Камеры и объективы Fujifilm

Всего 18397 сообщ. | Показаны 101 - 120
Re[multydrew]:
Можно в настройках поставить сжатие raw-файлов. Будут по 25 - 28 Мб.
Re[Pomo]:
Цитата:
от: Pomo
Можно в настройках поставить сжатие raw-файлов. Будут по 25 - 28 Мб.

в таком случае это скажется на скорости в обработке в редакторе. правда, если мощная машина сие значения не имеет.
Re[Vitalge]:
Цитата:
от: Vitalge
Если мы напечатаем А3 (А2, А1,любой) с 16мп матрицы и с 43мп - почему с 43мп будет шуметь больше?

Я не про печать, а про высокие iso. Да и XE4 с такой матрицей для кого? XH2 больше подходит - стаб без проблем уместить и больше «к лицу» камере. Xe4 все таки компактная камера среднего уровня для любителя. Это мое мнение естественно.
Re[multydrew]:
Цитата:
от: multydrew
Я не про печать, а про высокие iso.
А высокие исо - они в вакууме видны, или на напечатанном снимке, на мониторе?
Ещё раз: почему на напечатанном снимке А3, или на мониторе 4к (ресайз ~8мп) картинка будет более шумная на одном и том же исо с 43мп по сравнению с 24 или 16?
Re[Vitalge]:
Цитата:

от:Vitalge
А высокие исо - они в вакууме видны, или на напечатанном снимке, на мониторе?
Ещё раз: почему на напечатанном снимке А3, или на мониторе 4к (ресайз ~8мп) картинка будет более шумная на одном и том же исо с 43мп по сравнению с 24 или 16?

Подробнее

Вот вы любитель поспорить - я предположил (это раз), за счёт мелкого пикселя (это два).
Вот на этом примере так решил: https://www.dpreview.com/reviews/image-comparison/fullscreen?attr18=daylight&attr13_0=sony_a7riv&attr13_1=sony_a7riii&attr15_0=raw&attr15_1=raw&attr16_0=6400&attr16_1=6400&attr126_0=1&attr126_1=1&normalization=full&widget=13&x=-0.7686072973009298&y=-0.5837407875208167

Хотя, мне все равно, если честно)
Re[Pomo]:
 _DSF1137 by Wincent Wega, on Flickr
Re[Pomo]:
Цитата:

от:Pomo
Сколько мегапикселей нужно для кропа фуджи?

На зарубежных форумах проскакивала информация, что Fuji тестирует прототипы двух будущих беззеркальных APS-C камер. Одна из новинок получила новый CMOS-сенсор с разрешением 31,5-мегапикселей. Эта камера не будет иметь системы матричной стабилизации (IBIS). Вторая камера в свою очередь получила стабилизацию IBIS и 43-мегапиксельный CMOS-сенсор.

Пишут, что речь идет о двух грядущих новинках – это Fujifilm X-T40, которая будет без стабилизации, а также Fujifilm X-E4 — камера, которая получит 43-мегапиксельный сенсор и матричную стабилизацию.

43 мегапикселя на X-E4 - не слишком ли много для кропа? :) Пусть даже и со стабилизацией. Мне кажется, было бы круто просто добавить стаб к текущей 24 Мп матрице и сделать откидной экран как на X100V.

Подробнее

я уже если честно запутался в этих мегапикселях. раньше однозначно считалось что чем их больше тем круче. Потом стало считаться что чем крупнее пиксель тем он менее шумный. То выходят камеры с неимоверным колличеством пикселей, то наоборот с 12 на фф. Так что трудно сказать. скорее всего маркетинг.
Re[multydrew]:
Цитата:

от:multydrew
Вот вы любитель поспорить - я предположил (это раз), за счёт мелкого пикселя (это два).
Вот на этом примере так решил: https://www.dpreview.com/reviews/image-comparison/fullscreen?attr18=daylight&attr13_0=sony_a7riv&attr13_1=sony_a7riii&attr15_0=raw&attr15_1=raw&attr16_0=6400&attr16_1=6400&attr126_0=1&attr126_1=1&normalization=full&widget=13&x=-0.7686072973009298&y=-0.5837407875208167

Подробнее
Если всё равно, зачем спорить? Тем более переходить на личности...

Там вверху, надо отметить comp (сравнение), а не Full. А то так, 12мп старичек 5Д уделает любой современный ФФ.

Да, в данном примере более пиксельная Соня шумит чуточку сильнее даже в сравнительном режиме, но это отдельный случай, а не какое то правило. Чаще - наоборот.
https://www.dpreview.com/reviews/image-comparison/fullscreen?attr18=daylight&attr13_0=fujifilm_xt1&attr13_1=fujifilm_xt4&attr15_0=raw&attr15_1=raw&attr16_0=6400&attr16_1=6400&attr126_0=1&attr126_1=1&normalization=compare&widget=13&x=-0.8913800760112994&y=0.2577637841388118
Re[foto_alex]:
Цитата:
от: foto_alex
Потом стало считаться что чем крупнее пиксель тем он менее шумный.
Только вот, смотрят на весь снимок целиком, а не на отдельный пиксель, какой бы он не был большой и жирный.

Большое яйцо лучше маленького, но из 3-х маленьких, яичница получится - больше, чем из одного большого.
Re[multydrew]:
Цитата:

от:multydrew

Подробнее

при прочих равных больший пиксель шумит конечно же гораздо меньше и это банальная физика и логика. при даунсайзе можно компенсировать частично или даже полностью хромату и добиться большей детализации, но деградацию цвета никак не исправить, а сигнал/шум на меньшем сенселе будет сильно "хуже" и отделить шум от информации сложнее, сильно влияет нагрев, перетекание заряда на соседние сенсели ил-за плотности и прочие "ништяки". именно по этому все репортажные камеры не имеют высокой мегапиксельности, так как должны обеспечивать качество (приемлемое) в плохих условиях и никаким даунсайзем такое качество обеспечить не выйдет, что и демонстрируют ваш пример выше.
Re[Pomo]:
Кстати, можете еще выкладывать фотографии ваших камер :) У кого какие объективы есть?

Слева-направо: XF 18/2, XF 23/2, Zeiss Touit 32/1.8, XF 56/1.2, XF 35/1.4.

Еще были 16-50, 15-45, FX 27/2.8 и XF 35/2, но продал их.
Re[foto_alex]:
Цитата:
от: foto_alex
Планирую перейти с xt4 на xs10. .
В чём смысл - вес, хват ?
Re[Saturnus]:
Цитата:

от:Saturnus
при прочих равных больший пиксель шумит конечно же гораздо меньше и это банальная физика и логика. при даунсайзе можно компенсировать частично или даже полностью хромату и добиться большей детализации, но деградацию цвета никак не исправить, а сигнал/шум на меньшем сенселе будет сильно "хуже" и отделить шум от информации сложнее, сильно влияет нагрев, перетекание заряда на соседние сенсели ил-за плотности и прочие "ништяки". именно по этому все репортажные камеры не имеют высокой мегапиксельности, так как должны обеспечивать качество (приемлемое) в плохих условиях и никаким даунсайзем такое качество обеспечить не выйдет, что и демонстрируют ваш пример выше.

Подробнее

Спасибо за ликбез)
Re[Pomo]:
Цитата:
У меня были оба блинчика на фуджи: 27/2.8 и 18/2. Оба стекла интересные. 27/2.8 немного компактней и заметно резче по краям кадра.

27/2.8 мой первый фикс на X-A2. Объектив по своему шикарен. Если внешне он выглядит специфично, то удобство использования и картинка с него шикарны. Можно конечно вспомнить про жужащий АФ, но основная моя претензия к нему - пыль, нахватал зараза.
Re...
Многопиксельные матрицы дают особую пластичность при постобработке в чб (я в свое время на практике убедился что Sony A7R2 с 42 мп может легко потягвться vs Leica Monochrom ... ). Ну и как опция - прогулка с резким светосильным фиксом - когда можно кропить в 1.5-2 раза по необходимости .

Untitled by David Brodsky, on Flickr

Untitled by David Brodsky, on Flickr
X-T3 / XF18-55mmF2.8-4 R LM OIS
Re[Pomo]:
Цитата:
самый дешевый китовый объектив Fuji 16-50

Когда появился XC 15-45 на него официальная цена была ниже, чем на XC 16-50 OISII (19990 vs 22990). Но не это главное, XC 16-50 OIS II реально самый классный по конечному результату из всех встречавшихся мне стандартных китовых зумов.
Re[Pomo]:
Цитата:
Сколько мегапикселей нужно для кропа фуджи?

Мне бы наоборот хотелось возврата к 16Mpx современных матриц. Хотелось бы получить "крупный пиксель". Не покидает меня мысль, что именно это причина более чистого цвета на старых камерах (X-A2, X-T10, X-T1 и др). Конечно понимаю, что ждать этого бессмысленно.

PS Помнится именно гонкой мегапикселей (и фокусных) был окончательно убит класс таких камер, как просьюмеры и ультразумы.
Re[Oleg_borovik]:
Цитата:
от: Oleg_borovik
В чём смысл - вес, хват ?

Главным образом стоимость. я его в кредит брал. И мне такие мощностя не нужны я считаю. Если бы я снимал по две три съёмки в день, да еще и видео, тогда да, а так...
Хотя и жалко с другой стороны конечно😅
Re[Pomo]:
Цитата:
Кстати, можете еще выкладывать фотографии ваших камер :)

Моя первая системная камера Fujifilm X-A2 и 7artisans 25/1.8
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта