.
Re[Volodymyr82]:
Цитата:
от: Volodymyr82

Rate - очень удобная фишка, постоянно пользуюсь
особенно когда что-то для людей снимаю...
Re[kuvaldes]:
Цитата:
от: kuvaldes
Да не превратится 500 в 800

Да, никогда, как и тысяча биноклей с одинаковым увеличением одинаково приблизят объект. Даже если угол обзора у биноклей будет разным. Поэтому 10х бинокль дороже, чем 7х
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта