от: Vallerii
Тогда тем более.
Слава, у меня там однокашник живет. В гости все приглашает.
Парни уже к нему ездили в гости...
Так что я из первых уст в общем знаю ;)
Тогда тем более.
Зачем Славе моя цитата?))
от: MERKURU
Выколет на волосатой груди
от: MERKURU
Этническое распределение выглядит следующим образом: 76% - евреи, 20% - арабы, 4 % — другие национальности ...
Мог бы и загуглить....
от:Axxel
Последнее время много разных персонажей обсуждают, что пора бы России вернуть конституционное право на Идеологию, но какую именно пока не знают точно, что думаете?
Идеоло́гия (греч. ιδεολογία; от ιδέα «прообраз, идея» + λογος «слово, разум, учение») — система концептуально оформленных идей, которая выражает интересы, мировоззрение и идеалы различных субъектов политики — классов, наций, общества, политических партий, общественных движений — и выступает формой санкционирования существующего в обществе господства и власти (консервативные идеологии) или радикального их преобразования (идеологии «левых» и «правых» движений); идеология и форма общественного сознания — составная часть культуры, духовного производства[1].
Идеология — не наука, хотя она может опираться на научные знания. В отличие от науки идеология, как выражение частных интересов в форме всеобщности, представляет собой знание о социально-политической жизни по отношению к интересам составляющих её сил, задавая на этой основе оценку желательности или нежелательности того или иного социального бытия[1]. Идеология, преобладающая в том или ином государстве, стране или обществе, называется «господствующей».
https://ru.wikipedia.org/wiki/ИдеологияПодробнее
от:Mih.AEНу, вот, хотя бы один из тех, кто рубится в полемике, попытался дать определение главного предмета темы!
Если уж цитировать вики, то надо до конца:
Идеология по К. Марксу — это ложное сознание, превратное мировоззрение, получающееся вследствие материальных противоречий в производственной основе общества — она выражает специфические интересы определённого класса, выдаваемые за интересы всего общества через ложное сознание[2]. Энгельс отмечает в этой связи, что государство — «первая идеологическая сила над человеком»
Исходя из этого надо подумать над пунктами голосовалки ;)
"Должна ли быть у гос-ва идеология"? Получается масло масляное - ведь по определению - государство это и есть идеологическая машина.Подробнее
от: Mih.AE
Идеология по К. Марксу
от:Mih.AE
Идеология по К. Марксу — это ложное сознание, превратное мировоззрение, получающееся вследствие материальных противоречий в производственной основе общества — она выражает специфические интересы определённого класса, выдаваемые за интересы всего обществаПодробнее
от:Vallerii
Смотри. Марксизм возник, когда рабочему классу было ой как несладко, это во второй половине 20 века рабочие стали покупать себе тачки и пр. блага цивилизации. Рабочий(или малообеспеченный) класс составлял подавляющую долю от всего населения. И ты называешь идеологию, защищающую интересы рабочего класса ложной идеологией, выражающей специфические интересы определённого класса.
Ну а кули, быдлятина, горбатящая по 10-12 часов и доедающая последний йух без соли, еще чего-то смела хотеть :cannabis:Подробнее
Хумакис, может я и не знаю предмета, но есть вещи, которые "так очевидны")))
от:Axxel
я лично палестинцев за израильтян не считаю
а гугл же не врёт никогда ;)
тут по теме https://fb-ru.turbopages.org/fb.ru/s/article/59881/evreyskoe-naselenie-izrailya-rubej-v-millionov-chelovek-preodolen
P.S. фактов бояться, в википедию не ходить 8)Подробнее
Смотри. Марксизм возник, когда рабочему классу было ой как несладко, это во второй половине 20 века рабочие стали покупать себе тачки и пр. блага цивилизации. Рабочий(или малообеспеченный) класс составлял подавляющую долю от всего населения. И ты называешь идеологию, защищающую интересы рабочего класса ложной идеологией, выражающей специфические интересы определённого класса.
Ну а кули, быдлятина, горбатящая по 10-12 часов и доедающая последний йух без соли, еще чего-то смела хотеть :cannabis:Подробнее
от:MERKURU
когда марксизм возник рабочий класс был еще в детсадовских штанишках...
кто тебе вдолбил что рабочий или малообеспеченный (класс) составляет подавляющую долю от всего населения...???
Жертва идеологииПодробнее
от: Mih.AE
государство это и есть идеологическая машина.
Ну. если пятеро богатели на одном рабочем, то да, рабочих было меньше.
И таки да, в каких бы штанишках тогда не ходил рабочий класс, но в марксизме он обозначен как класс.
--------
И таки-не пытайся меня подловить на разговорах в пользу.....Подробнее
от:alex_mic
Ну, вот, хотя бы один из тех, кто рубится в полемике, попытался дать определение главного предмета темы!
Я же повторюсь: если дать правильное определение, то тема самоуничтожится в тот же момент.
А пока что разминка для умов: как часто изменяется предмет обсуждения? То есть - идеология? И отчего частота изменения зависит? И есть ли тенденция возрастания или уменьшения этой частоты и отчего?Подробнее