Линейка камер Sigma FP / FP-L примеры фото и видео работ.

Всего 991 сообщ. | Показаны 941 - 960
RE[Давид Бродский]:
Вот попробовал использовать встроенные профили, с компенсацией ББ в сторону адекватных оттенков (WarmGold, SunsetRed, PowderBlue)

RE[Давид Бродский]:
Fp-L, Sigma 85 1,4

RE[Novo]:
Первое фото с точки зрения палитры прямо напомнило мне что-то
Но сам я как-то так и не подружился с jpeg-ами
А вот с dng зашло, хотя много возни и не всегда получаешь то, что ожидаешь
Вот пример фотки, которую я сделал между делом, и глядя на jpeg ничего особо не ожидал,
но в dng мне понравилось как проявилась:
Sigma 45mm

SDIM0218_01 by Eduard Weimar, on Flickr
RE[Давид Бродский]:
FP-L, 14-28 mm

RE[Давид Бродский]:

summicron 40
RE[Давид Бродский]:
FP-L, Sigma 85 f 1,4

RE[Давид Бродский]:
Понравились фотографии с Canon EF 50mm f/1.2 L, здесь на форуме есть ветка по этому стёклышку. Кто -  нибудь пробовал на сигме эту Эльку?
RE[Давид Бродский]:
Малютка 7Artisans 35mm f5.6 смог дать приятный jpeg из камеры (съемка с рук)

SDIM0527 by Eduard Weimar, on Flickr
RE[Давид Бродский]:
FP=L. панасоник 28-200 mm

RE[Oleg_borovik]:
У меня почему то ваша картинка с вороной показывает оч медленную загрузку ( возможно по ошибке слишком тяжелый файл залили в ветку ) ... - напомню по форумным правилам от 1200 до 1600 пикселей по длинной стороне максимум для разрешения  снимка в превью местном .

+ Chinon LTM 38/2.7 by David Brodsky, on Flickr
RE[Давид Бродский]:

RE[Novo]:
По стилю напомнило цветные фото советских времен
Под последним можно сделать подпись про то, что порт досрочно принял отгрузил тысячи тонн товаров народного хозяйства)
RE[Давид Бродский]:
FP-L, Panasonic 28-200 mm

RE[Давид Бродский]:
Попробовал бокешки на И-61
(jpeg из камеры без редактирования)

SDIM1076 by Eduard Weimar, on Flickr
Когда с фокусом не промахиваешься, нравится резкость Индустара
RE[Давид Бродский]:
Концертное. Группа "Помни имя свой"

FP-L, 7Artisans 50 f 1,05   На открытой.

RE[Давид Бродский]:
 SDIM1651 by No Vo, on Flickr
RE[Oleg_borovik]:
Вчера тоже попробовал поснимать в темном помещении темным объективом, притом с рук
С одной стороны, если не рассматривать на большом экране, для телефонного рассматривания результат очень даже хороший, но если рассматривать, то на троечку с минусом
Думаю, монопод возможно сильно бы улучшил результат (шевеленка знатная получилась), ну и ручное управление ISO, чтобы не дать фотоаппарату задирать его до потолка
В общем кажется для такого рода сюжетов надо сильней готовиться и продумывать детали

С другой стороны, в редких случаях звезды сошлись и получилось достаточно четко

SDIM1438 by Eduard Weimar, on Flickr
RE[Давид Бродский]:
в инете попадаются слухи о некой сигме FP-Q https://youtu.be/MxCBZEsQoFI?si=sxdUmIimiihspMbI
RE[Claygod]:
Цитата:
от: Claygod
Думаю, монопод возможно сильно бы улучшил результат (шевеленка знатная получилась), ну и ручное управление ISO, чтобы не дать фотоаппарату задирать его до потолка

У ФП второе базовое ISO 3200 ,  ону должна приемлемо снимать вплоть до ISO 25600 ( установите диапазон AUTO ISO в желаемых пределах). Большая проблема не словить полосы при искусственном освещении, и вариантов нет - выдержка на 1/100 (или 1/60, предварительно надо тестово снять), а ИСО в Авто, шумы и резкости добавить потом в редакторе можно. Фото ниже при ISO 20 000
И считаю что при слабом свете лучше снимать в raw: dng с Сигмы, как по мне, супер редактируемы, аналог с dng-рав это только Лейки
 111111111
RE[Vadium]:
Цитата:

от:Vadium
в инете попадаются слухи о некой сигме FP-Q https://youtu.be/MxCBZEsQoFI?si=sxdUmIimiihspMbI

Подробнее

Допускаю,  что в Сигма решили попытаться выжать еще что ни будь из уже отработанной платформы  на базе FP ...  И если вынести за скобки вечное ожидание когда то обещанной матрицы Foveon,  то логичным будет предположить появление некой "золотой середины" между FP и FP-L.  Тогда бы у них появилась мотивация обыграть по своему - какую то из очередных  матриц Sony (с  разрешением 43 мп к примеру ) и с небольшими плюшками в виде допов из лишних лутов по цвету в профиле, очередного обновления прошивки АФ (с гомеопатическим эффектом )), ну и выжать какие то оптимальные параметры по скорости съемки плюс видео (с учетом внятного облегчения жизни процессору, по сравнению с 60 мп ).  Если вдруг (потому что я просто пальцем в небо ткнул ) окажусь со своей версией где то близко к реальности - камера получится вполне универсальной,  но по нескольким причинам конкуренцию составит только для FP-L ...  Потому как на 24мп изначально будет меньше требований к выбору годной оптикиm, картинка будет чище, скорость считывания dsit и смаз /"ролинг шаттер" - меньше выражен).  А еще скорее всего с повышением цен (уже сейчас , тли еще будет на рынках к осени...) новая камера продаваться будет все так же не очень (из чего Сигма будет делать вид, что так и задумано ).  Иначе без проявления Foveon или внедрения полноценной сисntvs АФ (хотя бы на уровне камер Panasonic ...) какого то качественного шага вперед ждать не приходится (имхо) 
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта