Настройки камеры (вообще и айфона в частности )

Всего 85 сообщ. | Показаны 61 - 80
Re[ГОЛОС РАЗУМА]:
Цитата:

от:ГОЛОС РАЗУМА
А при чем здесь ios?
В ios до сих пор нет нормального проявителя raw. Я же вам писал уже, что это лоховские девайсы. Нет разницы, в нем появить dng сразу при съемке или потом, дав вам иллюзию типа управления этим процессом.

Этот маркетинговый проект заточен на совершенно определённую публику. Низкая самоактуализация, хорошая внушаемость, невысокий интеллект.

А фотомодули там примерно такие же, как и в большинстве других телефонв. Есть и хуже а есть намного лучше. Но в камерном jpeg у всех одинаково плохо.

Подробнее

"Не трясите ерундой "(с)
И про RAW не трясите ))- не всем это нужно.
Смартфоны предназначены для сетевого общения между знакомыми или на интернет-форумах по интересу.
Когда с гаджета-фото идёт сразу на форум .
Также может иметь интерес для бизнеса скажем так :
Когда Мастер делает изделие ручной работы и на промежуточных этапах работы- отправляет фото по ватс.апп заказчику.
Re[alex-ice]:
foto

Re[alex-ice]:

Сделал фото в авто-режиме,но в условиях лучшей освещённости .
Клеймо изготовителя уже можно разглядеть .
С хорошей камерой в условиях недостаточной освещённости тоже будет проблема .
Даже правильно выставленные ручные настройки не помогут .
Нужен штатив и дополнительное освещение.

Моё имхо о предметной съёмке.
Хотя -если людей снимать,то у светосильных компактов можно подобрать нужный режим съёмки .Кроме авто -есть выбор сцен.

Re[ГОЛОС РАЗУМА]:
Цитата:
от: ГОЛОС РАЗУМА
Ну, а дальше?
это у вас надо спрашивать что дальше
что собирались той картинкой сказать, что она была призвана продемонстрировать обществу, на что снято?
Re[eropegoff]:
Цитата:
от: eropegoff
это у вас надо спрашивать что дальше
что собирались той картинкой сказать, что она была призвана продемонстрировать обществу, на что снято?

Дык писал же выше. Примерно так выглядит разница снимка проявленного из RAW и камерный JPEG.
Re[alex-ice]:
Цитата:

от:alex-ice
"Не трясите ерундой "(с)
Смартфоны предназначены для сетевого общения между знакомыми или на интернет-форумах по интересу.
Когда Мастер делает изделие ручной работы и на промежуточных этапах работы- отправляет фото по ватс.апп заказчику.

Подробнее

Конечно не всем. Тому кому на снимки свои наплевать, снимают в камерный jpeg. Для просмотра на телефоне этого вполне достаточно.

А если пытаются рассуждать про "качество" снимков, то вариант либо в raw снимать, либо гугл камеру использовать с тонкими настройками внутрикамерной проявки. Не уверен что для ифона она есть.
Re[ГОЛОС РАЗУМА]:
Цитата:
Дык писал же выше. Примерно так выглядит разница снимка проявленного из RAW и камерный JPEG.
чем дальше, тем загадочней))
напоминаюЦитата:

от:ГОЛОС РАЗУМА
Чем левая часть снимка отличается от правой?

http://ixbt.photo/photo/1098858/65598nLo0mJrStk/LO7i4uZSAY/1346051.jpg

Попробуйте любыми инструментами из правой части снимка выкрутить детализацию как на левой.

Обе части получены из RAW, к вопросу о демозаиках. А из jpegу вас получится в 5 раз хуже чем в правой части.

Подробнее

итого, имеем "Обе части получены из RAW" - не стыкуется с основной цитатой, еслит оба из RAW, то о чем в верхней?

Попробуйте любыми инструментами из правой части снимка выкрутить детализацию как на левой - вообще темный лес.
какое изображение по-вашему предпочтительней?
Re[ГОЛОС РАЗУМА]:
Цитата:
Конечно не всем. Тому кому на снимки свои наплевать, снимают в камерный jpeg. Для просмотра на телефоне этого вполне достаточно.
.

Не раскроете Ваш ник на ixbt? Вычислять просто лень... Только не говорите, что Вас там нет и не было
Re[Vadim Dodis]:
Цитата:
от: Vadim Dodis
Не раскроете Ваш ник на ixbt? Вычислять просто лень... Только не говорите, что Вас там нет и не было

Сейчас меня там точно нет. Да, веселое было время...
Re[eropegoff]:
Цитата:

от:eropegoff
итого, имеем "Обе части получены из RAW" - не стыкуется с основной цитатой, еслит оба из RAW, то о чем в верхней?

Попробуйте любыми инструментами из правой части снимка выкрутить детализацию как на левой - вообще темный лес.
какое изображение по-вашему предпочтительней?

Подробнее

Вы с начала диалога смысл сообщений отследите и всё станет понятно и встанет на свои места в логической цепочке.

Если вам это зачем-то нужно.
Re[ГОЛОС РАЗУМА]:
Цитата:
Вы с начала диалога смысл сообщений отследите и всё станет понятно и встанет на свои места в логической цепочке..
прослеживать логику всей темы, если в двух рядом стоящих ваших сообщениях нет даже намёка на неё? спасибо, воздержусь ))
Re[alex-ice]:
Цитата:

"Не трясите ерундой "(с)

Подробнее

Саша, не сочтите за нравоучение, но приведу пример из жизни по реальному положению дел.
На фотке - самый высокий домик в Израиле, поболее 250 метров от земли плюс семь подземных этажей автостоянки
Там 57 лифтов, от маленьких с диапазоном этажей в десять до сплошных по высоте

При их монтаже вовсю использовались рации и смартфоны всех типов. В километре рядышком строились нами ещё два небоскребика и там была наша база. Без смартоф мы там до сих пор возились бы. Оперативнейшая передача рабочих фоток, документов и распоряжений, две рабочие сети васапа. . Для нас возможностей камер смарфонов хватало, в общем-то, хотя местами там очень даже темно было. Порой не хватало качества и размеров экранчиков на смартах

Но когда мы напоролись на косяк в нормативных документах изготовителя лифтов, за сутки мозгами наших шефов и собственными руками сумели исправить теоретически загробленый монтаж и сообщили об этом на самые верха - то к нам приехал президент европейского отделения изготовителя лифтов OTIS - классический японец средних лет. Очень довольный нашими шефами. И его секретарь тщательно сфоткал все эти дела - но не на смартфон-айфон, а на зеркалку от Кенон.

Вот вам примеры того, как используются камеры в смартфонах в профессиональных областях и кто там что считает адекватным задаче.

ЗЫ! Безопасники очень просили меня не ходить с кеноновским ультразумом по крышам с чудесными видами на город - через дорогу раскинулся комплекс минобороны и генштаба. Они были правы.
Re[alex-ice]:
Вадим - очень интересный пост о практическом применении камеры смартфона.
Сами смартфоны-служебные определённой марки или кто-что купил ?
У меня есть служебный смарт -камера не из самых плохих ,но хуже, чем у айфон.
Samsung A50 ,но он из категории лопатофонов ))
Обычно изготовитель делает портфолио таки на зеркалку ,чтобы заказчик смог посмотреть хорошие фото и определиться с выбором .
https://fotoload.ru/fotosets/121/
Альбом не мой естественно.
Снято на Nikon D80.
Тушка эта совсем сейчас недорого стоит ,но у зеркалок- на объективы можно прилично денег потратить.

Re[alex-ice]:
Саша, смартфоны на стройке всегда сами покупали, себе по вкусу, боссы могли оплачивать мобильного провайдера
А вот насчёт Ваших работ по портфилио. Вы всё же послушайте меня - потратьте время на те две ссылки,, которые я Вам давал совсем недавно. Особенно на вторую ссылку - подборку постов очень серьёзного спеца по предметке. Вот после сотни так страниц Вы очень иначе будете смотреть на тему обсуждения.
Я прочел все и много чего по ссылкам оттуда, хотя сам в предметку не лезу. Зато представление о процессе и результатах получил шикарное

В принципе - то качество, которое Вы через месяцок практики с никоном станете стабильно выдавать - то аффону непостижимо вообще и никак. В общем виде потрфилио уровня того, что Вы привели - вообще не проблема, по мне так это очень низкий уровень качества для человека с зеркалкой.

Насчёт же стёкол - обратите внимание на вторичный рынок. Там бывают приятные сюрпризы. И мне не кажется, что под предметку с Вашими задачами нужна толпа объективов.
Скорей придётся потратиться на хороший свет. Но в вопросах света я деревянней буратины
Re[alex-ice]:
Цитата:

Вадим - очень интересный пост о практическом применении камеры смартфона.
Сами смартфоны-служебные определённой марки или кто-что купил ?
У меня есть служебный смарт -камера не из самых плохих ,но хуже, чем у айфон.
Samsung A50 ,но он из категории лопатофонов ))
Обычно изготовитель делает портфолио таки на зеркалку ,чтобы заказчик смог посмотреть хорошие фото и определиться с выбором .
https://fotoload.ru/fotosets/121/
Альбом не мой естественно.
Снято на Nikon D80.
Тушка эта совсем сейчас недорого стоит ,но у зеркалок- на объективы можно прилично денег потратить.

Подробнее

А можете снять на свой самсунг в raw и выложить покрутить, чтобы оценить качество матрицы, а не кривизну камерной обработки.

По ссылке снимки плохие. Свет не интересно выставлен, ракурс спорный. Размер изображений мелкий. Для подобного качества даже возможности телефонной камеры избыточно.

Примеров предметки, снятых на мобильные телефоны полно в сети.

Re[alex-ice]:
Это не мой альбом .
Знакомого Мастера-он же и изготовитель складных ножей.
Моё хобби скажем так.
Re[alex-ice]:
ПО мне так ножи там явно лучше фотографий
Каждому своё

Re[alex-ice]:
Вадим конечно ещё тот провокатор. Недавно купил вторую зеркалку, а фотографировать лучше чем на смартфон так и не научился. Потому что не в кастрюлях дело, готовит повар, а фотографирует фотограф.

Учиться ремеслу фотографа необходимо вне зависимости от степени профессиональности камеры. Десять лет назад зеркалки были как супермодель на сцене, а сейчас их уже и не приглашают.

А учиться все равно нужно. Есть три направления обучения в ремесле:
- как сформировать освещение И сцену - картинка должна блистеть бликами волшебной истории;
- как сфотографировать — как запечатлеть эту красоту;
- как проявить и обработать — как подать эту красоту, чтобы у зрителя начал выделяться сок от желания.

Освещение не зависит от камеры — нужно подбирать источники Света и экспериментировать с ними.

Фотографировать предметы проще на смартфон — у Него небольшая минимальная дистанция фокусировки, хорошая глубина резкости, смартфон удобно держать над объектом и картинка сразу видна на дисплее. Последнее - наверное самое важное.

Обрабатывать проще на смартфоне — быстро совершил до 10 операций и понятен результат.

Самый лучший смартфон лежит у вас в кармане. Его просто взять и Начать учиться ремеслу. Но надо учиться, решать задачи и преодолевать неудачи. Надо учиться ремеслу повара, а не полагаться на кастрюлю с программами.

Re[alex-ice]:
Категорически не рекомендую повторять этот снимок на зеркалку ...

(Не)натюрморт
Re[gbooth]:
А с чего это ты решил, что снимок сделан на зеркалку? Это старый кеноновский ультразум и кадр не вчерашний.
Кстати, там и Романовскому с зеркалкой ловить нечего было бы - целиком по высоте этот дом с тех ракурсов снять невозможно - надо сначала вырубить много зелени и снести квартальчик старой офисной застройки
А там, где этих проблем нет - там и нет по утрам такого света и есть иные пакости
Так что экзифы иногда надо смотреть\

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта