Цитата:от: JPoul
Можно, но на практике они, как вы и отметили "имитациями" и остаются.
Как крабовые палочки без краба, икра из желатина и прочая эко-кожа из дермантина.
99% потребителей (не фотографы) этого не заметит, а иметь второе мыльное стекло, потому что оно пахнет раритетом и имеет интересный (на 000,2% отличающийся рисунок боке) - это уже какое-то коллекционирование, все же прекрасно понимают, что всё это увидит только фотограф, потребителю будет плевать. Тут дело каждого, если есть финансы можно всё скупить, было бы желание, но смысла практического не особо в этом, как по мне. Ну, я как бы понимаю, что на данном форуме, большинство барахольщиков-ценителей чистого цвета, идеальной картинки и так далее, но, короче мне этого не понять. А имитации они иногда такие, что и не отличишь, поэтому для меня смысла в этом нет, если брать то уж нормальное стекло. Человечество удивительное, когда есть мыльное стекло - хочется резкое, как только появляется резкое, пошла ностальгия по мыльному).
И если в данном контексте сравнивать, например EF и RF стекло, то вот как раз между ними EF и будет крабовой палочкой, несовершенной и уже не такой вкусной.
Цитата:от:modus2000
и даже забросил пятак сменив на беззеркальный кроп
но когда смотрел старые портреты на старые линзы сердце щемило от ностальгии - ну не выходит «киношная» картинка на кропе или на резких линзахПодробнее
Странно сравнивать кроп и фф. Даже глупо. Мне никогда не щимит ничего, я не имею привязанность к чему-то такому. Всегда иду в ногу со временем. Если прочесть моё сообщение выше, там чётко написано, брать старьё есть смысл, если денег на новые нет. У вас этот случай.