Я уже поправил на Leica D-Lux 7...
Потомучта Leica C-Lux сейчас не ССД
Но судя по фликеру Leica D-Lux 7- не торт.
Нужен компакт от сапога.
Всего 27 сообщ.
|
Показаны 21 - 27
Re[cruide]:
Re[stronzo]:
от: stronzo
Leica D-Lux 7
MOS чем отличается от ССД и СМОС
Live-MOS - это что-то среднее между CCD и CMOS. Даже наверное ближе к CMOS, так как основана на nMOS. Такая вот технологическая хронология. По идее это вариант когда к CMOS попытались применить алгоритмы и некоторые технологические решения от CCD. В общем ничего хорошего не вышло :)
Re[stronzo]:
от:stronzo
Нужен компакт от сапога.
- Аппарат используется для Фото (какого взбредет в голову)
- Скинтон (и ВСЕ плюшки внутрикамерного сапожного жипега- здесь и сейчас)
- Резкоту на ближне- среднем расстоянии.
- Умеренный зум (3-5 наверно хватит)
- ... главное конечно цвет, и шумодав чтобы был вменяем... (ДД у кенона токое себе, но раз упомянут- пусть тоже)
- Управление... чтобы не цепляло карманы ))) сенсорный экран в приоритете... остальное по факту конструкцииПодробнее
то, что уже советовали выше:
Canon M100 или М200 (поновее)
Re[cruide]:
от:cruide
"Канончики" по большей части дают схожие цвета... ну конечно поправка на кроп. В целом, что G9X Mk 2, что EOS 250D дают схожую картинку. Просто выставляем стиль изображения в соответствии с сюжетом и всё. Пейзаж даст насыщенные синий и зелёный, Стандарт даст вполне нормальные и красивые цвета, а Портрет сделает кожу приятной. В целом мне картинка у "Канонов" нравится больше, чем у Никона или Фуджи.Подробнее
Снимаю на зеркалке кроп 1.6 кэнон в рав на "стандард".
Стили при проявке в DPP можно легко менять (из списка выбрать).
Я использую настройки в камере +1контраст, 5-6 шарп, +2/3Ev (камJPG получится пересвеченным), отключаю настройки камеры (в установках DPP 3.x.x) - чтоб шумодав не шумодавил по умолчанию как камера на исо100 в камJPG (дял РАВ - без разницы, это рав).
Как про G9 не знаю, увы не снимал, мне хватает своей камеры.
+2/3Ev это Исо 66. Пробовал +1 (исо 50) - часто не хватает - не могу вытянуть света.
Re[stronzo]:
от: stronzo
Есть сейчас железяки на ССД матрицах? Любые компактные.
Вот нашел. Была бы у него мегапикселей 12... а не 20
https://www.canon.ru/cameras/ixus-185/specifications/
Шляпа
Последний нормальный размер это 12мп на 2/3" SX230 наверное, снимал, стаб огонь, уложил зеркалку 450Д + 18-55 IS вечером на лопатки на пейзаже - продавал его как-то, а у покупателей была эта мыльница. Я сказал что матрица гораздо больше и при хорошем свете всё будет гораздо лучше, так и продал. Мне затем не звонили, что я плохое что-то продал. :)
На CCD была Sony W55 5мп (маленькая но удобная, на литии, вспышка мелкая но мощная, очень быстро перезаряжается) - лучше кэнона А75 А510 (275$ тогда) - они также на CCD, но Сони дороже в 2 раза (500$), требовательна к картам памяти (10 кадров из 200 могут быть "обрезанными" на дешевой мемористик- карте), и края мылили (это пожалуй единственный недостаток).
Еще в 2 раза докинуть и кроп эерекалка кэнон с китом 18-55.
Re, Re
Есть Canon PowerShot S95 в наличии. Последняя из этой серии с CCD матрицей. Неплохая камера, но почти не пользуюсь. Днём и смартфон фотографирует хорошо, а вечером S95 лучше. Но носить два аппарата не хочется. Одно время хотел продать, но решил повременить. Может ещё вернусь к ней.
Re[stronzo]:
от:stronzo
Нужен компакт от сапога.
Чтобы поиметь следующее.
- Кайфануть
- Аппарат используется для Фото (какого взбредет в голову)
- Скинтон (и ВСЕ плюшки внутрикамерного сапожного жипега- здесь и сейчас)
- Резкоту на ближне- среднем расстоянии.
- Умеренный зум (3-5 наверно хватит)
- Новизна модели вопрос спорный... главное конечно цвет, и шумодав чтобы был вменяем... (ДД у кенона токое себе, но раз упомянут- пусть тоже)
- Управление... чтобы не цепляло карманы ))) сенсорный экран в приоритете... остальное по факту конструкции
На повестке G7x3 и G9x2
И как особый гость Fujifilm XF 10 (зума нет, но матрица больше)
Вопрос, чье внутрикамерное художество "лучше"
Никаких сони, панасоников, рико, и тпПодробнее
Да берите любую дюймовочку Canon, что потяните по бюджету, если нравится цветовая эстетика этого бренда. Плюс-минус одно и то же в плане картинки. От первых дюмовочек до самых современных моделей прогресс в плане фото более гомеопатический чем реальный. В видео, в быстродействии и автофокусе да, прогресс есть. Учитывая прайс на новые актуальные камеры сейчас действительно покупка свежей топовой модели не особо оправдана.
Можно и SONY посмотреть, напрасное отрицание, дюймовочки у них как раз хорошие. В слепом тесте 9 из 10 что Canon от Sony в этом классе не отличите по фото. Я взял SONY RX100 M3, сначала были вопросы к JPG, но попривык к RAW и сейчас все более чем устраивает. Камера хоть и довольно старая, но вполне шустрая да еще и с видоискателем. Из SONY я бы сейчас поискал RX100 M5, в ней есть все, что надо: фазовый АФ, видоискатель, светосила, быстродействие, отличное видео, поворотный экран, при этом уже можно купить не сильно дорого.
Главная фишка компактов с дюймовой матрицей – это их реальная компактность при наличии зума, светосилы а у некоторых моделей и видоискателя. Эти камеры располагают к ежедневной фотосъемке. Никакая системная камера со сменной оптикой не дает такой компактности и свободы.
Единственный момент - это оптика, часто проблемы с децентровкой и всякой такой ерундой, может гулять качество от экземпляра к экземпляру, поэтому отзывы разные.
p.s. У меня есть компакт Panasonic LX3 с CCD матрицей 1/1.7" – топовый аппарат своего времени с реально приятным цветом и очень хорошей эргономикой, легенда можно сказать, раньше просто обожал этот культовый компакт, но сейчас, сравнивая его с дюмовочкой RX100 M3, могу сказать, что Сонка по всем статьям лучше, быстрее, удобнее, фото лучше, видео лучше, нет смысла с этим старьем связываться, если только ради фана, прикола и веселья.