Тема закрыта

Hasselblad X1d

Всего 473 сообщ. | Показаны 281 - 300
Re[harigay]:
Цитата:
от: harigay
Он выложил в тему кучу фото, все на разные камеры и объективы. Фото ученические. На тролля не похоже.

Зато тексты очень похожи. Если вы, конечно, не привыкли, что с вами общаются на олбанском 8)
Re[Shaban]:
Цитата:
от: Shaban
Зато тексты очень похожи. Если вы, конечно, не привыкли, что с вами общаются на олбанском 8)

Я личностный момент убираю в сторону, если речь идёт о фото. Он обсуждает сф хассель, который имеет, и делает с него фото. Такой камеры у меня нет, а ориентироваться в технике я хочу, поэтому и участвую. Если вам нравится травить человека, у которого судя по всему большие проблемы, я не возражаю. Но я не с вами.
Re[nazzzz]:
nazzzz у Вас отличные фотографии но на моих мониторах они все почему-то коричневые, как с плёнки Agfa. Это специально так делалось, или мне все мониторы нужно калибровать?
Re[harigay]:
Цитата:

от:harigay
Я личностный момент убираю в сторону, если речь идёт о фото. Он обсуждает сф хассель, который имеет, и делает с него фото. Такой камеры у меня нет, а ориентироваться в технике я хочу, поэтому и участвую. Если вам нравится травить человека, у которого судя по всему большие проблемы, я не возражаю. Но я не с вами.

Подробнее

Вы в клубе 1 день? Или это уже третий аватар? - что-то не заметно, чтобы вы к нему обращались с вопросами по камере 8)
Re[kyerdna]:
хм не знаю, обработка зависит от настроения, но может лучше калибрануть
Re[Shaban]:
Цитата:
от: Shaban
Вы в клубе 1 день? Или это уже третий аватар? - что-то не заметно, чтобы вы к нему обращались с вопросами по камере 8)

Да, один день.
К нему с вопросами не обращаюсь, в 9/10 он смысла вопроса не понимает, да и хамит как паровоз. Зачем мне это слушать? Но он сам рассказывает все что мне нужно.
Re[nazzzz]:
Цитата:
от: nazzzz
хм не знаю, обработка зависит от настроения, но может лучше калибрануть

Сразу все мониторы вряд ли вдруг стали коричневыми, остальные фотографии на форуме выглядят нормально в тч и от искусственного интеллекта с сырой прошивкой :D
Re[kyerdna]:
значит настрой у меня г когда обрабатываю)
Re[Ranger9aS9]:
На всякий случай, что я не он, вот моя фотка. Юпитер-3, сони 7r2, у него таких нет. вчера сделал, когда гулял.
https://yadi.sk/i/ATh1Hx50ppcZ1g
Re[Ranger9aS9]:

контровый держит плохо обьектив 45, бленда нужна всегда по сути

Re[Ranger9aS9]:
nazzz, здесь цвета в норме.
Re[harigay]:
Цитата:
Он выложил в тему кучу фото, все на разные камеры и объективы. Фото ученические. На тролля не похоже.

Совершенно не имею ничего против этого форумчанина,как личности.Однако рамки вежливости и приличия соблюдать стоит.Ну написал ему кто то неудобоваримое - обвинять пол-форума?Детский сад с ютубом.
Re[harigay]:
Цитата:
Спасибо, познавательно. А фокусное на пентаксе стоит в экзифе 85мм - это другой объектив? Для сравнения просто важно.

На Хассель - штатный 80 мм.
На Пентакс стоял зум - 45-85 f/4,5 - у меня в этом фокусном расстоянии фиксов нет. Но поверьте - рисует цвета он точно так же по сравнению с цифровыми объективами для этой тушки.
Re[Ranger9aS9]:

Re[Olin555]:
Цитата:

от:Olin555
На Хассель - штатный 80 мм.
На Пентакс стоял зум - 45-85 f/4,5 - у меня в этом фокусном расстоянии фиксов нет. Но поверьте - рисует цвета он точно так же по сравнению с цифровыми объективами для этой тушки.

Подробнее

Ну да. Я не сообразил что объективы от одного на другой не поставить.
Попробовал выравнять цвета в ваших тифф - цветопередача одинаковая до мелочей во всех оттенках. Различие - трава на пентаксе бледнее, и это ближе думаю, к реальности. Очень красные участки на земле, одинаковы.
Два момента только я заметил, и не уверен то ли мне кажется, то ли я не умею просто работать с цветом.
Зелёный тон на всем фото пентакса - рефлекс от зелени? И какой то уход в сторону мадженты на хасселе. Я не смог его убрать.
А ещё у зума пентакса более выраженная резкость в зоне фокуса, и более грубый рисунок за пределами грип. Штатник хасселя в этом отношении молодец - более объёмная картинка.
Спасибо вам ещё раз.

Upd
Всё таки это рефлекс. Если совсем его убрать, то и выходит маджента.
Re[Ranger9aS9]:
ну да .. комплексы безусловно .. конечно работы ученические. ну а кажде ..эм..
а как на форуме извините меня общаться по другому? если тема о камере . и да все файлы занимают 105 мегабайт. сжатие или не сжатие не знаю. вполне может быть что на стадии обработки где то не доложили, но записали все что получилось без потерь.
я надеюсь тут люди не считают что рав файл это сознание с матрици и всякое такое? наверняка все знают о том как работает матрица и процессор ?
ну а поповоду общения.. как я в видео уже описал.. тут офтоп и ничего не связанно с камерой.. мало того пассивная агресия из разряда - ученические работы.. кто это говорит? что за гуру фотографии зачем это мнение тут?? и опять же заходим в тему с сф форматами- и о ужас там точно такие же не очемные фото ну чтож вы туда то не хаходите ? и не пишите? че вы по темам зеркалок не снуете?.. причем по больше части в сф уровень гараздо хуже чем в тех же зеркальных и без зеркальных полных кадрах , что как бы намекает на что что люди тут зажрались... и оно им ненадо. только как хобби - для фотографирования кустов .
так вот как тут по другому общаться? когда тут человек о сжатии судит из не верных предпосылок по размеру файла с двух разных фотоаппаратов.. и самое главное , а разве не очевидно что будет не все так гладко? разве не очевидно что точно также как и старший собрат эта камера снимать не будет? не ужели для этого нужны умозаключения ?
И лично мне очевидно что единственная причина зачем тут народ офтопит, это самоутверждение за счет других , оценка умений, оценка уровня фотографий ... в теме gfx50c кот сфотографирован на обьектив за 400 штук. ну и че вы туда то не бежите сломя голову срать со своей оценкой, является ли кот отражением стоимости обьектива.. превзойден ли уровень мыльницы у кота ! нужна ли автору фотографии такая камера И ТАКОЙ КОТ...нет ?
а может потому что место ваше возле ... сами знаете чего? и во всех темах вам уже обьясниле в каком углу стоять... а тут образовалась новая необьятая оценкой и мнением тема...
Re[nazzzz]:
Цитата:

от:nazzzz

контровый держит плохо обьектив 45, бленда нужна всегда по сути

Подробнее

и это вы называете фотографией? удалите немедленно. в это теме ценители тонких искуств! а не вот это ваша вот любительщина .. ДА ЕЩЕ ЗА ТАКИЕ ТО ДЕНЬГИ! да зачем вам эта камера! купите телефон или мыльницу.. учитесь! свет ловить..а то фотаете тут... бленда видитили виновата . ШКОЛЯР!
Re[Ranger9aS91]:
Цитата:
от: Ranger9aS91
и это вы называете фотографией? !

Это фотографии. И они качественно сделаны и главное (тут о технике говорят а не о шедеврах) прекрасно передают характер нового 45 для x1d. Объективчик ми ми ми просто. Конфетка.
Re[harigay]:
с таким контровым.. чето неочень то он мими ми то ...
Re[Ranger9aS91]:
Цитата:
от: Ranger9aS91
с таким контровым.. чето неочень то он мими ми то ...

С учётом цены и размера - однозначно мимими.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта