Nikon Z fc

Всего 207 сообщ. | Показаны 101 - 120
Re[Smart]:
Цитата:

от:Smart
Малиновые лица могут быть только при ошибке ББ, а это случается с любой камерой.

A7с, по аналогии с A7III, стоит достаточно тонкий АА фильтр, что бы о нем не беспокоиться.

Коэффициент увеличения указан относительно площади кадра. И да, у Сони он немного меньше. у Zfc 0.67x в полнокадровом эквиваленте.

Подробнее

Не припомню ББ ошибки у Е-PL1, например.

У Сони "немного меньше"? Да у A7c просто отверстие для дверного замка. А у Z fc полноценный ВИ.
Re[limboos]:
Погонял немного камеру в магазине. Внешне камера напомнила Olympus Pen-F, но только выполнена более бюджетно.

Корпус похож на пластик, покрытый серебряной краской. Крышка для отсека аккумулятора сделана чуть ли не из фольги, очень тонкая. Колеса и переключатели сверху не внушают доверия. Боковые колеса не нажимаются, а только крутятся. Нет джойстика. Видоискатель средний по размеру. Объектив нужно вручную выкрутить, чтобы камера заработала.

В общем, камера с расстояния метр и более выглядит приятно, но в руках ощущается бюджетно, вроде Fujifilm X-T100. На мой взгляд, Olympus Pen-F собран лучше и металла в нем гораздо больше. А Fujifilm X-Pro2 рядом с Nikon Z fc ощущается мерседесом S-класса против опеля.

Сделал несколько снимков в приоритете диафрагмы. Из 6 снимков смазано 4. Объектив темный f/6.3 на длинном конце и стабилизации не хватает.
Re[Pomo]:
Цитата:
от: Pomo

Сделал несколько снимков в приоритете диафрагмы. Из 6 снимков смазано 4. Объектив темный f/6.3 на длинном конце и стабилизации не хватает.

Автоисо не было включено? Автоматика вполне адекватная и должна была задрать для укорочения выдержки чтобы смаза не было.
Re[Pomo]:
Цитата:
от: Pomo

Корпус похож на пластик, покрытый серебряной краской. Крышка для отсека аккумулятора сделана чуть ли не из фольги, очень тонкая. Колеса и переключатели сверху не внушают доверия

Соглашусь, я писал выше, что на фото камера выглядит намного премиальней, чем в живую.
Re[strat]:
Цитата:
от: strat
Автоисо не было включено? Автоматика вполне адекватная и должна была задрать для укорочения выдержки чтобы смаза не было.

Да, похоже что невольная ошибка оператора. С авто ИСО у Z fc не очень понятно. Надо через меню включать. На колесе ISO, "А" пропущено.

Особой разницы с Фуджами я не заметил, кстати, по железячности. Но я не фанат Фуджи. На меня X Pro никогда не производили впечатления мерседеса даже Е класса. Акура, акурой. :)
X-Pro 2 весит 445, Z Fc - 390.

ПС:
У Z fc сенсор от z50.
Re[limboos]:

Re[Helgert_01]:
Отлично! Хоть у фотографа с 600-м никоном марку часов и не удалось определить, но 50-250 прям неплох.

Ну и в тему:

Три новых АВТОФОКУСНЫХ объектива для aps-c mount-Z от Вилтрокс уже в продаже. 23/1.4, 33/1.4, 56/1.4

Re[limboos]:
Re[Helgert_01]:
Неутомимый ты - уже и эту купил!

Поздравляю - отличных кадров в добром здравии!

ЗЫ:
Дату в Меню ты ещё не настроил ;)

ЗЫ ЗЫ:
можно РАВы в привате? Выставлять нигде не буду
Re[www user]:
Дата сбросилась, когда аккумулятор заряжался, сейчас выставлю заново. Равки залью на яндексдиск))
Если ты помнишь, у меня изнашивается кистевой сустав из-за моей работы (тугой джойстик в радладере) и поэтому я задумываюсь о легких камерах. К сожалению, D850 я юзаю все реже и реже (да и корона помешала коммерции) и думаю о переходе на легкие тушки. Похоже, коммерция останется в прошлом и я буду снимать исключительно для себя. Что не критично ;) Зарплата позволяет.

Из негативного о камере - тонкий пластиковый низ. Похоже, покупка опциональной ручки станет необходимостью. Она улучшит хват и защитит дно камеры от царапин и сколов.

Re[Helgert_01]:
И как оно в сравнении с Z50? Автофокус говорят улучшили в сабже.
Re[Guver]:
Я доволен. Движуху снимать в режиме Динамик вообще без проблем
Re[limboos]:
Так и Z50 сильно хуже?
Re[Guver]:
Нет, разница не критична. Она заметна в распознании лиц или глаз (с бОльшей дистанции), а движуху я и на Z50 снимал без проблем.
Re[limboos]:
Китайцы активизировались. В добавок к трем автофокусным Вилтроксам, 7мастеров TTartisans выпускают три мануала по цене до 100 баксов. Прям в цвет.

Есть и такой цвет.

Re[limboos]:
Сильно смысл не меняется, но бренд TTartisan и к 7artisans не имеет никакого отношения :)
Re[multydrew]:
Цитата:
от: multydrew
Сильно смысл не меняется, но бренд TTartisan и к 7artisans не имеет никакого отношения :)

Спасибо, исправил.
Re[limboos]:
https://www.dpreview.com/news/1439925856/megadap-s-etz11-adapter-brings-af-aperture-and-ibis-to-e-mount-lenses-on-nikon-z-cameras

e-z адаптер.

Вчера глянул, у Сони есть недорогие 16 и 20 2.8. Блинчики.
Re[limboos]:
Обзор на Youtube от Топтыгина

https://www.youtube.com/watch?v=uv5GwpYXohY

Re[Helgert_01]:
Цитата:

от:Helgert_01

Подробнее

Очень спокойная цветопередача.. теплая.. Мягко картинка смотрится, хорошо..
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта