Война идеологий

Всего 3705 сообщ. | Показаны 141 - 160
Re[Vallerii]:
Цитата:
от: Vallerii

Тогда тем более.

Слава, у меня там однокашник живет. В гости все приглашает.
Парни уже к нему ездили в гости...
Так что я из первых уст в общем знаю ;)
Re[MERKURU]:
Зачем Славе моя цитата?))
Re[Vallerii]:
Цитата:

Зачем Славе моя цитата?))

Выколет на волосатой груди
Re[MERKURU]:
Цитата:
от: MERKURU
Выколет на волосатой груди

Я еще подкину.
Re[MERKURU]:
Цитата:
от: MERKURU
Этническое распределение выглядит следующим образом: 76% - евреи, 20% - арабы, 4 % — другие национальности ...
Мог бы и загуглить....

я лично палестинцев за израильтян не считаю
а гугл же не врёт никогда ;)
тут по теме https://fb-ru.turbopages.org/fb.ru/s/article/59881/evreyskoe-naselenie-izrailya-rubej-v-millionov-chelovek-preodolen

P.S. фактов бояться, в википедию не ходить 8)
Re[Axxel]:
Цитата:

от:Axxel
Последнее время много разных персонажей обсуждают, что пора бы России вернуть конституционное право на Идеологию, но какую именно пока не знают точно, что думаете?

Идеоло́гия (греч. ιδεολογία; от ιδέα «прообраз, идея» + λογος «слово, разум, учение») — система концептуально оформленных идей, которая выражает интересы, мировоззрение и идеалы различных субъектов политики — классов, наций, общества, политических партий, общественных движений — и выступает формой санкционирования существующего в обществе господства и власти (консервативные идеологии) или радикального их преобразования (идеологии «левых» и «правых» движений); идеология и форма общественного сознания — составная часть культуры, духовного производства[1].

Идеология — не наука, хотя она может опираться на научные знания. В отличие от науки идеология, как выражение частных интересов в форме всеобщности, представляет собой знание о социально-политической жизни по отношению к интересам составляющих её сил, задавая на этой основе оценку желательности или нежелательности того или иного социального бытия[1]. Идеология, преобладающая в том или ином государстве, стране или обществе, называется «господствующей».
https://ru.wikipedia.org/wiki/Идеология

Подробнее

Если уж цитировать вики, то надо до конца:
Идеология по К. Марксу — это ложное сознание, превратное мировоззрение, получающееся вследствие материальных противоречий в производственной основе общества — она выражает специфические интересы определённого класса, выдаваемые за интересы всего общества через ложное сознание[2]. Энгельс отмечает в этой связи, что государство — «первая идеологическая сила над человеком»

Исходя из этого надо подумать над пунктами голосовалки ;)
"Должна ли быть у гос-ва идеология"? Получается масло масляное - ведь по определению - государство это и есть идеологическая машина.
Re[Mih.AE]:
Цитата:

от:Mih.AE
Идеология по К. Марксу — это ложное сознание, превратное мировоззрение, получающееся вследствие материальных противоречий в производственной основе общества — она выражает специфические интересы определённого класса, выдаваемые за интересы всего общества через ложное сознание[2]. Энгельс отмечает в этой связи, что государство — «первая идеологическая сила над человеком»

Исходя из этого надо подумать над пунктами голосовалки ;)
"Должна ли быть у гос-ва идеология"? Получается масло масляное - ведь по определению - государство это и есть идеологическая машина.

Подробнее
Ну, вот, хотя бы один из тех, кто рубится в полемике, попытался дать определение главного предмета темы!
Я же повторюсь: если дать правильное определение, то тема самоуничтожится в тот же момент.
А пока что разминка для умов: как часто изменяется предмет обсуждения? То есть - идеология? И отчего частота изменения зависит? И есть ли тенденция возрастания или уменьшения этой частоты и отчего?
Re[Mih.AE]:
Цитата:
от: Mih.AE
Идеология по К. Марксу

Что же вы застряли ментально в середине XIX века? И даже статью внимательно не прочитали.
Re[Axxel]:
Вместо споров и определений есть смысл (попробовать) сформулировать основные концепты новой идеологии. Важно понять важное и отбросить чужую шелуху.
Re[Mih.AE]:
Цитата:

от:Mih.AE
Идеология по К. Марксу — это ложное сознание, превратное мировоззрение, получающееся вследствие материальных противоречий в производственной основе общества — она выражает специфические интересы определённого класса, выдаваемые за интересы всего общества

Подробнее

Смотри. Марксизм возник, когда рабочему классу было ой как несладко, это во второй половине 20 века рабочие стали покупать себе тачки и пр. блага цивилизации. Рабочий(или малообеспеченный) класс составлял подавляющую долю от всего населения. И ты называешь идеологию, защищающую интересы рабочего класса ложной идеологией, выражающей специфические интересы определённого класса.
Ну а кули, быдлятина, горбатящая по 10-12 часов и доедающая последний йух без соли, еще чего-то смела хотеть :cannabis:
Re[Vallerii]:
Цитата:

от:Vallerii
Смотри. Марксизм возник, когда рабочему классу было ой как несладко, это во второй половине 20 века рабочие стали покупать себе тачки и пр. блага цивилизации. Рабочий(или малообеспеченный) класс составлял подавляющую долю от всего населения. И ты называешь идеологию, защищающую интересы рабочего класса ложной идеологией, выражающей специфические интересы определённого класса.
Ну а кули, быдлятина, горбатящая по 10-12 часов и доедающая последний йух без соли, еще чего-то смела хотеть :cannabis:

Подробнее

Вы нирхена не знаете предмета , дайте сюда зачотку !
-Пять? Но вы же сказали что я предмета не знаю !
-Да - но суть немецкой философии вы уловили точно -а потому пять @!
Re[humax67]:
Хумакис, может я и не знаю предмета, но есть вещи, которые "так очевидны")))
Re[Vallerii]:
Цитата:
Хумакис, может я и не знаю предмета, но есть вещи, которые "так очевидны")))

Валера -ты опять не проснулся -это же из камеди клаб :cannabis: Там студент сдавал экзамен по немецкой философии и нес пургу - а ему поставили зачот - мол предмета вы не знаете , но суть немецкой философии понимаете точно :cannabis:
Re[humax67]:
Ну, это уже не так очевидно. Камеди люблю, но всё пересмотреть невозможно :D
Если еще не смотрел ))) https://www.youtube.com/watch?v=kTQQn_31fcE
Re[Axxel]:
Цитата:

от:Axxel

я лично палестинцев за израильтян не считаю
а гугл же не врёт никогда ;)
тут по теме https://fb-ru.turbopages.org/fb.ru/s/article/59881/evreyskoe-naselenie-izrailya-rubej-v-millionov-chelovek-preodolen

P.S. фактов бояться, в википедию не ходить 8)

Подробнее

лично ты можешь и евреев евреями не считать...
Re[Vallerii]:
Цитата:

Подробнее

когда марксизм возник рабочий класс был еще в детсадовских штанишках...

кто тебе вдолбил что рабочий или малообеспеченный (класс) составляет подавляющую долю от всего населения...???

Жертва идеологии
Re[MERKURU]:
Цитата:

от:MERKURU
когда марксизм возник рабочий класс был еще в детсадовских штанишках...

кто тебе вдолбил что рабочий или малообеспеченный (класс) составляет подавляющую долю от всего населения...???

Жертва идеологии

Подробнее

Ну. если пятеро богатели на одном рабочем, то да, рабочих было меньше.
И таки да, в каких бы штанишках тогда не ходил рабочий класс, но в марксизме он обозначен как класс.
--------
И таки-не пытайся меня подловить на разговорах в пользу.....
Re[Mih.AE]:
Цитата:
от: Mih.AE

государство это и есть идеологическая машина.

с чего вдруг?

Вот если какие то политические силы, захватив власть в стране, свою идеологию переносят на государственное строительство , то да...

Можете написать без гугла какие вообще идеологии существовали-существуют? Из тех что в разное время становились государственными идеологиями...и всячески этими государствами поддерживались.
Re[Vallerii]:
Цитата:

Ну. если пятеро богатели на одном рабочем, то да, рабочих было меньше.
И таки да, в каких бы штанишках тогда не ходил рабочий класс, но в марксизме он обозначен как класс.
--------
И таки-не пытайся меня подловить на разговорах в пользу.....

Подробнее

почему пятеро богатели? У тебя пролетарское мышление.

Кто такой рабочий? Ну да...в том то и проблема марксизма... разбить общество на классы и сделать так чтобы эти классы друг друга грызли...желательно насмерть. До полной победы пролетарской революции...
По твоему значит если страны без пролетариата, то жить они никак хорошо не смогут...ибо без пролетариата эту проблему не решить...

Re[alex_mic]:
Цитата:

от:alex_mic
Ну, вот, хотя бы один из тех, кто рубится в полемике, попытался дать определение главного предмета темы!
Я же повторюсь: если дать правильное определение, то тема самоуничтожится в тот же момент.
А пока что разминка для умов: как часто изменяется предмет обсуждения? То есть - идеология? И отчего частота изменения зависит? И есть ли тенденция возрастания или уменьшения этой частоты и отчего?

Подробнее

на мой взгляд их ровно две, одна ведёт к Свету, а другая во Тьму, всё остальное это угол зрения
и да, надо смотреть по плодам конечно
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта