Война идеологий

Всего 3705 сообщ. | Показаны 3521 - 3540
Re[Axxel]:
Цитата:
от: Axxel
а ЧТО собственно мы можем предложить сами в будущем мире взамен американской мечты?

Цитата:
подсказка: это не про бабки ;)

Элементарно, Ватсон)) ;) Самореализацию.

А в остальном...
Что объединяет и в чем, скажем так - общее отличие мировых религий от массы социально-политических концепций (которых щас - как пруд пруди)?
То, что они указывают конечную цель истории! (Как бы ее не представляли.)

Но только в одной социально-политической концепции присутствует такая же историческая цель - в марксизме.
Как бы марксизм щас не оплевывали (в угоду тем или иным силам), как говорил Курт Воннегут (кстати, ярый антисоветчик), человечество еще ничего лучше коммунизма не придумало (как цели истории).

Что касается самореализации.
Мы, по Библии, созданы по образу и подобию Бога.

А что в этом образе главное? То, что он - ТВОРЕЦ, созидатель.
Вот и в человеке главное то, что он может созидать!

(И это - главное отличие его от животных).
Созидание и совершенствование мира по законам красоты - вот истинное предназначение человека.
И потребность в этом живет в каждом (другое дело, что социальные условия могут придавливать ее...).

Если американская мечта - стань богатым!
То наша мечта - стань творцом!

Re[Мамонт Дальский]:
Цитата:
от: Мамонт Дальский
Нэт :D

Глубокое заблуждение)
Re[Axxel]:
О как)) вспомнила про коммунизм и - на тебе))

Интересная статься.
https://globalaffairs.ru/articles/perezagruzka-rossii/
Вторая Великая Отечественная и перезагрузка России.

Широкий глобальный фронт, на который может рассчитывать Россия, базируется на государственном суверенитете. Он расколот из-за того, что Запад использует сепаратизм и государственный суверенитет как главную тему против России. Только одна доктрина была способна примирить борьбу государства против империализма и право наций и народов на самоопределение – это ленинизм-сталинизм.

Российские государственничество и патриотизм обеспечивают императивную глубину, но не дают широты, они имеют национальные, а не глобальные истоки, и поэтому по определению ограничены.

России нужно обратиться к собственной политической и интеллектуальной истории, чтобы найти доктрину, обладающую универсальностью. Такое универсальное измерение имеет только коммунизм. Он не может и не должен заменить государственнический национализм, но способен стать важнейшим элементом внешнеполитической стратегии.

Красная армия имеет лучшие боевые традиции, а коммунисты – культуру политической борьбы. В условиях сегодняшних экстремальных вызовов России может вновь понадобиться красное знамя наряду с триколором.

===========
Далее в статье - очень интересно о Сталине и тп.
Re[Терра2]:
Цитата:
от: Терра2
Глубокое заблуждение)

Можно и натурой, но я не согласен.
Re[Мамонт Дальский]:
Цитата:
Можно и натурой, но я не согласен.

Не)
Ты исходишь лишь из того, что тебе дадут... а я - из того, что ты можешь.
;)

Вот смотри))
Россия является крупнейшим в мире экспортером необработанных алмазов В прошлом году, по данным правительства Фламандии, она экспортировала необработанных алмазов на сумму € 1,8 млрд. во второй по величине город Бельгии, что делает Антверпен самым значительным направлением экспорта алмазов из России.

Ты - экспортируешь необработанные.

А по мне, можешь обработать.

Re[Терра2]:
Цитата:

от:Терра2
Не)
;)

Вот смотри))
Россия является крупнейшим в мире экспортером необработанных алмазов В прошлом году, по данным правительства Фламандии, она экспортировала необработанных алмазов на сумму € 1,8 млрд. во второй по величине город Бельгии, что делает Антверпен самым значительным направлением экспорта алмазов из России.

Подробнее

Ты мыслишь категориями, а я образами.
Что касается Анверпена, то это связано и национальным особенностями, и с историческими факторами.
Сейчас Индия стала центром алмазного производства
Re[Терра2]:
Цитата:

Не)
;)

Вот смотри))

Подробнее

Главный импортозамещальщик за 10 лет активного импортозамещения из бюджетных средств не заместил даже упаковку для продуктов . В стране производящей татарский рис . В СССР была Казань (Таcма) и Шостка (Свема) - мы первые в мире производстве полиэтилена -первые научились его стирать -а сегодня плятт -производя татарский рис -не может из него нашлепать упаковки .......
Re[Мамонт Дальский]:
Цитата:
Ты мыслишь категориями, а я образами.
Что касается Анверпена, то это связано и национальным особенностями, и с историческими факторами.
Сейчас Индия стала центром алмазного производства

Не об этом речь. Алмазы - просто для примера.
Можем или не можем.
Думаю, понятно, лучше, когда можем.
И не только алмазы. ;)
Re[humax67]:
Цитата:

от:humax67
Главный импортозамещальщик за 10 лет активного импортозамещения из бюджетных средств не заместил даже упаковку для продуктов . В стране производящей татарский рис . В СССР была Казань (Таcма) и Шостка (Свема) - мы первые в мире производстве полиэтилена -первые научились его стирать -а сегодня плятт -производя татарский рис -не может из него нашлепать упаковки .......

Подробнее

Ну... не знаю, кто главный. :D
Но очень надеюсь, что в результате шквала санкций нам таки придется покряхтеть и начать делать самим. ;)

В общем, по мне, главными показателями нашей успешности "на западном фронте" будет создание автаркии в РФ.
И прежде всего - принятие тех решений, которые создадут условия для национализации промышленности и возрождения России как промышленной державы!

Re[humax67]:
Цитата:

от:humax67

Подробнее

В полиэтиленовый пакет не могут насыпать продукт, прихреначить этикетку и запаять?
Шо, совсем безрукие татары?
А упаковка, которая дороже продукта, и даром не нужна.
Re[Терра2]:
Цитата:

Ну... не знаю, кто главный. :D
Но очень надеюсь, что в результате шквала санкций нам таки придется покряхтеть и начать делать самим. ;)

В общем, по мне, главными показателями нашей успешности "на западном фронте" будет создание автаркии в РФ.
И прежде всего - принятие тех решений, которые создадут условия для национализации промышленности и возрождения России как промышленной державы!

Подробнее

Посадить пару татаров, каждому по машине риса, весы, пакеты и пусть кряхтят.
А то панимаиш совсем разучились думать
Re[Мамонт Дальский]:
Цитата:
Посадить пару татаров, каждому по машине риса, весы, пакеты и пусть кряхтят.
А то панимаиш совсем разучились думать

Да лана))
Они многое умеют. Этт Хумакис привередничает!
Re[Терра2]:
Цитата:
от: Терра2
Да лана))
Они многое умеют. Этт Хумакис привередничает!

Тем более упаковка риса похожа на упаковку от женских колготок.
Колготки вынул, жене отдал, насыпал рис, языком провел по клапану и готово..
Дёшево и сердито.
И ипортное и замещенное
Re[все тут]:
мда-аа, ну как тут с вами про Идеологию то?
Re[Мамонт Дальский]:
Месье знает толк в клапанах?
Re[Axxel]:
Цитата:

На голодный желудок идеологизироват тяжело.
Мысли путаются.
Или глупости лезут из головы
Re[Vallerii]:
Цитата:
от: Vallerii
Месье знает толк в клапанах?

Мусье знает толк.
А Шо плохая идея?

Re[Axxel]:
Цитата:

Про идеологию, про идеологию... ;)

Про то, иметь или УМЕТЬ быть (Эрих Фромм)).

Про то, что выше назвала - самореализацией.
Цитата:

Что касается самореализации.
Мы, по Библии, созданы по образу и подобию Бога.

А что в этом образе главное? То, что он - ТВОРЕЦ, созидатель.
Вот и в человеке главное то, что он может созидать!

(И это - главное отличие его от животных).

Если американская мечта - стань богатым!
То наша мечта - стань творцом!

Подробнее

Re[Мамонт Дальский]:
Цитата:
На голодный желудок идеологизироват тяжело.
Мысли путаются.
Или глупости лезут из головы

(с)
Всё дело в том, что основные российские достижения сегодняшнего дня ОБЯЗАНЫ ещё советским разработкам конца СССР. Там (в СССР) в каких КБ всегда сидели умные люди... только денег не хватало. Был как-то раз в 1993 году в одном КБ в Перми. Они там всё могли бы создать (идеи у них были)... а сидели как нищие, водку в перерыве пили. Но разработки все эти сохранились.

============
Художник должен быть голодным)) ;)

Re[Мамонт Дальский]:
Цитата:

А Шо плохая идея?

А шо, я шота сказал?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта