Nikon Z fc

Всего 207 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[alligatory]:
Цитата:

от:alligatory
Только не прибитый, откидной - да.
Идёшь себе, тычешь пальцем в экран камеры, висящей на животе, причём экран, как на этом Никоне, не уходит вбок, за габариты.
Незаметно и удобно.
Это не говоря о том, что на "ретро-камере", такой поворотный экран, просто не смотрится.
Почему не сделали так же, как на других камерах Z, для меня загадка.
Могли бы опробировать это на другом каком-нибудь новом фотоаппарате, другого форм-фактора.

Подробнее

Ну владельцы Pen-F вроде не жалуются, хотя там такое же шарнирное крепление экрана. Понятно, что камера с сильным акцентом на влогеров.
Re[Helgert_01]:
Цитата:
от: Helgert_01
Ну владельцы Pen-F вроде не жалуются, хотя там такое же шарнирное крепление экрана. Понятно, что камера с сильным акцентом на влогеров.

Я как бывший владелец Pen-F сам говорил и много раз видел подобные сообщения.

Ну неудобно раскрывать экран на улице вбок. Лучше просто откидной вверх экран.
Re[]:
[УДАЛЕНО]
Re[ARTGRAD]:
[УДАЛЕНО]
Re[GFB]:
[УДАЛЕНО]
Re[limboos]:
Ретро-кроп уже занят фуджиком. Ретро-фф мог бы взлететь получше. Но в любом случае - Никону хороших продаж.
Re[Pomo]:
Цитата:
от: Pomo
Я как бывший владелец Pen-F сам говорил и много раз видел подобные сообщения.

Ну неудобно раскрывать экран на улице вбок. Лучше просто откидной вверх экран.

А зачем вообще на улице экран если есть ВИ... У меня на фотиках где есть ВИ и экран, экраны выключены на улице.
Re[KoFe]:
папарацци
Re[limboos]:
На мой взляд этот ретро кроп гораздо более аутентичен и приятнее взляду чем все Фуджи Х.
Гляжу на Zfc крутилки и они натстоящие, никоновские. А у Фуджи неизвестно откуда и тельца какая-то подделка под Лейку или безымянную зеркалку.

Но Никон уже второй раз делает один шаг вперед и два назад с этими ретряшками.

Кроп это бестолковое использование старых ретро объективов.
У Никон они вообще через громоздкий Z/F адаптер. Выглядят F объективы на их беззеркалках совсем не эстетично. А этот фот - ретро эстетика и ничего больше.
Аналоговые крутилки это давно уже только эстетика. Дисплей на верхней крышке с колесиком и копками гораздо более практично, особенно при плохом свете.
Зум для этой камеры выглядет также инородно как и F объективы через Z адаптер. Какой-то выезжающий хоботок, как на мыльницах.
И 28 как 42 это убого в 2021 году.

Никон должен посмотреть в сторону Лейки. Их цифровые полнокадровые М сейчас по размерам как плёночные М. Никаких стабов, нет АФ и даже пылетряски сенсора нет. Попала бяка на сенсор - дуй и три. И при этом Лейка дерёт за эти фотики больше чем восемь тысяч у.е. Желающих полно. И они балдеют от старых плёночных объективов на этих фотиках. Без всяких хомутов-переходников.

Тоже самое может попробовать Никон. Сделать ФФ цифровое шасси которое позволить ставить неавтофокусные F объективы без громоздких переходников. Никон до сих пор продаёт некоторые из этих объективов.
Поставить сенсор 16MP максимум, потому-что 135 плёнка никогда не была чем-то с большим разрешением. Старые, новые F объективы будут норм с таким сенсором.
Никаких АФ и стабов. Но шасси позволяющее делать полную копию FM2, F3 и т.д.

Думаю что рынок для этого будет. Беззеркальный ЭВИ позволяет фокусировать ручнофокусные объективы гораздо точнее, проще и быстрее чем на старых, ручнофокусных зеркалках. И для новых, старых никкоровских объективов благодаря такому шасси рынок тоже будет.
Re[викторианец]:
Цитата:
от: викторианец
папарацци

Для туриста у меня есть лучший уличный фот из серии Ricoh GRD.
Re[ARTGRAD]:
Как то много разговоров о размере матрицы. Можно подумать, что наличие в таком аппарате матрицы СФ чем-то поможет фото-графам, нацеленным на блохерство.Нет,ребятки, вам и мобилка занадта-переходите ка вы на блокнотики, простой карандаш и стёрки. Освоившим этот Олимп мастерства-от стёрки можно будет отказаться...
А камера хороша!
Re[KoFe]:
Цитата:

от:KoFe

Тоже самое может попробовать Никон. Сделать ФФ цифровое шасси которое позволить ставить неавтофокусные F объективы без громоздких переходников. Никон до сих пор продаёт некоторые из этих объективов.
Поставить сенсор 16MP максимум, потому-что 135 плёнка никогда не была чем-то с большим разрешением. Старые, новые F объективы будут норм с таким сенсором.
Никаких АФ и стабов. Но шасси позволяющее делать полную копию FM2, F3 и т.д.

Подробнее

Nikon DF практически подходит под Ваше описание.
Re[limboos]:
Вот если бы Никон выпустил фф бзк с дизайном под дальномерки
https://images.squarespace-cdn.com/content/v1/58e7646c3e00be081c92c968/1546693425827-8KWNIJXBUVBVS52HY416/DSC_7503.jpg - вот это была бы тема. Тот же юпитер-3 бы на нее идеально зашел бы. А бзк с дизайном под зеркалку да еще и с рабочим отрезком под F объективы - это точно изврат.

Может кенон что-нить такое сделает)
Re[Andrey Berezhnoy]:
Цитата:
от: Andrey Berezhnoy
Nikon DF практически подходит под Ваше описание.

Я тоже так думал, пока не увидел это уродство в магазине.
Была взята обычная цифрозерклка и на неё сверху и спереди налеплено аналоговое крутилово.

До тех пор пока цифровая камера имитирующая плёночную не будут одного размера с плёночной, это всё аляповатые подделки.
С Zfc они подошли гораздо ближе к этой эстетической задаче. Чем с фиаско DF.

Но вот объективы... DF был под старые Никкор. А это кроп со всеми ограничениями по объективам, что я перечислил.
Re[Orlov Stanislav]:
Цитата:
от: Orlov Stanislav
родных там только два зума и новый блин
с зеркального Ф через толстенный переходник стекла вешать, действительно, самый смак для ретро-лук кроп-компакт-игрушки

Еще раз: "родные" - это Z-mount и объективов под этот байонет 17 штук. Или в вашей вселенной там какой-то другой байонет?
Re[RUIvan]:
Цитата:

от:RUIvan
Вот если бы Никон выпустил фф бзк с дизайном под дальномерки
https://images.squarespace-cdn.com/content/v1/58e7646c3e00be081c92c968/1546693425827-8KWNIJXBUVBVS52HY416/DSC_7503.jpg - вот это была бы тема. Тот же юпитер-3 бы на нее идеально зашел бы. А бзк с дизайном под зеркалку да еще и с рабочим отрезком под F объективы - это точно изврат.

Может кенон что-нить такое сделает)

Подробнее

Canon RP без всяких проблем снимает с Ю-3 и Ноктоном 35 1.4. Пробовал 21/4 Скопар, с ним уже цветёт по краям. Ю-12 тоже цветёт по углам.

У RP ЕВИ расположен не намного дальше чем ВИ у М5 и Бесс.
Но красоты у тела RP нету.

Сони есть A7C. В кирпичном стиле Аргус.
Re[Pomo]:
Цитата:
от: Pomo
Еще такой момент. Подобные камеры обычно используют для стрит-фото.

С вашего позволения, планирую пейзаж снимать и макро, как думаете потянет?

А стрит-фото, в моем понимании, вообще снимают кхм... весьма странные ребята. )
Re[KoFe]:
Цитата:
от: KoFe
А зачем вообще на улице экран если есть ВИ... У меня на фотиках где есть ВИ и экран, экраны выключены на улице.

Макро снимать, над головой , с нижней точки. Для скрытой съёмки в конце концов...
Re[konstantin0007]:
Цитата:
от: konstantin0007
Макро снимать, над головой , с нижней точки. Для скрытой съёмки в конце концов...

Макро на улице? Для нижней точки откидной экран самое-то. Для штативных фоток на той же улице откидной вполне.

Но вот скрытая съёмка и экран это вообще не причем.
Re[RUIvan]:
Цитата:
от: RUIvan

Ретро-кроп уже занят фуджиком. Ретро-фф мог бы взлететь получше. Но в любом случае - Никону хороших продаж.

Ну..за успех нашего безнадежного мероприятия!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта