Жпег в этой камере мне тоже не нравиться. До чего хорош был камерный у Кеноновских эмок, но здесь все не так. Хотя процессор тот же и я расчитывална такое же качество. Очень странно.
Наш рав файл весит всего 15 Мб. Он чуть больше моих эмковских жпегов из камеры. Просто забил на этот жпег, т.к. мне все равно чего обрабатывать. 4 года обрабатывал только жпеги. Теперь буду равы. Места на диске занимают столько же.
PowerShot G5 X Mark II с оптикой премиум-качества.
Всего 616 сообщ.
|
Показаны 161 - 180
Re[AlexeyGE]:
Re[dima_nn]:
С равом без проблем. Вот у лейки он 80 мб весит... Да и фуждика нехило
Re[arcadio]:
А кто то пробовал видео 4к. Как с ним обстоят дела?
Re[arcadio]:
Подскажу :) Это Альпы. На первой гора слева это Mont Blanc. По моим впечатлениям, хороший фикс она не заменит. Я имел ввиду камера )
Re[arcadio]:
от: arcadio
Собираюсь попробовать. Пугает слабая батарейка.
Re[dima_nn]:
Пощупал вживую сабж.
Я, конечно, знал, что он крупнее первой Рыксы, но на бумаге разница выглядела не очень большой.
А вживую он показался намного больше и тяжелее, такой себе кирпичик, в карман шорт уже не положишь, нужна сумка((
Хотя...Canon G11 был еще больше
Я, конечно, знал, что он крупнее первой Рыксы, но на бумаге разница выглядела не очень большой.
А вживую он показался намного больше и тяжелее, такой себе кирпичик, в карман шорт уже не положишь, нужна сумка((
Re[arcadio]:
Я ранее отписался. 4К снимает на полную матрицу со всеми стабами и прочими плюшками. Качество соответствующее 4К. Но пишет подряд только 18 минут и перегревается. Потом долго остывает, минут 10. Так понимаю, если писать небольшими сюжетами, то должно хватить на дольше. Пока не пробовал, т.к. качества FHD вполне хватает. Оно лучше чем на кроп камерах Кенона. FHD пашет подряд от одной батарейки 1ч 20 минут с перерывами на 30 минут по файлу и тухнет от разряда. Перегрева нет. Ставишь следующую батарею и пошел.
Re[arcadio]:
Я прям боюсь эту камеру брать, ибо вся предыдущая техника окажется лишней)
Так может оказаться, если вам не нужны сильно размытый фон на карточках и мегазум для птичек. Только здесь надо быть аккуратным на самом широком углу. Там есть ХА подсветка на самых краях на контрастных деталях и иногда чуть мылит там же. Это характерно для всех дюймовочек любого производителя. На остальных фокусных все нормально и качество по всему кадру мне нравиться. С мылом на краях можно бороться методом съемки. Надо снимать быстро, а не ждать после полунажатия на спуск. В это время сильно гуляет линза стабилизатора и естественно какой то край может замылить.
Re[Skiv]:
от: Skiv
Носить только в грудном кармане или в сумочке. Даже в ветровке удобно. Зато в руке лежит как влитой и нет ощущения неустойчивости при нажатии на спуск. Резиновые выступы под пальцы руки анатомично выверены.
Re[AlexeyGE]:
Утро в тумане здорово! Не льщю.
Re[dima_nn]:
от: dima_nn
Утро в тумане здорово! Не льщю.
Спасибо! Есть таки польза от зума ))
Re[dima_nn]:
del
Re[dima_nn]:
Скачал все РАВы с Dpreview и покрутил - очень хорошее впечатление осталось, тягучие, цвет легко получить, открываются RPP, что для меня немаловажно.
Но вот проблема: купить сабж, практически, негде. В нормальных сетях отсутствует, только в непонятных «фотокошкодавках»
Ну, или Авито
Но вот проблема: купить сабж, практически, негде. В нормальных сетях отсутствует, только в непонятных «фотокошкодавках»
Ну, или Авито
Re[Skiv]:
Во многих больших магазинах он пропал. Но на офсайте он есть. И этот магазин реальный. Я там покупал мелочевку. https://fotonn.ru/Shop/26007-Fotoapparat-Canon-PowerShot-G5-X-Mark-II/index.php
Re[Skiv]:
от:Skiv
Скачал все РАВы с Dpreview и покрутил - очень хорошее впечатление осталось, тягучие, цвет легко получить, открываются RPP, что для меня немаловажно.
Ну, или АвитоПодробнее
Хорошая камера и равы тянутся, и цвет, и оптика, вот только Вы готовы к шуму из вытягиваемых темных областей снимка?

https://www.dpreview.com/sample-galleries/6009098889/canon-powershot-g5-x-ii-sample-gallery/9728371650
Re[Andrey Berezhnoy]:
от: Andrey Berezhnoy
Хорошая камера и равы тянутся, и цвет, и оптика, вот только Вы готовы к шуму из вытягиваемых темных областей снимка?
Я в курсе, крутил этот кадр. У меня, практически, не бывает таких завалов по экспе.
Да и Рыкса пока на месте. Пока не продам, ничего покупать не собираюсь. Пока два варианта: сабж и RX100m6. Еще выбираю.
Re[dima_nn]:
от:dima_nn
Во многих больших магазинах он пропал. Но на офсайте он есть. И этот магазин реальный. Я там покупал. https://fotonn.ru/Shop/26007-Fotoapparat-Canon-PowerShot-G5-X-Mark-II/index.phpПодробнее
На оффсайте цена заоблачная. По сетям я смотрел, последние продажи шли по 54—58 тр.
RX100m6 на месте можно купить за 65тр. Думаю))
Re[Skiv]:
Они и в Европе по одной цене идут, Кенон и Сони рх100 6.