Курьезы с фотомоделями. Поиски, общение, конфликты...

Всего 1651 сообщ. | Показаны 1401 - 1420
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
У меня нет маленьких джипегов. Я снимаю на средний формат и только в раве.
Такой размер рава почта не примет. И модель не откроет. Делать маленькие джипеги - это мне все равно надо обрабатывать кадры. А потом начнутся приставания - а сделай мне еще номера такие тут это измени, тут это добавь.

Снимаю на Fujifilm GFX. И на уникальные объективы с самым сильным боке. Чаще всего это редкие не фотографические линзоблоки, под которые приходится изобретать, рассчитывать и делать у токаря единственный адаптер для конкретного объектива. Естественно, никакой диафрагмы, автофокуса, электроники, байонета и фокусера. Поэтому все - ручная работа с нуля.

По обработке - не бывает идеальной кожи. У всех прыщики поудаляй, морщинки, круги, родинки. И так на каждом кадре заново!

Три тысячи страниц эта веточка - все для вас. Вот начал с Гелиоса 40-2 и продолжил на другие уникальные 
https://foto.ru/forums/topics/261862
А навскидку - вот десяток моих фото.  

Подробнее

так мелкие джепег можно получить за 1 минуту сконвертировать в лайтрум) без правок само собой делать, кстати тоже присматривался к среднеформантному фуджифильм , и насколько знаю у не родных объективов не полная площадь покрытия сенсора ! ну как пример объективы кенон через адаптер gf - ef а родные объективы не сильно светосильные если брать ширики , с большими фокусными есть там с открытыми диафрагмам, и чет с этого приуныл
вот эти фото что скинули это на каждое фото уходит по 2 часа или до 2 часов ? ой думал тоже про совествую оптику купить не купить, был на студии у знакомых и как раз под кенон с переходняком была и попробывал ну такое себе, понял что надо юзать родную оптику она более совершенная чем старая оптика ухудшающая качество , хз если есть такая задача можно юзать какой то гелиус был у знакомых юзал в 19 году не понравился мне он 
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

У меня нет маленьких джипегов. Я снимаю на средний формат и только в раве.
Такой размер рава почта не примет. И модель не откроет. Делать маленькие джипеги - это мне все равно надо обрабатывать кадры. А потом начнутся приставания - а сделай мне еще номера такие тут это измени, тут это добавь.

Снимаю на Fujifilm GFX. И на уникальные объективы с самым сильным боке. Чаще всего это редкие не фотографические линзоблоки, под которые приходится изобретать, рассчитывать и делать у токаря единственный адаптер для конкретного объектива. Естественно, никакой диафрагмы, автофокуса, электроники, байонета и фокусера. Поэтому все - ручная работа с нуля.

По обработке - не бывает идеальной кожи. У всех прыщики поудаляй, морщинки, круги, родинки. И так на каждом кадре заново!

Три тысячи страниц эта веточка - все для вас. Вот начал с Гелиоса 40-2 и продолжил на другие уникальные 
https://foto.ru/forums/topics/261862
А навскидку - вот десяток моих фото.  

Подробнее

Вы мастер портрета скажу я вам) 
RE[Владимир Минаев]:
Цитата:

от:Владимир Минаев
Вот блин как-то так сложилось у нас в городе, что именно всем этим чаще всего занимается фотограф.
Даже визажистка чужая может сделать что-то не то (использовать блестючий тональник, например).
Я знаю, где взять напрокат красивое платье, всякие украшательства и прикольные фишечки-фенечки... на съемку остается 30% времени в лучшем случае.
Т.е. фотограф - он только на 1/3 фотограф, остальное - дизайнер-режиссер-стилист и пр.

Подробнее

Как говорил один фотограф, нажать на кнопочку это только 25% работы.
RE[Karabin]:
Да, но не факт, что именно фотограф должен делать 75%. Или платите мне + за визажизм + за стилизм и т.д.
RE[Karabin]:
Цитата:

от:Karabin
1.В сортире фоткаются обычно клубных или ресторанных, значит она уже в полном боевом раскрасе.
2.Пункт 1
3.Фон делают так что бы непонятно где это но чаще так что бы видно то что это сортир дорого ресторана или клуба.
4.В инсте куча фильтров, все уберет что не надо.

Подробнее

Да, остаются новые шмотки, аксессуары, новая локация и чтобы это сделал новый человек - вдруг что хорошее сделает, чисто интерес попробовать.
RE[Дмитрий ( FM )]:
Цитата:

от:Дмитрий ( FM )
так мелкие джепег можно получить за 1 минуту сконвертировать в лайтрум) без правок само собой делать, кстати тоже присматривался к среднеформантному фуджифильм , и насколько знаю у не родных объективов не полная площадь покрытия сенсора ! ну как пример объективы кенон через адаптер gf - ef а родные объективы не сильно светосильные если брать ширики , с большими фокусными есть там с открытыми диафрагмам, и чет с этого приуныл
вот эти фото что скинули это на каждое фото уходит по 2 часа или до 2 часов ? ой думал тоже про совествую оптику купить не купить, был на студии у знакомых и как раз под кенон с переходняком была и попробывал ну такое себе, понял что надо юзать родную оптику она более совершенная чем старая оптика ухудшающая качество , хз если есть такая задача можно юзать какой то гелиус был у знакомых юзал в 19 году не понравился мне он 

Подробнее

Ну понятно, что все это можно сделать. Но мне это не интересно. Мне это не оплачивается. Я и так бесплатно ночь сижу, делаю. Да и нет у меня лайтрума. И потом приставания начнутся - переделай эту, доделай эту. Без конца.
И прыщики, морщинки, круги, родинки. Сделай, чтобы не видно было, что удалил. А некоторые - верни назад! Я тебе не говорила удалять! Тебе что, не нравится моя родинка?

Так вот. Самый кайф - снимать на средний формат на объектив, предназначенный на фф. Большая матрица выжимает с объектива больше того, чем на что он рассчитан. И мыльные края, и виньетку, и больше воздуха, и сильней боке. И это и есть самое красивое в художественном портрете.
А Гелиос вы попробовали дешевый и скучный. 44-тый скорей всего.

RE[Karabin]:
Цитата:
от: Karabin
Вы мастер портрета скажу я вам) 

И они еще не хотят у меня сниматься! Даже бесплатно!
Представляете?
Вот сучки, а?
RE[Tigra Girl]:
Пришел ко мне покупатель на фотик. Спрашивает - почему продаю. Я сказал, что перешел на СФ.
Попросил он показать, чем СФ лучше. Показал я ему пару сотен моих кадров - все с разными моделями. Пожаловался, что не приходят. Стесняются, боятся.
Он говорит:
- Так давайте я вам своих детей буду привозить. Или вас отвозить к нам.
- Так вы же из другого города!
- Ну и что!
- А сколько лет вашим детям?
- Мальчику 6, девочке 2,5. Но вы не думайте, они любят и умеют сниматься!

Вот до чего я дожил. При всем богатстве - выбор не большой. :)
RE[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
И они еще не хотят у меня сниматься! Даже бесплатно!
Представляете?
Вот сучки, а?

Согласен. А фото у вас редкой красоты ,первое старое вроде еще Г40. Оно тогда меня впечатлило сильно еще в 2011 году.
RE[Владимир Минаев]:
Цитата:
от: Владимир Минаев
Да, но не факт, что именно фотограф должен делать 75%. Или платите мне + за визажизм + за стилизм и т.д.

Фотограф еще должен быть и тамадой ) Потому я решил что древние развалины и природа мне ближе. 
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

Ну понятно, что все это можно сделать. Но мне это не интересно. Мне это не оплачивается. Я и так бесплатно ночь сижу, делаю. Да и нет у меня лайтрума. И потом приставания начнутся - переделай эту, доделай эту. Без конца.
И прыщики, морщинки, круги, родинки. Сделай, чтобы не видно было, что удалил. А некоторые - верни назад! Я тебе не говорила удалять! Тебе что, не нравится моя родинка?

Так вот. Самый кайф - снимать на средний формат на объектив, предназначенный на фф. Большая матрица выжимает с объектива больше того, чем на что он рассчитан. И мыльные края, и виньетку, и больше воздуха, и сильней боке. И это и есть самое красивое в художественном портрете.
А Гелиос вы попробовали дешевый и скучный. 44-тый скорей всего.

Подробнее

как понять бесплатно ? для результата хорошего чтоб фото потом в портфолио выложить, в лайтрум удобно коталогами конвертировать хотя вроде и в камере рав такое можно ну чуть приметивно все там, так надо заранее обговаривать ретушь чтоб не было недопониманий, 
кстати читал как то про объективы кенон те что старые с байонета еф их разрешающая способность до 40 мегапикселей а потом мылить начинают, видал на ютуб как чел на средний формат объективы от кенон вешал через переходник ну такое себе забыл его канал он вроде из киева обзоры на ютуб снимает и фуджи s50 и r вроде он делал обзоры на 100 не делал, честно не вспомню какой гелио юзал тогда , а вот эти фото что скинул пол сколько времени уделялось на обработку в среднем ? (ранее не было ответа)
RE[Дмитрий ( FM )]:
Цитата:

от:Дмитрий ( FM )
как понять бесплатно ? для результата хорошего чтоб фото потом в портфолио выложить, в лайтрум удобно коталогами конвертировать хотя вроде и в камере рав такое можно ну чуть приметивно все там, так надо заранее обговаривать ретушь чтоб не было недопониманий, 
кстати читал как то про объективы кенон те что старые с байонета еф их разрешающая способность до 40 мегапикселей а потом мылить начинают, видал на ютуб как чел на средний формат объективы от кенон вешал через переходник ну такое себе забыл его канал он вроде из киева обзоры на ютуб снимает и фуджи s50 и r вроде он делал обзоры на 100 не делал, честно не вспомню какой гелио юзал тогда , а вот эти фото что скинул пол сколько времени уделялось на обработку в среднем ? (ранее не было ответа)

Подробнее

Если кожа без дефектов - 5-15 минут - это без, т.е. не вмешиваясь в детали.
Подгонка в рав-конверторе - яркость, контрастность, цвет. 
Перевод в джипег. 
Уменьшение джипега размера до размера монитора. 
Автоконтраст. 
Теплый цвет.
Уборка дефектов лица.
Фильтр кожи.
Это минимум.

С прыщами - ну или бывает удачное фото - можно и пару часов просидеть в свое удовольствие, делая разные варианты.
RE[Karabin]:
Цитата:
от: Karabin
Согласен. А фото у вас редкой красоты ,первое старое вроде еще Г40. Оно тогда меня впечатлило сильно еще в 2011 году.

Там помню 8 кадров, на что снято.
На Гелиос - целых три кадра.
Итого:
3 с Гелиос 40-2
2 с Canon 200/1.8L. 
1 с Юпитер-6
1 с Visionar 200/1.8
1 c Kinon 200/2.1
Оставшиеся два кадра надо уточнять. Смотреть дату съемки, искать мой пост в тот день и смотреть подпись.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

Если кожа без дефектов - 5-15 минут - это без, т.е. не вмешиваясь в детали.
Подгонка в рав-конверторе - яркость, контрастность, цвет. 
Перевод в джипег. 
Уменьшение джипега размера до размера монитора. 
Автоконтраст. 
Теплый цвет.
Уборка дефектов лица.
Фильтр кожи.
Это минимум.

С прыщами - ну или бывает удачное фото - можно и пару часов просидеть в свое удовольствие, делая разные варианты.

Подробнее

Вам бы мою модель тогда лет 10 назад... такая кожа атласная, ни единого прыщика идеально матовая и поры наверно только под микроскопом  увидишь. Я такое больше не встречал в своей жизни просто клад для фотографа.

RE[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Попросил он показать, чем СФ лучше.

Я вот тоже попрошу - в идеале показать (немного, пару кадров) и в немногих словах рассказать,чем реальный цифроСФ лучше, чем какой-то умеренно многопиксельный ФФ (типа сони 7R3 или 7-4) с хорошей оптикой.
В обзорах чаще встречаю восторги по поводу СФ, но в паре случаев подчеркивалось, что с приличного ФФ на СФ переходить не стоит, разница минимальная.
RE[Владимир Минаев]:
Цитата:

от:Владимир Минаев
Я вот тоже попрошу - в идеале показать (немного, пару кадров) и в немногих словах рассказать,чем реальный цифроСФ лучше, чем какой-то умеренно многопиксельный ФФ (типа сони 7R3 или 7-4) с хорошей оптикой.
В обзорах чаще встречаю восторги по поводу СФ, но в паре случаев подчеркивалось, что с приличного ФФ на СФ переходить не стоит, разница минимальная.

Подробнее

Абсолютно тем же, чем фф лучше кропа.
Вырезаем из фф прямоугольник кропа - и вот вам точно такой же кадр на том же объективе, но с меньшей матрицей.
Вырезаем из сф прямоугольник фф - и вот вам точно такой же кадр на том же объективе.
А чем кроп отличается от фф - любой фотограф нутром чувствует.
Делал я в ветке "Гелиос 40-2 и другие экстремальные" тест. Одна модель, один объектив 200/1.8L на фф 5DSR и СФ GFX. Разница как кроп и фф. На СФ воздуха больше, картинка больше, размытие сильней. Короче - небо и земля.
Сейчас найти не смогу, пока поиск не починили.
RE[Дмитрий ( FM )]:
Цитата:
от: Дмитрий ( FM )
как понять бесплатно ?

В прямом смысле. Девушек я снимаю всегда бесплатно. ТФП.
За деньги же я не снимаю вообще. Заказы не беру.
Делаю только то, что хочу. Поэтому бесплатно.
RE[Karabin]:
Цитата:

от:Karabin
Вам бы мою модель тогда лет 10 назад... такая кожа атласная, ни единого прыщика идеально матовая и поры наверно только под микроскопом  увидишь. Я такое больше не встречал в своей жизни просто клад для фотографа.

Подробнее

Фото ее есть?
RE[Tigra Girl]:
Пошли летом с моделью, подругой-отличницей посниматься. Спрятались в зелень в центре города. Трава, деревья. Подхожу к дому с моделью, а там на первом этаже прямо напротив нас за стеклом сидит сфинкс - кот. И неподвижно смотрит мне в глаза. 
Я просто обалдел. Это были самые умные глаза живого существа в моей жизни. На уровне инопланетного профессора. Который постиг особое знание. И тоска, и суета жизни, и несчастья, и боль утрат - все во взгляде. И даже инопланетные знания!
Я говорю модели:
- Самый умный взгляд, который я когда-либо видел у живого существа.
Она говорит:
- Даже умнее, чем у меня?
Я смотрю на эту девицу. Ну... глаза и глаза, что я - глаз не видел? Ничего особенного. И говорю:
- Извини, дружище. Ты мне, конечно, друг. Но, как говорится, истина дороже.
Во как внешность бывает обманчива!
Какой-то тупой двухлетний синтетически выращенный кот и вершина эволюции - хомо сапиенс - отличница своей группы с IQ почти как у Эйнштейна.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

Абсолютно тем же, чем фф лучше кропа.
Вырезаем из фф прямоугольник кропа - и вот вам точно такой же кадр на том же объективе, но с меньшей матрицей.
Вырезаем из сф прямоугольник фф - и вот вам точно такой же кадр на том же объективе.
А чем кроп отличается от фф - любой фотограф нутром чувствует.
Делал я в ветке "Гелиос 40-2 и другие экстремальные" тест. Одна модель, один объектив 200/1.8L на фф 5DSR и СФ GFX. Разница как кроп и фф. На СФ воздуха больше, картинка больше, размытие сильней. Короче - небо и земля.
Сейчас найти не смогу, пока поиск не починили.

Подробнее

Это все понятно, просто геометрически разница ФФ/кроп=1,5 (заметно), разница СФ/ФФ=1,2 (менее существенно).
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта