Canon EOS R5, Canon EOS R5c

Всего 17115 сообщ. | Показаны 16821 - 16840
RE[feog]:
Спасибо. Игноров нет, не хотел цитировать сообщение с огромным текстом.
RE[feog]:

RE[feog]:
И мне. Знать не зря всё.

Весна by Сергей 
RE[feog]:
Не надо снимать игнор, а то я опять карточку получу. Прав я, думал погорячился, ошибся.
RE[valser61]:
Цитата:
от: valser61
Не надо снимать игнор, а то я опять карточку получу. Прав я, думал погорячился, ошибся.

Погорячились, конечно. На вопрос ответа я так и не вижу, что случилось, для чего убирать? Вроде общению не мешает никак. Лучше в личке продолжить, чтобы не флудить здесь.
RE[feog]:
 eucalyptus by ihar_ivanuto, on Flickr
RE[Anton Harisov]:
Цитата:

от:Anton Harisov

Подробнее

Лицо нереальное. Что-то в этом есть
RE[feog]:
Немного помакрушничал

RE[feog]:
RE[feog]:
RE[feog]:
Классное макро
RE[feog]:
Всем добрый день! У меня насущный вопрос по следящей фокусировке R5. Ставлю функцию слежения, следящий фокус AI SERVO, объект фокусировки в настройках - человек, фокусировка по глазам. Снимаю. Фокус держится отлично, сопровождает лицо и цепко держится за область глаза. Но это, когда один человек и ничто не мешает системе автофокуса камеры. А как быть, если людей много, а мне интересен какой-то конкретный персонаж изо всех? Как автоматика поймёт, кто мне нужен? Ведь, насколько я смог разобраться, возможности самому навести точку фокусировки на нужного человека нет, чтобы камера за него зацепилась и продолжала слежение, камера сама за него цепляется. На сайте Canon написано следующее: " Камеры EOS R5 и EOS R6 используют автофокусировку по всей области для интеллектуального распознавания объекта и отслеживания лиц, однако вы можете сами выбрать начальную точку автофокусировки. Просто пометьте объект с помощью центральной точки автофокусировки, и камера продолжит его отслеживание с этого момента". Я так и не понял, как это сделать, как можно в начале при установках для следящей фокусировки навести на нужного человека центральную точку — снимаю через видоискатель.
RE[Dim.OK]:
Цитата:

от:Dim.OK
Всем добрый день! У меня насущный вопрос по следящей фокусировке R5. Ставлю функцию слежения, следящий фокус AI SERVO, объект фокусировки в настройках - человек, фокусировка по глазам. Снимаю. Фокус держится отлично, сопровождает лицо и цепко держится за область глаза. Но это, когда один человек и ничто не мешает системе автофокуса камеры. А как быть, если людей много, а мне интересен какой-то конкретный персонаж изо всех? Как автоматика поймёт, кто мне нужен? Ведь, насколько я смог разобраться, возможности самому навести точку фокусировки на нужного человека нет, чтобы камера за него зацепилась и продолжала слежение, камера сама за него цепляется. На сайте Canon написано следующее: " Камеры EOS R5 и EOS R6 используют автофокусировку по всей области для интеллектуального распознавания объекта и отслеживания лиц, однако вы можете сами выбрать начальную точку автофокусировки. Просто пометьте объект с помощью центральной точки автофокусировки, и камера продолжит его отслеживание с этого момента". Я так и не понял, как это сделать, как можно в начале при установках для следящей фокусировки навести на нужного человека центральную точку — снимаю через видоискатель.

Подробнее

У вас какая начальная зона фокусировки выбрана? (пятая вкладка в меню автофокуса)
https://www.youtube.com/watch?v=o5z-qxeOXY0
RE[feog]:
Вопрос есть тоже. На дисплее отображается вверху время 26:30. Я видео не снимаю, я так понимаю это что-то связанное с записью видео, показывает сколько можно записать видео. А вот на второй карте, если переключиться, даже на заряженном акуме - 00:00 красным показывает. Я так понимаю дело в приоритете выбранной карты памяти для записи видео? 
RE[Dim.OK]:
Цитата:
от: Dim.OK
Ведь, насколько я смог разобраться, возможности самому навести точку фокусировки на нужного человека нет, чтобы камера за него зацепилась и продолжала слежение, камера сама за него цепляется. 

Такая возможность есть. В инструкции на стр. 434 есть раздел "Настройка AF перетаскиванием". Здесь смысл в том, что Вы пальцем перетаскиваете прицел по сенсорному экрану на нужного человека, глядя в видоискатель. 
RE[Edmus]:
Спасибо! Разобрался. У меня стоял автоматический выбор начальной точки фокусировки. Может быть ещё по одному вопросу подскажете... Реально ли на какие-то кнопки завести выбор объекта фокусировки (человек, животное, транспорт), чтобы в меню не заходить? Пока нашёл только возможность вывода на кнопку фокусировки по глазам.
RE[БС]:
Вы не совсем правы. Да, такая возможность есть. Но она совершенно неудобная. Для меня, по крайней мере — некогда мне этим заниматься: смотреть в видоискатели и одновременно водить пальцем по экрану.) Я разобрался с помощью Edmus, за что ему большое спасибо. Всё можно решить гораздо проще. Просто нужно выбрать конкретно начальную точку автофокусировки, а не режим "Авто" в этой опции, который стоит по умолчанию.
RE[Dim.OK]:
Цитата:

от:Dim.OK
Вы не совсем правы. Да, такая возможность есть. Но она совершенно неудобная. Для меня, по крайней мере — некогда мне этим заниматься: смотреть в видоискатели и одновременно водить пальцем по экрану.) Я разобрался с помощью Edmus, за что ему большое спасибо. Всё можно решить гораздо проще. Просто нужно выбрать конкретно начальную точку автофокусировки, а не режим "Авто" в этой опции, который стоит по умолчанию.

Подробнее

Я понимаю, о чем Вы говорите. Я одно время использовал начальную точку фокусировки по центру кадра, но понял, что для меня это не совсем удобно при съемке портретов с одним человеком. При групповых портретах во время каких-то мероприятий это имеет смысл, но для меня как-то не зашло.  У всякого свой вкус: кто любит дыню, а кто арбуз, а кто — свиной хрящик)))
RE[feog]:

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта