X-E4 Tamron 17-70 на скорости, примерно 90 км/ч, электронный затвор. Где-то в Ивановской области.
от: Vladimir Fedotov
Хороший стрит-фото!!
от: Vasil_M
Пасиб) Это утреннее прям сегодня
от: Vladimir Fedotov
Я не снимаю, только под-водой видео делаю. У нас весь месяц 40-45 градусов,-не очень с камерой гулять))
от: Vasil_M
Кларити не 0 решается съемкой в серию. Тогда не тормозит. Может на серийке параметр не срабатывает?
от:Vasil_M
Никаких не использую рецептов. Люблю все сам. Но любопытным могу предложить довольно неожиданное решение Velvia + Color -4. Ну и недоэкспа порядка - стоп. Применять на коротких дистанциях в солнечное время. Не для пейзажей, хотя...
Кларити не 0 решается съемкой в серию. Тогда не тормозит. Может на серийке параметр не срабатывает? Но факт, тормоза у меня пропадали.Подробнее
от:Pomo
У меня вопрос, кто какие рецепты пленок использует? Кроме оригинальных Fujifilm.
Например, на сайте fujixweekly.com их огромное количество (некоторые едва отличаются).
Я сделал себе, сейчас пробую:
Ilford HP5 - для контрастного чб
кастомную пленку в сепии с зерном для портретов
Reggie’s Portra - для портретов в более теплом оттенке
Fujicolor NPS 160 Pulled - в голубоватых пастельных оттенках
Kodachrome 64 - нажористая, густая пленка в теплых тонах
Reala Ace - (симуляция Reala Ace для матриц 26 Мп).
Правда, для всех пленок рекомендую ставить Clarity = 0, иначе долго сохраняет JPG.
Интересуют рецепты, которые давали бы "совсем другую картинку", но при этом смотрелись бы гармонично.Подробнее