Nikon F80 на замену F90X

Всего 38 сообщ. | Показаны 21 - 38
Re[VGS]:
Цитата:
от: VGS
F80 - отлетели крючки задней крышки оба разом. Неаккуратность - не думаю, просто возраст, пластмасса не вечная. Смотрю в сторону F90, там есть возрастные или иные проблемы?

На Ф90 у меня развалился контейнер для батареек в районе винта , без всяких усилий с моей стороны. Склеил, пока работает.
Re[alexkharkov]:
Цитата:
от: alexkharkov
На Ф90 у меня развалился контейнер для батареек в районе винта , без всяких усилий с моей стороны. Склеил, пока работает.

Точно, да, совсем забыл - вот, пожалуй, самое слабое место. Очень хлипкая конструкция у этого контейнера, тонкие пластмассовые перегородки. Впрочем, у F4 в батарейном блоке такие же.
Когда покупал, первым делом на почте вытащил его из аппарата, чтобы убедиться в целости.
Re[SaneAlex]:
На F100 тоже хлипенький пластмассовый контейнер. И ещё мне не нравится пластмассовый зацеп обратной перемотки, тоже какой-то жиденькие весь.
Re[SaneAlex]:
Честно говоря, прочитав комментарии, пока особо ни к чему не пришёл) Про вес f5 - надо в руках покрутить, так-то f90x совсем не лёгкий, если уж на то пошло.

Насчёт F100 - всё ещё сомневаюсь в них, цена довольно высокая, а даже видоискатель не съёмный. Да и много прочих проблем от использования пластика повсеместно. (Проблемы с держателями задней крышки, ненадежный батарейный блок как в ф90)
Re[SaneAlex]:
Цитата:
от: SaneAlex
Честно говоря, прочитав комментарии, пока особо ни к чему не пришёл) Про вес f5 - надо в руках покрутить, так-то f90x совсем не лёгкий, если уж на то пошло.

Ф90 по сравнению с Ф5 - шпионская камера )).

Цитата:

от:SaneAlex
Насчёт F100 - всё ещё сомневаюсь в них, цена довольно высокая, а даже видоискатель не съёмный. Да и много прочих проблем от использования пластика повсеместно. (Проблемы с держателями задней крышки, ненадежный батарейный блок как в ф90)

Подробнее

Я не очень понимаю, зачем вам сьемный видоискатель? У вас много экранов в запасе? Есть другие призмы? Вы видели, сколько это барахло сейчас стоит? ))

10 лет у меня последняя тушка Ф100 - о проблемах читал, да. Но не более того. Батблок - хз, с какой стороны ненадежный.
В принципе, как говорится, за личный опыт всегда приходится платить. Поэтому берите Ф5, он реально очень хороший аппарат, вдруг зайдет. А через пару-тройку лет лежания на полке я у вас его куплю для коллекции (если состояние устроит конечно). Он мне очень нравится, но фотать им - это пц.

Re[SaneAlex]:
F100, отличная камера! Если уж заднюю замок на задней крышке сломаете, то её можно купить отдельно, дибо сделать металлическую защелку, читал, умельцы делали.
Но, вы же не будете им гвозди забивать?
Я снимаю на F100 уже 8 лет, не то чтоб я его из рук не выпускал, но достаточно активно. В цивилизованном отпуске, это вообще у меня основная камера. В горы и на сплав тоже его брал, таскал в гермомешке, но больше не буду, слишком много электроники, боюсь отсыреет, впрочем как и F90 не взял бы.
Туда теперь только FM2, ну, или F3.
Re[SaneAlex]:
Привет. Были обе эти камеры, ничего не ломалось, был очень ими доволен. Жалею, что продал после покупки F6. Как 2/3 камера в продолжительном путешествии самое то (тушки ничего не весят).
Re[Успех]:
А чем Ф6 проигрывает, кроме веса? Все облизываюсь на нее, а она все дорожает ))
Re[blck]:
Ничем. Изумительная камера! Везде со мной как основная к цифре (тоже Nikon конечно), просто приходится сматывать плёнку каждый раз если необходимо цвет с ч/б поменять, удобнее ещё одну камеру иметь, лёгкую, в одной цвет, в другой ч/б (просто тушкой, объектив накинул и всё). Очень удобно то, что F6 при перемотке хвостик оставляет, да и вообще эргономика вкайф.
Re[Макар]:
Цитата:
от: Макар
На Ебее сейчас вполне можно купить F100 за 14-15 тыр с учетом доставки.
За такую камеру очень даже приемлемый ценник.

Хотя да, в массе своей ценники на пленочную технику растут.

А вообще, сейчас какие подводные камни с покупками на ebay? Если из той же Японии заказывать. Как я помню, нужно, чтобы товар стоил дешевле 200$, чтобы на пошлину не влететь? Ещё как знаю, надо внимательно читать описание лота, чтобы продавец не втюхал фуфло нерабочее. И MF-29 есть смысл брать?
Re[SaneAlex]:
Вот да, и сам хотел то же самое спросить, и тоже с интересом послушаю, про ибей.
Раньше довольно много и часто там покупал, но из-за курса и всех этих телодвижений с пошлинами, в которых давно запутался, забросил это дело.
Re[SaneAlex]:
Могут принять заказ, приготовить к отправке и присвоить трек-номер. Пройдёт какое-то время, а отправить не смогут. Деньги вернут конечно, но из-за разницы курса покупки-продажи валюты вернётся не вся сумма.

У японцев какие-то заморочки ТК с отправкой в Россию.
Я так попал с объективом - спросил перед оплатой у японца возможна ли отправка в Россию. Он ответил что да, без проблем. Я и оплатил, а потом ТК завернула отправку.
Плюнул нахрен связываться с этим ебеем и купил тут, на авито.
Да и цены стали у японцев какие-то совсем не торт.

Ограничение пока 200евро за один лот, или по весу(не помню точно сколько, могу соврать, по моему 30кг) - это в инете всё есть.
Re[SaneAlex]:
Цитата:
от: SaneAlex
MF-29 есть смысл брать?

Если с родной крышкой всё норм, то нет в этой мф29 абсолютно никакого смысла. Там только дата, и больши нифига нет.
Хотя говорят крючки на ней крепче. Лично я хз, мой ф100 с mf-29 уже был.
Re[Artriot]:
Цитата:

от:Artriot
Вот да, и сам хотел то же самое спросить, и тоже с интересом послушаю, про ибей.
Раньше довольно много и часто там покупал, но из-за курса и всех этих телодвижений с пошлинами, в которых давно запутался, забросил это дело.

Подробнее

Покупать можно хоть тыщу раз, но чтобы сумма каждый раз не привышала 200€ и желательно у разных продавцов и разный товар.
Re[SaneAlex]:
Цитата:

от:SaneAlex
А вообще, сейчас какие подводные камни с покупками на ebay? Если из той же Японии заказывать. Как я помню, нужно, чтобы товар стоил дешевле 200$, чтобы на пошлину не влететь? Ещё как знаю, надо внимательно читать описание лота, чтобы продавец не втюхал фуфло нерабочее. И MF-29 есть смысл брать?

Подробнее

После поднятия пошлин, пока дороже 200 евро ни чего не покупал, поэтому не скажу. Всё в сети есть. Но точно знаю, что пошлину платить надо не со всей суммы, а с той, что выше 200.
Ещё могу добавить, что при отправке обязательно оговаривайте, чтоб НЕ отправляли FedEx, у них нет в России отделений и они отправляют только до московской таможни, а далее всё передают на оформление таможенным брокерам, а это заморочки и лишние деньги, плюс отдельно ещё оплата ТК за доставку до вашего адреса. Я так попал с дальномерным Каноном.
Re[VGS]:
Цитата:
F80 - отлетели крючки задней крышки оба разом. Неаккуратность - не думаю, просто возраст, пластмасса не вечная. Смотрю в сторону F90, там есть возрастные или иные проблемы?

Спасибо всем за рекомендации. Приехал N90S в отличном состоянии (не ebay, куплен в России), буду пробовать.
Re[VGS]:
Цитата:
Спасибо всем за рекомендации. Приехал N90S в отличном состоянии (не ebay, куплен в России), буду пробовать.

Поздравляю! Камера отличная, надеюсь, с автофокусом всё чётко будет, ждём примеров!
Re[SaneAlex]:
Добрый день, уважаемые доны

Верно я понимаю, что если не рассматривать топов вроде F4, F5, F6 (большие, тяжелые), то самые приличные автофокусные камеры на сегодня это F80, F90, F100?

УПД. Кен Роквелл еще хвалит F75
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта