Тема закрыта

Звучание теней

Всего 229 сообщ. | Показаны 61 - 80
Re[Nonon]:
Re[Ночной портной]:
Причём здесь "патриотизм" тем более "квасной", "пивной" и пр.?
Просто после 30-х годов американское искусство вцелом и по отдельности стало частью индустрии развлечений, технически совершенной, на практически лишённой души. Добавьте ещё и элементы спорта, а точнее физкультуры, когда сдают нормативы на повторения работ известных мастеров.
Это с одной стороны. А с другой люди с извращённой эстетикой и больным мироощущением. Тоже лишь для некоторых ущербных. Дурдом и так вокруг.
Поэтому это меня и не привлекает вовсе.
А наши мастера очень интересны!
Re[Нафаня]:
Вы кроме Амелина никого больше не знаете?
Его работы - уровень ремесленника, а не художника. Даже если сняты на БФ.
Стереотипный примитив с полным отсутствием художественного видения. Пусто и без настроения.
Я Вам неприятен, это ладно, но тут на форуме много представлено работ, на голову превосходящих Амелина.
Re[il96]:
Цитата:

от:il96
Причём здесь "патриотизм" тем более "квасной", "пивной" и пр.?
Просто после 30-х годов американское искусство вцелом и по отдельности стало частью индустрии развлечений, технически совершенной, на практически лишённой души. Добавьте ещё и элементы спорта, а точнее физкультуры, когда сдают нормативы на повторения работ известных мастеров.
Это с одной стороны. А с другой люди с извращённой эстетикой и больным мироощущением. Тоже лишь для некоторых ущербных. Дурдом и так вокруг.
Поэтому это меня и не привлекает вовсе.
А наши мастера очень интересны!

Подробнее

ну не надо так, в Штатах достаточно интересных авторов (хотя я и нее готов мерится списками), но и бездушной серой массы достаточно... мы в xСССР просто очень бедные, озабоченны выживанием, и искусством на проклятых территориях занимались те кто не мог иначе... а не от скуки для развлечения как в большом мире.

я уже не помню чье это высказывание: российская фотография хороша но пахнет потом...

у меня был каталог квалификационных работ какого-то чикагского художествнно колледжа, где учился знакомый, года ~2005 и там фотография, ученическая фотография, очень неплоха и многие моменты об которые мы бьемся головой у них часть обучения.
Re[Attar]:
Есть и у них интересные, но малоизвестные авторы, но они выбиваются из общего стандарта. А наша фотография была ещё и до СССР.
Re[il96]:
Цитата:
от: il96
Есть и у них интересные, но малоизвестные авторы, но они выбиваются из общего стандарта. А наша фотография была ещё и до СССР.

в xCCCР так-же интересные авторы выбиваются из общего стандарта...

думаю что мерится пиписьками интересными авторами не конструктивно... мне вот вообще никто (почти) не нравится, но при этом я признаю что есть интересные авторы... пусть и чуждые мне...

Re[Attar]:
Цитата:

от:Attar
в xCCCР так-же интересные авторы выбиваются из общего стандарта...

думаю что мерится пиписьками интересными авторами не конструктивно... мне вот вообще никто (почти) не нравится, но при этом я признаю что есть интересные авторы... пусть и чуждые мне...

Подробнее

Я тоже об этом. Чуждо мне это искусство. Не трогает.
А вот сравнение авторов с пиписьками обелисками понравилось
Re[Attar]:
Цитата:
от: Attar

... но высказывания в ее работах нет, нет авторской визуализации.

Цитата:

от:Attar

...
смысловая наполненность (сюжет) музыки или музыки стиха, абстрактной живописи, в том чтобы слушатель получил когнитивные удовольствия. То есть слушатель (восприниматель) - пластинка, а произведение это игла граммофона, которая проигрывает эту пластинку ... навеяно Бартовской "смертью автора" хотя она про литературу ...

Подробнее

Не кажется ли Вам, что одно другому противоречит ?
Re[il96]:
Цитата:
от: il96
Я тоже об этом. Чуждо мне это искусство. Не трогает.

я не про западное, меня вообще ничего не трогает кроме своего, исключения есть но это именно исключения... за 20ый год я приобрел две чужие работы акрил и пастель... инкапсулировал, так сказать, исключения в себя.

Re[kyerdna]:
Цитата:
от: kyerdna
SOLO

Эти четыре буквы изумительно описывают манеру игры Пейджа и звук гитары Gibson. ))
Re[Eugene_O]:
Цитата:
от: Eugene_O
Не кажется ли Вам, что одно другому противоречит ?

нет,.. творчество сумасшедших, живопись слонов, фотографии сделанные опустившимися бомжами и нейросетями... ну вот картинки этой нянечки из этой серии.

Re[Attar]:
Цитата:
нет,.. творчество сумасшедших, живопись слонов, фотографии сделанные опустившимися бомжами и нейросетями... ну вот картинки этой нянечки из этой серии.

Честно говоря, узнал про нее только из этой темы.
Ну мало ли еще чемоданов с негативами найдут.
Может это вообще - бизнес-метод.

Но что-то и у Вас пока не срастается.
При всем уважении.

Re[Attar]:
Цитата:

больше того, то что я тут пишу о восприятии и творчестве отдаляет мои картинки от творчества умалишенных слоников... хотя по форме может напоминать их :)

мое, 2019, на стеночке

Re[Eugene_O]:
Цитата:
Но что-то и у Вас пока не срастается.

- верите ли вы в монстра сидящего в шкафу?
- нет
- а монстр сидящий в шкафу в вас верит!
Re[Attar]:
Цитата:
- верите ли вы в монстра сидящего в шкафу?
- нет
- а монстр сидящий в шкафу в вас верит!

К моему большому сожалению - нет, не верю.

И к тому же Вы не ответили на прямой вопрос.

Re[Eugene_O]:
Цитата:
И к тому же Вы не ответили на прямой вопрос.

ответил, не противоречат

Re[il96]:
А с творчеством этого фотографа не знакомы?
https://www.youtube.com/watch?v=I7iNyDSV3zU
Re[Аэротар]:
Знаком, был на этой выставке. Где-то здесь на форуме уже писал о своих впечатлениях. Кратко - почти всё неинтересно с художественной точки зрения, отчасти шаблонно, не цепляет.
Техническую сторону не обсуждаю.
Снимки Чубарова (здесь он известен) сильней, хотя может быть и проигрывают технически.
Re[Аэротар]:
Цитата:
от: Аэротар
А с творчеством этого фотографа не знакомы?
https://www.youtube.com/watch?v=I7iNyDSV3zU

рефлексия на Кристофера Беркета
2011 https://attar.ru/archives/5016
2019 https://attar.ru/archives/21493 - за восемь лет я стал добрее
Re[kyerdna]:
Цитата:

от:kyerdna

Подробнее

Есть более идиотское слово в разговорах о фотографии - "проект" 8)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта