Nikon Z5

Всего 4787 сообщ. | Показаны 4601 - 4620
RE[Quazar4]:
Цитата:

от:Quazar4
Имею Samsung galaxy s6, s8, s10, s22. Очевидный прогресс могу наблюдать весьма ясно. Каждое последующее обновление смартфона снимает по ночам все лучше и лучше. На s22 уже заметны всякие ИИ-штучки, когда камера определяет контуры объектов в кадре и делает их четкими.

И да, как минимум обратная засветка матрицы, пришла в профессиональные фоты именно со смартфонов. Сейчас там прочие технологии отрабатываются. Мне конечно лень искать, но если не лень, можете поискать пресс-релизы Samsung по этому поводу. Там прогресс бурный и весьма активный. Одни камеры в смартфонах по 200 мегапикселей чего стоят. Когда через 2-3 года Samsung разрешит использовать эту технологию в профессиональных камерах, будет резкий скачек качества и мегапиксельности, т.к. выйдут камеры с матрицами по 200 мпкс, которые будут собирать итоговый кадр в 50 мпкс объединяя 4 пикселя в 1, отсеивая кучу шумов на усреднении. А рабочие Iso еще на пару стопов вырастут.

Подробнее

Не мучьте меня, плиз, умными терминами. Я парень простой, из Челябинска. На Урале уха была, но никаких "обратных засветок" при мне не было. 

Про определение контуров - это очень важно, конечно, но:

1. К матрице какое имеет отношение? (вы же длинющий пост про матрицы сочинили!)
2. Это самое "определение контуров" работает ещё лучше в приложении Гугл Фотос - постфактум и независимо от модели смартфона. 

Относительно прогресса, который вы наблюдаете - было бы интересно, если бы вы смогли выложить тот же объект, снятый в одну минуту на главную камеру s6 и s22.
Возможно, я ошибаюсь, и прогресс таки велик.

RE[Вадим]:
С объективами всё просто - тупо измеряешь разрешающую способность и выкладываешь цифры. Всё просто. Накосячить в худшую сторону можно - как the-digital-picture.com => дык тебя тут же распнут за это дело, кто в теме.
Смошенничать - по-любому не получится.

И остались пока ещё люди с незапятнанной репутацией. Чьё мнение подтверждается практикой.
RE[Midosa]:
Цитата:

от:Midosa
С объективами всё просто - тупо измеряешь разрешающую способность и выкладываешь цифры. Всё просто. Накосячить в худшую сторону можно - как the-digital-picture.com => дык тебя тут же распнут за это дело, кто в теме.

И остались пока ещё люди с незапятнанной репутацией. Чьё мнение подтверждается практикой.

Подробнее

Как я Вам завидую, Вы сохранили веру в людей, смошенничать можно всегда, Вам дали специально подготовленное стекло, а в серию пойдёт малька попроще, это прямо сразу что пришло в голову, а представьте что могут те кто в теме, "Людям нужно верить только в крайнем случае", я и тогда этого не делаю, учёл мнение, а дальше собственными ручками/глазками/ножками и без циферек, только монитор покажет то что я хочу видеть.....
RE[www user]:
Цитата:

от:www user
Не мучьте меня, плиз, умными терминами. Я парень простой, из Челябинска. На Урале уха была, но никаких "обратных засветок" при мне не было. 

Про определение контуров - это очень важно, конечно, но:

1. К матрице какое имеет отношение? (вы же длинющий пост про матрицы сочинили!)
2. Это самое "определение контуров" работает ещё лучше в приложении Гугл Фотос - постфактум и независимо от модели смартфона. 

Относительно прогресса, который вы наблюдаете - было бы интересно, если бы вы смогли выложить тот же объект, снятый в одну минуту на главную камеру s6 и s22.
Возможно, я ошибаюсь, и прогресс таки велик.

Подробнее

Обратный засвет - это то что отличает матрицу Z5 от матрицы Z6. Эта технология пришла из смартфонов. Сейчас в принципе все технологии в профкамеры приходят из смартфонов с запозданием в 5-7 лет, потому что они в принципе разрабатываются сейчас исключительно для камер смартфонов, т.к. их тираж составляет миллиарды ежегодно. А тирах проф.фотоаппаратов - миллионы. Нет никакого экономического смысла сегодня что-то разрабатывать для них.

Сравнение по понятным причинам привести не могу, так старых смартфонов у меня по понятным причинам давно уже нет. Разница есть и прежде всего на снимках в условиях недостаточного освещения. Днем хорошо снимал уже и s6.
RE[OlAf]:
Вобшем приехал ко мне Viltrox 16mm/f2
Ну там много всего и хорошего и плохого....
Из недостатков:
АF eлозит даже днём
MF легко сбить одним касанием
Заметное падение резкости сразу с F8
На солнце возникают блики в виде радуги
честно говоря от этого Viltrox ожидал большего :)

Z5 + Viltrox 16mm

RE[Midosa]:
Цитата:

Подробнее

В этой истории есть одно неустранимое препятствие - экземпляр объектива, на котором проводятся измерения. Он один, всегда, у любого обзорщика/тестера, и чаще всего не купленный самостоятельно, а тот, что производитель предоставил для обзора. В том числе, часто кочующий один и тот же экземпляр между разными тестерами. Разброс оптического качества объективов одной модели - это реальность, достаточно сходить на lensrental и посмотреть, как это бывает, в бОльшей или мЕньшей степени в разных моделях, но это есть. Придирчивому покупателю иногда приходится отсеять не один экземпляр, чтобы поймать тот самый единственный, что устроит без оговорок. Кто сам ни разу не проходил этот квест выбора экземпляра, тот этого не поймет. Было время, можно было при покупке рассчитывать на наличие у официального дилера нескольких экземпляров в наличии, и некоторые даже соглашались на отбор экземпляра, пусть уже после оплаты, но все же. Сейчас такая возможность практически равна нулю - пришел, попробовал, не устроило, вернул, уехал ни с чем. Или забрал, и пользуешь как есть.
RE[OlAf]:
2George_N
Я с вами согласен. Но в жизни приходится исходить из того, что есть.
И с тем, что в отличие от кучи вещей, не бывает 2-х идентичных объективов.
И что в магазинах теперь нет нифига (прогресс!)
В моём случае - я очень доволен своим экземпляром z24-70 f4 - даже после очень резкого 16-80 2.8-4. Разрешающая способность - просто не знаю к чему придраться.
А с бракованным стеклом 28-75 сам неделю назад столкнулся. Нещадное мыло по углам - просто дикое, причём, на разных фр - по-разному.

2Vital
"Viltrox 16mm/f2" - без обид, но я вообще не понимаю радости от покупки всего этого новомодного китая. Дёшево - но ровно настолько, насколько и хуже. И в чём счастье?
Правда, не понимаю.
Ладно, было бы "дешевле и не хуже"...
RE[Quazar4]:
Цитата:

от:Quazar4
Тамрон 28-75 не такой универсальный. Да, 2.8, но также нет теле-диапазона и обрезан широкий угол. Придется к нему брать еще что-то наподобие вилтрокса на 16 мм. На 24-70 меня широкий угол в принципе устраивает. Не сталкивался особо с необходимостью взять шире, но вот кадров на 24мм у меня довольно много.

Я проблему теле решил, купив 70-180/2.8. Доволен как слон. Беру его вместе с 24-70 и он в принципе закрывает вообще все мои потребности. Даже портреты можно вполне поснимать с него, если модель неожиданно нарисуется.

Подробнее

Ну, когда-то я 4 года фотографировал на минимальных 36 - и горя не знал.
С 2012 по 2023 фотографировал на 28 - и тоже дискомфорта не испытывал.
Наоборот, уже от фр 20 у меня возникает стойкое отвращение от дико скособоченных пропорций.
Т.ч. 28-75 меня на ура бы устроили. Но не устроил экземпляр объектива и поставило в недоумение нежелание фотоаппарата на нём нормально сфокусироваться (а заодно и полученная позже информация по продолжению игр Nikon с пакостями работы аф на объективах сторонних производителей - вплоть до того, что даже на родных после смены прошивки фотоаппарата приходится тоже обновлять прошивку, иначе с какого-то перепугу те начинают фокусироваться криво).
RE[Березин Иван]:
см. личку
RE[Midosa]:
Цитата:
от: Midosa
В моём случае - я очень доволен своим экземпляром z24-70 f4

А в моем случае, еще в 19-м г., это был кит с Z6, поэтому никакого отбора объектива не было, и у него обнаружилась сильная децентровка, правый край мылил. Брался комплект в официальном магазине Никон в Москве, после диагностики и препирательств вернул весь комплект. На этом моя первая попытка с Nikon Z закончилась. Купленный тогда же Z 50/1.8 S был изумителен, такой резкой картинки на f1.8 на тот момент я не видел ни на одном объективе.
RE[Midosa]:
Цитата:

"Viltrox 16mm/f2" - без обид, но я вообще не понимаю радости от покупки всего этого новомодного китая. Дёшево - но ровно настолько, насколько и хуже. 

Подробнее

Хуже, чем что?!! У Никона ни одного фикса шире 20 мм.
RE[Midosa]:
Цитата:

2George_N
Я с вами согласен. Но в жизни приходится исходить из того, что есть.
И с тем, что в отличие от кучи вещей, не бывает 2-х идентичных объективов.
И что в магазинах теперь нет нифига (прогресс!)
В моём случае - я очень доволен своим экземпляром z24-70 f4 - даже после очень резкого 16-80 2.8-4. Разрешающая способность - просто не знаю к чему придраться.
А с бракованным стеклом 28-75 сам неделю назад столкнулся. Нещадное мыло по углам - просто дикое, причём, на разных фр - по-разному.

2Vital
"Viltrox 16mm/f2" - без обид, но я вообще не понимаю радости от покупки всего этого новомодного китая. Дёшево - но ровно настолько, насколько и хуже. И в чём счастье?
Правда, не понимаю.

Подробнее

13мм от Вилтрокс на зет кроп отличное стекло и востребованное на вторичке, что о многом говорит, или не говорит... Это соответственно на зет5   
RE[OlAf]:

RE[OlAf]:
На выше представленных фото геометрия вполне гуд, да всё гуд, МФ вообще не проблема, для пейзажей тем более, стекло мне крайне нравится имел такое же на Фуджи и сразу взял для Никон Z5, а представьте его на 7/2, конечно если потянет, а если потянет? Кмк не все китайцы на одно лицо......

Кстати дальше 228 стр не пошёл, но кмк правильно было бы все свои утверждения типа нравится/не нравится что то из техники, подкреплять фотками, такое ощущение что я на математической олимпиаде, цифры/графики, мне одному это кажется странным? Давайте постараемся свои утверждения визуализировать.......
А то, это стекло мылит по краям, покажите, как мылит?  Что для вас мылит? Этот фот в таких условиях мажет, покажите в каких, когда попадёт, может в таких условиях и снимать то не надо, короче, господа ближе к телу, мы же на Фотофоруме или нет? Это так же КМК.....
Старый анекдот: вот все говорят Паваротти, Паваротти, сосед мне напел, ничего   особенного.....
RE[OlAf]:
Это семья образовалась два года назад, всё это время кормлю, осталось меньше половины, трёх нижних уже нет, тяжела жизнь кота......
RE[Midosa]:
Цитата:

Ну, когда-то я 4 года фотографировал на минимальных 36 - и горя не знал.
С 2012 по 2023 фотографировал на 28 - и тоже дискомфорта не испытывал.
Наоборот, уже от фр 20 у меня возникает стойкое отвращение от дико скособоченных пропорций

Подробнее

Фотографирование ультра-шириками - один из самых сложных разделов фотографии. Надо учиться, чтобы не испытывать отвращение. 
RE[OlAf]:
user, только соберешься с тобой поговорить, глядь - уже забанен. Ты это, поаккуратнее там
RE[Midosa]:
Цитата:
от: Midosa

"Viltrox 16mm/f2" - без обид,
но я вообще не понимаю радости от покупки всего этого новомодного китая.
Дёшево - но ровно настолько, насколько и хуже.
И в чём счастье?

Для китая нифига то не дёшево.
НО ширики Nikon не только в разы дороже но и заметно хуже,
Более того не припомню ни одного на Z с рабочим мануал фокусом.
(Там везде абстрактная шкала без расстояний)

НУ радость проста теперь на Z есть такой фикс.
С рабочим мануал фокусом и возможностью програмирования точки фокуса.
А применяют такое в основно для астро пейзажа и т.п.
Раньше на Nikon пользовался manual Samyang 14mm/2.8
Всё по тем же причинам светлых шириков в системе практически нет.

Для сравнения современный фикс 20mm/1,8 Z
При цене в двое больше имеет давольно жирную кому на караях

https://www.lenstip.com/587.7-Lens_review-Nikon_Nikkor_Z_20_mm_f_1.8_S_Coma__astigmatism_and_bokeh.html

+ не рабочий мануал фокус ....
Разрешение на открытой тоже не дотягивяет до китайца.

RE[OlAf]:
Z5 + Viltrox 16mm/2

По звёздам не то что комы совсем нет, но исправленна хорошо
Найти запомнить гипер фокал давольно просто
На экране не только растояния но и ширина ГРИП
Сам экран ночью светит ярко и яркость не регулируется.

RE[Midosa]:
Цитата:

Дёшево - но ровно настолько, насколько и хуже. И в чём счастье?
Правда, не понимаю.

Подробнее

Вы точно это пишите про Viltrox16mm?
Прошу уточнить, с чем вы делали сравнение?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта