Canon EOS R5, Canon EOS R5c

Всего 17117 сообщ. | Показаны 16781 - 16800
RE[feog]:
Странно, но Антон АМ с ветки R6 имел RF 50 1.2 продал его и перешло на старьё и мыло с чего бы это?
RE[feog]:
R5 + EF 50/1.2L 

RE[feog]:
R5 + RF 100L

RE[dmihel]:
)) Вот про это я имел ввиду, тут рейтинг впереди планеты всей. 

Вот так живу, надеясь и любя.
Тебя уж нет четвертую неделю,
Но верю я, что зазвонят опять колокола.
И ты войдешь в распахнутые двери.
RE[JPoul]:
Цитата:

от:JPoul
Антон, по первой реакции мы все зрители, нам либо нравиться либо нет. Обычный зритель просто пойдет дальше листать ленту, а мы начинаем задумываться почему нас зацепила та или иная карточка или наоборот почему получилось все крайне плохо.  И там конечно очень много составляющих, и линза далеко не на первом месте.
Если мы говорим про женский портрет, то условные сиськи, эмоциональность и красота модели, образ, идея, поза, свет и локация все решают.

Понятно, что хоть на БФ слайд шнайдером сними УГ, оно увы им и останется!

Линза и камера это лишь помошники, и в отличии от жанра есть более и менее подходящие.

В условном «бьюти и фэшн» жанре, только в плюс бешеная резкость, разрешение и контраст современных линз. Чем больше разрешение, ДД, и чем ниже искажения линз тем лучше. Линдсей Адлер и тп только выигрывают от этого всего.

Есть же жанры, где условная, сказочность, воздушность, загадочность отчасти создается винтажным линзами. И без них теряет часть магии.  Те же Ксения Засецкая и Елена Шумилова имхо сильно проиграли в картинке перейдя на современные апохроматические  линзы. И как бы они не обрабатывали и не имитировали это на посте, деградация видна. В их жанре винтажная оптика существенная часть результата.

От сюда и такая полярность взгляда на EF 50L, кому-то он подходит, помогает и делает в его жанре картинку интереснее, а кому-то мешает и портит картинку своей хромотой и прочими искажениями. 

Подробнее

Молодец, хорошо сказал. Даже Пришвин скупее описывал ВВВВ.
RE[Анна]:
Цитата:

от:Анна
R5 + EF 50/1.2L 

Подробнее

Анна, у Вас замечательная кружка! Это слепок с натуры?)

Вот! Ещё одно достоинство старого ветерана EF 50 1.2 . Умеет правильно показать натуру. А вы про какие-то там аберрации!)
RE[Анна]:
Цитата:

R5 + EF 50/1.2L 

Подробнее

Казалось бы, кусок глины, а какие переливы. И мозг кипит не возмущённый - а чо там впереди??? спрашивает он.
RE[feog]:
RE[feog]:

RE[feog]:
R5 + TTartisan Tilt Shift 50/1.4

RE[howo]:
Цитата:
от: howo
Анна, у Вас замечательная кружка!
Вот! Ещё одно достоинство старого ветерана EF 50 1.2 

Благодарю 
RE[feog]:
R5 + RF 100L 
Эрика дарленская 

RE[Anton Harisov]:
Цитата:

от:Anton Harisov
6 лет прошло - уже не новый. Новый это в этом году или года два назад. Ну как бы 6 лет очень огромный срок в целом. 

Вы читаете, что я пишу, но не вчитываетесь. 99% обывателей, не увидит разницу между боке RF и EF - не заметит. Обывателю в большинстве своём вообще плевать, что там сделал им фотограф. Красивая картинка и всё. Они не знают, что такое боке в большинстве случаев, не знают, что такое грип, аберрации и тд. Они просто потребляют готовый результат.

О каких рейтингах речь не понятно, куда, где выставляете, кто эти люди, что за рейтинги. Соревновательный момент есть только для фотографов, обывателю (потребителю - клиенту) нет дела до этих боке и прочего.

Подробнее

Ну это как в любом искусстве, в музыке тоже можно сказать слушателю плевать что там у музыканта за инструмент дудка или саксофон за 10 тыщ баксов - он и не отличит, главное мелодия ведь да? Но в достижении максимального результата важен каждый нюанс

С объективами вообще тема такая что те которые технически хорошие, они не имеют какой то художественной картинки. А те которые художественно малюют фон то они мыльные, хроматят и не контрастные. 

Опять же это все я пишу применительно сугубо к жанру "портрет на фоне веточек в саду"
В остальных жанрах вся эта гонка за фиксами смысла для меня не имеет
RE[valser61]:
Цитата:
от: valser61
Но не так как обнажённая женская грудь.

Пора бы уже выпустить объектив чтобы сразу рисовал то что все от него ждут )))
RE[modus2000]:
Цитата:

от:modus2000
Но в достижении максимального результата важен каждый нюанс

С объективами вообще тема такая что те которые технически хорошие, они не имеют какой то художественной картинки. А те которые художественно малюют фон то они мыльные, хроматят и не контрастные.

Подробнее

Да лирика чистой воды. Я посмотрел фото с обоих линз, какой там максимальный результат может быть с мыльного стекла с аберрациями? Не красиво это. У всех свои, конечно причуды. Я не страдаю по таким вещам.
В боке отличия минимальны, оно одинаковое за исключением того, что у старого стекла боке по краям размытых "кружочков" выделенное и с аберрациями - вся разница.
RE[modus2000]:
Цитата:
от: modus2000

В фш уже встроен. Генеративка
RE[dmihel]:
Цитата:

от:dmihel

Подробнее

Хоть на вид и бледновата, а милА.
RE[modus2000]:
Цитата:
от: modus2000

Думаю он всех разочарует.
RE[feog]:
Я вчера загрузил фото сюда, они были кому-то видны? Похоже что-то с хостингом случилось.
RE[Анна]:
Цитата:

R5 + RF 100L

Подробнее

круто!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта