Экспонометр

Всего 37 сообщ. | Показаны 21 - 37
Re[Alexander46]:
Цитата:
от: Alexander46
Ну да, у нас ведь каждый второй этим занимается ))). Повторяю, голова не только для того, чтобы есть.

+5
Re[Павел Ионас]:
Цитата:

от:Павел Ионас
Бред!Листва - наиболее отражаемая поверхность - примером Серого 18% быть не может, как и асфальт- наверное никогда не снимали на слайд!Асфальт - не имеет единого цвета-он серо,черный,красный. Проще распечатать на глянце в ФШ.

Подробнее

На слайд не снимал. Но слайд требует более точного экспозамера.
По поводу перечисленных вариантов - я ими пользуюсь на практике. И на улице при съёмке на плёнку в большинстве случаев я в экспозицию попадаю. Не знаю, может, просто везёт?
Re[Alexander46]:
Цитата:
от: Alexander46

Да, забыл про плитку (серую). Она даже больше подходит, нежели асфальт.
Re[Павел Ионас]:
Цитата:
от: Павел Ионас
Воспитан на Мосфильме. И когда пришёл с предложением использовать асфальт , как эталон серого...

Я не говорил про эталон.
Re[сергей1978.23]:
Не знаю.Может...
Плёнка профессиональная?Какая? Проявляете в химикалях плёнки (т.е. кодак-кодак,фуджи-фуджи...) в проф.лабе?

Так ББ настраивают по эталону!Другого не бывает...:))))
Re[Павел Ионас]:
Цитата:
от: Павел Ионас
Не знаю.Может...
Плёнка профессиональная?Какая? Проявляете в химикалях плёнки (т.е. кодак-кодак,фуджи-фуджи...) в проф.лабе?

Так ББ настраивают по эталону!Другого не бывает...:))))

Плёнка любительская Фуджиколор 200 (она сама по себе прощает некоторые огрехи в экспонировании), проявляю в лабе.
Re[сергей1978.23]:
Не вижу смысла...
А чем же Вас цифра не устраивает? -Что Вы выигрываете снимая на любительскую пленку, проявляя неизвестно чем и неизвестно где? А чтобы улучшить снятое - сканировать?А потом править?

Я более 15 лет снимал на слайд и проф.плёнку, подбирая плёнку в зависимости от сюжета и проявляя в родной химии и только в проф.лабе. Разница с сегодняшним положении с пленкой - земля и небо!
Re[Павел Ионас]:
Цитата:

Не вижу смысла...
А чем же Вас цифра не устраивает? -Что Вы выигрываете снимая на любительскую пленку, проявляя неизвестно чем и неизвестно где? А чтобы улучшить снятое - сканировать?А потом править?

Я более 15 лет снимал на слайд и проф.плёнку, подбирая плёнку в зависимости от сюжета и проявляя в родной химии и только в проф.лабе. Разница с сегодняшним положении с пленкой - земля и небо!

Подробнее

Знаю я эту "профлабу". Вы на всех углах кричали её название, а я там проработал несколько лет. Так вот проявка там ни чем вообще не отличается от любой другой лабы, в подвале булочной или за углом у аптеки, в каком-нить Мухосранске, один и тот же процесс РА-4, ну или Е-6, одна и та же технология. Сегодняшнее положение ни чем не отличается от того, что было 20 лет назад, разве что сдохли халтурщики, остались только самые качественные лабы. Павел, как вы любите что-то там сам себе навыдумывать, самому в это поверить и вещать тут как будто это всё на самом деле. :D
Re[сергей1978.23]
Жду ответа.
Re[Павел Ионас]:
Цитата:

Не вижу смысла...

Подробнее

Это мало имеет отношение к теме) В двух словах не расскажешь. Я снимаю и на плёнку, и на цифру.
Re[Alexander46]:
https://my-files.su/b6qp9i
Примерно вот так на всех снимках, на улице был день. Смотрела по экспонометру _0_ был .
Re[VeronikaSE90]:
Мне кажется темновато. Или на самом деле так и должно быть? Получается на 2-3 стопа темнее, чем надо
Re[VeronikaSE90]:
Уже писал: камера работает отлично! Если она даст больше света, то на снегу исчезнут все тени и он превратится в плоскую белую поверхность! Что же Вы такую погоду выбираете!
Жду фото! И с солнышком тоже....:)))))
Re[VeronikaSE90]:
Цитата:
от: VeronikaSE90

Примерно вот так на всех снимках, на улице был день. Смотрела по экспонометру _0_ был .
Соглашусь с Павлом, нельзя зимой ориентироваться на экспонометр без поправок. Как уже говорили, он всё старается сделать среднесерым, в том числе снег, потому в таких условиях поправка в +1 - 1.5 стопа должна быть нормой, иначе будете получать такую вот серятину. Почитайте теорию, многие вопросы отпадут.
Re[VeronikaSE90]:
Цитата:
от: VeronikaSE90

В принципе всё нормально, или вы хотели прямо из камеры получить супер-пупер, -
но так не бывает! Хотя, экспокоррекцию в +0,7 я бы поставил, но это применительно к моей камере - у вас может несколько отличаться. На досуге потренируйтесь. Много светлого и мало тёмного - экспокоррекция в плюс, много тёмного и мало светлого - экспокоррекция в минус!

Re[Alexander46]:
Цитата:

от:Alexander46
Соглашусь с Павлом, нельзя зимой ориентироваться на экспонометр без поправок. Как уже говорили, он всё старается сделать среднесерым, в том числе снег, потому в таких условиях поправка в +1 - 1.5 стопа должна быть нормой, иначе будете получать такую вот серятину. Почитайте теорию, многие вопросы отпадут.

Подробнее

Зимой можно ориентироваться на экспонометр без поправок и летом можно и осенью и весной... :D Нельзя ориентироваться на экспонометр без поправок когда общая яркость в кадре либо сильно светлая, либо очень темная, а уж зима это или весна не суть совершенно. ну и поять же снег снегу рознь и если в кадре кроме снега есть солнечный день, голубое небо, дома. кусты и деревья, то поправки не требуются, всё зависит от соотношения тёмного и сетлого в кадре. А ещё можно точкой меряцо, а ещё можно понять зоны Адамса и тогда вообще проблем никогда не будет
Re[RFT]:
Цитата:
от: RFT

всё зависит от соотношения тёмного и сетлого в кадре.
Ну ясное дело, я просто в общих чертах сказал, ибо в наших краях зима = снег, а он светлый обычно. Замеряться точкой можно, но от этого будет больше вреда, чем пользы. Да и ни к чему оно. Сделал пристрелочный кадр, ввёл поправку и снимай, особенно когда освещение не меняется.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта