Вот о чем подумалось:
Если есть в системе стабнутые тушки а6500-6600 и светосильный штатник 16-55 2,8, а также из тушек нестабнутых - великое множество, на который великолепно садится стабнутый Тамрон 17-70 2,8 also остается перекрыть дальние фокусные.
Итак, варианты:
1. Для тушки а6500-6600 - может быть Тамрон 70-180 2,8 или Тамрон 28-200 2,8-5,6 .На подходе еще 35-150 2,0-2,8
2. А для нестабнутых - дальним объективом может быть простейший родной 55-210 ?
Sony ILCE 6XXX + лучшие объективы для туриста
Всего 76 сообщ.
|
Показаны 41 - 60
Re[Freegard]:
Re[Freegard]:
Да, можно 55-210, б/у он в р-не 9 т.р. бывает. Но объектив несветосильный, поэтому он либо под вспышку, либо для дневных съемок на улице.
Re[Freegard]:
от: Freegard
родной 55-210
6-8 МП (его потолок) устраивают? тогда в путь
Re[WiRED]:
Это больше, чем 4 мп 18-300.
Re[Александр Бейч]:
от: Александр Бейч
Это больше, чем 4 мп 18-300.
естественно, никаких фактов как обычно у вас нет

Re[Freegard]:
от: Freegard
SEL 18-135 говно?
Да он пошутил.
Re[WiRED]:
Так - же как у вас. Сами замерли 55-210 или на ДХО пологаетесь с кривыми обьективами? У вас 18-300 скоро будет фиксы по разрешению рвать.
Re[Александр Бейч]:
Так - же как у вас
зачем так глупо врете?
пора бы уже привыкнуть, что у меня - как в аптеке, говорю только то, что могу доказать.
ARW с 18-300 я лично покрутил, 55-210 мне даже с полки доставать не надо - хватает в архиве.
так-то

Re[Александр Бейч]:
18-300 скоро будет фиксы по разрешению рвать
"Когда вы говорите, Иван Васильевич, впечатление такое, что вы бредите" (с)
Re[*]:
Главный редактор сайта fotopolis.pl и ежемесячного журнала Digital Camera Polska Мацей Зелиньски (Maciej Zieliński)Подробнее
дает представление как 18-300 выглядит в жизни, по размерам-то и таблицам как бы тоже понятно, но не наглядно.
"решать все равно вам" (с)
Re[WiRED]:
от: WiRED
Главный редактор сайта fotopolis.pl и ежемесячного журнала Digital Camera Polska Мацей Зелиньски (Maciej Zieliński)
Чувствуется вся боль от съемки через видоискатель.
Re[WiRED]:
от: WiRED
"Когда вы говорите, Иван Васильевич, впечатление такое, что вы бредите" (с)
Иногда лучше молчать, чем писать на форуме, поэтому не нужно агитировать за 18-300, или вы их продаёте?
Re[WiRED]:
от:WiRED
зачем так глупо врете?
пора бы уже привыкнуть, что у меня - как в аптеке, говорю только то, что могу доказать.
ARW с 18-300 я лично покрутил, 55-210 мне даже с полки доставать не надо - хватает в архиве.
так-тоПодробнее
Я тоже если что, правда 18-300 в режиме кроп на А7м3, а 55-210 у меня был и оставил лучшие впечатления на А6000.
Re[Maxim PP]:
от: Maxim PP
Чувствуется вся боль от съемки через видоискатель.
... а хват с экранчегом называется "держать обосравшегося младенца".
что выбрать? пичалька
"решать все равно вам"(с)
(такого ВИ как на топовых зеркальных НикАнах и Минольтах мы уже не увидим... все останется в прошлом...)
Re[Freegard]:
вроде этот новый Тамрон 18 300 все хвалят. У кого то тут есть на руках? У нас в США везде в магазинах COMING SOON то есть пока в продажу не поступал.
Re[Absolutic]:
Если Тамрон 18-300, такой же как Тамрон Е 18-200, то даром не надо. Софт-эффект и промахи АФ.
Re[Freegard]:
процесс пошел?
от:sony-club
Сравнивал 18-135 с сабжем по моим личным просмотрам в диапазоне 18-135 разницу не увидел (не профи), но 18-300 в три раза больше по размерам, зато какой диапазон!!!!!! Как для тревел зума для кропа все в одном это лучшее что я пробовал. Продал 18-135 и купил сигму 18-50мм ф 2.8 как легкий светлый штатник к тревелу Тамрон 18-300мм.Подробнее
Re[Freegard]:
Интересно, насколько сейчас оправдан для туриста кроп + 10x и более зум по картинке по сравнению с современными флагманскими смартфонами?. Действительно ли картинка на кропе с темным зумом под f/6.3 b и более даст на столько большой качественный прирост по сравнению с теми же 13 pro или S22U, чтобы тащить его отдельно.
Помню почти 10 лет назад был у меня nex6+16-70 f/4 ZA но с ним он ни фига не был компактным и тогда картинка конечно была безальтернативна любому смартфону и это имело смысл.
Но интересно что действительно сейчас происходит в этом сегменте?
Помню почти 10 лет назад был у меня nex6+16-70 f/4 ZA но с ним он ни фига не был компактным и тогда картинка конечно была безальтернативна любому смартфону и это имело смысл.
Но интересно что действительно сейчас происходит в этом сегменте?
Re[*]:
и еще, с Сони клуба:
от:Финарос
Пока завершаю работу над обзором опубликую, для всех интересующихся стеклом, ссылку на архив тестовых снимков https://disk.yandex.ru/d/L-9a0UPalcMCGA
В процессе эксплуатации объектива у меня сложилось следующее мнение, похоже Тамрон повторил на кропе то, что сделал на полном кадре с 28-200, то есть создал ультразум с удивительно высоким качеством изображения. Такой можно спокойно покупать как линзу на на все случаи жизни. И ещё, как телевик этот объектив весьма неплох, намного лучше, чем можно судить по мнению западных обзорщиков.Подробнее