от: KoFe
Я нашёл аж два :) . Китовый и 28мм. Вполне сбалансированные с фотоаппаратом.
Если или/или, то всё таки А7с+40/2.5
Я нашёл аж два :) . Китовый и 28мм. Вполне сбалансированные с фотоаппаратом.
от: strat
На объективах присутствует кольцо, на которое назначается управление диафрагмой, iso, фокусировка. Большинство объективов под Z вроде имеет такое кольцо. Или что имеется ввиду?
от:Orlov Stanislav
Мне fc по эргономике понравился больше чем df - ручки логичней, габариты меньше. но беда в том что под z всего одно махонькое стекло, которое с ним гармонирует (28) а камера без стёкол … ну такое :DПодробнее
от:Fling Thing
Речь о том, что подобную камеру хорошо использовать со старыми рукофокосными объективами... у nikon вагон хорошей старой неавтофокусной оптики, желающие снимать ей с полной совместимостью, думаю, найдутся.Подробнее
от: limboosКроп фиксы не планируются?
Z fc + Z 28mm f/2.8 SE kit – $1,196.95
от: Vitalge
Кроп фиксы не планируются?
от: multydrew
Если вилтрокс и сигма со своими 1.4 фиксами обратят внимание на систему из 2х тушек - станет намного интересней, но пока движений не видно в данном направлении.
от: strat
Никону нужны деньги, это бизнес. Зачем ему выпускать камеру, к которой оптики новой он не продаст, зато народ будет тратить деньги на покупку старой оптики. Тут желания народа идут вразрез с никоном.
от: ArbitrПолнокадровые, как я понял.
https://nikonrumors.com/2021/08/03/the-new-viltrox-af-24mm-f-1-8-z-af-35mm-f-1-8-z-autofocus-mirrorless-lenses-for-nikon-z-mount-are-expected-in-september.aspx/
1.8 уже появились
от: Andrey Berezhnoy
Если или/или, то всё таки А7с+40/2.5
от:Fling Thing
Речь о том, что подобную камеру хорошо использовать со старыми рукофокосными объективами... а они, как известно под байонет F.
Получается плохо прменимое нагромождение: камера->переходник->объектив. При этом переходник большой и с нерабочим приводом "прыгалки" диафрагмы для старой нечипованной оптики (это неудобно в работе).
На мой взгляд, дизайн и эргономика здесь не на первом месте. меня бы устроила, даже, Df, будь у неё нормальный фокусировочный экран с правильным матированием и клином Додена.... хотя бы
ПС: та же leica делает полный аналог плёночной камеры с матрицей внутри. а тут... у nikon вагон хорошей старой неавтофокусной оптики, желающие снимать ей с полной совместимостью, думаю, найдутся. С удовольствием снимал бы цифровым аналогом плёночного nikon F2 (хоты бы в первом приближении)Подробнее
от: Vitalge
Полнокадровые, как я понял.
от: Fling Thing
Как здесь выше правильно написали: nikon не хочет понимать зачем нужна камера в таком "дизайне"
Никакого и/или. У A7C просто непригодный для фотографирования ВИ. И жутковатая цветопередача кожи.
от: Andrey Berezhnoy
То есть у никоновского кропа отличный скинтон в отличие от А7с?
Насчет ВИ преувеличиваете, снимаем и попадаем.
от:KoFe
У "никоновского кропа" нет АА фильтра, кстати. И малиновых лиц с этого сенсора я не видел. А вот с Сони A7c... Надо будет такой же кадр сделать с Z fc, чтобы была чистота эксперимента.
ВИ у Z fc с 1.02x, а у A7c с x0.59x. Для меня ВИ A7c просто не пригодный. Сравнивал оба вживую.Подробнее