от: Anton Harisov
Да такой блик уже особо не уберёшь без косяков. Лучше оставить.
от: dmihel
Ef 50 1.2. Но это не прямо из камеры, у меня всегда много постобработки
от:dmihelПодробнее
Ef 50 1.2. Но это не прямо из камеры, у меня всегда много постобработки
от: howo
Красота какая! А ещё говорят - старые объективы не разрешают многопиксельные матрицы)
Красота какая! А ещё говорят - старые объективы не разрешают многопиксельные матрицы)
Но новые линзы технически, конечно совершеннее
от: JPoul
В этом их и плюс и минус одновременно 🤷
от:dmihel
Соглашусь. Например у рф полтинника резкость по всему полю кадра, а не только в центре, как у старого еф, но при этом картинка от рф 24-105 ничем, кроме степени размытия фона не отличется. Т. е. по факту это взаимозаменяемые линзы, и такого выраженного характера у новго полтинника, как у старого совсем нет. Что меня лично удручает, хотя технически стекло явно более совершенноеПодробнее
от:July-man
Если Вы имеете в виду RF 50/1.2, то думаю Вы ошибаетесь. Особый и очень привлекательный рисунок этого объектива я отметил для себя очень давно - ещё когда Olaf один из первых на форуме стал показывать с него карточки. Помню я тогда удивился, что дл сих пор ни один полтинник (еф 50/1.2, сигма 1.4 или там отус) не вызывали у меня восхищения, а вот рф прям восхитил. Не резкостью на 1.2 и по всему полю, а именно как он рисует. Супер объектив.Подробнее
от:July-man
Если Вы имеете в виду RF 50/1.2, то думаю Вы ошибаетесь. Особый и очень привлекательный рисунок этого объектива я отметил для себя очень давно - ещё когда Olaf один из первых на форуме стал показывать с него карточки. Помню я тогда удивился, что дл сих пор ни один полтинник (еф 50/1.2, сигма 1.4 или там отус) не вызывали у меня восхищения, а вот рф прям восхитил. Не резкостью на 1.2 и по всему полю, а именно как он рисует. Супер объектив.Подробнее
Соглашусь. Например у рф полтинника резкость по всему полю кадра, а не только в центре, как у старого еф, но при этом картинка от рф 24-105 ничем, кроме степени размытия фона не отличется. Т. е. по факту это взаимозаменяемые линзы, и такого выраженного характера у новго полтинника, как у старого совсем нет. Что меня лично удручает, хотя технически стекло явно более совершенноеПодробнее
от: GE
Значит это также и с ef 85 1.2 и rf 85 1.2? Или с 85 ками дело обстоит иначе?
от: GE
Значит это также и с ef 85 1.2 и rf 85 1.2? Или с 85 ками дело обстоит иначе?
Могу сказать только про еф 85 1.2 II, который у меня есть. Более прозрачная картинка, не такая тягучая как у еф 50l на открытых. Более строгая, но тоже запоминающаяся. От 85ки я не в таком восторге, как от полтинника, но его достоинства признаю. Хороший портретник. Не правлю на нем ни ха, ни абберации никогда. Рф85l не пробовал, но думаю тенденция та же: техническое качество в обмен на характерПодробнее
от:GE
Да мне еф85 1.2 тоже очень нравится по рисунку, а вот с полтинником всё никак не решусь, стоит ли свою сигму арт поменять на еф 50 1.2?
У сигмы тоже безупречная качественная картинка, но рисунок не очень.
Тут нарыл сайт где еф полтинник новый можно купить за 800€ вот и ломаю голову стоит ли менять, слишком противоречие отзывы о нём.Подробнее