Кстати, Топтыгин тоже упомянул пластиковое основание камеры. Как-то некофильфо для ретро-дизайна.
Интересно, будет ли фулфрейм в аналогичном корпусе.
Nikon Z fc
Всего 207 сообщ.
|
Показаны 121 - 140
Re[limboos]:
Re[CHICAGO]:
Зависит от профиля. Можно теплее сделать, ярче и золотистее. Резерв у этой матрицы есть.
Re[Pomo]:
от: Pomo
Кстати, Топтыгин тоже упомянул пластиковое основание камеры. Как-то некофильфо для ретро-дизайна.
Интересно, будет ли фулфрейм в аналогичном корпусе.
Я не видел ретро с погнутыми нижними крышками. А вот с пентапризмой гнутой ретро Никонов видел полно. Удорожать и утяжелять фотик ориентированный на молодежь тоже некомильфо.
Z fc уже больше по размеру того ретро на который его делали похожим. ФФ БЗК ретро может быть вторым раздутым чемоданом DF. Для того чтобы ФФ был компактным из него нужно выкинуть стаб и даже АФ (лейкоэм, даже пылетряски нет). Иначе будет пародия на кирпич Аргус в виде A7C.
Re[KoFe]:
от: KoFe
Для того чтобы ФФ был компактным из него нужно выкинуть АФ
всегда так интересно читать форумных специалистов

у бзк фаф датчики находятся на матрице а каф "датчики" это вообще сама картинка с матрицы
если выкинуть фаф еще можно (ибо пока еще есть матрицы без фаф) то выкинуть каф "датчики" можно только с матрицей вместе

а моторы - в стеклах
так что аф жрёт 0 мм габарита и 0 граммов веса
лейкоэм
а вот рукофокус в лейкоэм жрёт довольно дофига места ;)
но главное же отобрать и поделить выкинуть и растереть!

Re[Orlov Stanislav]:

C первым добавлением стаба произошли изменения в размере А7.
Даже A7C это несуразный кирпич с мелкой замочной скважиной вместо ЭВИ.
А у Canon еще хуже было при переходе на стаб в серии R. Фотики раздуло.
Re[KoFe]:
от:KoFe"...ох уж эти сказочники..."
C первым добавлением стаба произошли изменения в размере А7.
Даже A7C это несуразный кирпич с мелкой замочной скважиной вместо ЭВИ.
А у Canon еще хуже было при переходе на стаб в серии R. Фотики раздуло.Подробнее
я понимаю что старость не радость но в словах "аф" и "стаб" пересекается всего одна буква

однако (с) с таким подходом предлагаю следующим требовать выкинуть батарейку - с появлением батареек в камерах "произошли изменения в размерах"

куда логичнее же таскать динамо-машинку в кармашке и штатив за плечом :!:
Z fc уже больше по размеру того ретро на который его делали похожим
зрение и память однозначно подводят (с)
картинко: https://www.dpreview.com/files/p/articles/3027876356/Nikon_Zfc_and_FM2_back_to_bakc.jpeg
zfc Dimensions (W x H x D) 5.3 x 3.7 x 1.8" / 13.5 x 9.4 x 4.6 cm (584 cm^3)
fm2 Dimensions (W x H x D) 5.6 x 3.5 x 2.4" / 14.3 x 9.0 x 6.0 cm (772 cm^3)
zfc Weight 390 g (Body Only) + EN-EL25 Weight 51 g
fm2 Weight (body only without batteries) 540 g
и напомню что zfc типа припогожен а фм2 - нет
A7C это несуразный кирпич
и глазомер совсем сдался:
a7c Dimensions (W x H x D) 4.9 x 2.8 x 2.4" / 12.4 x 7.1 x 5.9 cm (519 cm^3)
a7c Weight (Body with Battery and Memory) 509 g
т.е. она как-бэ со стабом и фф меньше по объему, в проекциях больше только на 1.3 см в толщину и весит с батарейкой аж на 50 грамм больше
такие дела (с)
какие еще откровения, к счастью, не дойдут до ушей никона и сони, но свалятся на нас из ваших уст?

Re[Orlov Stanislav]:
Информативно
Re[Helgert_01]:
Условия другие, но тут цвет по мне так хуже: зеленый рефлекс на правой щеке, остальное же на лице ушло в красноту. Первый кадр (выше который) по цвету практически безупречен (на мой вкус), а тут... не криминально, но не то.
Re[limboos]:
Хочу порекомендовать для девайса чехол с eBay под маркой SmallRig. Возможно даже кожаный, как утверждает продавец, или неплохая имитация кожи. Снизу алюминиевая пластина, защищающая камеру от царапин и сколов. Единственное, что пришлось снять родные треугольные ушки, чтобы вставить колечки в петельки.
Супруга довольна своей игрушкой, а если жена довольна, то и муж обделенным любовью не останется :D

Супруга довольна своей игрушкой, а если жена довольна, то и муж обделенным любовью не останется :D

Re[Helgert_01]:
Выглядит неплохо :) Единственное, что объективы на эту камеру почти все пластиковые.
Re[Helgert_01]:
от: Helgert_01
Как там говорится? "Happy wife - happy life"
Симпатично получилось

Re[Pomo]:
от: Pomo
Выглядит неплохо :) Единственное, что объективы на эту камеру почти все пластиковые.
Вилтроксы железные)
Смоллриг - отличный производитель)
Re[RUIvan]:
от:RUIvan
Вот если бы Никон выпустил фф бзк с дизайном под дальномерки
https://images.squarespace-cdn.com/content/v1/58e7646c3e00be081c92c968/1546693425827-8KWNIJXBUVBVS52HY416/DSC_7503.jpg - вот это была бы тема. Тот же юпитер-3 бы на нее идеально зашел бы. А бзк с дизайном под зеркалку да еще и с рабочим отрезком под F объективы - это точно изврат.
Может кенон что-нить такое сделает)Подробнее
+100500!Однако Fuji их опередили!Они наверно неуверены в оправданности такого дизайна!Хотя...! :)
Re[Helgert_01]:
Здравствуйте. Несколько моментов не найденных мной в обзорах- может вы поможете?
Насколько удобно сделан видоискатель, есть ли на нем какая то резинка или мягкий пластик для тех кто снимает в очках? И вообще насколько он хорош если сравнивать с видоискателем FF зеркалки- например D810? Не мелковат ли для "очкариков"?
При работе в мануальном режиме, либо при ручной фокусировке- есть ли увеличение экрана, лупа или только "зебра", и есть ли возможность в меню настроить автоматическое срабатывания этих опций? Спасибо

При работе в мануальном режиме, либо при ручной фокусировке- есть ли увеличение экрана, лупа или только "зебра", и есть ли возможность в меню настроить автоматическое срабатывания этих опций? Спасибо

Re[Парам так Парам]:
от:Парам так Парам
Здравствуйте. Несколько моментов не найденных мной в обзорах- может вы поможете?Насколько удобно сделан видоискатель, есть ли на нем какая то резинка или мягкий пластик для тех кто снимает в очках? И вообще насколько он хорош если сравнивать с видоискателем FF зеркалки- например D810? Не мелковат ли для "очкариков"?
При работе в мануальном режиме, либо при ручной фокусировке- есть ли увеличение экрана, лупа или только "зебра", и есть ли возможность в меню настроить автоматическое срабатывания этих опций? СпасибоПодробнее
Добрый день, извиняюсь, что так редко заглядываю в ветку. Видоискатель размером несколько меньше ФФ-зеркального (здесь показан ВИ D780, т.к. D850 уже продана), но крупнее видоискателя кропнутых зеркалок. Кольцевое обрамление видоискателя пластиковое, но на самом кольце имеет резиновое покрытие. Видоискатель визуально светлее и резче, чем у зеркалок. Для многих знакомых очкариков (включая и меня) электронный ВИ удобнее оптического для съемки в сумерках, поскольку выполняет роль прибора ночного видения. Ну и я не видел краев кадра в видоискателе D850 (из-за очков не могу плотно прижаться к рамке) и в ЭВИ тоже не вижу краев, то есть он не такой уж маленький.
Зебра включается в меню, можно менять ее интенсивность и цвет. 100% увеличение можно включить кнопкой +, можно ли его сделать включаемым автоматически, как лупа у камер Панасоник, например, подсказать не могу. Тут уже надо читать мануал, я в меню такой опции не нашел.