Свема тип 42

Всего 82 сообщ. | Показаны 61 - 80
Re[CxHyOz Аскарбительная кислота]:
Цитата:
от: CxHyOz Аскарбительная кислота
Посмотрел я состав Видермана - тот же PQUniversal, если не придираться.

Ну так то если не придираться все проявители похожи, плюс-минус .🤔 Есть конечно исключения, но в общем и целом...
Re[Selar]:
Цитата:
от: Selar
Ну так то если не придираться все проявители похожи, плюс-минус .🤔 Есть конечно исключения, но в общем и целом...

Если условно разделить проявители на группы - то внутри группы проявители с одинаковыми проявляющими веществами работают практически одинаково. Такое моё мнение.
Цитата:
Посмотрел я состав Видермана - тот же PQUniversal, если не придираться.

Сейчас сравнил составы, да очень похожи.

Re[Макар]:
Вот, проявил проявителем Видермана с бензотриазолом:

Исо 32, проявка 13 мин, разбавлял 25мл*0,5л, погода переменная облачность, солнышка было, но мало-мало :D
Зерно как буд то бы чуть больше чем в Микрофене, но чуть поднялся контраст. А я с дуру раствор бензотриазола в весь концентрат добавил :(
Так то может ещё и поконтраснее получилось бы...
Re[Selar]:
Мне кажется контрастнее уже не стоит.
И так хорошо, во всяком случае у меня на мониторе.
Света вылетать начнут, особенно если погода будет солнечная.
У вас тут полутона достаточно хорошо разделены, не сливаются в общее серое полотно.
А контраст накрутить, чтоб света вылетали, а тени проваливались и так всегда можно в редакторе. А вот наоборот уже не поучится.
Re[Макар]:
Оценивать контраст снимков после сканера с его какими-то программными предустановками - такое себе сравнение. Мне ваши крайние снимки и предыдущие уже кажутся практически одинаково хорошими.
Объективнее сравнивать негатив. Ну или для вас подходящий критерий - удобство последующей обработки в фоторедакторе. Вы же не печатаете оптически?
Печатаю, но крайне мало и всё больше для души, что ли. Основное это пост обработка в редакторе. Да и то крайне выборочно. Установки в сканере по умолчанию за небольшим исключением. Скажем отключены все фильтров. ББ по умолчанию. Сканы в ТИФФ.
Качество последних снимков мне тоже очень понравилось. Эх , ещё бы зарно чутка помельче и совсем бы здОрово было бы
Я в данный момент пробую разные варианты проявителей. Микрофен и Видерман дали весьма достойный результат.
.P.S. А аот негатив я пару раз выложил, но он очень сильно отличается от оригинала. Попробую сегодня зеркалкой снять. Может получше будет.
Re[Макар]:
Цитата:

от:Макар
Мне кажется контрастнее уже не стоит.
И так хорошо, во всяком случае у меня на мониторе.
Света вылетать начнут, особенно если погода будет солнечная.
У вас тут полутона достаточно хорошо разделены, не сливаются в общее серое полотно.
А контраст накрутить, чтоб света вылетали, а тени проваливались и так всегда можно в редакторе. А вот наоборот уже не поучится.

Подробнее

Спасибо. Да, про контраст я уже понял, к Вашему мнению прислушился. Просто уже эксперемент руб с разными проявителями. А вдруг какой нибудь из новых даст интересный результат? Тем более, что по этой Свеме очень скудная инфа.
Re[Selar]:
Цитата:

от:Selar
Спасибо. Да, про контраст я уже понял, к Вашему мнению прислушился. Просто уже эксперемент руб с разными проявителями. А вдруг какой нибудь из новых даст интересный результат? Тем более, что по этой Свеме очень скудная инфа.

Подробнее

Хотите качественно другое зерно - попробуйте проявители на аскорбинке наподобие XTOL.
Цитата:
Хотите качественно другое зерно - попробуйте проявители на аскорбинке наподобие XTOL.

Спасибо, про XTOL помню. Но пока опробую то, что уже намешано , потом перейду к Xtol, а Аскарол на аскарбинке чем плох? Просто у меня он есть. Но мне как то не зашёл. Зерно какое то не красивое, да и крупновато. Правда я снимал как 100 Исо. А вот как 32 надо попробовать. Может и получше будет.
Re[Selar]:
Крупноватое зерно из-за малого количества сульфита натрия. Теоретически если подобрать концентрацию аскорола, всыпать в разведенный проявитель грамм пятьдесят сульфита и уменьшить избыток щелочи например метабисульфитом натрия - можно попытаться получить аналог XTOL'а.
Цитата:

от:CxHyOz Аскарбительная кислота
Крупноватое зерно из-за малого количества сульфита натрия. Теоретически если подобрать концентрацию аскорола, всыпать в разведенный проявитель грамм пятьдесят сульфита и уменьшить избыток щелочи например метабисульфитом натрия - можно попытаться получить аналог XTOL'а.

Подробнее

Уфф.. Эта химия уже не для меня. Из меня химик ещё тот Но за совет спасибо.
Re[Selar]:
Продолжаю мучить Свему и привыкать к зерну :D
CANON 300V 70-200/4 L

Проявитель Видермана. 25*0,5 12,5 мин.

С верху есть небольшие засветы. Методом пыток и проб выяснил, что похоже засветы от сканера. Рамку плёнка в середине чуть приподнимает. Этот эффект появляется только на 3-4 кадре. Как раз в середине рамки. Плёнка всё таки немного скручивается. Придётся перед сканированием скручивать в обратку, что бы распримить.
Re[Selar]:
Решил попробовать проявитель Д-25.
Вот результат:

Как то не понятно. Зерно как было так и осталось :(
Правда подозреваю, что есть перепрояв.
Не обратил внимание, что этот проявитель сильно снижает чуствительность, возможно если бы снимал как ИСО 16 результат был бы получше.

В общем судить Вам. Конструктивную критику принимаю с удовольствием :)

Да, самое главное, камера Чайка 2. полукадровая.
Re[Selar]:
Цитата:
от: Selar
Продолжаю мучить Свему и привыкать к зерну :D
.

По-быстрому пробежался по картинкам, честно сказать, "не вижу зерна". Есть, конечно, но, по мне, его нет, не встретилось)
Re[Selar]:
Странный вы человек! :D "Доисторическая" плёнка дает такой результат, а вы недовольны! Она и свежая была с зерном. Не припомню, какое у ней разрешение было. Думаю, что на уровне Фото-250, Это сейчас у Тасмы Тип-42Л разрешение приличное, но она новая и равнять её с тем типом 42 нельзя, ИМХО. Неважно, Тасма её производила, или Свема.
Re[ЮRA]:
Цитата:
от: ЮRA
По-быстрому пробежался по картинкам, честно сказать, "не вижу зерна". Есть, конечно, но, по мне, его нет, не встретилось)

:D Тут как в анекдоте про суслика. "Суслика видишь"?, Нет. А о есть :D
Если увеличить по сильнее зерно есть и не маленькое, но терпимое. Это я всё ни как к нему привыкнуть не могу, вот и ищу себе приключения.
Re[Корр]:
Цитата:

от:Корр
Странный вы человек! :D "Доисторическая" плёнка дает такой результат, а вы недовольны! Она и свежая была с зерном. Не припомню, какое у ней разрешение было. Думаю, что на уровне Фото-250, Это сейчас у Тасмы Тип-42Л разрешение приличное, но она новая и равнять её с тем типом 42 нельзя, ИМХО. Неважно, Тасма её производила, или Свема.

Подробнее

Конечно я с Вами согласен, и весьма доволен, тем более, что досталась мне катушка весьма по бросовой цене,но всегда хочется большего, уж простите моё занудство
Re[Selar]:
Цитата:

от:Selar
Решил попробовать проявитель Д-25.
Вот результат:

Подробнее

А нельзя ли выложить побольше размером? По тональности вроде нормально, а все остальное не разглядеть.
Re[Оум]:
Пожалуйста.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта