Canon EOS R5, Canon EOS R5c

Всего 17115 сообщ. | Показаны 16841 - 16860
RE[feog]:
Цитата:

от:feog
 2023-03-25 (15h 10' 34'') Canon EOS R5 135 mm  iso 800 ''1-250 S'' F1.8 by leteom, on Flickr
 2023-03-25 (15h 09' 55'') Canon EOS R5 135 mm  iso 800 ''1-250 S'' F1.8 by leteom, on Flickr

Подробнее

Симпатично смотрится.
RE[Anton Harisov]:
Цитата:
от: Anton Harisov
Симпатично смотрится.

Антон, благодарю! 
RE[feog]:
Всем добрый день! Возник у меня ещё один практический вопрос по R5... Возможно ли как-то избавиться от задержки срабатывания видоискателя? Чтобы её, этой задержки не было совсем. Может быть новейшая прошивка это позволит сделать или кто-то знает ещё какой-нибудь рецепт? Зеркалка приучила к тому, что этой задержки нет по определению и на R5 пока это напрягает слегка. Решил пока для себя эту проблему тем, что, как только вижу сюжет для съёмки кадра, сразу прижимаю кнопку спуска, пока рука подносит камеру к лицу. Снимаю исключительно через видоискатель...
RE[Dim.OK]:
Цитата:

от:Dim.OK
Всем добрый день! Возник у меня ещё один практический вопрос по R5... Возможно ли как-то избавиться от задержки срабатывания видоискателя? Чтобы её, этой задержки не было совсем. Может быть новейшая прошивка это позволит сделать или кто-то знает ещё какой-нибудь рецепт? Зеркалка приучила к тому, что этой задержки нет по определению и на R5 пока это напрягает слегка. Решил пока для себя эту проблему тем, что, как только вижу сюжет для съёмки кадра, сразу прижимаю кнопку спуска, пока рука подносит камеру к лицу. Снимаю исключительно через видоискатель...

Подробнее

Что имеется в виду под задержкой, блэкаут при съёмке или переключение дисплея на видоискатель, когда подносится к глазу?
RE[Anton Harisov]:
Задержка, когда подношу видоискатель к глазу. Даже, когда отключен дисплей...
RE[Dim.OK]:
Цитата:
от: Dim.OK
Задержка, когда подношу видоискатель к глазу. Даже, когда отключен дисплей...

Во-первых она очень маленькая, практически незаметная. Во-вторых, нельзя думаю. Иначе этого бы не было сразу.
RE[feog]:
R5 + TTArtisan Tilt 50mm f/1.4

RE[feog]:
Закину ещё один вопрос по R5... Кто и что может сказать по поводу альтернативы родному аккумулятору. Какие есть надёжные и проверенные варианты от сторонних производителей? Как долго они держатся и сколько на них можно сделать кадров?
RE[Dim.OK]:
Цитата:

от:Dim.OK
Закину ещё один вопрос по R5... Кто и что может сказать по поводу альтернативы родному аккумулятору. Какие есть надёжные и проверенные варианты от сторонних производителей? Как долго они держатся и сколько на них можно сделать кадров?

Подробнее

Есть пара вариантов. Первый. Смотреть на Авито аккумуляторы Canon LP-E6N . На наклейке должна быть надпись Panasonic Energy (Wuxi) Co., Ltd. - обычно с этой надписью мне попадали оригинальные . Цена от 1500 руб до 4000 руб., держат очень хорошо даже с одним красным квадратиком ( индикатор остатка ёмкости ), иногда попадают совсем новые, с двумя зелёными квадратиками.  У меня на R5 в режиме электронного затвора + иногда включаю затвор по 1-й электронной шторке, автофокус следящий, полный RAW на карту CF Express + JPEG на SDHC UHS II , режим 20 к/сек - работают до 3500-3900 снимков. Родные, даже сильно б.у. - очень живучие, саморазряд есть, но небольшой, за месяц - примерно 10%.
Второй вариант - мне понравились красные батарейки KingMa LP-E6P 2400 m, цена 2500 руб на Озон, они полностью совместимы с Canon R5m2 и со всеми остальными камерами, включая R5. Ёмкость указана 2400 mah, но держат чуть меньше родных,  что для китайских батареек очень даже неплохо - примерно 2900-3200 снимков в таком же режиме.
Саморазряда пока не наблюдаю, он очень небольшой, батарейки еще совсем новые, может, еще раскачаются и количество снимков подрастёт немного, ну и саморязряд увеличится со временем. 
Работаю камерами R5 и R5m2, использую батарейные рукоятки, в рукоятке стоит две батарейки, когда батарейки работают вдвоём - нагрузка на них немного меньше, распределяется равномерно, работают немного дольше, чем по одиночке. 
Есть еще несколько новых китайских батареек Batmax LP-E6P, вот они дают самое меньшее количество снимков - примерно 2300-2600, но они были самые дешёвые - 1300 руб на Али
RE[feog]:
И да, родные Canon LP-E6N  и китайские KingMa LP-E6P обеспечивают максимальную скорость съемки 12 к/сек на механическом затворе и с использованием гибридного затвора ( электронный по первой, механический по второй шторке ) примерно до 50% ёмкости батарейки, затем камера отключает режим 12 к/сек и работает уже в режиме 10 к/сек до полного разряда. Аккумуляторы лучше не разряжать полностью, я обычно оставляю не меньше 10-15% заряда, но иногда бывает , остаток заряда падает до 3%,  родные LP-E6N дали снять в смешанном режиме работы затвора ( примерно 70% электронный затвор и 30% - гибридный ) , со следящим фокусом, объектив был RF 100-500 - около 4100 - 4200 снимков на каждую батарею. Накупил 14 штук б.у. батареек Canon LP-E6N в разном состоянии на Авито - все работают примерно одинаково, но попал один единственный уставший аккумулятор, даёт сделать не больше 3100-3200 снимков, остальные держаться бодрячком.
К величайшему сожалению, с новой камерой R5m2 батарейки LP-E6N работают с ограничением, не больше 50% ёмкости и потом сразу отрубаются, поэтому пришлось распродавать часть запаса и экспериментировать с китайцами. Красные батарейки KingMa LP-E6P оказались вполне неплохими, у них полная совместимость со всеми камерами, включая R5, R6, R6m2, 5D mark III, IV и всеми остальными, у кого была совместимость с LP-E6(N)(NH)
RE[SergSS]:
Спасибо за такой развёрнутый ответ - изучу вопрос. Насколько понимаю, 2900-3200 снимков — это результат с батарейной ручкой?
RE[Dim.OK]:
Цитата:
от: Dim.OK
Спасибо за такой развёрнутый ответ - изучу вопрос. Насколько понимаю, 2900-3200 снимков — это результат с батарейной ручкой?

Красные аккумуляторы KigMa LP-E6P работают в паре, с батарейной рукояткой Canon BG-R20 с камерой R5m2, камера работает только на электронном затворе, кушает сильно больше, чем R5 даже в смешанном режиме работы затвора, с  камерой R5m2 красные батареи KingMa пока дают сделать примерно 2600 - 2900 снимков на каждую батарейку. Батарейки KingMa совсем новые, должны еще раскачаться немного, рассчитываю на увеличение количества снимков.
Общий результат на две батарейки KingMa LP-E6P с рукояткой BG-R20 - почти 6000 снимков, камера R5m2, следящий фокус, объектив RF100-500, стаб включён, рекулярный просмотр отснятого материала, запись ведётся на самосборные карты CF Express DIY Kioxia KBG40 512 gb - полный RAW + SDXC UHS II Kingston 256 gb - полный Jpg.
Предполагаю, что батарейки KingMa LP-E6P с камерой R5 дадут лучший результат по количеству снимков. Субъективно - батарейки лучше любых китайских, но , думаю, с камерой R5 чуть уступят родным б.у.  Canon LP-E6N . К тому же мой личный опыт показывает, что родные батарейки работают по 12 -16 лет, а вот смогут ли столько отработать китайские - очень сомневаюсь
RE[feog]:
RE[feog]:
Canon RF 50mm F1.4 L VCM

Хороший объектив оказался. Лично мне для прогулок и фотосессий он понравился. В три раза легче моего RF 28-70 F2.0, который решил оставить для съемок где зум удобнее.
RE[usb72]:
Да, приятная картинка. Нравится.
Зумы конечно тяжелы, да и люди плохо получаются, а вот эти товарищи - хорошо, на мой взгляд.

Долли. by Сергей Богучарский, on Flickr
RE[feog]:
R5 + 100L

RE[feog]:

RE[feog]:
Я, честно говоря, слегка ошеломлен, что некоторые, вроде бы опытные фотографы, не видят разницы между рисунком старой EF оптики (35L 1.4; 50L 1.2; 85L 1.2) и новой RF оптики (35L 1.4; 50L 1.2; 85L 1.2), ведь она огромна! Стерильность и безликость новых стекол видно за километр, так же как волшебный и характерный рисунок старых элек не перепутаешь не с чем. Так что для сьемки кукол с закрытой дыркой подойдут и новые стекла а для душевных портретов старые стекла почти не заменимы. 
RE[feog]:
Разница видна, только она не огромна. Она есть. Для одних она представляет интерес, для других нет. Дело вкуса, а о вкусах не спорят. 
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта