Тема закрыта

Угадаем? Микра vs FF

Всего 164 сообщ. | Показаны 61 - 80
Re[avs28]:
Цитата:
от: avs28
... насчёт рук - верно, еще Пучковский - икона микры, писал, что ему всё равно чем, он всё нарисует, и ведь правда, как и мне всё равно чем, я и снимать не умею и не нарисую :D

"Если можешь не снимать - не снимай". (с)
А уж если ещё и рисовать не умеешь, то, по-видимому, Фотография - это не твоё.
И Пучковский - сильно не единственная "икона" Микры - https://nozdrin.com/

И, если сравнивать Работы Больших Фотографов, то станет очевидным, что результат не зависит ни от камеры, ни от объектива, ни от Системы в целом.
Re[Свободы сеятель пустынный]:
Цитата:
от: Свободы сеятель пустынный

И, если сравнивать Работы Больших Фотографов, то станет очевидным, что результат не зависит ни от камеры, ни от объектива, ни от Системы в целом.

А если сравнивать работы маленьких фотографов, то и подавно. Тогда зачем это всё? В сотый раз...
Re[сергей1978.23]:
Цитата:
от: сергей1978.23
А если сравнивать работы маленьких фотографов, то и подавно. Тогда зачем это всё? В сотый раз...

Автор темы (видимо для себя) выясняет, что лучше, для чего и какой "ценой" это даётся.
Re[limboos]:
какая смишная и бестолковая тема :D
Re[unreal]:
Цитата:
от: unreal
какая смишная и бестолковая тема :D

Нормальная, хотя и ничего нового - "Рождённые ползать учат как летать". (с)

...............................

Зум на Микре vs Фикс на ФФ!
Olympus E-M1MarkIII + Olympus M.Zuiko Digital ED 12-100mm f/4.0 PRO vs Sony ILCE-7RM2 + Sigma 50mm F/1.4 DG HSM | Art 014
Полноразмерные камжипеги из камер 50 и 42Мп:

Поле проявки с лёгкой подгонкой +- одно к другому (в том числе и по формату 4/3 к 3/2 разницы нет даже в многопикселах. :D
Только пальцем в небо!
Цитата:
Нормальная, хотя и ничего нового - "Рождённые ползать учат как летать". (с)

так из нее никто ничего не вынесет...
народ собирается просто поспорить :D
Re[unreal]:
Цитата:
так из нее никто ничего не вынесет...
народ собирается просто поспорить :D

Дык, приходят же "новообращённые" условным "Соловьёвым", и с маху заявляют, что ФФ лучше Микры, хотя ни того ни другого у них не было и нет.
Вот для них то, я (как и многие другие, которые пробовали и то и другое) на пальцах пытаемся объяснить.
Такая аллегория у меня напрашивается:

Есть типа "Ковш Калитва Классика" 1 л - это типа Микра.
И есть типа (из не самых дорогих) "Кастрюля KUHN RIKON Durotherm" 5 л - это типа ФФ.
Цену даже не обсуждаем.

Теперь берём сосиски. Любые. 3-5 штук.
Или пельмени. Любые. Штук 10-15 - обожрацца.

Теперь, внимание, вопрос - из какой кастрюли сосиски/пельмени будут вкуснее и быстрее приготовлены, если в инструкции написано буквально следующее: "После закипания варить 7-10 минут"?! :laugh:

Вот ровно тоже самое и с фототехникой. :D
Цитата:

я давно понял, что от камеры хорошечность фото не зависит
камера - всего-лишь инструмент
и если положить на полку, то ни на микре ни на фуфе само по себе ничего не родится...
Re[unreal]:
Шьёрт, сварил 3 сосиски (ну да, ну на ночь, да с "Кизлярским"), почувствовал, что надо было 5 сварить.
Блин, надо было побольше кастрюлю взять! :laugh:
Re[unreal]:
Цитата:
я давно понял, что от камеры хорошечность фото не зависит
камера - всего-лишь инструмент
и если положить на полку, то ни на микре ни на фуфе само по себе ничего не родится...

Ну да, и в сухом остатке остаётся (пардон за тавтологию) то, чем лично тебе, в данной конкретной ситуации удобнее поймать Момент/Сюжет, найти Ракурс и всё такое прочее.
Всё остальное - словоблудие и съёмка никому не нужных "помоек" вне зависимости от размера матрицы -https://club.foto.ru/gallery/photos/2600445/?&author_id=642623&sort=date&day=25&month=2&year=2021&next_photo_id=2600446#listStart
Цитата:

от:Свободы сеятель пустынный
Ну да, и в сухом остатке остаётся (пардон за тавтологию) то, чем лично тебе, в данной конкретной ситуации удобнее поймать Момент/Сюжет, найти Ракурс и всё такое прочее.
Всё остальное - словоблудие и съёмка никому не нужных "помоек" вне зависимости от размера матрицы -
Подробнее
" class='link-forum-post' target="_blank">https://club.foto.ru/gallery/photos/2600445/?&author_id=642623&sort=date&day=25&month=2&year=2021&next_photo_id=2600446#listStart[/quote]
+100500!
Цитата:

Всё остальное - словоблудие и съёмка никому не нужных "помоек" вне зависимости от размера матрицы -
Подробнее
" class='link-forum-post' target="_blank">https://club.foto.ru/gallery/photos/2600445/?&author_id=642623&sort=date&day=25&month=2&year=2021&next_photo_id=2600446#listStart[/quote]
Мне нужна эта "помойка". По крайней мере, для меня она важнее и милее ваших бесконечных галерейных девиц. Кстати, тоже избитая тема. Как говаривал Максимишин об одной фотовыставке "голые женщины с 70-х годов не сильно изменились".
Re[unreal]:
Цитата:
+100500!

Ну да!
Ну вот юзаешь ты (условно) Кенон, привык к эргономике, к организации меню и всё такое прочее, оброс парком оптики ...
Переходники, макрокольца и всё-такое прочее.
ЗНАЕШЬ, как это всё обрабатывать/проявлять.
Устраивают эргономика и массогабариты
Дык, и не надо ничего менять-то!

Самая короткая дорога та, которую знаешь.
Цитата:

Ну да!
Ну вот юзаешь ты (условно) Кенон, привык к эргономике, к организации меню и всё такое прочее, оброс парком оптики ...
Переходники, макрокольца и всё-такое прочее.
ЗНАЕШЬ, как это всё обрабатывать/проявлять.
Устраивают эргономика и массогабариты
Дык, и не надо ничего менять-то!

Самая короткая дорога та, которую знаешь.

Подробнее

когда меня спрашивают, что бы я посоветовал, я говорю "идите в магазин, щупайте... че в руку ляжет то и будет самое правильное"... лишь бы в кайф было, а плохих камер никто не делает
Re[SergikMak]:
Цитата:
от: SergikMak
Мне нужна эта "помойка". По крайней мере, для меня она важнее и милее ваших бесконечных галерейных девиц.

Я уверен, что даже помойку можно снять красиво.
Где ты увидел "бесконечных галерейных девиц" мне неведомо. :D
Re[unreal]:
Цитата:
когда меня спрашивают, что бы я посоветовал, я говорю "идите в магазин, щупайте... че в руку ляжет то и будет самое правильное"... лишь бы в кайф было, а плохих камер никто не делает

+ 100500
Re[limboos]:
Весело тут у вас. ) Главный провокатор с панасом в бане.

Голосуем, не стесняемся. Объективы Nikkor 24-200 и Olympus 12-40/2,8
Re[limboos]:
Цитата:
от: limboos
Объективы Nikkor 24-200 и Olympus 12-40/2,8
Тест кривой: почему у Никона такой длинный зум, а не равнозначный 24-70/4? Почему картинки 14мп и обрезаны до 2:3? Никон Z5 - 24мп, обрежьте ему края до 3:4 и к этому размеру уже подгоняйте Микру, путём увеличения разрешения.
Цитата:

Есть типа "Ковш Калитва Классика" 1 л - это типа Микра.
И есть типа (из не самых дорогих) "Кастрюля KUHN RIKON Durotherm" 5 л - это типа ФФ.
Цену даже не обсуждаем.

Теперь берём сосиски. Любые. 3-5 штук.

Теперь, внимание, вопрос - из какой кастрюли сосиски/пельмени будут вкуснее и быстрее приготовлены, если в инструкции написано буквально следующее: "После закипания варить 7-10 минут"?! :laugh:

Подробнее
Если уж сравнивать с кастрюлями, то важно заметить их вместительность, а по цене, сегодня, и по размеру - маленькие по вместительности кастрюли (Микра) уже почти догнали большие по вместительности кастрюли (ФФ).

Да, если варить маленькие сосиски - разницы нет. А если нужно сварить большие сосиски, то им придётся обрезать края, что мы и видим на этом тесте - 14мп ресайзы. :D

Ну, и анекдот в тему:
Заметил, чтo жена пepeд варкой обрезает кончики y сосисок.
– Зaчeм ты тaк делаешь?
– Я не знaю, мoя мама вceгдa тaк делает.

Позвонил тёще.
– Тaк варила eщё мoя бабушка.

Прабабушка встрепенулась, услышав разговор:
– А вы чтo, до cиx пop варите в мoeй маленькой кастрюльке?
Re[Vitalge]:
Цитата:

от:Vitalge
Тест кривой: почему у Никона такой длинный зум, а не равнозначный 24-70/4? Почему картинки 14мп и обрезаны до 2:3? Никон Z5 - 24мп, обрежьте ему края до 3:4 и к этому размеру уже подгоняйте Микру, путём увеличения разрешения.

Подробнее

Это неважно - угол зрения одинаков.
И 24-70/4 короче, тормознее и мыльнее.
Чуть более корректно было бы сравнить Nikkor 24-200 и Olympus 12-100, но результат не изменился бы.

Анекдот идиотский - чем выше образование, тем меньше детей и это факт.
5л кастрюля - это один и тот же борщ примерно на неделю на двоих, 1л кастрюля - новый суп на двоих от рассольника до горохового ежедневно.

"Выбирай, но осторожно" - вкус сосисок от размера кастрюли, как и качество фото от размера сенсора и объектива не зависит.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта