Цитата:от:Dim.OK
Закину ещё один вопрос по R5... Кто и что может сказать по поводу альтернативы родному аккумулятору. Какие есть надёжные и проверенные варианты от сторонних производителей? Как долго они держатся и сколько на них можно сделать кадров?Подробнее
Есть пара вариантов. Первый. Смотреть на Авито аккумуляторы Canon LP-E6N . На наклейке должна быть надпись Panasonic Energy (Wuxi) Co., Ltd. - обычно с этой надписью мне попадали оригинальные . Цена от 1500 руб до 4000 руб., держат очень хорошо даже с одним красным квадратиком ( индикатор остатка ёмкости ), иногда попадают совсем новые, с двумя зелёными квадратиками. У меня на R5 в режиме электронного затвора + иногда включаю затвор по 1-й электронной шторке, автофокус следящий, полный RAW на карту CF Express + JPEG на SDHC UHS II , режим 20 к/сек - работают до 3500-3900 снимков. Родные, даже сильно б.у. - очень живучие, саморазряд есть, но небольшой, за месяц - примерно 10%.
Второй вариант - мне понравились красные батарейки KingMa LP-E6P 2400 m, цена 2500 руб на Озон, они полностью совместимы с Canon R5m2 и со всеми остальными камерами, включая R5. Ёмкость указана 2400 mah, но держат чуть меньше родных, что для китайских батареек очень даже неплохо - примерно 2900-3200 снимков в таком же режиме.
Саморазряда пока не наблюдаю, он очень небольшой, батарейки еще совсем новые, может, еще раскачаются и количество снимков подрастёт немного, ну и саморязряд увеличится со временем.
Работаю камерами R5 и R5m2, использую батарейные рукоятки, в рукоятке стоит две батарейки, когда батарейки работают вдвоём - нагрузка на них немного меньше, распределяется равномерно, работают немного дольше, чем по одиночке.
Есть еще несколько новых китайских батареек Batmax LP-E6P, вот они дают самое меньшее количество снимков - примерно 2300-2600, но они были самые дешёвые - 1300 руб на Али