Nikon Z fc

Всего 207 сообщ. | Показаны 141 - 160
Re[Helgert_01]:
Большое спасибо за развернутый ответ, действительно некоторые вещи не очень понятно описаны в мануале.
У меня тут дилемма- сабж или пятидесятка... Руки тянутся к сабжу, но... Поворотный экран у меня на Панасонике- он удобен (видимо) для тех кто снимает селфи и видео- я же откидываю его очень редко т.к. откидывается он в сторону как бы продолжая длину камеры и поймать горозонт в таком положении очень сложно, а видео меня вообще не интересует. И второе- очень уж красивая камера, будет привлекать внимание. Зеркалку D810 я выгуливаю на природу и мне нужна маленькая, легкая и не заметная камера для городских условий. На данный момент это старенький панасоник, но вот увидел сабж и вот прям руки к нему тянутся...
И еще вопрос- насколько хорошо и правильно работает экспозамер по ярким участкам? Действительно ли в этом режиме камера находит выходящие за диапазон (белые) участки кадра и выставляет экспозицию по ним, или просто для галочки? Если в Вас будет время потестить этот вопрос буду очень признателен. Спасибо заранее
Re[limboos]:
Привет владельцам.
Как можно настроить быстрый просмотр сделанного кадра со 100% увеличением в ЭВИ и лучше по центру фокуса?
Удобно ли держать камеру с накладкой под рукоятку, но без выступа под большой палец. Не соскакивает при больших зумах?
Re[dima_nn]:
del
Re[Helgert_01]:
Очень хотел услышать вашего мнения по удобству управления, стабильности и точности фокуса по сравнению с полнокадровыми зетками.
Re[dima_nn]:
У меня на сабж снимает супруга. Из того, что что мне бросилось в глаза - заметно лучшее распознавание глаз на больших дистанциях после Z50 и Z6, на уровне Z6-2. У меня сильное подозрение, что в сабже также 2 процессора, как и во вторых марках. Следящий тоже чуть лучше, чем у первой генерации камер. Пока что только Z9 из беззеркалок никон имеет лучший автофокус.
По удобству - на любителя. Мне больше классические Z-ки по душе. Корпус размером с полнокадровую тушку без малейших удобств удержания. Но супруге нравится. Она в дизайн влюблена :D
Re[Helgert_01]:

Спасибо.
Re[limboos]:
24-200 f/4-6.3

Re[Helgert_01]:
Приятный цвет. Удобный универсальный полнокадровый объектив. интересно как родной 50-250 телезум по качеству? На краях мылит?
Проблема с USB C
Здравствуйте. Следующая проблема: Фотоаппарат Nikon Z fc перестал определяться по кабелю USB C. Не заряжется через пб, не "видится" компьютером. Пробовал разные кабеля, разные ПБ. Секунду фотоаппарат реагирует (зелёный индикатор моргнёт один раз), но далее - ничего. До этого всё работало.
Думаю обратиться в сервис по ремонту, но хотел бы послушать мнение форума - вдруг проблема "известная".
Re[Idninata]:
Цитата:

от:Idninata
Здравствуйте. Следующая проблема: Фотоаппарат Nikon Z fc перестал определяться по кабелю USB C. Не заряжется через пб, не "видится" компьютером. Пробовал разные кабеля, разные ПБ. Секунду фотоаппарат реагирует (зелёный индикатор моргнёт один раз), но далее - ничего. До этого всё работало.
Думаю обратиться в сервис по ремонту, но хотел бы послушать мнение форума - вдруг проблема "известная".

Подробнее

Если на разных компах и на заведомо рабочем проводе не определяется хотя бы как новое устройство, то я бы на порт usb камеры грешил. Заряжать он по моему и не должен, должен просто работать от повербанка. Но это точно не помню.
Re[limboos]:
Подзаряжать должен, уже работал по такой "системе" (с ПБ).
Написал одному мастеру, на что получил следующий ответ: .."не возьмусь
так как нет ни разъемов на него, а замена материнки вам врядли нужна...и будет оч дорого"..
Буду искать ещё варианты.
Re[Idninata]:
Цитата:

от:Idninata
Подзаряжать должен, уже работал по такой "системе" (с ПБ).
Написал одному мастеру, на что получил следующий ответ: .."не возьмусь
так как нет ни разъемов на него, а замена материнки вам врядли нужна...и будет оч дорого"..
Буду искать ещё варианты.

Подробнее

Приветствую.
Попался в руки Z6II. Тоже пробовал его и к ПБ, и к ПК. Ни в какую. Но "догадался" попробовать с родным USB-кабелем UC-E24
И всё заработало. Всё "видится", питается, заряжается на обеих камерах.
Уж не знаю, что произошло: 100% одну съёмку я проводил с другим, не родным кабелем. Всё работало. А сейчас только с родными... К сожалению в комплекте с
Z FC кабеля нет, поэтому буду искать, где такие оригинальные "не за все деньги мира" можно будет купить)
P.S: Попробовал ещё с несколькими Fast Charge кабелями - работает. Судя по всему, есть ограничения на кабели "попроще".
Но я клянусь, до этого работало.. С ума сошёл, видать...
Re[Idninata]:
Вы пробуете кабеля Type C- Type C и голову с функцией PD?
У меня есть три китайские зарядки от телефона, все запросто заряжают. Но именно кабеля Type C- Type C и соответственно вилки со входом Type C и функцией PD. То же самое с Power bank.
Re[Дядя В]:
Пробовал разные.
"Родной" Type C на Type A - работает. Кабеля от ПБ - не работают. Кабеля от зарядок мобильных телефонов (17 Ватт, 25, 70...) - работают. Все С на А.
Re[limboos]:
Помогите пожалуйста разобраться: не могу включить мех.затвор. Когда ставлю "Авто" то по звуку вроде распознаю механику, но принудительно включить не могу. Строка с мех.затвором не активна. Нашел на ютубе видос "настройка Z fc" там парнишка про выбор затвора обтекаемо говорит, что всегда ставит на Авто, а в кадре видно, что строка Мех.затвор как и у меня не активна для выбора. И он не стал углубляться в нюансы((
Re[Дядя В]:
Отвечаю сам себе))
С китовым 16-50 нет выбора мех.затвора в камере. Строка не активна.
С z40/2.0 строка становится активной.
Про другие не знаю. У меня 2 стекла.
Re[Дядя В]:
Специально взял камеру у супруги, покрутил - во всех режимах доступен выбор механического или электронного затворов. Объектив 16-50. Где-то Вы в настройках намудрили...
Как вариант, устаревшая прошивка. У супруги в камере 1.30
Re[Helgert_01]:
Цитата:

от:Helgert_01

Подробнее

Классно!
Re[Helgert_01]:
Видимо накрутил что-то, прошивка такая же.

2023-04-21_09-00-05 by Vladimir *Che, on Flickr

Re[limboos]:
Народ, как камера вообще?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта