Тема закрыта

Угадаем? Микра vs FF

Всего 164 сообщ. | Показаны 101 - 120
Re[Pomo]:
Цитата:

от:Pomo
Кому интересно сравнение APS-C против среднего формата.

Fujifilm X100V объектив на диафрагме f/2

Fujifilm GFX 50S + 50/3.5 (самый дешевый объектив на средний формат)

По-моему, прекрасно видно разницу. Как и между микрой и фулфреймом.

Подробнее

Прекрасно видно, что на первом снимке надо было экспу чутка в минус увести.
Другой разницы (кроме кол-ва Мп) не видно.

После проявки и подгонки одного под другое разница будет = 0, и без экзифа неопределима.
Это уже проходили раз 100500. Тупо пальцем в *пу.
Re[Pomo]:
Угадайка без экзифа на обезьянках -https://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=13457181
Re[Свободы сеятель пустынный]:
Детализация отличается в несколько раз. И если тянуть снимки, то средний формат тянется намного лучше.
Re[Pomo]:
Цитата:
от: Pomo
Детализация отличается в несколько раз. И если тянуть снимки, то средний формат тянется намного лучше.

Ну и где вердикт где на что снято, где тут "Детализация отличается в несколько раз" - Цитата:
от: Свободы сеятель пустынный
Угадайка без экзифа на обезьянках -" class='link-forum-post' target="_blank">https://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=13457181[/quote]

Давай уж не стесняйся, специализд! Тыкай пальцем!
Цитата:
Прекрасно видно, что на первом снимке надо было экспу чутка в минус увести.

тест из серии "я криворукий фотограф", вместо правильной экспозиции - намеренное убивание кадра...
всегда ржал, когда предлагали сравение никан-канан на одинаковой экспотройке с недодером и воплями "зырьте скока шума у канана в тенях"
предложения снимать с плюсовой экспокоррекцией (а всем было ясно, че канан был силен в светах, там где накин безвозвратно улетал) моментально отсекались, типа "не-не, я хачу вот так"
разумные доводы, че я так рукожопо никогда экспонировать не буду принимать отказывались ))))
а потому все эти тесты я считаю большой кучей амна... и множество прекрасных известных фоторафий тому яркой подтверждение...
кто умеет - тот снимает, кто не умеет - тот дрочит на железки... )))
Re[limboos]:
Кстати, у Лейки М9, к примеру, этакого эталона у многих по Цвету, безвозвратно провалены тени - и этим она и ценна!
Ну вот есть такое мнение - "цвет - леечный"!
На самом же деле - это миф!

В этом легко убедиться, зайдя в соответствующую тему.
Re[unreal]:
Цитата:
от: unreal

Яростно плюсую!
Цитата:
Нормальный, "Нетехнический обзор" от Ильи.
https://outlier-v.livejournal.com/232000.html

эта та же самая статья, соответственно про ФеФе и полутона там все тоже самое: "ФФ, конечно, имеет преимущество перед любым кропом."

"Хрень это собачья, нужная 0,000001 в периоде % икспердов.
"Полутона" - это как "тёплый ламповый звук", "винил" и всё такоэ."
- этот постулат должен быть во всех учебниках по фотографии

"Большинству зрителей нужен Сюжет!" - это очевидное утверждение не по теме здесь для того чтоб закрепить мысль про полутона? -
"Светотеневой рисунок и композиция - это хрень собачья, нафик никому не нужная. А вот пить человеку необходимо, иначе он погибнет" - вместе выглядит более-менее норм :)
Re[unreal]:
Цитата:

от:unreal
тест из серии "я криворукий фотограф", вместо правильной экспозиции - намеренное убивание кадра...
всегда ржал, когда предлагали сравение никан-канан на одинаковой экспотройке с недодером и воплями "зырьте скока шума у канана в тенях"
предложения снимать с плюсовой экспокоррекцией (а всем было ясно, че канан был силен в светах, там где накин безвозвратно улетал) моментально отсекались, типа "не-не, я хачу вот так"
разумные доводы, че я так рукожопо никогда экспонировать не буду принимать отказывались ))))
а потому все эти тесты я считаю большой кучей амна... и множество прекрасных известных фоторафий тому яркой подтверждение...

Подробнее

Фотографии сделаны на тест-драйве камер. Настройки я максимально свел к одинаковым, абсолютно всё предусмотреть за 2 минуты невозможно.

Как бы там ни было, разница настолько заметная, что игнорировать ее невозможно. Только слепой скажет, что кадры одинаковые.

Что же касается твоих обезьян, то сравнивать нужно полноразмеры, а не открытки размером 160 килобайт. Кстати, по названиям файлом там видно, где олимпус, а где сони.
Re[unreal]:
Цитата:
от: unreal

подброшу на вентилятор: есть ещё те, кто не умеет, но снимает...
И таких очень много
Re[Pomo]:
Цитата:

Фотографии сделаны на тест-драйве камер. Настройки я максимально свел к одинаковым, абсолютно всё предусмотреть за 2 минуты невозможно.

Как бы там ни было, разница настолько заметная, что игнорировать ее невозможно. Только слепой скажет, что кадры одинаковые.

Что же касается твоих обезьян, то сравнивать нужно полноразмеры, а не открытки размером 160 килобайт. Кстати, по названиям файлом там видно, где олимпус, а где сони.

Подробнее

кадры криворукого тестера, да... о чем я и написал

то что ты никого кроме себя не слышишь я и так уже многократно убеждался, не стоит повторяться...
какие обезьяны, ты о чем??? :laugh:
Re[Денис Сорокин]:
Цитата:
от: Денис Сорокин
подброшу на вентилятор: есть ещё те, кто не умеет, но снимает...
И таких очень много

не все рождены гениями фотографии, да
снимают как умеют, а не дрочат.... в этом большая разница...
и многие, при должном старании и желании, приходят к неплохим результатам

а вот дрочерам развитие заказано... возможна только деградация, чем больше камера делает за них, тем тупее они становятся
Re[Pomo]:
Цитата:

Подробнее

1. Кадры с помойки одинаковые.
2. Эти обезьяны не unrealа, а мои.
3. Полноразмеры не нужно сравнивать, - всё и так видно - разница по картинке = нулю, даже не смотря на названия файлов.
4. Тебе никто не мешает убеждать самого себя, что есть разница-разница. Купи БФ и наслаждайся, не путая новичков.

Ещё раз повторяю - качество Фотографий в последнюю очередь зависит от размера матрицы и качества объектива.
Re[unreal]:
Цитата:

от:unreal
не все рождены гениями фотографии, да
снимают как умеют, а не дрочат.... в этом большая разница...
и многие, при должном старании и желании, приходят к неплохим результатам

а вот дрочерам развитие заказано... возможна только деградация, чем больше камера делает за них, тем тупее они становятся

Подробнее

Самокритика - вещь полезная :)

Только слепой не увидит разницу между микрой и фулфреймом на полном размере. То же самое касается APS-C и среднего формата.

Обязательно ли нужен фулфрейм? В большинстве случаев я могу обойтись APS-C или даже микрой. Но чем больше матрица, тем больше запас на обработку фото и печать.
Re[limboos]:
Опять смотрим. APS-C против фулфрейма.

Компакт Fuji XF10 против Sony RX1. Обе камеры имеют 24 Мп. Снимки сделаны на диафрагме f/5.6 в raw, затем проявлены в C1. Полноразмеры по клику.

Fujifilm XF10 (матрица APS-C, объектив 28 мм f/2.8 )

Sony RX1 (фулфрейм, объектив Carl Zeiss Sonnar T* 35 мм f/2)

Сейчас опять фотографы с катарактой и зрением -10 будут писать, что нет разницы.
Re[Pomo]:
Цитата:

Только слепой не увидит разницу между микрой и фулфреймом на полном размере. То же самое касается APS-C и среднего формата.

"У попа была собака, Он ее любил. Она съела кусок мяса — Он ее убил. И в землю закопал. И надпись написал: «У попа бала собака, Он ее любил…»". :laugh:
Re[Pomo]:
Цитата:

ну раз осознал - начинай над этим работать, тут у тебя полный пробел... :laugh:
Re[limboos]:
Продолжайте свято верить в микру. Хотя можете и на телефон снимать, разницы ведь никакой :)
Re[Pomo]:
Цитата:
Опять смотрим. APS-C против фулфрейма.

Компакт Fuji XF10 против Sony RX1. Обе камеры имеют 24 Мп. Снимки сделаны на диафрагме f/5.6 в raw, затем проявлены в C1. Полноразмеры по клику.

Диафрагма должна быть эквивалентной.
5,6 на кропе 1,5 = 8,4 на ФФ.
Тестер криворукий, как и "проявщик". :laugh:
Там и так все в ГРИП. Если ФФ зажать сильней, разница будет еще больше.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта