Фото из путешествий... Показываем, советуем, общаемся...

Всего 4179 сообщ. | Показаны 161 - 180
Re[Kamjazz]:
Цитата:

от:Kamjazz

Азербайджан, Мингечаурское водохранилище, вид на Малый Кавказ

Подробнее

красиво
Re[VPH]:
Цитата:

от:VPH
следующая фота чисто информативная, поддержка замечательной фоты гор, за которыми находится легендарный Парнас и Дельфы: путь из Коринфского залива в море, которое назвали в честь Эгея, царя Афин, бросившегося в море, когда он увидел корабль своего сына Тесея, возвращавшегося с Крита, под чёрным парусом. т.е. про Корифский канал (ну во времена Тесея канала не было конечно, и даже римляне не смогли его сделать, хотя намерения были)

меня до сих пор удивляют две вещи- как люди сделали такой канал в скальной породе (6 км со стенами высотой порядка 70 м и глубиной 8 м) и как моряки нормально ходят через эти стены, прямо Сцилла и Харибда какие-то :)

но про Коринф я вспомнил не из-за канала. Коринф вообще место известное, отсылки есть и в истории, и в мифах, и даже в новом завете.
я хорошо помню, что мы после лазанья по античным развалинам и посещению музеев зашли в сувенирную лавку, где хозяин- грек угощал нас виноградом, финиками и вином. в жизни он был клерком, потом много плавал в море, побывал во многих местах, а потом всё бросил, сделал в Коринфе магазин- мастерскую и начал создавать реплики античной керамики- вазы, блюда и т.д.
зимой, в мёртвый сезон, он ездил в Афинские музеи и другие места, рисовал сюжеты и перенимал технику, а потом, с весны до осени, расписывал керамику и продавал. я еще сказал ему, что мы у него ничего не купим, дороговато, т.е. зря он нас угощает, а он ответил- не волнуйся, в сентябре приедут американцы и все раскупят, так что наслаждайся жизнью :)

после этого я реально задумался об альтернативе замены профессии клерка на изготовление подобных реплик где- нибудь в Коринфе или Моневмасии какой :)

Подробнее

Интересно! А я так и не сподобился до Греции доехать :(
Re[Kamjazz]:
Цитата:

Приветствую всех!
Интересная тема и прекрасные фотографии!
К сожалению путешествовать не предоставляется пока возможным да и в своей
стране сейчас тоже есть трудности с передвижением, так что могу иногда
поддерживать ветку видами местных пейзажей :D

Подробнее

Красота там у вас!
Re[Speaker23]:
Цитата:

от:Speaker23

Roofs of Obidos, Portugal

Подробнее

Португалия- красивая страна и с богатой историей. чего значит только Алкасовашский договор и последовавший за ним Тордесильясский договор, в результате которого вся Бразилия говорит на португальском языке :)
Re[Speaker23]:
Цитата:
от: Speaker23
Интересно! А я так и не сподобился до Греции доехать :(

там очень много красивых мест- и Пелопоннес, и Салоники, и Киклады (острова), и другие острова, и Крит отдельно

Из Киклад больше всего известен Санторини, он конечно достаточно карамелизирован (наверно, как золотое кольцо в РФ), но прелестное место, в котором можно остановиться и на недельку

но и остальные Киклады, и другие острова- тоже очень даже.
Re[AndGenn]:
 Real fairytale... by Lucie, on Flickr
В Боко-Которском заливе есть несколько островов. Два из них расположены напротив городка Пераст (в котором всего одна улица-набережная и несколько десятков жилых домов. :D )
На первом плане здесь - скалистый и покрытый растительностью остров Sveti Djordje (Свети Джордже) На нем еще в XI в. было основано бенедиктинское аббатство Святого Георгия (которого Сербская православная церковь называет Святым Джордже). В окружении столетних кипарисов там стоит каменная церковь.
Но островок, в частности, знаменит и благодаря могилам похороненных там капитанов. Отсюда его второе название – Остров Мертвых.

Позади - крохотный рукотворный островок, остров Gospa od Skrpjela (Госпа од Шкрпела... Богородицы на Рифе, или остров Богородицы Скал). Он маленький (думаю, примерно 3-4 сотки), но очень важный для черногорцев.

Когда-то вокруг утеса, который был едва виден во время самых крупных отливов, жители Пераста топили свои старые корабли, плененные турецкие галеры и пиратские корабли, заполненные камнями. К концу 17 в. здесь было затоплено более сотни парусников - они стали потом своеобразным фундаментом...
На островке в честь Богородицы в XVII в. построена церковь (с голубым куполом). Там, в частности, хранится собрание из 2000 серебряных пластин с изображением знатных семей Пераста XVII и XVIII вв.

Туристы обожают этот островок)))

DSC_0001 by Lucie, on Flickr
Re[Kamjazz]:
Цитата:

Приветствую всех!
Интересная тема и прекрасные фотографии!
К сожалению путешествовать не предоставляется пока возможным да и в своей
стране сейчас тоже есть трудности с передвижением, так что могу иногда
поддерживать ветку видами местных пейзажей :D

Подробнее

Ничего себе, Малый
Камиль, твой Кавказ здесь точно лишним не будет. Заходи почаще и радуй нас своими видами!
Re[Терра2]:
Цитата:

от:Терра2
На первом плане здесь - скалистый и покрытый растительностью остров Sveti Djordje (Свети Джордже) На нем еще в XI в. было основано бенедиктинское аббатство Святого Георгия (которого Сербская православная церковь называет Святым Джордже). В окружении столетних кипарисов там стоит каменная церковь.
Но островок, в частности, знаменит и благодаря могилам капитанов, похороненных здесь. Отсюда второе название этого места – Остров Мертвых.

Подробнее

интересно, спасибо. сразу пришла на ум картина Бёклина "Остров мертвых", не знаю, возможно художник использовал этот остров для идеи (если видел его).

картина была очень популярна (можно даже сказать, что Бёклин- художник одной картины), в том числе и в России. в Эрмитаже, кстати, есть одно из авторских повторений.

еще кстати: кипарис- символ смерти у греков (см. историю про Апполона и Кипариса)
Re[Speaker23]:
Цитата:

от:Speaker23

Продолжу тему Португалии - красивая страна.
Обидуш (чуть на север от м.Рока). Якобы с 12 века начали строить стены. Стены-башни. Внутри узкие кривые улочки. Крыши из черепицы интересного цвета.
На входе в замок стоял дядька с тележкой с апельсинами и давил сок. Вкуснее апельсинового сока никогда не пил.

Obidos, Portugal

Подробнее

Ага, прикольный городок :D
Цитата:
от: Speaker23

Можно походить по стене (вроде, за денежку).

а меня что то за это никто не ограбил :cannabis:
Re[VPH]:
Цитата:

там очень много красивых мест- и Пелопоннес, и Салоники, и Киклады (острова), и другие острова, и Крит отдельно

Из Киклад больше всего известен Санторини, он конечно достаточно карамелизирован (наверно, как золотое кольцо в РФ), но прелестное место, в котором можно остановиться и на недельку

но и остальные Киклады, и другие острова- тоже очень даже.

Подробнее

Хороший закатизм
...а что полуфигуру не убрал
ЗЫ. Санторини, безусловно, очень известная фотоплощадка...
Re[Терра2]:
Цитата:

от:Терра2
В Боко-Которском заливе есть несколько островов. Два из них расположены напротив городка Пераст (в котором всего одна улица-набережная и несколько десятков жилых домов. :D )
Но островок, в частности, знаменит и благодаря могилам похороненных там капитанов. Отсюда его второе название – Остров Мертвых.

Позади - крохотный рукотворный островок, остров Gospa od Skrpjela (Госпа од Шкрпела... Богородицы на Рифе, или остров Богородицы Скал). Он маленький (думаю, примерно 3-4 сотки), но очень важный для черногорцев.

Когда-то вокруг утеса, который был едва виден во время самых крупных отливов, жители Пераста топили свои старые корабли, плененные турецкие галеры и пиратские корабли, заполненные камнями. К концу 17 в. здесь было затоплено более сотни парусников - они стали потом своеобразным фундаментом...
На островке в честь Богородицы в XVII в. построена церковь (с голубым куполом). Там, в частности, хранится собрание из 2000 серебряных пластин с изображением знатных семей Пераста XVII и XVIII вв.

Туристы обожают этот островок)))

Подробнее

Красота!
...и за рассказ спасибо!
Re[VPH]:
Цитата:

интересно, спасибо. сразу пришла на ум картина Бёклина "Остров мертвых", не знаю, возможно художник использовал этот остров для идеи (если видел его).

картина была очень популярна (можно даже сказать, что Бёклин- художник одной картины), в том числе и в России. в Эрмитаже, кстати, есть одно из авторских повторений.

еще кстати: кипарис- символ смерти у греков (см. историю про Апполона и Кипариса)

Подробнее

Да-да-да!!! :D
Я уж не стала писать об этом... но существует мнение, что именно остров Святого Георгия стал прообразом картины Бёклина.
Правда, его остров заметно внешне отличается от оригинала.
У оригинала облик достаточно сдержанный... даже несколько сурово-неприступный... но - совсем иных форм и не столь мрачный.
Re[AndGenn]:
Ну, если уж последнее время столь часто упоминается Пелопоннес, то очередной его вид из Микены

Re[AndGenn]:
Цитата:
от: AndGenn
Хороший закатизм
...а что полуфигуру не убрал
ЗЫ. Санторини, безусловно, очень известная фотоплощадка...

спасибо Андрей! я её при первой обработке давным-давно убирал, но когда повторно обрабатывал недавно, уже не стал штампить- это реальность Санторини: куча туристов. из-за этого и обрезал в вертикальный фриз- там справа просто человеки на человеках :) все особо сильно возбуждаются ко времени вечернего закатизма, градус возбуждения увеличивается при приближении к Ойя

я там был дважды по неделе- первый раз спецом бронировали маленький хотельчик на кальдере в Фиростефани, а второй раз ездили по горячей путевке на другую сторону, южнее аэропорта, в Камари- там хороший пляж с базальтовой галькой. остров небольшой, квадрацикла в сезон (когда жарко) на двоих- вполне :)
Re[AndGenn]:
Форт Архангела Михаила, по совместительству маяк, Назаре, Португалия.
Место известно и весьма популярно в среде профессиональных серфингистов. Здесь зимой одни из самых высоких волн в мире, до 30 метров. Связано это с особенностями океанского дна, очень резкий подъем из глубины сразу перед сушей. В моем случае сентябрь, океан спокоен))

Re[AndGenn]:
Цитата:

от:AndGenn

Подробнее

Re[AndGenn]:
Цитата:

Подробнее

Re[AndGenn]:
Цитата:

Ну, если уж последнее время столь часто упоминается Пелопоннес, то очередной его вид из Микены

Подробнее

алавердос- вид со стороны "Львиных ворот"

Re[VPH]:
Цитата:

алавердос- вид со стороны "Львиных ворот"

Подробнее

точно алавердос, даже в том же направлении
Re[AndGenn]:
я за вами не успеваю

коренной камчадал:

одна из любимых картинок :D