Как снять черную кошку в темной комнате, особенно, если ... их там много...
Всего 31 сообщ.
|
Показаны 21 - 31
Re[Лихо Одноглазое]:
Re[Андрей Шайдецкий]:
Вау, сколько у Вас кошаков в галерее! ))) Это все Ваши или ... приглашенные модели? )
Спасибо за практические советы!
Выдержку попробую уменьшить, видимо, для этого надо лезть в какие-то совсем дебри настроек, потому что по рабоче-крестьянски она больше не уменьшается... Но с этим я разберусь. Сюда же и совет по диафрагме. Ее я умею прикрывать, но то ли объектив надо на юстировку отдавать, то ли руки совсем кривые у меня, то ли опять же не понимаю сути действия - результат на прикрытой диафрагме мне нравится куда меньше... Опять же надо изучать теорию... Ох....
[quot]Лампу поближе к снимаемому обьекту - пересвеченные глаза уберёте в редакторе.[/quot]
Отдельное спасибо за подозрение в моем умении работать в редакторе ))))
Я этого НЕ умею (( Обрабатываю в простецких онлайн-редакторах Фотор и Фотостарс (кадрирую, выравниваю горизонт, ретуширую залысины от мед.процедур и могу на глазок кривыми поправить свет и цвет - теории не понимаю, ориентируюсь на "нравится/не нравится"). Было несколько попыток хотя бы поверхностно освоить фотошоп, но .... мозг уже закостенел, отказывается осваивать новые горизонты (( Знаю, что надо его заставлять... Возможно, эти мои кошки станут достаточным для мозга стимулом разогнуть радикулитную спину и начать двигаться )
И сразу вопрос - а если глаза пересвечены, то там же просто "пустое место"? Как можно вытянуть что-то из белого отсутствия изображения даже самым хорошим редактором?
[quot]Теневую сторону котейкина при желании можно подсветить самодельным отражателем - это белая бумага, фольга и т.д. [/quot]
Отражатель есть и не самодельный. И вот это дельная мысль - им же можно и боковую стенку клетки/вольера закрыть для эстетики. Вроде на поверхности решение лежит, а не пришло в голову - спасибо!
[quot]Батареи, окна, двери[/quot]
[quot]Клетчатый плед и яркая красная ткань отвлекает внимания от котейкина[/quot]
Соглашусь, для художественного фото это верно. Но у меня задачи немного другие, тут включается маркетинг. Все-таки задача "продать" кота, поэтому его надо сделать 1). заметным и 2). показать с удобной для будущего владельца стороны. Вот и делаю фото на ярком фоне, чтобы в череде "натуральных" маленьких превьюшек на Авито или сайтах пристройства эта яркая заглавная фотка бросалась в глаза. Чистейшая психология восприятия ) А там внутри уже будут фотографии с привлечением внимания к животному, а не просто к яркому пятну.
А фото на фоне балконов, мебели и прочих элементов интерьера показывают потенциальному хозяину, что кошка живет в обычных квартирных условиях, привычна к человеку и все такое. Многие ведь боятся брать животных из классических приютов с вольерами из опасений что неприученная к жизни в квартире кошка или подерет все, до чего дотянется, или зашугается под диван и оттуда не вылезет. Это, к сожалению, правда, таких историй много. Поэтому для тех кошек, которые содержатся на квартирных передежках, я стараюсь это как раз подчеркнуть. Помогает )
Интересно Вы обработали мою фотку! Для меня очень неожиданно - кот стал совсем другим ) Надо мне учиться обрабаотке......
Спасибо за практические советы!
Выдержку попробую уменьшить, видимо, для этого надо лезть в какие-то совсем дебри настроек, потому что по рабоче-крестьянски она больше не уменьшается... Но с этим я разберусь. Сюда же и совет по диафрагме. Ее я умею прикрывать, но то ли объектив надо на юстировку отдавать, то ли руки совсем кривые у меня, то ли опять же не понимаю сути действия - результат на прикрытой диафрагме мне нравится куда меньше... Опять же надо изучать теорию... Ох....
[quot]Лампу поближе к снимаемому обьекту - пересвеченные глаза уберёте в редакторе.[/quot]
Отдельное спасибо за подозрение в моем умении работать в редакторе ))))
Я этого НЕ умею (( Обрабатываю в простецких онлайн-редакторах Фотор и Фотостарс (кадрирую, выравниваю горизонт, ретуширую залысины от мед.процедур и могу на глазок кривыми поправить свет и цвет - теории не понимаю, ориентируюсь на "нравится/не нравится"). Было несколько попыток хотя бы поверхностно освоить фотошоп, но .... мозг уже закостенел, отказывается осваивать новые горизонты (( Знаю, что надо его заставлять... Возможно, эти мои кошки станут достаточным для мозга стимулом разогнуть радикулитную спину и начать двигаться )
И сразу вопрос - а если глаза пересвечены, то там же просто "пустое место"? Как можно вытянуть что-то из белого отсутствия изображения даже самым хорошим редактором?
[quot]Теневую сторону котейкина при желании можно подсветить самодельным отражателем - это белая бумага, фольга и т.д. [/quot]
Отражатель есть и не самодельный. И вот это дельная мысль - им же можно и боковую стенку клетки/вольера закрыть для эстетики. Вроде на поверхности решение лежит, а не пришло в голову - спасибо!
[quot]Батареи, окна, двери[/quot]
[quot]Клетчатый плед и яркая красная ткань отвлекает внимания от котейкина[/quot]
Соглашусь, для художественного фото это верно. Но у меня задачи немного другие, тут включается маркетинг. Все-таки задача "продать" кота, поэтому его надо сделать 1). заметным и 2). показать с удобной для будущего владельца стороны. Вот и делаю фото на ярком фоне, чтобы в череде "натуральных" маленьких превьюшек на Авито или сайтах пристройства эта яркая заглавная фотка бросалась в глаза. Чистейшая психология восприятия ) А там внутри уже будут фотографии с привлечением внимания к животному, а не просто к яркому пятну.
А фото на фоне балконов, мебели и прочих элементов интерьера показывают потенциальному хозяину, что кошка живет в обычных квартирных условиях, привычна к человеку и все такое. Многие ведь боятся брать животных из классических приютов с вольерами из опасений что неприученная к жизни в квартире кошка или подерет все, до чего дотянется, или зашугается под диван и оттуда не вылезет. Это, к сожалению, правда, таких историй много. Поэтому для тех кошек, которые содержатся на квартирных передежках, я стараюсь это как раз подчеркнуть. Помогает )
Интересно Вы обработали мою фотку! Для меня очень неожиданно - кот стал совсем другим ) Надо мне учиться обрабаотке......
Re[Лихо Одноглазое]:
Котеек хорошо снимать в лайтбоксе.

Если ведут себя спокойно, то и в домашних условиях на кровати. Слева свет от настенного бра и плюс сверху от потолочного света.Правда ИСО пришлось задрать до 1600, выдержка 1/40, диафрагма 3,5.

Или на кухонном столе. ИСО 1250, диафрагма 2, выдержка 1/30.

Или где придётся.

Если ведут себя спокойно, то и в домашних условиях на кровати. Слева свет от настенного бра и плюс сверху от потолочного света.Правда ИСО пришлось задрать до 1600, выдержка 1/40, диафрагма 3,5.

Или на кухонном столе. ИСО 1250, диафрагма 2, выдержка 1/30.

Или где придётся.

Re[Михаил Романовский]:
А вот лайтбокс это тема! Далеко не для всех моих "клиентов" подойдет, но тем, кому подойдет, будет очень здорово )
Попробую смастерить... Если у Вас есть практические советы по лайтбоксу для котов, приму с огромной благодарностью )
И глядя на Ваши фотографии, понимаю, что все-таки надо мне не бояться задирать ИСО. Да, часто вижу мнения, что моя древняя плохонькая камера на высоких ИСО выдает совсем отстой, но и мои обычные 400 надо попробовать поднять чуток. Скорее всего, до Ваших 1600 не стоит, но хотя бы 800 можно попробовать?
Попробую смастерить... Если у Вас есть практические советы по лайтбоксу для котов, приму с огромной благодарностью )
И глядя на Ваши фотографии, понимаю, что все-таки надо мне не бояться задирать ИСО. Да, часто вижу мнения, что моя древняя плохонькая камера на высоких ИСО выдает совсем отстой, но и мои обычные 400 надо попробовать поднять чуток. Скорее всего, до Ваших 1600 не стоит, но хотя бы 800 можно попробовать?
Re[Лихо Одноглазое]:
от:Лихо Одноглазое
А вот лайтбокс это тема! Далеко не для всех моих "клиентов" подойдет, но тем, кому подойдет, будет очень здорово )
И глядя на Ваши фотографии, понимаю, что все-таки надо мне не бояться задирать ИСО. Да, часто вижу мнения, что моя древняя плохонькая камера на высоких ИСО выдает совсем отстой, но и мои обычные 400 надо попробовать поднять чуток. Скорее всего, до Ваших 1600 не стоит, но хотя бы 800 можно попробовать?Подробнее
У меня самоделка. Пол-листа толстой фанеры, к которому крепятся на навесах две деревянные рамки (ноги) и рейка внизу с прорезями для крепления ног - дабы не сложилась конструкция. Ткань - мокрый шёлк (так жена его обзывает). На помойке подобрал выкинутую сушилку для белья. Оттуда взял две п-образные конструкции, в листе фанеры просверлил 4 отверстия под длинные болты и на них одел эти конструкции. Вот и весь лайтбокс. Хорош тем, что "клиенты" никуда не разбегаются, особенно, когда есть ассистент и он чем-то заигрывает с "клиентом".

У меня тоже "старушка" FUJI S5Pro, которой 12 лет исполнилось.
Re[Михаил Романовский]:
Боюсь, что с самоделкой у меня не получится - мне ж возить и носить надо с собой эту штуку. Но уже есть на примете складной лайтбокс а-ля тканевая палатка - поменьше (60х60х60) и побольше (80х80х80).

У Вас какой размер? Мне кажется, что 60 см должно хватить, тем более, что таскать на себе придется, каждый грамм на счету. Но ведь хочется же ПОБОЛЬШЕ )))) Вдруг кот крупный попадется? Рысь или пума? ))
Там тоже, как и в Вашем варианте, свет внешний, не встроенная светодиодная лента, которая на раз-два когтями и зубами срывается )
А можно ли в таком случае обойтись обычными бытовыми светильниками, просто с лампочками помощнее? Ведь не обязательно же фото-свет покупать? Просто у меня бюджет тоже свои ограничения накладывает...

У Вас какой размер? Мне кажется, что 60 см должно хватить, тем более, что таскать на себе придется, каждый грамм на счету. Но ведь хочется же ПОБОЛЬШЕ )))) Вдруг кот крупный попадется? Рысь или пума? ))
Там тоже, как и в Вашем варианте, свет внешний, не встроенная светодиодная лента, которая на раз-два когтями и зубами срывается )
А можно ли в таком случае обойтись обычными бытовыми светильниками, просто с лампочками помощнее? Ведь не обязательно же фото-свет покупать? Просто у меня бюджет тоже свои ограничения накладывает...
Re[Лихо Одноглазое]:
от:Лихо Одноглазое
Боюсь, что с самоделкой у меня не получится - мне ж возить и носить надо с собой эту штуку. Но уже есть на примете складной лайтбокс а-ля тканевая палатка - поменьше (60х60х60) и побольше (80х80х80).
А можно ли в таком случае обойтись обычными бытовыми светильниками, просто с лампочками помощнее? Ведь не обязательно же фото-свет покупать? Просто у меня бюджет тоже свои ограничения накладывает...Подробнее
У меня где-то 80х90, да и по высоте где-то также - плясал от п-образных рамок от сушилки. Если перемещаться на самобеглой коляске, то нет проблем - самая тяжёлая часть, это кусок фанеры и ноги, но зато большой плюс по устойчивости. Если котейки активные, то с палаткой они, как белка в колесе, будут крутиться. Можно и с бытовыми светильниками попробовать, но лампы надо помощнее - ватт так по 300, а иначе - здравствуй высокое ИСО.
Re[Михаил Романовский]:
Нет, перемещаюсь в основном пешком и на метро... Так что легкость конструкции весьма важна - камера, софтбокс, стойка, парочка фонов, еще и лайтбокс...
Палатка для прытких клиентов не подойдет, но у меня их не особо много - я ж не домашних игривых кошаков снимаю. К тому же для прытких у меня есть волшебное приворотное зелье - если в палатке попшикать, то фиг они оттуда свалят по доброй воле ;)
По размеру понятно, прицелюсь к большой, 80х80.
Спасибо огромное за советы!
Палатка для прытких клиентов не подойдет, но у меня их не особо много - я ж не домашних игривых кошаков снимаю. К тому же для прытких у меня есть волшебное приворотное зелье - если в палатке попшикать, то фиг они оттуда свалят по доброй воле ;)
По размеру понятно, прицелюсь к большой, 80х80.
Спасибо огромное за советы!
Re[Лихо Одноглазое]:
Прежде всего хочется пожелать Вам удачи в Вашем деле!
И, вместе с тем, сказать...))
Это, конечно, дело вкуса, прежде всего...
Но, обратите внимание на крайнее фото черного кота Романовского и фотографии Шайдецкого - они, скорее, притемненные... и совсем не такие яркие, как у Вас... но выглядят гораздо естественнее.
Ваши же мне кажутся слегка пересвеченными...
Может, не стоит добавлять много света?
Или - стоит прикрыть диафрагму?

И, вместе с тем, сказать...))
Это, конечно, дело вкуса, прежде всего...
Но, обратите внимание на крайнее фото черного кота Романовского и фотографии Шайдецкого - они, скорее, притемненные... и совсем не такие яркие, как у Вас... но выглядят гораздо естественнее.

Или - стоит прикрыть диафрагму?
Re[Терра2]:
от: Терра2
Прежде всего хочется пожелать Вам удачи в Вашем деле!![]()
Спасибо )
от:Терра2
они, скорее, притемненные... и совсем не такие яркие, как у Вас... но выглядят гораздо естественнее.
Или - стоит прикрыть диафрагму?Подробнее
Наверное, это в моих личных настройках в глазах или мозгах какой-то сбой - мне как раз приведенные тут примеры кажутся слишком темными, даже мрачноватыми ((
Но мне многие говорили про пересвеченность моих фотографий, так что склоняюсь к тому, что Вы правы. Интересно, а свой внутренний экспозамер как-то можно настроить? ))) Вы же видели мои цветуечки - там тоже все ОЧЕНЬ светлое, на грани со "слишком".
Буду стараться затемнять.
Самые явные пересветы я тоже вижу. Когда снимаешь в темноте, света хочется добавить. А полноценный источник света пока всего один, придвигаю его поближе - вот он пересвет ((
Очень надеюсь, что лайтбокс в этом немного поможет - "размажет" свет по всему объекту, будет равномернее, а не густо и пусто.
Ну и, конечно, надо мне учиться настраивать выдержку. Прикрываю диафрагму - тут же выдержка растет, все мажется ((
Опытные фотографы не хотят со мной возиться и объяснять такие элементарные вещи - им это некомильфо, уже пробовали )) Новички, как я, сами ни черта не понимают... А по книжкам очень туго идет - вроде все понятно, а как начинаю делать, все не так (( Тупко ((
Re[Лихо Одноглазое]:
от: Лихо Одноглазое
Нужно выставить на камере функцию "Выделение переэкспонированных зон", как эта функция называется в камерах Сони я не знаю. Если глаза пересвечены и на экране камеры мигают пересветы, то никак, а если не мигает то можно.