Война идеологий

Всего 3705 сообщ. | Показаны 161 - 180
Re[Vallerii]:
Цитата:
от: Vallerii

--------
И таки-не пытайся меня подловить на разговорах в пользу.....

не пытаюсь... я тебя идеологически обработаю
Re[gbooth]:
Цитата:
от: gbooth
Вместо споров и определений есть смысл (попробовать) сформулировать основные концепты новой идеологии. Важно понять важное и отбросить чужую шелуху.

ну если говорить именно о России, то это Ковчег спасения как в ветхозаветные допотопные времена, если перевести на современный язык, то оплот традиционных консервативных ценностей, это кстати устроит подавляющее большинство религиозных и верующих людей + атеистов старой закалки, не устраивает ультралевых и либерастов.
Re[MERKURU]:
Цитата:
от: MERKURU
лично ты можешь и евреев евреями не считать...

не могу
Re[MERKURU]:
Цитата:
почему пятеро богатели? У тебя пролетарское мышление.

Давай пока остановимся на этом моменте.
Про пятеро богатели я ответил с иронией на твои слова "кто тебе сказал что малообеспеченный класс составлял подавляющее большинство." А я говорю, что богатых не может быть больше, чем рабочих хотя бы потому, что чтобы обогатить одного должно работать 100 рабочих.
Про пролетарское мышление. Мало о чем я могу поговорить. А мышление у меня своё. Сказал же тебе, как чувствовал-не пытайся подловить
За 25 лет воли в пролетариат меня не заманишь)))
Re[Axxel]:
Цитата:

от:Axxel
ну если говорить именно о России, то это Ковчег спасения как в ветхозаветные допотопные времена, если перевести на современный язык, то оплот традиционных консервативных ценностей, это кстати устроит подавляющее большинство религиозных и верующих людей + атеистов старой закалки, не устраивает ультралевых и либерастов.

Подробнее

Мне, например, не понятно — что включает в себя «оплот традиционных консервативных ценностей». Хотелось бы увидеть список и затем расшифровки по каждой ценности.
Помимо устаревших предрассудков, наверняка окопавшихся в этом оплоте, есть ещё такая традиционная консервативная ценность как прогресс. Прогресс предусматривает регулярную ревизию идей.
Есть ещё, например, традиционная консервативная ценность рабства, предусматривающая подчинение навязываемым извне ценностям. Соответственно, есть антирабство как самостоятельная выработка ценностей. ))
Re[Axxel]:
Цитата:
от: Axxel
не могу

Ага, являются ли ашкеназы, сефарды и мизрахи одной национальностью? ))
Re[Axxel]:
Цитата:

не могу

ну как говорят это твое личное дело...
Re[gbooth]:
Цитата:

от:gbooth
Мне, например, не понятно — что включает в себя «оплот традиционных консервативных ценностей». Хотелось бы увидеть список и затем расшифровки по каждой ценности.
Помимо устаревших предрассудков, наверняка окопавшихся в этом оплоте, есть ещё такая традиционная консервативная ценность как прогресс. Прогресс предусматривает регулярную ревизию идей.
Есть ещё, например, традиционная консервативная ценность рабства, предусматривающая подчинение навязываемым извне ценностям. Соответственно, есть антирабство как самостоятельная выработка ценностей. ))

Подробнее

Хотелось бы увидеть список и затем расшифровки по каждому предрассудку)
Нет никакого прогресса это ложь, идёт регресс и финал близок, кто этого не видит, тот слепой.
Рабства в России никогда не было, пусть Запад теперь с разбирается с этой бурей.
Re[Vallerii]:
Цитата:

от:Vallerii

Давай пока остановимся на этом моменте.
Про пятеро богатели я ответил с иронией на твои слова "кто тебе сказал что малообеспеченный класс составлял подавляющее большинство." А я говорю, что богатых не может быть больше, чем рабочих хотя бы потому, что чтобы обогатить одного должно работать 100 рабочих.
Про пролетарское мышление. Мало о чем я могу поговорить. А мышление у меня своё. Сказал же тебе, как чувствовал-не пытайся подловить
За 25 лет воли в пролетариат меня не заманишь)))

Подробнее

я тебе напомню одну историческую цитаДу...
Вы хотите чтобы небыло богатых...а я хочу чтобы небыло бедных.
как то приблизительно так....
Надеюсь смысл понятен?
И ты не ответил...кто такой рабочий? Уходишь от ответа?
Твои 100 рабочих бесплатно работают?
Их кто то силом загоняет ?
Мышление у тебя может и свое...но пролетарское ;)

Re[Axxel]:
Цитата:

от:Axxel
Нет никакого прогресса это ложь, идёт регресс и финал близок, кто этого не видит, тот слепой.
Рабства в России никогда не было, пусть Запад теперь с разбирается с этой бурей.

Подробнее

Между тем прогресс — пример традиционной консервативной ценности, отрицаемой различными культурами. Мне представляется важность этой традиционной ценности для России.

Значительная часть населения России до сих пор гордится и первым Спутником, и полетом Ю.А.Гагарина. А вы значит отрицаете эту ценность? Ну-ну.
Re[Axxel]:
Цитата:

Насчет отсутствия прогресса...это опять же твое личное мнение. Причем легко опровергаемое на обратное.
По поводу рабства.. опять же вопрос противоречивый...смотря что считать рабством.
Когда Россия образовалась рабство уже сошло с исторической арены. Ну были конечно страны типа СШа..бразилии и т.п. где оно задержалось довольно долго по историческим меркам
Re[gbooth]:
Цитата:

Ага, являются ли ашкеназы, сефарды и мизрахи одной национальностью? ))

нация и национальность это по вашему одно и то же?

Re[Axxel]:
Цитата:
Нет никакого прогресса это ложь, идёт регресс...
ви какта антинаучно пытаетесь идти сверху вниз, сформулировать общее понятие и накрыть им все частности
я предлагаю вам наоборот, идти от частностей к общему

ну, например...
первобытное общество, каждый трахает всех в пределах физической досягаемости
потом более-менее порядок, право первой ночи и всетакое
затем семья со всеми сопутствующими (он где-то на стороне, но тайно, она где-то на стороне, но тоже тайно)
потом все это открыто
ну и т.д., удовольствие от созерцания как твою жену трахает сосед,
вдвоем с соседом, можно и его жену пригласить
все это прогресс

вопрос:
- надо ли перед такой вечной традиционной общечеловеческой ценностью как прогресс ставить искусственные барьеры? ну, т.е. сказать все, на этом польза от прогресса заканчивается и он перетекает в деградацию? или пусть все идет своим чередом
Re[MERKURU]:
Цитата:
нация и национальность это по вашему одно и то же?

Безусловно. Разделение искусственно было придумано и лопнуло по крики «чемодан вокзал ...»
Re[gbooth]:
Цитата:

Вместо споров и определений есть смысл (попробовать) сформулировать основные концепты новой идеологии. Важно понять важное и отбросить чужую шелуху.

Чтобы сформулировать новую...надо бы сначала проанализировать существующие...или существовавшие. Это чтобы на всякий случай не напороться на то что уже проходили.
После того как вспомнили то что уже было...надо проанализировать к чему это привело....то есть какие были последствия для стран, использовавших в государственном строительстве какую либо идеологию.
Вот после этого можно и изобретать велосипед...идеологический.
Re[MERKURU]:
Цитата:

от:MERKURU
Чтобы сформулировать новую...надо бы сначала проанализировать существующие...или существовавшие. Это чтобы на всякий случай не напороться на то что уже проходили.
После того как вспомнили то что уже было...надо проанализировать к чему это привело....то есть какие были последствия для стран, использовавших в государственном строительстве какую либо идеологию.
Вот после этого можно и изобретать велосипед...идеологический.

Подробнее

Это путь пропагандиста.
Re[gbooth]:
Цитата:
Разделение искусственно было придумано и лопнуло по крики «чемодан вокзал ...»
ващета, это было не разделение, а обобщение
а чемодан-вокзал как раз разделение
Re[eropegoff]:
Цитата:
от: eropegoff
ващета, это было не разделение, а обобщение
а чемодан-вокзал как раз разделение

Обобщения не случилось. Было разделение и паразитирование на «глупом старшем брате».
Re[MERKURU]:
Цитата:
ну как говорят это твое личное дело...

т.е. ты правильные ответы можешь найти только интернете
Re[gbooth]:
Цитата:

Безусловно. Разделение искусственно было придумано и лопнуло по крики «чемодан вокзал ...»

А я не согласен абсолютно.
Нация может быть наднациональной. Чаще так оно и есть.
Примеры : США. там много национальностей...но нация одна...американцы.
Канада... национальностей много... нация одна...канадцы.
Россия...национальностей много...нация одна...россияне.
Китай... наций много...нация одна...китайцы.
И можно продолжать...долго.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта