Samyang AF 85 f1.4 RF

Всего 91 сообщ. | Показаны 61 - 80
Re[sergun80]:
Думаю да.
Раз этот объектив завод отозвал
Re[Полесов]:
Цитата:

от:Полесов
Как имеющий действующую V гр. по электробезопасности до и выше 1000В могу предположить, что проблема в пониженном сопротивлении изоляции. При покупке нужно тестировать мегаомметром на 2500 Вольт.

Подробнее

Как Радиофизик, к.ф.-м.н. и имеющий удостоверение Инспектора с допуском на подстанции до 110 кВ, я в некотором замешательстве от того, как это вы собрались измерять мегаОММметром напряжение в 2500 Вольт?!! Я уж не говорю о том, как вы собрались подавать на объектив напряжение в 2500 Вольт, в бытовых условиях, при покупке?!! И уж вообще молчу, о том... НАФИГА???

Но мерить напряжение омметром - вы сделали мой день!!! Скрипучий случай... У вас точно V гр. электробезопасности?! :D :D :D

P.S. Вы точно похвастаться хотели? Может не надо было?!
Re[Sofont]:
Цитата:

от:Sofont
Как Радиофизик, к.ф.-м.н. и имеющий удостоверение Инспектора с допуском на подстанции до 110 кВ, я в некотором замешательстве от того, как это вы собрались измерять мегаОММметром напряжение в 2500 Вольт?!! Я уж не говорю о том, как вы собрались подавать на объектив напряжение в 2500 Вольт, в бытовых условиях, при покупке?!! И уж вообще молчу, о том... НАФИГА???

Но мерить напряжение омметром - вы сделали мой день!!! Скрипучий случай... У вас точно V гр. электробезопасности?! :D :D :D

P.S. Вы точно похвастаться хотели? Может не надо было?!

Подробнее

Вы невнимательно читаете .
Где написано -измерить напряжение омметром?
Вы знаете какие напряжения используются в мегаомметрах? (вернее- испытательное напряжение)
Вы точно "Радиофизик, к.ф.-м.н. и имеющий удостоверение Инспектора с допуском на подстанции до 110 кВ " ???
P.S. Вы точно похвастаться хотели? Может не надо было?! (с)
Re[Zla13]:
Есть ли отличия от ef версии?
Re[Zla13]:
Цитата:
от: Zla13

Скажу по секрету, я хочу, чтобы они не вернули мне деньги, а дали еще один Самьянг, ибо он крут зараза.
Если же вернут деньги, то перееду на 85 макро. Обещали до Нового года разрулить.

Чем дело закончилось?
Re[ogig]:
Цитата:

от:ogig
... я подумываю и EF 135/2 L "отдать в хорошие руки" (небезвозмездно, разумеется ;) )
По картинке они с Самьянгом очень похожи, соберусь, парные сделаю (насколько это возможно конечно при разных фокусных) и приму решение. А может, для коллекции оставлю...

Подробнее

Очень интересно было бы на парные портреты людей взглянуть на этих двух стеклах.
Re[Михаил Лукьянов]:
Цитата:
от: Михаил Лукьянов
Чем дело закончилось?

Закончилось тем что вернули деньги и Дмитрий купил себе rf 85mm f2. А в РФ он пропал из официальной продажи, хотя во всяких ебэях-амазонах спокойно продается.
Re[Alisa Ryzaa (Алиса Рыжая)]:
Цитата:
от: Alisa Ryzaa (Алиса Рыжая)
Думаю да.
Раз этот объектив завод отозвал

думаю там дело в чем-то другом, тк Viltrox 85mm F1.8 RF и YONGNUO YN85mm F1.8R есть в свободной продаже.
Re[jpoul]:
Цитата:
от: jpoul
Закончилось тем что вернули деньги и Дмитрий купил себе rf 85mm f2. А в РФ он пропал из официальной продажи, хотя во всяких ебэях-амазонах спокойно продается.

Спасибо.
Интрига в том, что Samyang полностью удалил все rf объективы со своего официального сайта без объяснения причин (на сегодняшний день даже EF нет объективов на официальном сайте). Скорее всего о чем-то с Canon не договорились- не поделили. Очень жаль.
Re[Михаил Лукьянов]:
Цитата:
Спасибо.
Интрига в том, что Samyang полностью удалил все rf объективы со своего официального сайта без объяснения причин. Скорее всего о чем-то с Canon не договорились- не поделили. Очень жаль.

И да и нет :D. Их ТМ известная на североамериканском рынке Rokinon на сайте ни куда не убрала и он доступен к заказу.
https://www.rokinon.com/lenses/auto-focus/85mm-f14-af-canon-rf
Re[jpoul]:
Цитата:
И да и нет :D. Их ТМ известная на североамериканском рынке Rokinon на сайте ни куда не убрала и он доступен к заказу.
https://www.rokinon.com/lenses/auto-focus/85mm-f14-af-canon-rf

Распродано https://buyrokinon.com/collections/all-products/products/85mm-f1-4-af-high-speed-full-frame-telephoto-canon-rf
Re[Михаил Лукьянов]:
Цитата:
Распродано https://buyrokinon.com/collections/all-products/products/85mm-f1-4-af-high-speed-full-frame-telephoto-canon-rf

На амазоне доступен, я себе заказывал, на днях должен прийти.
Re[jpoul]:
Цитата:
На амазоне доступен, я себе заказывал, на днях должен прийти.

Придет, пожалуйста, если возможно будет, портретов в рост и погрудных побольше, что-то в сети не много примеров и очень разные по уровню, не разберёшься с ходу, особенно в сравнении с другими портретниками в сопоставимой цене.
Re[Михаил Лукьянов]:
Цитата:

от:Михаил Лукьянов
Придет, пожалуйста, если возможно будет, портретов в рост и погрудных побольше, что-то в сети не много примеров и очень разные по уровню, не разберёшься с ходу, особенно в сравнении с другими портретниками в сопоставимой цене.

Подробнее

Постараюсь скинуть сюда, как сформирую мнение. Для меня это тоже конкретный эксперимент, купил можно сказать кота в мешке , так как сам не нашел достаточно хорошего и стабильного материала. Постараюсь поснимать и сравнить как поведет себя стекло, в т.ч как исправлять желтоватый оттенок, что я часто видел на примерах на том же фликре, насколько это правиться только температурой, или придется давить инструментами типа HSL.
Re[Zla13]:
Пришел на днях сабж.
потестил сегодня на парных с rf 70-200, фотки чисто технические.
пока выводов ни каких (ни че не понятно, но очень интересно)
проявка в dpp c нулями по резкости и шумодава, из коррекций только LR, подогнал пары по температуре, тинту и экспозиции. резкость одинаковая 40 у всех.
По клику доступны полноразмеры на фликре
Пока ниче криминального у самьянга не вижу.
самг слева, rf 70-200 справа
пока мне только очевидно что самг менее резкий и t-stop у него ближе к 1,6

Re[Zla13]:
Открытая, фокус на солисте.

Re[jpoul]:
Цитата:

от:jpoul
Пришел на днях сабж.
потестил сегодня на парных с rf 70-200, фотки чисто технические.
пока выводов ни каких (ни че не понятно, но очень интересно)
проявка в dpp c нулями по резкости и шумодава, из коррекций только LR, подогнал пары по температуре, тинту и экспозиции. резкость одинаковая 40 у всех.
По клику доступны полноразмеры на фликре
Пока ниче криминального у самьянга не вижу.
самг слева, rf 70-200 справа
пока мне только очевидно что самг менее резкий и t-stop у него ближе к 1,6

Подробнее

Поздравляю)
Спасибо за примеры.
Все же пришел к выводу, что ef 135/f2 и еf 85/f1.4, на мой вкус, дают более интересное изображение.
Re[Михаил Лукьянов]:
Цитата:
Поздравляю)
Спасибо за примеры.
Все же пришел к выводу, что ef 135/f2 и еf 85/f1.4, на мой вкус, дают более интересное изображение.

Спасибо.
Сложно сказать, 135 мне не удобна для портрета, в свое время я от нее избавился, хотя картинка у нее на все времена. 85lis прекрасное стекло, да еще и со стабом, но оно тяжелее и с адаптером ну и цена больше в два раза, даже на вторичке.
Re[Zla13]:

Re[Zla13]:
Спустя какое-то время сформировались общие впечатления по стеклу

Что понравилась
1. Маленький размер и вес, хорошо сидит на камере ни куда не перевешивает.
2. Хорошо сделаный корпус, прочно монолитно, железно, хорошо выглядит и приятно держать в руках, ни каких хоботов и прочего, бленда нормального качества.
3. Быстрый и тихий автофокус
4. Реально красивое боке, мягкое, сливочное, никаких луковых колец и прочей дряни. Двоение минимальные.
5. Есть профиль объектива в LR/PS. отрабатывает отлично

Что не понравилось:
1. Для меня не достаточная резкость, микроконтраст и контраст на открытой.
2. Желтизна, причем это не ошибка по ББ, это реальная желтизна самого стекла, если взять Sam85 и любой L прайм кэнона, то заметно на просвет, что стекло имеет явный желто-оранжевый окрас. Естественно это приводит к искажению всех цветов, сродни градиентному тонированию, где-то это в тему где-то нет. странно почему об этом молчат все обзорщики.

Нейтрально:
2. Хроматические аберрации вполне вменяемые.
3. Виньетка хоть на открытой и весьма сильная, но легко правиться и на портрете это жизнь не портит.
4. Не очень хорошо держит конторой свет, но в этом есть своя прелесть.

Какой в итоге сделал вывод для себя:
Сделал парные сравнения его с RF85L, RF 70-200L, RF 28-70L.
Желаемую резкость и контраст объектив начинает выдавать только к f/1.8.
На f/1.6 уже не плохо, на f/1.8-f/2.0 уже прям отлично и сопоставимо с RF85L на открытой!, и явно резче чем 28-70 (на 70мм на f/2)
Но если снимать на f/2, то в общем мои RF 70-200 и 28-70 для меня удобней, а хотелось именно прайм, без компромиссов и с абсолютно рабочей f/1.4, без каких либо оговорок.

Желтизна - я в принципе не люблю такой окрас кожи на портретах, в связи с чем часто пакетно проявляю отобранную серию в DPP. На Sam85 она во всей красе, естественно поправить ее можно, пусть даже и общим искажением части других оттенков, но это дополнительные усилия и время.

Почему я не оставил его себе:
Часто встречал отзывы на форумах, а также у некоторых обзорщиков, что Sam85 можно сравнить с топовыми праймами L серии: «все также прекрасно, а еще легче в два раза и в 3-5 раз дешевле))».
Чуда не произошло.
До RF85L, как и до EF 85.1.4L ему очень далеко, на них все по взрослому и без компромиссов, начиная прямо с открытой. И я прекрасно вижу разницу в цене и весе на итоговом снимке.
Я даже засомневался, все ли нормально с моей копией Самьянга.
Однако внимательно посмотрев у Dustin Abbott в обзоре про RF85L сравнение с SAM85, и у нескольких других обзорщиков, увидев ровно все тоже и успокоился: https://www.youtube.com/watch?v=8qVdvQudvVA?t=1552

К сожалению, мне не удалось очно сравнить его с EF 85L 1.2 II. Но субъективно просматривая свои кадры на f1.4 Sam 85 немного резче старичка на аналогичной диафрагме, с меньшими ХА, в 2 раза меньшим весом и размером и все еще красивым боке. И если вас не смущает некоторое тонирование в массе и сомнительных микроконтраст, то можно рассмотреть его на замену.
Для меня же, два недостатка указанных в самом начале оказались решающими, с ними я не согласен мириться.

Если говорить о цене, то 50 тыс рублей очень даже адекватная цена этого стекла. И имхо даже где-то до 70 тысяч сложно найти ему конкурентов по многим качествам.
При большем бюджете, я думаю стоит уже добавить и взять EF851.4L на вторичке.
Опять же, если не нужны большие диафрагмы, то можно рассмотреть и RF 85 f/2 примерно в теже деньги. Но стоит обратить внимание, что по реальному ФР он скорее 80 мм, а не 85. А Sam скорее 90мм.
ps: Если всё-таки выйдет RF версия Sigma 85 DG DN, то все сильно поменяется)

Немного парных тестовых кадров с RF 85L и RF 70-200L с увеличением до 100% на 30 мп. сенсоре, все стекла с открытой.

и равки
https://disk.yandex.ru/d/wtHWQeAdaULLkw
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта