Принудительно уменьшил экспозицию на 1 стоп, надеясь понизить ИСО. Однако камера предпочла уменьшить выдержку до 1/100, и сохранить ИСО на 3200. Не понимаю ее алгоритмов....

от:dima_nn
Мне очень понравились ее алгоритмы. Раньше мой другой Кенон опускал исо в подобной ситуации. А здесь наоборот приоритет отдан выдержке т.к. исо не самый важный фактор съемки. На этой камере это действительно так. Тем более здесь есть отдельная настройка максимальной длительности выдержки. Без нее как без рук. У меня стоит 1/125 для съемки людей в помещении. На исо 3200 портреты получаются отлично. Мне нравится.Подробнее
от:dima_nn
Специально для вас проверил выдержку. Если в настройках стоит стандартное авто определение максимальной выдержки, то она и будет снижать исо и работать на 1/50 при регулировке экспозиции. А в режиме ограничения максимума выдержки будет держать выдержку до последнего. Уменьшит только тогда, когда упрется во все параметры. Шикарно работает автоматика в этом плане. Вот прям всегда как сам хочу сделать, а она уже выставила сама. Конечно не хватает дополнительных кнопок для быстрых переключений, как на больших камерах. Но это единственное о чем бы я пожалел при работе с этой камерой. Чет понесло, Просто давно не брал ее в руки вынужденно сидя дома. :DПодробнее
от: AlexeyGE
У меня стоял приоритет диафрагмы. ..
от: Владимир Минаев
Ждем еще городских пейзажей Нижнего! Он и зимой крайне интересен.
от: dima_nn
Когда сдашься, сообщи нам о новинке в своем фото-парке. :)
от: dima_nn
У вас завидная тяга к приколоченным объективам. :D
Но по матрице я не увидел улучшений по сравнению с последней APS-C от Кенона.