Цитата:от:AndGenn
Гасим свечи...))
Коринфский залив, Греция

Подробнее
следующая фота чисто информативная, поддержка замечательной фоты гор, за которыми находится легендарный Парнас и Дельфы: путь из Коринфского залива в море, которое назвали в честь Эгея, царя Афин, бросившегося в море, когда он увидел корабль своего сына Тесея, возвращавшегося с Крита, под чёрным парусом. т.е. про Корифский канал (ну во времена Тесея канала не было конечно, и даже римляне не смогли его сделать, хотя намерения были)

меня до сих пор удивляют две вещи- как люди сделали такой канал в скальной породе (6 км со стенами высотой порядка 70 м и глубиной 8 м) и как моряки нормально ходят через эти стены, прямо Сцилла и Харибда какие-то :)
но про Коринф я вспомнил не из-за канала. Коринф вообще место известное, отсылки есть и в истории, и в мифах, и даже в новом завете.
я хорошо помню, что мы после лазанья по античным развалинам и посещению музеев зашли в сувенирную лавку, где хозяин- грек угощал нас виноградом, финиками и вином. в жизни он был клерком, потом много плавал в море, побывал во многих местах, а потом всё бросил, сделал в Коринфе магазин- мастерскую и начал создавать реплики античной керамики- вазы, блюда и т.д.
зимой, в мёртвый сезон, он ездил в Афинские музеи и другие места, рисовал сюжеты и перенимал технику, а потом, с весны до осени, расписывал керамику и продавал. я еще сказал ему, что мы у него ничего не купим, дороговато, т.е. зря он нас угощает, а он ответил- не волнуйся, в сентябре приедут американцы и все раскупят, так что наслаждайся жизнью :)

после этого я реально задумался об альтернативе замены профессии клерка на изготовление подобных реплик где- нибудь в Коринфе или Моневмасии какой :)