PowerShot G5 X Mark II с оптикой премиум-качества.

Всего 616 сообщ. | Показаны 361 - 380
Re[Владимир Минаев]:
Спасибо за оценку.
Просьбу помню. Ищу время, что бы выбраться. :)
Re[dima_nn]:
Хорошо ;)
Re[Владимир Минаев]:
Не знаю в какой теме спросить. Можно у вас? )
Присмотрелся к sony zv-1 и может кто сталкивался с ней. Ее позиционируют как камеру для видео. Но меня интересует качество фото. Отличается ли оно от серии rx100? Не попортили ли там что-то в угоду видео?

Ее выбрал из-за наличия в магазинах города и гуманной цены. Она дешевле g5-2 на 10 тыщ у нас. Снимать в основном буду в jpeg, равы некогда обрабатывать.

По х-кам видоискатель не нужен, вспышка тоже, сенсорный экран конечно хорошо, но и без него можно. Длинный объектив на кэнон хорош, но вы тут jpeg ругаете. Объектив нужен светлый.

Не могу нигде найти про zv-1, что у нее по фото в jpeg по сравнению c rx100 3/5?
Re[iwerg]:
Уважаемый iwerg.
Ваш пост полный оффтоп и его продолжения не должно быть.
По этому я отвечу вам в виде сравнения с камерой g5x-2.

zv-1 новая камера с аналогичной матрицей от rx100-7. По сравнению с нашей камерой шумов будет больше на высоких исо. Камера заточена под качественное видео с хорошими микрофонами и наличием встроенного нейтрального светофильтра, которого нет в других моделях серии rx100. У кенона g5x-2 он тоже имеется и это говорит о начальном проф уровне. Камера от Сони дешевле нашего из-за отсутствия ЭВИ и упрощенного по фокусным объектива. Но объектив там тоже хорош по качеству и не хуже нашего.
А теперь про жпег. Я говорил про плохое качество жпега в g5x-2 относительно Кеноновской эмковской серии, в которой жпег можно настроить хорошего качества, на уровне проявки равов в DPP. Такого я не видел не у одного производителя.
Если жпег g5x-2 сравнивать с Сониным, то он будет на таком же уровне. Так что много не приобретёте. А вот в цвете можете и потерять. Очень многие не переваривают цвет Сони для портретов. Я в их числе. Природу снимать просто шикарно, но людей увы. Лучше Кенона еще не видел. Галерею снимков для любой камеры можно найти здесь. https://www.dpreview.com/sample-galleries/8782160408/sony-zv-1-sample-gallery/6013786480
Просьба больше не задавать вопросы не касающиеся темы нашей ветки. Свое мнение готов написать в личке.
Re[dima_nn]:
Re[dima_nn]:
Константин Маковский. Воззвание Минина.

IMG_2837
Re[dima_nn]:
Муромский монастырь.

IMG_2852
Re[dima_nn]:
Не открываются.
Хотя я в свой фликр зайти не могу...
Re[Владимир Минаев]:
Цитата:
от: Владимир Минаев
Не открываются.
Хотя я в свой фликр зайти не могу...

У меня все открывается... хотя...
Re[Владимир Минаев]:
Я открыл даже без регистрации на мобиле. Интересно. При этом просмотров не прибавилось. Получается что индекс просмотров считает только для зарегистрированных пользователей. Фото для фотографов. :D
Re[dima_nn]:
Цитата:
от: dima_nn
Я открыл даже без регистрации на мобиле. Интересно. При этом просмотров не прибавилось. Получается что индекс просмотров считает только для зарегистрированных пользователей. Фото для фотографов. :D

Я зарегестрирован. Странно что не отразилось
Re[dima_nn]:
Брошь Тиффани. Частная коллекция. Снято через заградительное стекло.

IMG_2831
Re[dima_nn]:
Я взгляд от солнца убирать и щюриться не буду.
Соскучился по свету и теплу.

IMG_3024
 IMG_3003
 IMG_3014
 IMG_3022
Re[dima_nn]:
Re[dima_nn]:
Re[dima_nn]:
 IMG_3124

IMG_3130

Как думаете, что за пепельница с ручкой?
Re[dima_nn]:
Re[dima_nn]:
Никак не могу в помещении добиться нормального цвета кожи у снимаемых людей - на авто балансе белого уходит в желтизну и все-тут, а в ручную не могу никак подобрать профиль. Снимаю на fuji в тех же условиях - все цвета естественные... Хотел маленькую камерку на каждый день - чувствую не получится.
Re[Максим_1]:
Вы в камерном жпеге снимаете? У меня в жпеге наоборот холодит в стандартных настройках. По этому проявляю в ДХО. Если светодиодное освещение, то тут будет непредсказуемо. Автомат просто с ума сходит и не знает что ставить.
А примеры можно увидеть?
Re[dima_nn]:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта