Nikon Z5

Всего 4787 сообщ. | Показаны 4561 - 4580
RE[Midosa]:
Цитата:

от:Midosa
Непонятно - где деньги от роста на 300%?
И как же эти бедолаги жили, улучшаясь в те времена, когда им пичиму-то хватало прибыли для развития при таких же продажах?
И на какой итог они рассчитывали, фактически абсолютно не развивая потребительские свойства своей продукции последние 10 лет?
Какой смысл владельцу зеркалки менять её на +/- ту же бзк?
Т.ч. проблема не только в продажах смартфонов - они сожрали рынок мусорных компактов. Никто не покушался на рынок кропов и фф. Уверен, они +/- так же продаются (если не лучше - особенно, с учётом стёкол). Вопрос - где прибыль?

Подробнее

Вы точно с другой планеты. 
RE[Midosa]:
Цитата:

У меня такой вопрос к знатокам. Благодаря более грамотному человеку узнал, что причина го...плохого автофокуса в темноте моей z5 заключалась в том, что "фазовый + контрастный" в z5 работает только в пин-пойнте, а во всех остальных вариантах - только фазовый.
Отсюда вся неудовлетворительная работа любых других вариантов в условиях, когда экспозиции требуется ~ от 1600 1/30 f4 до 6400 1/10 f4.
По крайней мере, в моём случае, камера в таких условиях в режиме пина начала фокусироваться просто идеально. А раньше я мудохался с новомодным определением глаз в тех же условиях и имел тьму промахов.
И у меня такой вопрос: на других камерах - Canon r6m2, Panasonic dc-s5II, Nikon z6II/7II/Zf - эта фича (с определением глаз) нормально работает тоже только днём?

Или до каких условий экспозиции?
Я из любопытства съездил в Москву, пощёлкал чуть-чуть Zf с её якобы крутым аф "почти z8" и остался к недоумении - из 2-х раз по глазу она промазала оба. Z5 при этом - попала идеально с первого раза. Вот как это понять?

Подробнее

У Canon автофокус на 3-4 стопа чувствительнее чем у Nikon. Nikon и Sony примерно все одно и тоже. Панасоник не знаю.
RE[Midosa]:
Цитата:

И как же эти бедолаги жили, улучшаясь в те времена, когда им пичиму-то хватало прибыли для развития при таких же продажах?
И на какой итог они рассчитывали, фактически абсолютно не развивая потребительские свойства своей продукции последние 10 лет?
Т.ч. проблема не только в продажах смартфонов - они сожрали рынок мусорных компактов. Никто не покушался на рынок кропов и фф. Уверен, они +/- так же продаются (если не лучше - особенно, с учётом стёкол). Вопрос - где прибыль?

Подробнее

Зеркалки тоже упали в несколько раз. На пике у них продажи доходили почти до 20 млн. в год.

Смартфоны уже активно жрут кроп-камеры. 1 дюймовые фотики, такие как Nikon 1 уже вымерли, 4/3 уже дожевывают, скоро очередь придет за 1.5/1.6. Уже сейчас с рынка практически исчезли камеры с кропом 1.5/1.6 начального уровня с урезанным функционалом по понятным причинам, их уже тоже сожрали смартфоны. Единственное, за ФФ можно пока не беспокоиться. Разница пока слишком большая и из-за дороговизны это в основном осмысленная покупка у людей. Изменится все, когда кто-то из производителей смартфонов вложится в этот рынок и выпустит какой-то фотокомбайн для массового пользователя с какими-нибудь поражающими воображения характеристиками.
RE[Quazar4]:
Цитата:
от: Quazar4
У Canon автофокус на 3-4 стопа чувствительнее чем у Nikon. Nikon и Sony примерно все одно и тоже. Панасоник не знаю.

По циферкам или на практике? Потому что обещанные -10 Nikon Zf на 2.8 промазали 2 раза подряд. А обруганная всеми Nikon z5 со своим жалким -3 на f4 попала точнёхонько...
RE[Quazar4]:
Цитата:

от:Quazar4
Смартфоны уже активно жрут кроп-камеры. 1 дюймовые фотики, такие как Nikon 1 уже вымерли, 4/3 уже дожевывают, скоро очередь придет за 1.5/1.6. Уже сейчас с рынка практически исчезли камеры с кропом 1.5/1.6 начального уровня с урезанным функционалом по понятным причинам, их уже тоже сожрали смартфоны. Единственное, за ФФ можно пока не беспокоиться. Разница пока слишком большая и из-за дороговизны это в основном осмысленная покупка у людей. Изменится все, когда кто-то из производителей смартфонов вложится в этот рынок и выпустит какой-то фотокомбайн для массового пользователя с какими-нибудь поражающими воображения характеристиками.

Подробнее

Согласен, что смарты уже добрались и до ниши кропов. Это заметно по "изобилию" родных никоновских объективов для кропа в сравнении с зеркальными и их полнейшему отсутствию в дорожной карте (да и те, что есть: в качестве зумов - 2 смешные тёмные затычки (хоть 16-50 и бьёт 16-80-го на эфр 24) + простенький ширпотребный 18-140 + один единственный фикс 24 1.7).
Никакой перспективности покупки.
И такое же тупое наращивание мегапиксельности, напоминающее агонию компактов.

В том и дело, что конкуренты подбираются всё ближе - а они там клювами щёлкают и не делают ровным счётом нифига, чтобы всё больше народа не переползало на смартфоны. А как не переползать? Нафиг мне в 2024 реинкарнация обгрызка 7500 в виде z50 (когда по-хорошему счёту сам 7500 должен был именоваться всего лишь 5700)? Он мне в год выпуска был не нужен (хотя я тогда сидел на кропе) - а скоро уже 10 лет с начала его выпуска пойдёт - ну и на что рассчитывает производитель? "И так сойдёт" - ? Вот и сжирают при таком подходе.
Большая кроповая матрица и громадные линзы - против жалконькой системы смартфона => и смартфон начинает побеждать... просто немыслимо. Производители фотоаппаратов спят?
RE[Midosa]:
Цитата:

Подробнее

Ну и еще. Как вообще рынок фотокамер сегодня устроен. Собственное производство матриц сегодня осталось только у Canon и Sony. Все остальные производители фотокамер собственного производства не имеют и покупают матрицы у Sony. Canon на сторону свои матрицы не продает. Sony сегодня такой контрактный производитель матриц. Как устроена разработка матриц в Sony? - Sony разрабатывает матрицы совместно с Samsung - это их совместное предприятие. Практически все камеры в телефонах Samsung сегодня производства Sony. Sony производит эти матрицы и для других производителей. Объем производства превышает миллиард ежегодно. Часть прибыли от их продажи уходит Samsung. Производства матриц для профессиональных камер для Sony лишь мелкий побочный бизнес. Но мало того, у Sony с Samsung заключен договор, что Sony может использовать технологии, разработанные в партнерстве, для производства каких-то собственных продуктов только через 3 года после патентования технологии. Т.е. мало того, что в матрицы для камер вкладываются гораздо меньше, из-за чего срок их разработки в несколько раз больше, чем у матриц для смартфонов, есть еще 3 летний лаг, когда новые технологии в них использовать тупо запрещено. А там еще доложи туда длинные сроки разработки новых моделей камер, где эти матрицы должны использоваться. Итого имеем отставание в 5-7 лет матриц профессиональных камер от матриц смартфонов. Более того, весь ИИ для камер принадлежит Samsung и понятное дело, эти технологии Sony вообще не докладывают. Полностью патовая ситуация, которая рано или поздно убьет профессиональные камеры. Что-то в этом плане мог бы изменить Canon, у него есть свое производство матриц. Но и он не чешется, т.к. контролирует большую часть рынка камер и ему вообще фиолетово на какие-то там инновации, на которые надо тратить деньги. Вот поэтому и имеем то что имеем.
RE[Midosa]:
Цитата:
от: Midosa
По циферкам или на практике? Потому что обещанные -10 Nikon Zf на 2.8 промазали 2 раза подряд. А обруганная всеми Nikon z5 со своим жалким -3 на f4 попала точнёхонько...

Говорят что на практике в новых моделях. Сам не юзал.
RE[Quazar4]:
Цитата:
от: Quazar4
Говорят что на практике в новых моделях. Сам не юзал.

Я вообще не понимаю - как эти цифры измеряются. Потому что z5 на 6400 1/10 f4 в AF-C (на неподвижный объект) и в любом режиме AF-S (кроме pin) мажет - только в путь. Может 9 из 10 промазать. Может не промазать - автофокус уровня "а как повезёт".
Зато в pin на тех же 6400 1/10 f4 - 30 из 30 тютелька в тютельку.
RE[Midosa]:
Цитата:

Я вообще не понимаю - как эти цифры измеряются. Потому что z5 на 6400 1/10 f4 в AF-C (на неподвижный объект) и в любом режиме AF-S (кроме pin) мажет - только в путь. Может 9 из 10 промазать. Может не промазать - автофокус уровня "а как повезёт".

Подробнее

Да фиг его знает. Тут и от объектива тоже зависит. 24-70/4 в потемках мажет только в путь. Купил с пол года назад 70-180/2.8, снимал с него в вечерних сумерках - ни одного промаха на 2.8. Есть еще полтос 1.8, тот может непонятно с чего и днем промахнуться. Причем прикол, обновил прошивку тут как-то на последнюю на фотике, полтос вообще начал фокусироваться куда бог пошлет, прошил и полтос последней прошивкой, все снова стало более менее, даже вроде точнее стал попадать. Нафига они это делают не понятно, ну разве что наверное с вилтроксами борются, которые маскируются под оригинальные объективы.
RE[Вадим]:
Цитата:
от: Вадим
Такое ощущение что вы в соседние ветки, к птичникам например, не заглядываете, если Это Вас устраивает, рад за Вас, причём искренне, денег сэкономите немеряно, прям завидую...

Так вполне устраивает в определенных ситуациях. Фокусное тут реальное 270. Если снимать на кроп, да на какой-нибудь убожеский 55-250, то получишь результат не сильно лучше. А тут у тебя такой результат лежит просто в кармане и не надо никакие килограммы веса таскать. Увидел-достал-снял. На все 3 секунды.
RE[Quazar4]:
Цитата:

Да фиг его знает. Тут и от объектива тоже зависит. 24-70/4 в потемках мажет только в путь. Купил с пол года назад 70-180/2.8, снимал с него в вечерних сумерках - ни одного промаха на 2.8. Есть еще полтос 1.8, тот может непонятно с чего и днем промахнуться. Причем прикол, обновил прошивку тут как-то на последнюю на фотике, полтос вообще начал фокусироваться куда бог пошлет, прошил и полтос последней прошивкой, все снова стало более менее, даже вроде точнее стал попадать. Нафига они это делают не понятно, ну разве что наверное с вилтроксами борются, которые маскируются под оригинальные объективы.

Подробнее

Вот у меня как раз 24-70 f4 и есть - поставил в pin - и наступило счастье даже в полумраке вечера и сракемраке ночи.
Насчёт новых прошивок... нда уж, если они под свои объективы такую свинью подкладывают, чтоб пользователям мудохаться, то...
А мне елозили по ушам про идеальную точность бзк в сравнении с моим стареньким кропом - а, получается, что у тех куча проблем со сторонними объективами именно благодаря намеренному вредительству никона - так и у бзк никакого счастья со сторонними объективами нет и не будет. То же непопадалово - но уже без бэк/фронт фокусов. Но один фиг - непопадалово.
Вспоминается классическое с ютюба: "сиська - сиська, фрукт - фрукт, цветок - цветок... в чём разница?"

Я как раз с тамроном новым 2.8 Zf гонял - может, отсюда и уши непопадания хвалёного фокуса "-10 от Zf"? Фиг знает, что и думать...
RE[Quazar4]:
Цитата:

Уже как 3 года как сделали на топовых смартфонах. И смартфон при пользователе всегда и всегда готов сделать кадр, а вам надо тащить несколько килограмм своего железа специально для съемки. Как раз вот зум-съемка - это следующее что сожрут смартфоны окончательно и бесповоротно. Во всяком случае с дешевыми темнозумами разницы не будет никакой.

Stellar's Jay by Shannon Leigh Photography, on Flickr

Подробнее

А почему на фото просто размазанный шум?
Цитата:

от:vkdev

плюс не забываем про потребление контента. показывать свои нетленки будем либо под размер монитора (измерил деревянной линейкой ваше фото на мониторе моего ноутбука, получилось 19см в ширину), а чаще – телефона, либо вообще в телеграме со сжатием в тысячу шакалов

Подробнее

115дюймовый телик как у Вилсы из крайних обзоров?

Цитата:

Но по мере улучшения возможностей смартфонов - рынок фототехники будет ещё сильнее схлопываться. Но на кой леший, например, мне покупать всё ту же реинкарнацию d850 в виде z7II (или менять 850 на что-то другое), если я не увижу ни малейшей разницы в снимках?

Подробнее

Так же про консоли и мобильный гейминг говорили 5-10лет назад
RE[Midosa]:
Цитата:
от: Midosa
По циферкам или на практике? Потому что обещанные -10 Nikon Zf на 2.8 промазали 2 раза подряд.
А обруганная всеми Nikon z5 со своим жалким -3 на f4 попала точнёхонько...

А причем здесь ИИ АФ по глазам лицу и прочему?

Цитата:

Подробнее

Вы инструкцию к фотоаппарату прочитайте и промо материалы, в каких условиях и режимах заявлены эти цифры
RE[AlexanderMars]:
Цитата:
от: AlexanderMars
А причем здесь ИИ АФ по глазам лицу и прочему?

Вы инструкцию к фотоаппарату прочитайте и промо материалы, в каких условиях и режимах заявлены эти цифры

Zf был в режиме определения глаза af-s, z5 - пин af-s. Но у Zf грешу на:
а) косячный объектив (то ли брак, то ли стукнули) - завтра-послезавтра проанализирую снимки и выложу в ветке Zf
б) возможно, (как тут написано) nikon продолжает намеренно ухудшать аф с неродными объективами, несмотря на проданную лицензию на байонет - один фиг никто ничего никогда доказать не сможет.

В инструкции нигде не нашёл - какими должны быть минимальные параметры правильной экспозиции для работы аф в различных режимах. Есть только минимальная освещённость - а я понятия не имею, какая освещённость при указанных мной параметрах.

А ещё я знаю, что при параметрах экспозиции 3200 1/2 f2.8 мой допотопный Nikon d7000 2012 года выпуска с 16-80 фокусировался на ура. Со своим жалким минимумом в -1. И не только в pin.
Поэтому мне было странно видеть, что камера на 10 лет новее (да ещё и хвалёного фф-формата!) фокусируется не то что не лучше, а гораздо хуже.
RE[OlAf]:
Хотелось спросить совета, хочу оформить покупку Z5 
есть вариант Боди 95 ₽ или 140 с 24-70 , что лучше? в планах 24-120 на будущее. 
RE[Березин Иван]:
Цитата:
от: Березин Иван

за 45к продать 24-70/4, скорее всего, не получится, то есть, с т.з. экономии денег, план не выглядит хорошим.
RE[Березин Иван]:
Цитата:
от: Березин Иван

Есть вариант который я выбрал год-полтора назад Z5+24-200 брал у Фотосклад с доставкой за 160тр, легко отдал стекло за 60 черей месяцев 8, в трейдин при обмене на 24-120, который брал за 108тр, как только подкопил деньжат, а 24-70 кмк ни туда, ни сюда, ещё бы 2,8 а так......
RE[Вадим]:
Цитата:
от: Вадим
а 24-70 кмк ни туда, ни сюда, ещё бы 2,8 а так......

Чем лучше у меня появлялся фотоаппарат - тем короче мне для съёмок требовался зум.
На компакте был эфр 36-432
На кропе - эфр 27-157
На z5, исходя из опыта последних лет, был осознанно выбран 24-70 f4

Т.е. если не заниматься фотоохотой и фотографированием кратеров Марса - для путешественника 24-70 f4 идеален. Маленький, лёгонький - и резчайший - на 5.6 и выше не уступающий ни z24-120, ни z-зумам ни в чём (разве что z85 1.8 немного - так ему и 24-120 уступает ровно столько же... но зато 24-70 кое-где даже превосходит 24-120-го). На f4 чуть послабее - но не принципиально ни разу.
И ровный по всему полю (в отличие от 24-70 2.8 в 4 раза дороже).
И ценой - копейки.

А т.к. z5 вполне превосходно работает на f4 аж до iso 6400 1/4 - т.е. в тех условиях, когда я вижу своими обоими единицами хуже, чем снимет камера - то f4 просто предостаточно и 2.8 тут нифига принципиально не изменит. Хочешь принципиально иначе: 0.95, свет, штатив.
RE[Midosa]:
Цитата:

Чем лучше у меня появлялся фотоаппарат - тем короче мне для съёмок требовался зум.
На компакте был эфр 36-432
На кропе - эфр 27-157
На z5, исходя из опыта последних лет, был осознанно выбран 24-70 f4

Т.е. если не заниматься фотоохотой и фотографированием кратеров Марса - для путешественника 24-70 f4 идеален. Маленький, лёгонький - и резчайший - на 5.6 и выше не уступающий ни z24-120, ни z-зумам ни в чём (разве что z85 1.8 немного - так ему и 24-120 уступает ровно столько же... но зато 24-70 кое-где даже превосходит 24-120-го). На f4 чуть послабее - но не принципиально ни разу.
И ровный по всему полю (в отличие от 24-70 2.8 в 4 раза дороже).
И ценой - копейки.

А т.к. z5 вполне превосходно работает на f4 аж до iso 6400 1/4 - т.е. в тех условиях, когда я вижу своими обоими единицами хуже, чем снимет камера - то f4 просто предостаточно и 2.8 тут нифига принципиально не изменит. Хочешь принципиально иначе: 0.95, свет, штатив.

Подробнее

Чем я становился старше, тем меньше мне хотелось зуммировать ногами, да не всегда это и возможно, а 24-200 отменное стекло и абсолютно универсальное, я бы его оставил одно если бы мог взять ещё одну тушку и если уж совсем помечтать, то поставил бы его на Zf, был бы на новом уровне мой любимый комплект: Фуджи Т30/2 + Тамрон 18-300, супер для путешествий, хотя для меня это уже не актуально, хотя ещё выхожу за калитку, но мои любимые Крутилочки, как мне их не хватает.... Всё что я пишу исключительно моё мнение и вступать в полемику не буду, для себя я давно уже всё решил, да и здешние дискуссии вечны как мир, то же самое было ещё 10 лет назад, смарты всё заменят, новые фотики всё хуже и хуже + Космическая битва форматов ФФ/Кроп и Микра против всех, сегодняшние жалкое подобие, так что Уроборос....Но иногда так хочется ткуть палкой в муравейник.......
RE[Вадим]:
Каждому своё.) Но я тоже - седой на всю голову мальчик.)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта