Цитата:от:kkk
Фотография (как и музыка) воздействует на конкретного человека и он получает от этого свои субъективные впечатления. Вы же, как мне кажется, пытаетесь алгеброй проверить гармонию, но при таком подходе часто выходит, что за деревьями леса не видно. Сколько уже на форуме перетерто про новые камеры, которые имею очень широкий ДД, очень низкий шум, очень точный цвет, вот только леса (приятной глазу картинки) за этими деревьями не видно. Берем старую, несовершенную камеру и прямо в джпег получаем картину маслом, да, не такую "совершенную" по цифрам, зато приятную глазу.
Так и тут, возможно графики и показывают что Ваш вариант правильнее, а вот глаз говорит об обратном.
Чтобы вставлять картинки их нужно загружать на любой понравившийся фотохостинг и сюда копировать ссылки.Подробнее
Спасибо за информацию о фотохостингах.
Да, с тем, что фотография - это как музыка я с вами согласен. Я же не отрицаю ваши субъективные впечатления. Убежден, что художественное фото - это особый случай именно из-за психологии людей. Но уверен, что всегда результат можно получить лучше, если субъективные впечатления подкрепляются объективными измерениями. Где бы мы были, если бы не было объективных измерений? Уверяю Вас, дисплея, перед которым Вы сидите и изучаете фото, точно не было бы, если бы не скрупулёзные физические измерения.
Кстати, в iWE, как и в музыкальном центре, есть многополосный эквалайзер, с помощью которого Вы можете усиливать или ослаблять те или иные пространственные частоты. Аналогия с музыкой полная. Фотографии, которые показаны в https://drive.google.com/drive/folders/1BSsWef7uc-9LL3jd_DB2N4NQcWp2ReMF?usp=sharing отредактированы в iWE главным образом с использованием эквалайзера. Очень простая и эффективная штука.
Касательно шума. Я, например, не против шума на фото, если он настоящий. Настоящий - это как мелкое зерно на старых фото. В данном конкретном случае шум в jpg- оригинале очень нехороший. Если вы внимательно посмотрите в режиме 1:1, то трудно не увидеть "патчи" из очень специфических дефектов. Для моего субъективного восприятия они просто неприемлемы. Догадываюсь, что на Ваше восприятие они не действуют, а вот несколько заниженный контраст, который я забыл восстановить, мог повлиять.