PowerShot G5 X Mark II с оптикой премиум-качества.

Всего 616 сообщ. | Показаны 181 - 200
Re[Andrey Berezhnoy]:
Цитата:

от:Andrey Berezhnoy
Хорошая камера и равы тянутся, и цвет, и оптика, вот только Вы готовы к шуму из вытягиваемых темных областей снимка?

https://www.dpreview.com/sample-galleries/6009098889/canon-powershot-g5-x-ii-sample-gallery/9728371650

Подробнее

Точно такие же шумы при контровом с такими же параметрами съемки и у новых кроп камер от Кенона. Я сам проверял на парных снимках своих камер. И чё! Да и у Сонь тоже самое.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
Они и в Европе по одной цене идут, Кенон и Сони рх100 6.

Я с рук купил новый за 400 баксов...
Re[Andrey Berezhnoy]:
Опять же чем проявлять. DXO пробная версия прекрасно справляется с шумами и деталями. При этом кадр намного шире, чем из камеры.
Только вот фотограф несрушный был у редакции и начудил с экспозицией загнав ее в -2,33 и поставив диафрагму F=7.1, как для кропа. Дифракция сожрала все детали. Получается, что фотик прощает простофилям даже такие ошибки.

Re[dima_nn]:
Цитата:

от:dima_nn
Опять же чем проявлять. DXO пробная версия прекрасно справляется с шумами и деталями. При этом кадр намного шире, чем из камеры.
Только вот фотограф несрушный был у редакции и начудил с экспозицией загнав ее в -2,33 и поставив диафрагму F=7.1, как для кропа. Дифракция сожрала все детали. Получается, что фотик прощает простофилям даже такие ошибки.

Подробнее

Неа, для этого кадра и этого фотика правильная экспа, иначе пересвет был бы и контраст потерян. Пересвет же совсем с дюймовочки не тянется.
Чего не отнять, это действительно приличная оптика и цвет хороший.
Re[AlexeyGE]:
Цитата:
от: AlexeyGE
Я с рук купил новый за 400 баксов...

Я за 480 по памяти, из магазина...
Re[Andrey Berezhnoy]:
Цитата:

от:Andrey Berezhnoy
Неа, для этого кадра и этого фотика правильная экспа, иначе пересвет был бы и контраст потерян. Пересвет же совсем с дюймовочки не тянется.
Чего не отнять, это действительно приличная оптика и цвет хороший.

Подробнее

Это не дюймовочка. Это монстр. Не путайте. Там и света хорошо тянутся. Я не увидел ни какой разницы в этом между своим кропом М5 эмковской серии от Кенона. :)
Re[dima_nn]:
Вечерняя набережная. Нижний.

IMG_1284

IMG_1285
Re[dima_nn]:
Отличные фотки. Скоро поеду в Штаты, потестирую ее в каньонах и пустынях ))
Re[AlexeyGE]:
Спасибо!
Интересно будет посмотреть на ваше путешествие. С батареей разобрались? Можно устроить им тест на продолжительность съемки видео в FHD. Час двадцать должны отработать.
Re[dima_nn]:
Цитата:
от: dima_nn
Спасибо!
Интересно будет посмотреть на ваше путешествие. С батареей разобрались? Можно устроить им тест на продолжительность съемки видео в FHD. Час двадцать должны отработать.

Вроде пока впорядке. Не знаю что такое было...
Re[dima_nn]:
Нижний. Речной вокзал.

IMG_1317

IMG_1321
Re[dima_nn]:
Хорошо!
И прям очень хочется дневных кадров Нижнего. Рождественку, набережные (Федоровского, Верхневолжскую), Ильинскую и т.д.
Нижний бесконечен, и в бесконечности прекрасен.
Re[Владимир Минаев]:

Постараюсь показать по мере сил и времени.
Re[dima_nn]:
Для всех современных дюймовочек с 20 Мп матрицей нужно знать, что падение резкости у них начинается с диафрагмы в среднем с F=3,7 - 3,9. (для синих и красных светов). Не забываем!

Есть много примеров расчета и они дают почти одинаковые значения. Один из примеров расчета искомой диафрагмы таков:

Цитата:

Значение дифракционно-ограниченной диафрагмы для любого цифрового фотоаппарата можно вычислить при помощи следующей формулы:

К= n/(0.00122хλ)

Дифракционно-ограниченная диафрагма, где
K – дифракционно-ограниченная диафрагма;
n – размер пикселя матрицы в микрометрах (микронах);
λ – длина волны света в нанометрах.

Подробнее

https://vasili-photo.com/articles/diffraction.html
Re[dima_nn]:
Чуть не купил на офсайте сабж...
Уже сделал заявку и вспомнил про правило "100USD = 1 день" если чего-то хочется купить, надо подождать в днях кратно 100 баксам к стоимости покупки. То есть, ждать 10 дней примерно, если не перехочется - покупать
Пока ждал один день, сабжи на оффсайте закончились...не судьба, но оно и к лучшему: и так непонятно куда эту фототехнику складывать, да ещё главный объект фотосъёмок (дочка) уже проблема уговорить))

Re[Skiv]:
Цитата:
от: Skiv
Чуть не купил на офсайте сабж... и так непонятно куда эту фототехнику складывать, да ещё главный объект фотосъёмок (дочка) уже проблема уговорить))

Поздравляю с разрешенной проблемой. :)
Вспоминаю старую присказку. Хочешь разорить человека - подари ему фотоаппарат. Ну очень дорогое удовольствие.
Именно из-за проблемы уговорить свою маленькую фотомодель мне
пришлось переходить с кропа на дюймовочку. Пока держусь. :D
Все так. Эти бандуры с торчащими объективами меня тоже раздражают.
Re[Skiv]:
Цитата:

от:Skiv
Чуть не купил на офсайте сабж...
Уже сделал заявку и вспомнил про правило "100USD = 1 день" если чего-то хочется купить, надо подождать в днях кратно 100 баксам к стоимости покупки. То есть, ждать 10 дней примерно, если не перехочется - покупать
Пока ждал один день, сабжи на оффсайте закончились...не судьба, но оно и к лучшему: и так непонятно куда эту фототехнику складывать, да ещё главный объект фотосъёмок (дочка) уже проблема уговорить))

Подробнее

PowerShot G5 X Mark II - хорошая дюймовочка, если бы с ноля брать, то тоже о ней сейчас подумал.
Но имея RX100 первых версий по большому счету нет ни какого смысла брать ее, меняем шило на мыло. Разве что поменять на RX100 M7, там и зум действительно впечатляет, и автофокус.

А по качеству фото из RAW они все плюс минус равны, матрица то SOMY у всех.

Re[Юрий Журавлев]:
Цитата:

от:Юрий Журавлев
PowerShot G5 X Mark II - хорошая дюймовочка, если бы с ноля брать, то тоже о ней сейчас подумал.
Но имея RX100 первых версий по большому счету нет ни какого смысла брать ее, меняем шило на мыло. Разве что поменять на RX100 M7, там и зум действительно впечатляет, и автофокус.

Подробнее

Так и есть, но новую игрушку-то хочется)
Вот сломалось бы моя Рыкса и вопросов бы не было, но нет - живучая, блин, в следующем году десять лет будет
Re[Skiv]:
Цитата:
от: Skiv
Так и есть, но новую игрушку-то хочется)
Вот сломалось бы моя Рыкса и вопросов бы не было, но нет - живучая, блин, в следующем году десять лет будет

Десять лет – это конечно срок!
Обычно детям да племянникам дарю камеры, как они меня утомляют.

Ну или можно подсобить ей отдать концы, где-нибудь на Токаревском маяке, что на Эгершельде, сделать последние снимки, вытащить флешку и искупать камеру :D
Либо дома сделать ломо-стену с бывшими камерами в перемешку с фото, использовать как декор.
Re[Юрий Журавлев]:
Цитата:
от: Юрий Журавлев
Разве что поменять на RX100 M7, там и зум действительно впечатляет, и автофокус.

Таки немного разные матрицы и не в пользу сони. Чуть выше давал сноску на рав файлы для сравнений. Автофокус у последних марок Кенона всегда был быстр, точен и предсказуем. Сони точно не фаворит в этом вопросе. А искать глаза на изображении и помечать квадратиками это лишь мультипликация на маленьком экране для зрителя. А был там фокус, или нет вы узнаете потом на экране компьютера. У нашей G5 нет поиска по глазам, да и наверно с такой большой ГРИП это и не надо. Главное чтоб лицо не потерять, когда модель суетится в кадре. С этим у нас все в порядке. Я доволен.
Потом только у нас есть брекетинг фокуса. Вот уж стреляй серию и точно попадешь в фокус. Надо будет попробовать. Есть серия в рав. В этой камере столько заложено проф плюшек, а пробовать пока негде. Сплошной локдаун.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта