Фото из путешествий... Показываем, советуем, общаемся...

Всего 4179 сообщ. | Показаны 141 - 160
Re[Mikl_M]:
Цитата:

от:Mikl_M
Виноват, исправляюсь
То был тарбаган, место прописки - дорога к Мутновскому вулкану, Камчатка. Камчатка - любимое место отдыха
Там много мест, не загаженных человеком. Общительные дикие зверюги. С некоторыми даже прикольно пообщаться поближе:

А это - камчатский суслик, по местному евражка :D Пока все карманы-рюкзаки не проверил - дальше не пустил :D

Подробнее

дай лапу, друг дайорешкадайорешкадайорешка :) ничего такой хомячок :)
Re[Mikl_M]:
Цитата:

от:Mikl_M
Виноват, исправляюсь
То был тарбаган, место прописки - дорога к Мутновскому вулкану, Камчатка. Камчатка - любимое место отдыха
Там много мест, не загаженных человеком. Общительные дикие зверюги. С некоторыми даже прикольно пообщаться поближе:

А это - камчатский суслик, по местному евражка :D Пока все карманы-рюкзаки не проверил - дальше не пустил :D

Подробнее

Ага, теперь все норм :D
Прикольный этот хомяк евражка
Камчатка - завсегда клева!!!
Re[VPH]:
Цитата:
от: VPH
интересно почитать и фотки хорошие, спасибо!

спасибо тебе
Re[AndGenn]:
Цитата:

от:AndGenn
Гасим свечи...))
Коринфский залив, Греция

Подробнее

следующая фота чисто информативная, поддержка замечательной фоты гор, за которыми находится легендарный Парнас и Дельфы: путь из Коринфского залива в море, которое назвали в честь Эгея, царя Афин, бросившегося в море, когда он увидел корабль своего сына Тесея, возвращавшегося с Крита, под чёрным парусом. т.е. про Корифский канал (ну во времена Тесея канала не было конечно, и даже римляне не смогли его сделать, хотя намерения были)

меня до сих пор удивляют две вещи- как люди сделали такой канал в скальной породе (6 км со стенами высотой порядка 70 м и глубиной 8 м) и как моряки нормально ходят через эти стены, прямо Сцилла и Харибда какие-то :)

но про Коринф я вспомнил не из-за канала. Коринф вообще место известное, отсылки есть и в истории, и в мифах, и даже в новом завете.
я хорошо помню, что мы после лазанья по античным развалинам и посещению музеев зашли в сувенирную лавку, где хозяин- грек угощал нас виноградом, финиками и вином. в жизни он был клерком, потом много плавал в море, побывал во многих местах, а потом всё бросил, сделал в Коринфе магазин- мастерскую и начал создавать реплики античной керамики- вазы, блюда и т.д.
зимой, в мёртвый сезон, он ездил в Афинские музеи и другие места, рисовал сюжеты и перенимал технику, а потом, с весны до осени, расписывал керамику и продавал. я еще сказал ему, что мы у него ничего не купим, дороговато, т.е. зря он нас угощает, а он ответил- не волнуйся, в сентябре приедут американцы и все раскупят, так что наслаждайся жизнью :)

после этого я реально задумался об альтернативе замены профессии клерка на изготовление подобных реплик где- нибудь в Коринфе или Моневмасии какой :)
Re[VPH]:
Цитата:

от:VPH
следующая фота чисто информативная, поддержка замечательной фоты гор, за которыми находится легендарный Парнас и Дельфы: путь из Коринфского залива в море, которое назвали в честь Эгея, царя Афин, бросившегося в море, когда он увидел корабль своего сына Тесея, возвращавшегося с Крита, под чёрным парусом. т.е. про Корифский канал (ну во времена Тесея канала не было конечно, и даже римляне не смогли его сделать, хотя намерения были)

меня до сих пор удивляют две вещи- как люди сделали такой канал в скальной породе (6 км со стенами высотой порядка 70 м и глубиной 8 м) и как моряки нормально ходят через эти стены, прямо Сцилла и Харибда какие-то :)

но про Коринф я вспомнил не из-за канала. Коринф вообще место известное, отсылки есть и в истории, и в мифах, и даже в новом завете.
я хорошо помню, что мы после лазанья по античным развалинам и посещению музеев зашли в сувенирную лавку, где хозяин- грек угощал нас виноградом, финиками и вином. в жизни он был клерком, потом много плавал в море, побывал во многих местах, а потом всё бросил, сделал в Коринфе магазин- мастерскую и начал создавать реплики античной керамики- вазы, блюда и т.д.
зимой, в мёртвый сезон, он ездил в Афинские музеи и другие места, рисовал сюжеты и перенимал технику, а потом, с весны до осени, расписывал керамику и продавал. я еще сказал ему, что мы у него ничего не купим, дороговато, т.е. зря он нас угощает, а он ответил- не волнуйся, в сентябре приедут американцы и все раскупят, так что наслаждайся жизнью :)

после этого я реально задумался об альтернативе замены профессии клерка на изготовление подобных реплик где- нибудь в Коринфе или Моневмасии какой :)

Подробнее

Душевный грек, как и его фото
А я вот прохода судна по этому каналу или паровоза на мосту так и не дождался, надо было еще в аэропорт по афинским пробкам пилить...
ЗЫ. А та моя фотка, Вадим, сделана с другой стороны, из Дельф как раз))
Re[AndGenn]:
Цитата:
от: AndGenn
Хорошее место, но нескончаемая череда автобусов вкупе с плотностью народа, сравнимой с плотностью загорающих на сочинском пляже, имхо портит всю атмосферу
ЗЫ. Фотка нравится

Cпасибо. Мне, наверное, повезло. Было малолюдно.
Там же.

Capa de Roca, Portugal
Re[Vadim Dodis]:
Цитата:

от:Vadim Dodis
Как сделать археологическое открытие на территории Ближнего Востока? Очень просто. Завязываешь глаза. Берёшь в руки лопату. Прыгаешь с парашютом. Копаешь. Открываешь глаза. Пишешь статью.
А зачем глаза завязывать?
Затем, что Господь не любит совсем уж халявщиков.

Подробнее

Вадим, про Геракла я сказал, потому что был у меня на Пелопонесе прецендент :)
мы ездили на машине за вином в Немея, там гора с холмом со склоном, на котором виноградники разбиты. считается, что одно из самых лучших вин в Греции делают в Немея, потому что там на этом холме склоне вызревает лучший в Греции виноград.
предистория такая- самое первое задание Геракл получил от своего родственничка, ставшего царем и начальником Геракла из-за олимпийских интриг, убить немейского льва :). льва Геракл убил, шкуру потом носил (один из его символов), а вот из капель крови немейского льва и вырос этот замечательный виноград :)
ну вот поехали мы в Немея, тут приспичило мне по нужде остановиться; чтобы уйти с дороги, я продрался через несколько рядов кустарника и оказался перед античным стадионом- и очень возможно, что это и было место, где Геракл убил немейского льва и основал первые большие всегреческие игры, во время которых прекращались войны- Немейские Игры (были не только Олимпийские Игры, их было четыре главных - Немейские, Истмийские, Пифийские/Делфтские и Олимпийские).

а вот и немейские виноградники, чтобы не оффтоп :)

с тех пор я проникся к греческой мифологии :) у нас с собой еще и книжка была по мифологии, в каком-то виде путеводитель :)
Re[AndGenn]:
Цитата:

Эх, люблю я средневековье, дошедшее до наших дней.
Маленький городок Бесалу в Каталонии – как раз одно из подобных мест. Старый город настолько аутентичен, что на его улочках снимали сцены для известного фильма "Парфюмер". Но все же главная фишка Бесалу – старый романский мост через речку Флювиа. Первые упоминания о нем датируются 1075 годом. Без малого 1000 лет! Многочисленные наводнения, конечно же, заставляли его постоянно достраивать и укреплять, а после наводнения 1315 года чуть ли не возводить заново. Во времена Гражданской войны было взорвано несколько арок отступавшими республиканцами. Но мост постоянно восстанавливался, причем в этих работах использовался его же материал. И поэтому до наших времен это чудо дошло в великолепном первозданном виде.
Собственно именно ради него я и приперся туда в свое время.

Подробнее

Интересно!
Re[AndGenn]:
Цитата:
от: AndGenn

ЗЫ. А та моя фотка, Вадим, сделана с другой стороны, из Дельф как раз))

ааа, точно!! я прошляпил, думал, это восход, а это закат :) я еще по карте посмотрел, по очертаниям береговой черты не понял ничего, нет там таких очертаний, но по стороне света прикинул (ориентируясь на утренние сумерки в апреле :)) надо идти спать уже
Re[Speaker23]:
Цитата:

от:Speaker23

Capa de Roca, Portugal

Подробнее

красивый вид. я маяки люблю :)
Re[Speaker23]:
Цитата:

от:Speaker23
Cпасибо. Мне, наверное, повезло. Было малолюдно.
Там же.

Capa de Roca, Portugal

Подробнее

Или не повезло мне, кто же знает, фифти/фифти, для уточнения статистики надо торчать там не один день, что не есть интересно)
Дополню вашу картинку вон теми скалами за мысом...

Re[VPH]:
Цитата:

Вадим, про Геракла я сказал, потому что был у меня на Пелопонесе прецендент :)
мы ездили на машине за вином в Немея, там гора с холмом со склоном, на котором виноградники разбиты. считается, что одно из самых лучших вин в Греции делают в Немея, потому что там на этом холме склоне вызревает лучший в Греции виноград.
предистория такая- самое первое задание Геракл получил от своего родственничка, ставшего царем и начальником Геракла из-за олимпийских интриг, убить немейского льва :). льва Геракл убил, шкуру потом носил (один из его символов), а вот из капель крови немейского льва и вырос этот замечательный виноград :)
ну вот поехали мы в Немея, тут приспичило мне по нужде остановиться; чтобы уйти с дороги, я продрался через несколько рядов кустарника и оказался перед античным стадионом- и очень возможно, что это и было место, где Геракл убил немейского льва и основал первые большие всегреческие игры, во время которых прекращались войны- Немейские Игры (были не только Олимпийские Игры, их было четыре главных - Немейские, Истмийские, Пифийские/Делфтские и Олимпийские).

а вот и немейские виноградники, чтобы не оффтоп :)

с тех пор я проникся к греческой мифологии :) у нас с собой еще и книжка была по мифологии, в каком-то виде путеводитель :)

Подробнее

Зачитался))
Re[VPH]:
Цитата:

хозяин- грек угощал нас виноградом, финиками и вином. в жизни он был клерком, потом много плавал в море, побывал во многих местах, а потом всё бросил, сделал в Коринфе магазин- мастерскую и начал создавать реплики античной керамики- вазы, блюда и т.д.
зимой, в мёртвый сезон, он ездил в Афинские музеи и другие места, рисовал сюжеты и перенимал технику, а потом, с весны до осени, расписывал керамику и продавал.

Подробнее

Он много видел... немало знал... и в конце концов понял, что самое приятное - создавать красоту... ;)
Re[VPH]:
Цитата:
.....

и греческое вино не покупаю с тех пор? :D :D :D
Re[AndGenn]:
Приветствую всех!
Интересная тема и прекрасные фотографии!
К сожалению путешествовать не предоставляется пока возможным да и в своей
стране сейчас тоже есть трудности с передвижением, так что могу иногда
поддерживать ветку видами местных пейзажей :D

Азербайджан, Мингечаурское водохранилище, вид на Малый Кавказ

Re[AndGenn]:
Цитата:

Или не повезло мне, кто же знает, фифти/фифти, для уточнения статистики надо торчать там не один день, что не есть интересно)
Дополню вашу картинку вон теми скалами за мысом...

Подробнее

Да, к тем скалам тоже ходил :)

Продолжу тему Португалии - красивая страна.
Обидуш (чуть на север от м.Рока). Якобы с 12 века начали строить стены. Стены-башни. Внутри узкие кривые улочки. Можно походить по стене (вроде, за денежку). Крыши из черепицы интересного цвета.
На входе в замок стоял дядька с тележкой с апельсинами и давил сок. Вкуснее апельсинового сока никогда не пил.

Obidos, Portugal
Re[AndGenn]:
Re[AndGenn]:
Re[VPH]:
Цитата:
красивый вид. я маяки люблю :)

Re Коринф и Геракл
AndGenn , Терра2 , Mikl_M
спасибо!
Цитата:
от: Mikl_M
и греческое вино не покупаю с тех пор? :D

вино немейское хорошее, мне наоборот с мифом даже больше заходит :)
про вино отдельная история- приехали мы в деревушку Немея (у них деревня, как наш маленький районный центр). где вино не знаем, подъехали на заправку, спрашиваем у грека- владельца- где вино можно купить? он в ответ спрашивает- красное, белое или розовое? я отвечаю- красное :) он берет 5л канистру пластиковую (новую конечно :) ), подходит к здоровой ёмкости- бочке из нержавейки (там их в ряд было несколько), наливает полную канистрочку и спрашивает, сколько еще таких нужно. у нас оставалось 4 или 5 дней, я говорю, что больше не надо, мы и это не выпьем :) выдули за пару дней, потом жалели, что не взяли еще- прекрасное молодое вино :D стоило что-то 7 евро (2005 год).
Потом пробовал в Таллине покупать немейское вино, но здесь греческого вина практически нет, очень редко, и ценник приподнят, в соотношении качество-цена мне лучше испанское или итальянское. а так- всегда, когда в Греции, берем исключительно греческое вино :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта