Цитата:от:Black-Dragon
Подробнее можно?
А то, на сколько мне известно, это не связано с этим, а с наличием глобального электронного затвора (когда информация с сенсора снимается целиком за раз, а не построчно как обычно), что пока редкость.Подробнее
Про разные затворы, конечно знаю, раньше ремонтировал много быстрых камер – у нас в НИИ… Была даже бандура, я ей много снимал процессы… –
скорость серийной съемки 2,5 миллиона к/сек., на обычную фото-130 или А2.
Давно смотрел и этот ролик -
Электронный затвор, передняя электронная шторка и механический затвор: горькая правда - https://www.youtube.com/watch?v=XmvgPDqUPXs
Может и Вам интересно?
Там же отвечают на вопрос про крутые Олимпусы, с ними вроде нет тех проблем -
«EM1 mkII/EM1 mkIII/EM1X - это вообще отдельные звери в мире беззеркалок. Все верно, это первые БЗК с возможностью использовать электронный затвор с фотовспышкой.
И это возможно лишь благодаря сумасшедшей скорости считывания данных с матрицы (существенно выше, чем у линейки A9).
Отсюда же практически нулевой роллинг шаттер и минимальный фликеринг. А всё потому, что это реально рассчитанные на репортаж камеры, где во главу угла ставилась именно сверхбыстрое считывание данных с матрицы…»
Наверно, Никон со своей Z9 – достиг и покруче результаты, чем Олимпус и Сони, так, что и удалил ненадежные затворы у новинки?...
И можно снимать репортажи и со вспышкой тоже…