Nikon Z9

Всего 342 сообщ. | Показаны 261 - 280
Re[isi]: R3
У нас на некоторых магазинах весит табличка:
"Здесь верят в Бога.
Остальные платят наличными".

Видишь чувака, передавшего мяч? Это всё, что нужно знать про ДД R3:

Давай ещё на ДД полюбуемся:

ЗЫ:
если ты зайдешь в тему по R#, то увидишь, что канонисты там как раз плачут пол убогому ДД R3.
Re[www user]:
Рав смотреть надо как это все тянется, вполне возможно автоматика вобще не тянет тени что бы сохранить классическую «кэнон»ическую картинку. В тенях наверняка грязь никон и сони не боится её вытаскивать, кенон же весьма консервативная кантора по своему подходу хотя технически они за последние несколько лет сделали серьёзный рывок. Сони же последние пят лет сладко спит…
Re[isi]:
Репортеры не снимают в РО-формате.
Re[www user]:
Цитата:
от: www user
если ты зайдешь в тему по R#, то увидишь, что канонисты там как раз плачут пол убогому ДД R3.
Разницы в ДД современных топовых БЗК C/N/S, влияющей на фотографии — не существует. Также не существует проблем с цветом. Плохой результат обеспечивают исключительно кривые руки и дурной вкус.

Совершенно не важно какой камерой и в каком формате снимают репортёры, сталевары или пекари. Любого человека интересует как продукт будет работать в его собственных руках. Мой скромный опыт говорит о том, что можно брать любую топовую БЗК не глядя и фото будут отличными.
Re[www user]:
Цитата:

Я знаю но картины это не меняет. Могут предъявлять претензии к профилированию кенона. Но сам датчик при этом может отлично работать, что подтверждают тесты. Многочисленная армия репортеров уже многие годы работает на их репортажных камерах и не особо плачет, значит их все же все устраивает.
И еще один момент. Фото что вы скинули, были выложены в момент анонса камеры, они безобразно сделаны со всех точек зрения, я помню тогда удивился насколько плохая картинка, то что начало появляется позднее когда камеры попали в продажу явно выше уровнем. Так что у меня подозрение, что это снято на предсерийную камеру либо фотограф был с кривыми руками. Но пока я видел слишком мало примеров с R3 собственно как и с Z9 что бы составить реальное представление о картинке с этих камер.
Re[tfefirf]:
Цитата:
от: tfefirf

Если сравнивать с конкурентом от Canon в лице R3 - то наконец то кэнон начал опережать никон в ДД почти на целую ступень во всем диапазоне ISO.

Несмотря на это отставание Никона по ДД, всё равно, в целом - Z9 роскошная камера получилась...
Re[www user]:
Цитата:

от:www user
"Здесь верят в Бога.

Видишь чувака, передавшего мяч? Это всё, что нужно знать про ДД R3:

ЗЫ:

Подробнее

С одной стороны, возможно, у вас в Израиле не знают правил русского речевого этикета.
С другой стороны, их довольно просто освоить. Просто запомните, что односторонний переход на «ты» недопустим, так как показывает неуважение и пренебрежение к собеседнику. Если именно этого вы и хотели - будьте уверены, что таким образом вы скорее продемонстрировали свои не самые лучшие качества.

Что касается фотографий в вашем сообщении - если вы не понимаете разницу между динамическим диапазоном сенсора и фотографиями в формате jpg, снятых неизвестно с какими настройками внутрикамерной обработки - вы легко можете устранить этот пробел в знаниях самостоятельно.
Для справки - упомянутая вами камера может сохранять фотографии в формате 14-битных raw, 10-битных hief, и 8-битных jpg.
И оценивать возможности сенсора по фотографиям в том формате, который содержит минимум информации (например, включить HDR PQ можно только для raw и heif), мягко говоря, довольно нелепо.
Странно, что вы ещё не нашли монохромных фоточек (а в настройках камеры есть и такой вариант) и не выложили их с пафосными репликами: "это всё, что нужно знать про цветопередачу [cameraname]".

Подводя итоги - изучите технические вопросы, которые пытаетесь комментировать, освойте элементарные правила речевого этикета, и попробуйте проанализировать, в чём вы ошиблись, когда написали своё сообщение.
Re[isi]:
Цитата:
от: isi
про DR

Нашел любопытную статейку для технических гиков про то как на самом деле измеряется DR, чем отличаются инженерный и фотографический ДД, статья на английском и сразу предупреждаю мало понятна для не имеющих базовой технической специальности, но кое что любопытное можно подчеркнуть.

Для меня было открытием что заявляемые 12-15 ступеней ДД на самом деле измеряются при даунсэмплинге до 8мп :)

https://photopxl.com/noise-iso-and-dynamic-range-explained/
Re[tfefirf]:
Цитата:
от: tfefirf

Для меня было открытием что заявляемые 12-15 ступеней ДД на самом деле измеряются при даунсэмплинге до 8мп :)

Даже если бы это было не так, уложить 15 ступеней в КамДжипег без серьезной обработки было бы проблематично. Да здорово, что в постобработке можно вытянуть из пересветов или теней то чего изначально нет, но без определенного шаманства этого не сделать. Так же как не выправить пролет по экспозиции сегодня уже даже пару стопов можно считать не фатальной ошибкой, это реально расхолаживает. Но если нужно снимать в джипег придет напрячься и снимать прямыми руками как снимали раньше…
Re[isi]:
Цитата:
от: isi
Но если нужно снимать в джипег придет напрячься и снимать прямыми руками как снимали раньше…

Кстати, про правильную экспозицию с точки зрения камеры и про оптимальную экспозицию на самом деле.

Вот любопытная статейка про современное переосмысление техники сьемки ETTR с последующий постобработкой ETTL о том где в идеале нужно располагать самую яркую часть фотографии на гистограмме для вытаскивания максимального количества полутонов и деталей. Правда такой подход ведет к тому что без постобработки результат не юзабелен, но теоретически такой подход позволяет вытащить максимум из кадра.

https://photopxl.com/the-optimum-digital-exposure/

Конкретно Вам она скорее всего не сообщит ничего нового, но остальным может быть небезынтересна.

Re[tfefirf]:
В принципе то, что тянуть света сложнее было известно давно, особого откровения в этом нет. Восновном все разговоры о вытягивании теней были от желания снимать при недостаточной освещённости, у многих широкий ДД каким-то образом стал больше ассоциироваться с работай при низкой освещённости, чем с реальными возможностями ДД.
Re[www user]:
Цитата:

Еще как снимают. Не всегда, конечно, но если не передаешься из камеры сразу на деск фоторедактору (тут от интернетов зависит), а сам разбираешь съемку, то по ситуации вполне можно и в раве снимать.
Re[www user]:
Цитата:

от:www user
"Здесь верят в Бога.

Видишь чувака, передавшего мяч? Это всё, что нужно знать про ДД R3

Давай ещё на ДД полюбуемся:

ЗЫ:

Подробнее

Ну на серяк без теней с Nikon, знаком
каждому владельцу.Все это мы все знаем. Этот хитрый ход.Потом теней набрасываешь сидишь в редакторе. Да, у Canon все наоборот,нет идеальной камеры... конечно хотелось бы картинку Fujifilm s5Pro,кучу МП и все фишки в теле Nikon Z9, но этого нет и не будет.
Re[Ian Zakharov]:
Цитата:

от:Ian Zakharov
Разницы в ДД современных топовых БЗК C/N/S, влияющей на фотографии — не существует. Также не существует проблем с цветом. Плохой результат обеспечивают исключительно кривые руки и дурной вкус.

Совершенно не важно какой камерой и в каком формате снимают репортёры, сталевары или пекари. Любого человека интересует как продукт будет работать в его собственных руках. Мой скромный опыт говорит о том, что можно брать любую топовую БЗК не глядя и фото будут отличными.

Подробнее

Тогда что ты на этом форуме делаешь? Всё отлично, техника не важна - зачем зря тратить время на тех. форум?
Re[isi]:
Цитата:

от:isi
Фото что вы скинули, были выложены в момент анонса камеры, они безобразно сделаны со всех точек зрения, я помню тогда удивился насколько плохая картинка, то что начало появляется позднее когда камеры попали в продажу явно выше уровнем. Так что у меня подозрение, что это снято на предсерийную камеру либо фотограф был с кривыми руками. Но пока я видел слишком мало примеров с R3 собственно как и с Z9 что бы составить реальное представление о картинке с этих камер.

Подробнее

Это таки снято на предсерийную камеру в джипег.
Суть дела:
Похоже, эта ветка представляет лишь академический интерес - в реальности Z9 нет.

Вчера разговаривал ещё раз (первый раз - пару недель назад) с официальным представительством Никона в Израиле (это "Никон-Европа"). Спросил, могу ли я купить сабж? Ответ таков:

1. Никон не дает даже примерной информации, когда камера появится в продаже.
2. Ее можно предзаказать, заплатив 20% цены.
3. В этом случае камера "может быть где-то в районе мая-июня". :cannabis:

Я это даже комментировать не буду.

Т.е., в реале, как реального продукта, который можно купить и которым можно снимать, Z9 НЕТ :!:
Re[www user]:
Цитата:
Тогда что ты на этом форуме делаешь? Всё отлично, техника не важна - зачем зря тратить время на тех. форум?

1) Не тыкайте незнакомым людям, это неучтиво.
2) У вас странная интерпретация текста. Нигде не утверждалось, что техника не важна. Существенное замечание в том, что плохой результат на топовой технике любого производителя — свидетельство бездарности (неопытности) пользователя.
3) Формат траты времени, пожалуй, все определяют самостоятельно.
4) Ваш пример с ДД несостоятелен, т.к. представленные фото безобразны во всех отношениях, делать выводы на основании этого «материала» самонадеянно и даже безнравственно ;-)
Re[www user]:
Потихоньку появляются влалельцы, посмотри на фликре в группах. Фотик существует ))
Re[Ian Zakharov]:
В общении на ты на данном ресурсе и ему подобных нет ничего предосудительного, на мой взгляд. Мы тут давно и спокойно общаемся на ты без проблем.
Re[www user]:
Цитата:
Похоже, эта ветка представляет лишь академический интерес - в реальности Z9 нет.

в реальности он есть, его прям сейчас можно купить за 2ю цену на ebay, либо, нужно было заказывать как только это стало возможно.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта