Nikon Z fc

Всего 207 сообщ. | Показаны 81 - 100
Re[KoFe]:
Цитата:
от: KoFe
Я нашёл аж два :) . Китовый и 28мм. Вполне сбалансированные с фотоаппаратом.

Если или/или, то всё таки А7с+40/2.5
Re[strat]:
Цитата:
от: strat
На объективах присутствует кольцо, на которое назначается управление диафрагмой, iso, фокусировка. Большинство объективов под Z вроде имеет такое кольцо. Или что имеется ввиду?

Ну, да, оно самое. Спасибо, я просто был немного не в курсе.
Re[Orlov Stanislav]:
Цитата:

от:Orlov Stanislav
Мне fc по эргономике понравился больше чем df - ручки логичней, габариты меньше. но беда в том что под z всего одно махонькое стекло, которое с ним гармонирует (28) а камера без стёкол … ну такое :D

Подробнее

Речь о том, что подобную камеру хорошо использовать со старыми рукофокосными объективами... а они, как известно под байонет F.
Получается плохо прменимое нагромождение: камера->переходник->объектив. При этом переходник большой и с нерабочим приводом "прыгалки" диафрагмы для старой нечипованной оптики (это неудобно в работе).
На мой взгляд, дизайн и эргономика здесь не на первом месте. меня бы устроила, даже, Df, будь у неё нормальный фокусировочный экран с правильным матированием и клином Додена.... хотя бы
ПС: та же leica делает полный аналог плёночной камеры с матрицей внутри. а тут... у nikon вагон хорошей старой неавтофокусной оптики, желающие снимать ей с полной совместимостью, думаю, найдутся. С удовольствием снимал бы цифровым аналогом плёночного nikon F2 (хоты бы в первом приближении)
Re[Fling Thing]:
Цитата:

от:Fling Thing
Речь о том, что подобную камеру хорошо использовать со старыми рукофокосными объективами... у nikon вагон хорошей старой неавтофокусной оптики, желающие снимать ей с полной совместимостью, думаю, найдутся.

Подробнее

Никону нужны деньги, это бизнес. Зачем ему выпускать камеру, к которой оптики новой он не продаст, зато народ будет тратить деньги на покупку старой оптики. Тут желания народа идут вразрез с никоном.

Re[limboos]:
Цитата:
от: limboos

Z fc + Z 28mm f/2.8 SE kit – $1,196.95
Кроп фиксы не планируются?
Re[Vitalge]:
Цитата:
от: Vitalge
Кроп фиксы не планируются?

С учетом того, что Nikon даже на полный кадр еще не все дыры закрыл (хотя за последнее время выпустили много стекл) - сомневаюсь. Если вилтрокс и сигма со своими 1.4 фиксами обратят внимание на систему из 2х тушек - станет намного интересней, но пока движений не видно в данном направлении.
Re[multydrew]:
Цитата:
от: multydrew
Если вилтрокс и сигма со своими 1.4 фиксами обратят внимание на систему из 2х тушек - станет намного интересней, но пока движений не видно в данном направлении.

https://nikonrumors.com/2021/08/03/the-new-viltrox-af-24mm-f-1-8-z-af-35mm-f-1-8-z-autofocus-mirrorless-lenses-for-nikon-z-mount-are-expected-in-september.aspx/

1.8 уже появились
Re[Arbitr]:
А точно! Они делают никоновский кроп намного привлекательней и по дизайну должны неплохо на ZFC подойти. они вроде и даже в серебряном покрытии есть.
Re[strat]:
Цитата:
от: strat
Никону нужны деньги, это бизнес. Зачем ему выпускать камеру, к которой оптики новой он не продаст, зато народ будет тратить деньги на покупку старой оптики. Тут желания народа идут вразрез с никоном.

Затем чтобы поправить свою кривую маркетинговую политику. За последние годы Никон растерял гораздо больше поклонников в погоне за халявной прибылью на заморачивании мозгов поклонников. И поклонники потянулись к другим производителям, покупать фототехнику у Никона уже мало кто хочет, и как результат - денег уже нет совсем.
Безмозглые никоновские маркетологи не понимают вообще для чего нужен цифровой фотоаппарат в ретро-корпусе, не понимают, что наличие такой камеры вообще никак не связано с продажей новых объективов. Но очень даже связано с имиджем самой фирмы Никон, который пошатнулся в том числе и из-за того, что не сделали у дф нормального фокусировочного экрана, из-за того что корпус у дф это дешёвая пластиковая имитация. А для жаждущих дф очень важны тактильные ощущения. В маркетинге должна быть определённая логика понятная потребителю, а когда её нет, или прослеживается логика лохотрона - покупатель уходит. Вот из-за таких вот мелочей Никон оказался в аутсайдерах
Re[Arbitr]:
Цитата:
от: Arbitr
https://nikonrumors.com/2021/08/03/the-new-viltrox-af-24mm-f-1-8-z-af-35mm-f-1-8-z-autofocus-mirrorless-lenses-for-nikon-z-mount-are-expected-in-september.aspx/

1.8 уже появились
Полнокадровые, как я понял.
Re[Andrey Berezhnoy]:
Цитата:
от: Andrey Berezhnoy
Если или/или, то всё таки А7с+40/2.5

Никакого и/или. У A7C просто непригодный для фотографирования ВИ. И жутковатая цветопередача кожи.
Re[Fling Thing]:
Цитата:

от:Fling Thing
Речь о том, что подобную камеру хорошо использовать со старыми рукофокосными объективами... а они, как известно под байонет F.
Получается плохо прменимое нагромождение: камера->переходник->объектив. При этом переходник большой и с нерабочим приводом "прыгалки" диафрагмы для старой нечипованной оптики (это неудобно в работе).
На мой взгляд, дизайн и эргономика здесь не на первом месте. меня бы устроила, даже, Df, будь у неё нормальный фокусировочный экран с правильным матированием и клином Додена.... хотя бы
ПС: та же leica делает полный аналог плёночной камеры с матрицей внутри. а тут... у nikon вагон хорошей старой неавтофокусной оптики, желающие снимать ей с полной совместимостью, думаю, найдутся. С удовольствием снимал бы цифровым аналогом плёночного nikon F2 (хоты бы в первом приближении)

Подробнее

С какой стати 1.5 "хорошо использовать с рукофокусными объективами под байонет F". Для этого есть недорогие, пользованные ФФ зеркалки. Я на Сanon 5D MKII использовал древний Nikkor 50 1.4. Который даже на EM не работает без пиления байонета надфилем. Одуванчик с подверждением фокуса по центральной точке. Лучше и точнее всех клиньев :)

" leica делает полный аналог плёночной камеры с матрицей внутри" это М серия что ли? Точнее M10 и дороже, у которых ИСО крутилка есть, как у Z fc.
А при чем тут ретро фотик за штуку у.е. новый, с нормальным сервисом и немецкое "какчество" которое без нормальных сервисов во многих странах и по цене четыре тысячи у.е. даже за потёртую.

Re[KoFe]:
Кроп со старой оптикой неудобно, но я же написал "подобная камера".

Пробовал ставить "одуванчик", мне как-раз показалось, что по клиньям фокусировка точнее и увереннее.

Ставить nikkor на cаnon-зеркалку считаю полумерой... поясню: часто при съёмке нужна прикоытая диафрагма, а на зеркалке удобнее когда задействована "прыгалка" ... есть фотографы, которым это важно.

По leica нет желания комментировать. Считаю, что камеры у них не дотягивают до уровня отики (устриц ел, снимал М6 и барнаком IIf). Хочется, чтобы за такую цену хотя-бы плёнка удобней заряжалась и базу дальномера побольше... ну и cтоимлсть проведения CLA - вообще песня.

У меня есть любимая камера от nikon - это F2 photomiс и я ей снимаю. По наивности питал надежду, что Df будет хорошей парой к F2 (благо non-ai штатно встаёт)... но не случилось...
Как здесь выше правильно написали: nikon не хочет понимать зачем нужна камера в таком "дизайне"
Re[Vitalge]:
Цитата:
от: Vitalge
Полнокадровые, как я понял.

нет, 3 кроп и 3 ФФ
Re[Fling Thing]:
Цитата:
от: Fling Thing

Как здесь выше правильно написали: nikon не хочет понимать зачем нужна камера в таком "дизайне"

Никон понимает, что выпустив такую камеру, будут покупать только её. Больше ничего не купят. Оптику купят старую бу. Прибыли никону не будет. И отзывов нормальных не будет. Если нацепить старую оптику, то превзойти топ камеры конкурентов будет невозможно. Довольные владельцы станут хвалиться фотками с бу оптикой, и заведомо проигрывать тем (новым тушкам кэнон сони), с которыми их будут сравнивать. Мало того что особо денег не принесет (продажа одних боди), так еще и антиреклама выплывет во всей красе. А ведь никон делал упор с Z линейкой именно на высочайшее качество фоток - камера + новая оптика дают гораздо лучшее изображение, чем старые dslr камеры и старая оптика.

Re[limboos]:
Противоречивые эмоции вызвала камера. Визуально очень понравилась, но вот покрутил в руках и шарм первого впечатления испарился. В руках не так ухватисто лежит, как с современным дизайном.
При выборе между z50 и z fc, я всё таки склонился бы ко второму варианту. Не смотря на неудобства эмоции эта камера вызывает.

Другой вопрос, что такого рода камере нет места в моей системе координат. Если взять цены за скобки. С одной стороны меня устроит любая большая камера (если уж она большая, то это минимум ФФ) с любой по размерам и весу оптики (в пределах разумного). С таким набором, естественно я буду выбираться по определенным задачам. С другой стороны, мне нужна системная компактная камера, которая всегда со мной в рюкзаке, сумке, на поясе, в кармане. Смартфон для меня никуда не годится, сколько бы там не было налеплено объективов и сотен мега(нано)пикселей. Во второй категории, можно многим пожертвовать в пользу компактности (отсутствии вспышки, встроенного эви, неудобный хват, лишних кнопок). Но хочется иметь что-то системное, т.е. с парком оптики (этим не хочется жертвовать).

И вот z fc, ни в первую категорию, ни во вторую - не попадает. Более того, для второй категории у nikon вообще ничего стоящего нет. Поэтому вынужден сидеть на двух системах.

Ну это моё личное, это не значит что z fc плоха. Для тех, в чью систему координат камера впишется, не думаю что там будут проблемы с мат.частью и качеством материала на выходе. Что касается бедности парка оптики на кроп байонета Z, это немного компенсируется сторонними производителями viltrox, sigma, tamron, ttartisan. Объективы уже есть в наличии на рынке.
Re[limboos]:
Еще одна недокамера от Никон, как и убогие Z6 и Z7
Re[KoFe]:
Цитата:
от: KoFe

Никакого и/или. У A7C просто непригодный для фотографирования ВИ. И жутковатая цветопередача кожи.

То есть у никоновского кропа отличный скинтон в отличие от А7с?
Насчет ВИ преувеличиваете, снимаем и попадаем.
Re[Andrey Berezhnoy]:
Цитата:
от: Andrey Berezhnoy
То есть у никоновского кропа отличный скинтон в отличие от А7с?
Насчет ВИ преувеличиваете, снимаем и попадаем.

У "никоновского кропа" нет АА фильтра, кстати. И малиновых лиц с этого сенсора я не видел. А вот с Сони A7c... Надо будет такой же кадр сделать с Z fc, чтобы была чистота эксперимента.

ВИ у Z fc с 1.02x, а у A7c с x0.59x. Для меня ВИ A7c просто не пригодный. Сравнивал оба вживую.
Re[KoFe]:
Цитата:

от:KoFe
У "никоновского кропа" нет АА фильтра, кстати. И малиновых лиц с этого сенсора я не видел. А вот с Сони A7c... Надо будет такой же кадр сделать с Z fc, чтобы была чистота эксперимента.

ВИ у Z fc с 1.02x, а у A7c с x0.59x. Для меня ВИ A7c просто не пригодный. Сравнивал оба вживую.

Подробнее

Малиновые лица могут быть только при ошибке ББ, а это случается с любой камерой.

A7с, по аналогии с A7III, стоит достаточно тонкий АА фильтр, что бы о нем не беспокоиться.

Коэффициент увеличения указан относительно площади кадра. И да, у Сони он немного меньше. у Zfc 0.67x в полнокадровом эквиваленте.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта