Samyang AF 85 f1.4 RF

Всего 91 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[ogig]:
Цитата:

от:ogig
Сравнение EF 85/1.8 с адаптером и сабжа по размеру

Подробнее

Вот признайтесь - а ОНО того стоит ? Чем Canon EF связка не угодила ??
Re[GUNIK]:
Цитата:
от: GUNIK
Вот признайтесь - а ОНО того стоит ? Чем Canon EF связка не угодила ??

Еф 85 1.8 ужасно хроматит на 1.8 и намного мене резкий и контрастный как и 85 1.2 ii на 1.2. Ещё 1.8 часто имеет чешуйчатое боке и зассвет в контровом
Re[GUNIK]:
Светосила +2/3 стопа, про оптическое несовершенство древнего кенона (он еще под пленку делался) выше уже ответили, отсутствие адаптера - в общем, каждый для себя решает, стоит или нет, я решил, что этих преимуществ достаточно для замены.

Более того, я подумываю и EF 135/2 L "отдать в хорошие руки" (небезвозмездно, разумеется ;) )
По картинке они с Самьянгом очень похожи, соберусь, парные сделаю (насколько это возможно конечно при разных фокусных) и приму решение. А может, для коллекции оставлю...

Не парные, но похожие ("модель" один и тот же :) )

135/2:
 20_07_26_08-22-19_IMG_4947

Самьянг:
 21_02_13_13-37-33_IMG_7850

По цвету - зимой он всегда ярче, и на полкило толще - летом 6, зимой 6.5 :)))
Аристократ, как минимум 5 предыдущих поколений чисто домашними кисами были, а этот попал на природу и крыс давит как нефиг делать. В этом году как снег сошел, уже 2 притащил, и как только находит? В доме их точно нет (при таком-то "истребителе"), дальше забора не ходит (для этого организована круговая оборона). Осенью 5 притащил похвалиться, и еще парочку задушенных на участке нашли - не донес...
Мышей считать смысла нет - он их осенью буквально горстями таскает...
Re[ogig]:
Цитата:
от: ogig
зимой 6.5 , попал на природу и крыс давит как нефиг делать. В этом году как снег сошел, уже 2 притащил, и как только находит?

Вот - занят ДЕЛОМ, и в удовольствие ... Пора натаскать на СОСИКИ (от соседей).
Re[Zla13]:
И Самьянг и новый Кэнон макро 2.0 гораздо лучше старенького 1.8. По всем фронтам.

Старенький может выиграть лишь у макро 2.0 в боке. В некоторых случаях там было интересней. И скорость у старичка ничуть не хуже, чем у новичков.

Re[ogig]:
Цитата:

от:ogig

Более того, я подумываю и EF 135/2 L "отдать в хорошие руки" (небезвозмездно, разумеется ;) )
По картинке они с Самьянгом очень похожи, соберусь, парные сделаю (насколько это возможно конечно при разных фокусных) и приму решение. А может, для коллекции оставлю...
..

Подробнее

Аналогично думаю и про свой 135. До этого типа был как быстрый и лёгкий по сравнению с 85 1.2, а сейчас у Самьянга лучшие стороны обоих. Думаю продать, чуть добавить и 600/11 на попробовать взять, но только в конце лета. Сейчас надо Самьянга 14 мм перед морем купить
Re[Zla13]:
Цитата:

от:Zla13
Штош, второй объектив тоже сломался. Теперь он не определяется фотиком, нет ни диафрагмы, ни фокусировки, на даже ручной фокусировки. Просто труп.

Хоть я и не работаю фотографом, тем не менее эта ситуация меня уже дико морозит.
Могу представить, чтобы было, если бы профессиональные фотографы столкнулись с постоянными проблемами.

Так что вот...

Подробнее

А первый то не ломался, просто прошивка 1.1 стояла. Купил я в начале лета ещё и 14/2.8, и та же ерунда, сажал заряд в выключенном состоянии. Плюс не поддерживал матричный стаб и давал ужасный смаз с механическим затвором. Купил я в итоге док станцию и обновился, заодно убедился, что на 85 сразу стояла 1.3. И все прекрасно теперь работает
А Вы шухера навели на Рунет, даже на Ютубе встречал комментарии, что мол читали отзыв на Яндексе, все Самьянги бракованные :)
Re[AntonBelyi]:
Цитата:
от: AntonBelyi
... Сейчас надо Самьянга 14 мм перед морем купить

Я пробовал снимать на RF 14mm AF, но мне совсем не понравился цвет с него. Ручной EF был гораздо интереснее.
Re[Cog]:
Друзья отпишитесь пожалуйста кто пользовался данным стеклом в связке с Р6 , правда ли что стекло сильно желтит и даже после пост обработки скинтон не очень.
Re[RomanV89]:
Цитата:
от: Cog
Я пробовал снимать на RF 14mm AF, но мне совсем не понравился цвет с него. Ручной EF был гораздо интереснее.

Я проблем с цветом не увидел. Есть дисторсия, и больше ему предъявить нечего. В отличии от ручного он даже резкий

Цитата:
от: RomanV89
Друзья отпишитесь пожалуйста кто пользовался данным стеклом в связке с Р6 , правда ли что стекло сильно желтит и даже после пост обработки скинтон не очень.

Я пользуюсь. На открытой диафрагме иногда уводит ББ в жёлтый, на 2.0 уже такого нет, цвет естественный. Критично только для съёмки в джипег. В среднем при прочих равных где-то на 500к желтее 85 1.2 ii, но не более жёлтый чем у родного rf 50 f/1.8. В целом проблема надуманная и высосанная из пальца
Re[AntonBelyi]:
Цитата:

от:AntonBelyi
Я пользуюсь. На открытой диафрагме иногда уводит ББ в жёлтый, на 2.0 уже такого нет, цвет естественный. Критично только для съёмки в джипег. В среднем при прочих равных где-то на 500к желтее 85 1.2 ii, но не более жёлтый чем у родного rf 50 f/1.8. В целом проблема надуманная и высосанная из пальца

Подробнее

Спасибо за ответ! если есть равки с ним покрутить буду очень рад
Re[RomanV89]:
Цитата:
Спасибо за ответ! если есть равки с ним покрутить буду очень рад

Равки можете посмотреть на каналах Ютуб "Потные ладошки" https://youtu.be/AvpuTsW9xiM и "Сергей Роднов"https://youtu.be/3o-qR7EPnF4
Я своими равками, извините, не поделюсь по личным причинам

Вот еще несколько и с R6 и с RP
 R6__2812
 R6__2826
 R6__3162
 IMG_4422
 IMG_4441
Re[AntonBelyi]:
Цитата:

Подробнее

Понравилось! Но девочка сильно переживат, что мамы рядом нет :)
Re[AntonBelyi]:
Цитата:

Равки можете посмотреть на каналах Ютуб "Потные ладошки" https://youtu.be/AvpuTsW9xiM и "Сергей Роднов"https://youtu.be/3o-qR7EPnF4
Я своими равками, извините, не поделюсь по личным причинам

Вот еще несколько и с R6 и с R

Подробнее

Спасибо ! Стекло уже куплено все страхи окозались лишними , очень доволен.
Re[RomanV89]:
Роман, поздравляю с покупкой. За сколько купил ?
Re[379]:
Цитата:
от: 379
Роман, поздравляю с покупкой. За сколько купил ?

800$
Re[RomanV89]:
Подскажите, где купили объектив?
Я пыталась купить 2 мес назад, мне в магазине сделали заказ, а потом перезвонили и сказали, что объективы отзывают обратно на завод Вернули мне деньги.
Re[Zla13]:
Цитата:
Спасибо ! Стекло уже куплено все страхи окозались лишними , очень доволен.

Поздравляю, стекло похоже ещё становится эксклюзивным. Хоть официальной инфы нет, но АФ РФ Самьянги пропали с официального сайта, возможно их сняли с производствая, про это ходят слухи. Я свой брал в апреле, и никаких сбоев или проблем с ним не выявлено
Re[AntonBelyi]:
ДА! К сожалению это так.
Вчера я дозвонилась до представительства Самянга и мне сказали, что Canon заключил патент на свой байонет RF и теперь никто не может делать аналоги с их байонетом (((( А значит придется покупать эти дорогущие ((((( Я задумалась перейти на другую систему.
Re[Alisa Ryzaa (Алиса Рыжая)]:
Цитата:
от: Alisa Ryzaa (Алиса Рыжая)
что Canon заключил патент на свой байонет RF и теперь никто не может делать аналоги с их байонетом

Т.е никакой сторонний производитель не может делать свои стекла на байонете RF ?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта