слева из сети Leica Noctilux-M 50mm f0.95 ASPH, практически идеальный портрет, справа Helios 44-2 58 f2.0
от:din
слева из сети Leica Noctilux-M 50mm f0.95 ASPH, практически идеальный портрет, справа Helios 44-2 58 f2.0Подробнее
слева из сети Leica Noctilux-M 50mm f0.95 ASPH, практически идеальный портрет, справа Helios 44-2 58 f2.0Подробнее
от:DmSC
Дизлайк не ставил,но хочу спросить,может быть дело в вашем мониторе,раз вы не видите то,что видят другие,как и вы не видите то,что показывают другие?Я калибровку делаю раз в пол года,а раньше, коллеги не дадут соврать,мне тоже часто говорили,что то контраста нет,то цвета.Подробнее
от:сергей1978.23
Случайно увидел, проходя мимо. ТС, можете объяснить, в чём был смысл подобного сравнения объективов? Что именно сравнивалось?
Подобные сравнения делаются или по незнанию мат.части, или в целях "продвинуть" определённую продукцию или идею, прибегая к манипуляции фактами.
При наличии кривых рук и энергии, которую направили не в то русло, можно и на Лейку сделать плохой кадр, а при должных навыках и Гелиос выдаст приемлемый результат.
Очередное выпячивание "телеги" вперёд "лошади".Подробнее
Вы на самом деле считаете, что в данном сравнении фото с гелиоса лучше чем с лейки? Даже не знаю, как на это реагировать.В подобном случае можно было бы сказать, что я польщен, но это вы не по адресу.
И о том, что фотографии сравниваются по техническим характеристикам объективов, а не визуально, тоже было интересно узнатьПодробнее
от:МихаилАнтонович
Эти две показанные фотографии не несут никакой информации о сравнении данных объективов. Сделаны они с разным освещением, с разными моделями, и в различных условиях съёмки. Совершенно не информативно. Хотя фотография с леечного объектива несколько раскрывает возможности объектива как портретного. Ну а в случае фото с Гелиоса можно отметить лишь одно - про кривой мозг и руки фотографа, и делать выводы о качестве оптики тут бессмысленно.
Если бы разговор касался неизвестной оптики, может быть это сравнение и проканало для каких нибудь дилетантов, но вот Гелиосы знают в России все фотографы, их тут навалом и задёшево. Этот объектив обладает рисунком не уступающим Лейковскому Суммикрону(ближайший аналог), при этом в цене в 20-30 раз дешевле. Дешевизна в нашем регионе вовсе не является мерилом оптического качества данного объектива. Претензии к данном виду объективов можно озвучивать - это иногда качество сборки, и конечно цветопередача, в последнем аспекте лейковские объективы однозначно в выигрыше. Но рисунок у Гелиосов шикарный!Подробнее
от:сергей1978.23
Вы выбрали фото изначально с тем посылом, что "Лейка - круто,а Гелиос - г...о", поэтому это не сравнение, а тупо манипуляция. Только это понятно каждому более-менее практикующему фотографу. Объяснять нет смысла - Вы всё равно не примите эти объяснения, а тот, кто в теме, тому и объяснять не нужно. В общем, только народ позабавили.Подробнее
Я не встречал людей / если это не фотограф/ которые при просмотре фотографий, обращали бы внимание не на фото, а спрашивали каким объективом это снято. Максимум о чем могут спросить, это снято телефоном или зеркалкой. Попробуйте все же сравнивать не характеристики объективов, а фотографии. Ваш же комментарий посвящен сравнению объективов и оскорблениям.
Любое сравнение информативно, если вы этого не увидели, это только ваша проблема Окружающий мир вообще информативен, и не только в сравнении
И переведите на обычный язык ваше:
Если бы разговор касался неизвестной оптики, может быть это сравнение и проканало для каких нибудь дилетантов, но вот Гелиосы знают в России все фотографы
К чему это было сказано?Подробнее
Выше вы писали, что у кого то с лейки получился плохой кадр, а с гелиоса приемлимый, сейчас, ознакомившись с мнением, отличным от вашего, вы обозвали гелиос г-ом, и как вы определили : народ забавляется вашем переобуванием в воздухе.Подробнее
от:sergtum
До "апокалипсиса" на форуме проживал многим запомнившийся totgog. После реанимации фотору он куда-то пропал. Но знамя подхватил выше отметившийся оратор и с успехом продолжает дело totgog'a по ликвидации безграмотности форумчан в области фотоцвета и в вопросах мануальной оптики. Оба названные товарища/господина из Гомеля. Но, уверен, это случайность.Подробнее
от: din
??? портрет от лейки не понравился или кто то ожидал, что оба объектива нарисуют одинаково?
это всего лишь наглядное сравнение самого дорогого и самого дешевого объективов
от: sergtum
До "апокалипсиса" на форуме проживал многим запомнившийся totgog... Оба названные товарища/господина из Гомеля. Но, уверен, это случайность.
от:sergtum
До "апокалипсиса" на форуме проживал многим запомнившийся totgog. После реанимации фотору он куда-то пропал. Но знамя подхватил выше отметившийся оратор и с успехом продолжает дело totgog'a по ликвидации безграмотности форумчан в области фотоцвета и в вопросах мануальной оптики. Оба названные товарища/господина из Гомеля. Но, уверен, это случайность.Подробнее
от: сергей1978.23
Ну и о чём с Вами после этого бреда говорить? Почитайте, что ли с пол-годика форум, подумайте, потом может что-то умное получится сказать.
от:МихаилАнтонович
а чуть позднее тоже Ваше сообщение " Вообще то невнимательны вы, еще раз, предложены к сравнению не объективы, о которых вы постоянно, а фото. "
У Вас когнитивный диссонанс.
Думаю ,что адекватные люди раобрались уже в ситуации с этими картинками, и обсуждать более эти фотографии смысла нет, чтобы не засорять ветку бесполезными сообщениямиПодробнее