Официальный анонс разработки Canon EOS R5

Всего 338 сообщ. | Показаны 301 - 320
Re[Alexander.]:
Цитата:
от: Alexander.
+1000
Очень часто использую градиентные и поляризационный фильтры. Очень удобно. Не понимаю, как люди без них могут снимать пейзажи.

можно попросить товарищей, пусть расскажут как нужно снимать пейзажи
меня микрушники высмеяли за использование штатива, как оказалось - сейчас это не модно
Re[unreal]:
Цитата:
от: unreal
судя по сообщениям так и выходит
блин, я же еще вспышками и отражателями пользуюсь, че теперь - лох полный...

А это смотря для кого. :) Для тех, чье неадекватное действительности личное мнение важнее реальности, да.
А для кого-то профессионал, возможно. В ортодоксальном смысле. :D
Re[unreal]:
Цитата:

меня микрушники высмеяли за использование штатива, как оказалось - сейчас это не модно

Ага. Сейчас модно из машины на протянутой одной руке из окна пейзажи снимать. Крутотень и вершина мастерства. 8)
Re[unreal]:
Цитата:
раз фото у тебя нет, покажи тогда свое видео, которое не снять на кэнан

Я вот не пойму, чего ты так разволновался, будь то базар не за камеру, а за какую то девочку, к которой ты не ровно дышишь. Из-за блендера или кофеварки так же переживаешь и бегаешь за кем то по веткам рассказывая что твоя круче? Еще раз повторяю - у сапога пока НЕТ беззеркалок уровня конкурентов и да, они собраны на основе уже устаревших комплектующих, или где я не прав? Разговор о ТТХ камер, а не о том у кого длиннее и кто че там снимает / может / хочет. Нравится тебе это или нет БЗК сапога уступают по ряду ТТХ конкурентам и это объективная реальность, по исо https://www.dpreview.com/reviews/image-comparison/fullscreen?attr18=lowlight&attr13_0=canon_eosr&attr13_1=nikon_z6&attr13_2=canon_eosrp&attr13_3=sony_a7iii&attr15_0=raw&attr15_1=raw&attr15_2=raw&attr15_3=raw&attr16_0=25600&attr16_1=25600&attr16_2=25600&attr16_3=25600&normalization=compare&widget=737&x=-0.21148243677442116&y=-0.7943338026378548 (не надо мне писать о запредельности значений, это пример для наглядности)
По видео https://www.dpreview.com/reviews/image-comparison/fullscreen?attr29_0=canon_eosr&attr29_1=sony_a7iii&attr72_0=4k&attr72_1=4k&normalization=full&widget=736&x=-0.3025883790180957&y=-0.8779819029339181
по дд http://www.photonstophotos.net/Charts/PDR.htm#Canon%20EOS%20R,Canon%20EOS%20RP,Nikon%20Z%206,Nikon%20Z%207,Sony%20ILCE-7M3
по скорострельности 8 против 10 к/с и ряду других. При этом он (эрка) дороже бюджетной а7м3, которая его превосходит по всем основным ТТХ или это не так? можно долго ржать с того, как микрушники носятся, как с писаной торбой, со своими стабами, но они могут реально НЕ носить штатив, а ты нет, видео сапог пишет хреново и с огромным кропом, с пропуском строк - факт? - факт. Роллинг шаттер не позволяет снимать с электронным затвором факт? - факт. Понимаешь? И не надо писать что "мне это не надо, фотокамера для фото и прочее вот это вот все. Нет уже давно просто фотокамер, как нет давно просто мобильных и повторюсь (уже писал кому то) звонить - последнее. что должен уметь смартфон. Тоже касается и гибридных камер и вот R5 как бэ первая заявка на победу, а что с этого выйдет посмотрим. короч - расслабься, никто не претендует на отъем звания лучшего у твоего пятака, всем как бэ пополам и каждый может иметь свое мнение и оно не обязано совпадать с твоим ;)
Re[Saturnus]:
Цитата:

от:Saturnus
Я вот не пойму, чего ты так разволновался, будь то базар не за камеру, а за какую то девочку, к которой ты не ровно дышишь. Из-за блендера или кофеварки так же переживаешь и бегаешь за кем то по веткам рассказывая что твоя круче? Еще раз повторяю - у сапога пока НЕТ беззеркалок уровня конкурентов и да, они собраны на основе уже устаревших комплектующих, или где я не прав? Разговор о ТТХ камер, а не о том у кого длиннее и кто че там снимает / может / хочет. Нравится тебе это или нет БЗК сапога уступают по ряду ТТХ конкурентам и это объективная реальность, по исо https://www.dpreview.com/reviews/image-comparison/fullscreen?attr18=lowlight&attr13_0=canon_eosr&attr13_1=nikon_z6&attr13_2=canon_eosrp&attr13_3=sony_a7iii&attr15_0=raw&attr15_1=raw&attr15_2=raw&attr15_3=raw&attr16_0=25600&attr16_1=25600&attr16_2=25600&attr16_3=25600&normalization=compare&widget=737&x=-0.21148243677442116&y=-0.7943338026378548 (не надо мне писать о запредельности значений, это пример для наглядности)
По видео https://www.dpreview.com/reviews/image-comparison/fullscreen?attr29_0=canon_eosr&attr29_1=sony_a7iii&attr72_0=4k&attr72_1=4k&normalization=full&widget=736&x=-0.3025883790180957&y=-0.8779819029339181
по дд http://www.photonstophotos.net/Charts/PDR.htm#Canon%20EOS%20R,Canon%20EOS%20RP,Nikon%20Z%206,Nikon%20Z%207,Sony%20ILCE-7M3
по скорострельности 8 против 10 к/с и ряду других. При этом он (эрка) дороже бюджетной а7м3, которая его превосходит по всем основным ТТХ или это не так? можно долго ржать с того, как микрушники носятся, как с писаной торбой, со своими стабами, но они могут реально НЕ носить штатив, а ты нет, видео сапог пишет хреново и с огромным кропом, с пропуском строк - факт? - факт. Роллинг шаттер не позволяет снимать с электронным затвором факт? - факт. Понимаешь? И не надо писать что "мне это не надо, фотокамера для фото и прочее вот это вот все. Нет уже давно просто фотокамер, как нет давно просто мобильных и повторюсь (уже писал кому то) звонить - последнее. что должен уметь смартфон. Тоже касается и гибридных камер и вот R5 как бэ первая заявка на победу, а что с этого выйдет посмотрим. короч - расслабься, никто не претендует на отъем звания лучшего у твоего пятака, всем как бэ пополам и каждый может иметь свое мнение и оно не обязано совпадать с твоим ;)

Подробнее

Эрка сливает по ДД даже моему старому Никон кропу. А в маленьком опеле моей жены кондиционер дует чуть сильнее чем в моем мерседесе, пусть тот опель и не едет нихрена. А в моем андроиде оперативки больше чем в айфоне, а с тем что он зависает иногда я мирюсь. Я не говорю что характеристики не важны но головой то думать надо? Пять лет назад мой старый андроид смартфон мог сделать 10-12 ночных кадров с рук и склеить их в один удалив шумы. Это повод полагать что кэнон/никон/сони отстают по ТТХ? В моей старой NX300 есть функция где на экран выводятся контуры позирования для моделей, и все остальные камеры отстают по ттх из-за отсуствия данной свистоперделки? Я пришел в магаз, взял сони (она была дешевле) по эргономике в руках она оказалась еще хуже чем мой старый NX300. И пускай там хоть 1000 кадров в секунду и 8К. Она тупо неудобная.
Re[Saturnus]:
Цитата:
от: Saturnus
Я вот

т.е. и примеров видео у тебя тоже нет, один пустой треп...
Re[unreal]:
Цитата:
т.е. и примеров видео у тебя тоже нет, один пустой треп...

У него олед смартфон есть, теперь он ждет 8к 60FPS RAW 12 bit камеру что бы поперло. Ну 50 мегапикселей и 20 fps Raw само собой. Без этого пока никак.
Re[Carpenter]:
Цитата:
от: Carpenter
Ага. Сейчас модно из машины на протянутой одной руке из окна пейзажи снимать. Крутотень и вершина мастерства. 8)

Страшно, аж жуть! (с)
Re:
Пацаны, тут кто-то фотки для World Press Photo делать умеет? Мне тут сильно надо диплом на стенку, красивые у них дипломы.
Re[СВД]:
Цитата:
от: СВД
Пацаны, тут кто-то фотки для World Press Photo делать умеет? Мне тут сильно надо диплом на стенку, красивые у них дипломы.

не в той ветке спрашиваете, здесь прА канан, а на него, как выяснилось, снимать нельзя....
сходите в ветку фуджа, все крутые фотографы там
Re[SiNuS]:
В общем мои мысли на счет того, что будет и что делает кенон.

Eos R вышла как беззеркальный брат 5d Mk4. В чем-то хуже, в чем-то лучше.
Eos RP сводный брат 6D MK2. Со своими преимуществами и недостатками.
Кенон сделал камеры одного уровня с теми, что уже есть на рынке в виде зеркала.
Далее кенон выдает свой репортажный топ 1dx mk 3. Он зеркальный, но с задатками бзк. он репортажит с экрана (!) не хуже сони а9 II (джаред полин выложил свой тест). Это своего рода гибрид, с преимуществами из обоих миров. Он еще не бзк, потому что кенон не сони и не может давать профи сырую камеру, которая не будет идеальной во всех отношениях.
Кенон поставила туда рав видео 5,5к и довольно крутые видеовозможности (но блогерам все равно не понравилось, омг). Цена 6,5 тыс баксов.
опять же, всякие блогеры и прочие бездельники оценивают камеру как видеокамеру и ноют про цену, хотя 1dx первый был на момент выхода тоже около 6,-6,7 тыс.

Далее кенон анонсирует Eos R5 и ходят слухи о R6.

вот R5 это уже следующее поколение, то, что могло быть 5d mk5. Но очевидно его не будет, потому что какой в нём смысл? По характеристикам камера будет отвечать абсолютно всем требованиям этого сегмента, без каких-то "но", как это было с eos R. Плюс самая полная совместимость со всем парком оптики EF. Замена будет абсолютно незаметна для владельцев зеркала.
- 8к будет скорее всего обычным и скорее всего без лога, с не сильно диким битрейтом и скорее всего без АФ. в 24 кадра и с битрейтом в районе 400 мбит
- карты возможно будут обе cfast, либо одна cfast и одна простая uhs II
- 4к 60 фпс будет с кропом 1,3 (вангую) ну и clog будет. с полного кадра не будет точно
- 4к 25/30 фпс будет с полного кадра. могут не положить 24 кадра. clog
- 4к 30-60фпс 4.2.2. 10 бит на рекордер 100%. в камеру писать будет жарко
- Скорее всего они сделают 4к 24/25 кадров 12 бит рав на рекордер, т.к. никон это уже сделал и в этом плане кенону сливаться не ок
- 1080p 120к/с ес-но сделают. про аф не факт, но если сделают, то прикольно. Но надежда что хотя бы звук писало
- матрицу запилят в районе 40-45 мп точно, чтобы можно было запилить кроп для 60 фпс и уместился 8к
- матричный стаб уже обещали
с такими спеками эта камера совсем не конкурент 1dx, т.к. по видео хуже, по буферу хуже и т.п. в модельный ряд идеально впишется именно как камера линейки 5d/R5.

R6 по слухам будет на 20мп.
Вот тут думаю будет бабах.
Если это матрица от единички, то она будет не шумная. Скорее всего кенон сделает эту камеру более дешевой, чем R5 (подобную фигню делал никон со своей матрицей с д4). Она будет чем-то вроде 6d mk 3.

4к 60 фпс будет со всей матрицы и эту камеру будут делать как камеру для видюков, со своими ништяками, как сони делает серию 7s.
Кенон видит, что есть на рынке такой запрос и она войдет в нишу, в которой сейчас пасется сони (7s2 дешевая и для видео норм, менее шумная). Плюс сони никак не родит а7s3, которую ждут все соневоды-видеомейкеры и в кенон это прекрасно понимают. Срубить деньги на соневодах, которые не могут дождаться 7s3 и имеют парк стекол кенон (а они многие его имеют), чем не план?

Так мы получим хороший дешевый фотоаппарат, возможно с урезанными возможностями типа 1/4000 и т.п, как это любит делать кенон, но с какими-то более продлвинутыми ништяками для съемки любительского видео, но ес-но без новинок в стиле 8к и возможно без рава на рекордер.

Разработкой стекол EF кенон больше не будет заниматься, они сами сказали, поэтому этот год, на мой взгляд, это переход на другие рельсы. Далее кенон будет выпускать новые топ стекла под RF и бюджетные.
Их 24-70 и 70-200 на RF это сейчас нечто, со слов обзорщиков (ну и по примерам фото оч крутые стекла) и чувствую так дальше и будет. Будет RF дешман и RF топ. Потом и сигма с тамроном подтянутся. Главное чтобы в сигма не психанули и не сделали rf 135 1.2 хD

Сейчас есть универсальная тройка и портретники под RF, так кенон подготовился к выходу заменителей 5д и 6д.

После выхода RF телефиксов и телезумов можно ждать замену единички на RF байонете и полностью беззеркальной. Думаю этот Dx был последним на зеркале и через 4 года мы увидим Eos R1 с парком неипически светлых телевиков для репортажников и птичников
Re[FYII]:
Цитата:
от: FYII

Eos R вышла как беззеркальный брат 5d Mk4.

ошибочное мнение
EOS R позиционируется между 5Д4 и 6Д2
ровно так-же как 60Д никогда не была братом 7Д, хотя стояла одна матрица и выпущены в одно время
вот R5 да
Re[FYII]:
Цитата:
от: FYII
В общем мои мысли на счет того, что будет и что делает кенон.

Отлично изложили мысли
Re:
Классно пацаны пиписьками меряются, но никто ничего родить не сможет.
Re[СВД]:
Цитата:
Классно пацаны пиписьками меряются, но никто ничего родить не сможет.

покажите как рожают :D
Re[unreal]:
Так это их проблемы. Обычно - недоноски перенедодержаные
Re[СВД]:
Цитата:
Так это их проблемы. Обычно - недоноски перенедодержаные

Вот у них проблемы что-то родить как раз нет, судя по Вашим же словам. :) Эта проблема перед ними не стоит вообще.

А вот вбросив некое, как Вам кажется, обвинение и получив предложение - с этого момента эта проблема стала Вашей. Вас за язык ни кто не тянул. Сами напросились, всё сами... ;)
Re[unreal]:
Цитата:
покажите как рожают :D

Рожать-удел девок. Поцаны не рожають, они мерються! :cannabis: :cannabis: :cannabis:
Re[FYII]:
В целом здраво, не считая некоторых поправок и уточнений.
И еще, тут внезапно наткнулся на слухи о R7. Кто-то явно читает фото.ру. :D По крайней мере на руморсе я таких слухов не увидел. :)
Re[Pavel"Myth"]:
Цитата:
от: Pavel"Myth"
В целом здраво, не считая некоторых поправок и уточнений.
И еще, тут внезапно наткнулся на слухи о R7. Кто-то явно читает фото.ру. :D По крайней мере на руморсе я таких слухов не увидел. :)

кроп

Canon EOS R7 rumors: Could Canon release a Canon EOS R APS-C camera?
https://www.digitalcameraworld.com/news/canon-eos-r7-rumors-could-canon-release-a-canon-eos-r-aps-c-camera
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта