GFX100

Всего 872 сообщ. | Показаны 761 - 780
RE[olcher]:
Цитата:
от: olcher
Прошу прощения, не могли бы вы на gf 500 снять луну? Очень любопытно посмотреть на результат.

Вернусь домой, попробую....Но эт о не раньше ПНД и то, если луну будет видно :)
RE[SVAM_H]:
Цитата:
от: SVAM_H
Вернусь домой, попробую....Но эт о не раньше ПНД и то, если луну будет видно :)

Спасибо!
RE[harigay]:
Добрый день всем, посмотрел тут ролик на Youtube, если будет интересно попробую найти и выложить ссылку, там человек утверждал, что Гистограмма которую во время съемки мы видим на экранчике строится исходя из оценки камерного JPEG который в свою очередь создается на основе присета цветовой коррекции прописанной в типе "пленки" и как следствие гистограмма может отличаться если выбрали тот или иной тип пленочной эмуляции. И если мы начинаем настраивать значения экспопары исходя из гистограммы - то получаем косвенное воздействие на RAW.
Кто-то проверял - эксперементировал?

RE[CViktor]:
Цитата:

от:CViktor
Добрый день всем, посмотрел тут ролик на Youtube, если будет интересно попробую найти и выложить ссылку, там человек утверждал, что Гистограмма которую во время съемки мы видим на экранчике строится исходя из оценки камерного JPEG который в свою очередь создается на основе присета цветовой коррекции прописанной в типе "пленки" и как следствие гистограмма может отличаться если выбрали тот или иной тип пленочной эмуляции. И если мы начинаем настраивать значения экспопары исходя из гистограммы - то получаем косвенное воздействие на RAW.

Подробнее

А что тут экспериментировать, это очевидно. Если вы меняете значение экспозиции например, то и Raw будет меняться.
RE[CViktor]:
Цитата:

Подробнее

Да, это очевидно. Но к сожалению я замечаю еще ньюанс по гистограмме - экранчик на камере иногда врет - вроде видно, что влезло все. Но это понятно - там только яркостная составляющая для "прикида" (+/-). А при открытия жпега или рава (по умолчанию) - гиста может показать провалы в светах или тенях. Если разбить гисту на RGB , то становится понятно почему и в чем.
Благо многие камеры в раве хоть и рисуют провал, но это не значит, что ничего нельзя поправить. Хотя бывали случаи, когда рально потеряны так, что не вытянуть :(
RE[SVAM_H]:
Я например не нашел как на дисплей в нашей камере вывести только яркостную составляющую? Выводит все 4 кривые. 1 яркостная и 3 RGB соответственно. Знаю что на верхний экранчик можно вывести яркостную гистограмму - но мне там неудобно.
RE[olcher]:
Вы просто не поняли вопроса ... если интересно разобраться - перечитайте. (вполне допуская что мои неуклюжие объяснения ввели вас в заблуждения)
Если не интересно - то и не стоит писать очевидные вещи.
RE[harigay]:
Что я не понял? Если просто меняете пресеты, Raw не меняется. Если разными пресетами стараетесь подогнать гистограмму к одному уровню, то Raw будет меняться.
RE[olcher]:
Смысл был в том - выбираем пресет для JPEG - и в зависимости от выбранного пресета меняется ГИСТОГРАММА - и вот когда мы начинаем подкручивать настройки экспопары для того чтобы подогнать ГИСТОГРАММУ вправо или влево - ну чтобы не было пересветов или провалов в тенях - то вот это уже влияет на RAW ... 
Дело в том что отображение ГИСТОГРАММЫ на экранчике фотоаппарата происходит на основании JPEG
ну как-то так
RE[CViktor]:
Цитата:

Смысл был в том - выбираем пресет для JPEG - и в зависимости от выбранного пресета меняется ГИСТОГРАММА - и вот когда мы начинаем подкручивать настройки экспопары для того чтобы подогнать ГИСТОГРАММУ вправо или влево - ну чтобы не было пересветов или провалов в тенях - то вот это уже влияет на RAW ... 
Дело в том что отображение ГИСТОГРАММЫ на экранчике фотоаппарата происходит на основании JPEG
ну как-то так

Подробнее

Я собственно выше это и написал. Потом я в принципе ими не пользуюсь, т.е. один стоит и все.
RE[harigay]:
Доброе утро, 
а в чем ты таскаете FUJI? Особенно с 1 или 2 дополнительными линзами.
RE[harigay]:
Fujifilm GFX 100S II,  Fujifilm GF 100-200mm F5.6 R LM OIS WR

RE[harigay]:
внучке исполнилось 16 лет
 Fujifilm GFX 100S II,  Carl Zeiss Jena Biotar 1.5/75мм

RE[harigay]:
Друзья, коллеги, всем доброго дня!
Может кто- нибудь пояснить, пожалуйста, как работает «магия среднего формата» для камер gfx 100, где размер пикселя меньше чем на, к примеру, Canon R5?
П.С. Я ни в коем случае не хочу задеть «чувства верующих» в СФ и не пытаюсь разжечь холивар. Наоборот, готовлюсь к  покупке СФ камеры, но не понимаю физическую составляющую данного вопроса.
Короче, в чём прикол физически большой матрицы, если пиксели там такие же маленькие как и на кропе? И да, я понимаю разницу угла обзора одинаковых фокусных на матрицах разного размера, но это что ли всё?
RE[Дядюшка Буран]:
Физика простая. Размер пикселя не имеет значения. Представьте, что вы собираете дождевую воду. Можно поставить тазик, а можно много стаканов. При равной площади вы соберёте равное количество воды. Так же и с фотонами. Так что да, размер имеет значение. Большей матрицей вы собираете больше фотонов за единицу времени. 
RE[Дядюшка Буран]:
Объем немного выше ощущается чем больше размер сенсора. А так в системе цвет не радует и оптика обычная современная. Нуу.. сравнивая с фф получите лишнюю детализацию и чуть выше объем

RE[Edmus]:
Цитата:

от:Edmus
Физика простая. Размер пикселя не имеет значения. Представьте, что вы собираете дождевую воду. Можно поставить тазик, а можно много стаканов. При равной площади вы соберёте равное количество воды. Так же и с фотонами. Так что да, размер имеет значение. Большей матрицей вы собираете больше фотонов за единицу времени. 

Подробнее

А как это отразится на картинке?
RE[Aleхey]:
Цитата:
от: Aleхey
Объем немного выше ощущается чем больше размер сенсора. А так в системе цвет не радует и оптика обычная современная. Нуу.. сравнивая с фф получите лишнюю детализацию и чуть выше объем

Вот я хочу понять- почему я получу больше объём? За счёт чего? Как это работает?
RE[Дядюшка Буран]:
Это как смотреть на мир одним глазом и двумя. Свет и все будет одинаково но ощущение объема изменится тк между глазами есть расстояние. С размером сенсора похожая ситуация. Грубо говоря картинка с микры будет ближе к картинке с одного глаза. Есть люди которые не видят разницу по объему (таких много в системе Микра). Смотрите сами что вы видите. Магии никакой нету. Просто чуть больше сенсор и чуть больше ощущение объема. Если вас будет бесить скинтон с gfx или родная оптика то врятли вы будете сильно радоваться что чуть больше детализации или обьема
RE[harigay]:
Судя по другим комментариям в этой и соседних ветках, скорее всего меня будет бесить автофокус =)))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта