от:Quazar4
Имею Samsung galaxy s6, s8, s10, s22. Очевидный прогресс могу наблюдать весьма ясно. Каждое последующее обновление смартфона снимает по ночам все лучше и лучше. На s22 уже заметны всякие ИИ-штучки, когда камера определяет контуры объектов в кадре и делает их четкими.
И да, как минимум обратная засветка матрицы, пришла в профессиональные фоты именно со смартфонов. Сейчас там прочие технологии отрабатываются. Мне конечно лень искать, но если не лень, можете поискать пресс-релизы Samsung по этому поводу. Там прогресс бурный и весьма активный. Одни камеры в смартфонах по 200 мегапикселей чего стоят. Когда через 2-3 года Samsung разрешит использовать эту технологию в профессиональных камерах, будет резкий скачек качества и мегапиксельности, т.к. выйдут камеры с матрицами по 200 мпкс, которые будут собирать итоговый кадр в 50 мпкс объединяя 4 пикселя в 1, отсеивая кучу шумов на усреднении. А рабочие Iso еще на пару стопов вырастут.Подробнее
Не мучьте меня, плиз, умными терминами. Я парень простой, из Челябинска. На Урале уха была, но никаких "обратных засветок" при мне не было.
Про определение контуров - это очень важно, конечно, но:
1. К матрице какое имеет отношение? (вы же длинющий пост про матрицы сочинили!)
2. Это самое "определение контуров" работает ещё лучше в приложении Гугл Фотос - постфактум и независимо от модели смартфона.
Относительно прогресса, который вы наблюдаете - было бы интересно, если бы вы смогли выложить тот же объект, снятый в одну минуту на главную камеру s6 и s22.
Возможно, я ошибаюсь, и прогресс таки велик.