от:Tigra Girl
У меня нет маленьких джипегов. Я снимаю на средний формат и только в раве.
Такой размер рава почта не примет. И модель не откроет. Делать маленькие джипеги - это мне все равно надо обрабатывать кадры. А потом начнутся приставания - а сделай мне еще номера такие тут это измени, тут это добавь.
Снимаю на Fujifilm GFX. И на уникальные объективы с самым сильным боке. Чаще всего это редкие не фотографические линзоблоки, под которые приходится изобретать, рассчитывать и делать у токаря единственный адаптер для конкретного объектива. Естественно, никакой диафрагмы, автофокуса, электроники, байонета и фокусера. Поэтому все - ручная работа с нуля.
По обработке - не бывает идеальной кожи. У всех прыщики поудаляй, морщинки, круги, родинки. И так на каждом кадре заново!
Три тысячи страниц эта веточка - все для вас. Вот начал с Гелиоса 40-2 и продолжил на другие уникальные
https://foto.ru/forums/topics/261862
А навскидку - вот десяток моих фото.![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
Подробнее
так мелкие джепег можно получить за 1 минуту сконвертировать в лайтрум) без правок само собой делать, кстати тоже присматривался к среднеформантному фуджифильм , и насколько знаю у не родных объективов не полная площадь покрытия сенсора ! ну как пример объективы кенон через адаптер gf - ef а родные объективы не сильно светосильные если брать ширики , с большими фокусными есть там с открытыми диафрагмам, и чет с этого приуныл
вот эти фото что скинули это на каждое фото уходит по 2 часа или до 2 часов ? ой думал тоже про совествую оптику купить не купить, был на студии у знакомых и как раз под кенон с переходняком была и попробывал ну такое себе, понял что надо юзать родную оптику она более совершенная чем старая оптика ухудшающая качество , хз если есть такая задача можно юзать какой то гелиус был у знакомых юзал в 19 году не понравился мне он