Цитата:от: dima_nn
Я извиняюсь, но Сони М3 очень старая разработка аж 14 года. Тогда вышедшая серия кропа на фазовых датчиках а6К была просто тормозом, по сравнению даже с современными смартфонами.
Разницы между дюмовочками разных поколений и брендов в плане фото вообще не вижу, за исключением конечно Sony RX10 III/IV, там зум позволяет получить в теле-положении более выразительные снимки за счет явно выраженного боке.
В RAW все дюймовые компакты снимают как близнецы браться, все правят сильные оптические искажения, у всех цвета и шумы плюс-минус одно и то же. Разве что JPG более старых версий менее качественный, это факт, математика обработки прогрессирует.
Цитата:от: dima_nn
G5-2 это новая серия с новым процессором и с новой матрицей. Просто небо и земля с 2014 годом. Как то даже не прилично объяснять дальше.
Согласен только с одним условием.
Вообще если бы сейчас брал, выбирал бы между:
- RX100 M7 - все же 200 мм на длинном конце – это круто! И фазовый АФ в видео – тема! Если с уклоном в видео, то точно бы СОНИ взял.
- PowerShot G5 X Mark II - тоже классная, линза достойная, да и вообще во всех смыслах приятная игрушка. Если фото в приоритете, то огонь аппарат!
Нет среди них плохих камер, немного разные, но обе интересные.
Цитата:от:dima_nn
Для видео фазовые датчики дают большую стабильность и наличие меньшей перефокусировки при сложных условиях съемки. В простых условиях я большой разницы для любительского видео не заметил. Для меня было важнее сделать менее шумную картинку и более детализированную, нежели это давали камеры предыдущего поколения эмки-кропы и RP. Этим были хороши все Соньки для съемки видео. Теперь я разницы большой не вижу.
П.С. Глянул свое видео снятое при двух лампочках дома. Постоянных рысканий фокуса не обнаружил. С близкого лица на дальний план переходит за 1 секунду. При обратном действии думает 2-3 секунды и ловит лицо в кадре без видимых рысканий. Если лицо будет перемещаться по оси съемки, то фокус медленно идет за ним. Видимо медлительностью перекрыли рыскание фокуса. Поиск занимает в среднем 1-2 сек. Для домашки более чем достаточно. Будет возможность сделаю реальное видео на улице.
Уделил этому внимание лишь затем, что первые прошивки были с большим изъяном по слежению фокуса на видео. И таких примеров было полно в ютубе у блогеров рассказывающих про новинку. В следующей прошивке это исправили.Подробнее
Для видео пришел к такому рейтингу автофокусов:
1. Дуал-пиксель - CANON
2. Фазовые датчики SONY
3. Контрастный любого бренда.
Не утверждаю, что с контрастным невозможно жить, но он не идеален для следящего режима, как не крути, брака в динамике дает куда больше.